PDA

Просмотр полной версии : Теплый пол в туалете "своего" дома.

LeeTa
10.06.2010, 00:12
На работе сотрудница попросила уточнить в интернете какой из теплых полов можно стелить под плитку напольную, так чтобы сверху можно было поставить биотуалет довольно тяжелый (литров на 120 кажется) какой то торфяной?
Проблема в том, что туалет как я поняла представляет собой пристройку к дому (ранее с обычной дыркой и выгребной ямой). Они хотят его утеплить, чтобы было не только комфортно им самим, но и чтобы жидкость вытекающая не замерзала. Опять же насколько я поняла, шланг или труба будет выводиться куда то на улицу, но там вроде как все продумано. Стены будут утепляться чем то вроде пенопласта, только более твердого, сверху панели. А на полу плитка с этим вот теплым полом.
Подскажите, имеет ли смысл вообще делать под унитаз теплый пол и если все-таки да, то какой фирмы лучше? И вообще насколько реально тепло будет в таком туалете при температуре, скажем, -20?:009:

мамулечкаXXL
10.06.2010, 00:53
если вы о теплом поле(кабельный электрический) под стяжку или плитку, то его укладывают только в местах хождения, под предметами его неукладывают, следовательно унизазу он непомеха, он должен лежать только под ногами по тропам так сказать. у нас водопровод на даче течет по пластиковым трубам и ничего незамерзает в них, они такие же как в квартирах в канализации, думаю каки в них тоже незамерзнут:)) в частных домах в ванных комнатах чаще всего используют инфракрасные потолочные обогреватели, они и пол греют и предметы в ванной, это оптимальный вариант

LeeTa
10.06.2010, 01:07
Ну да, именно о таком поле я и говорю. Я знаю, что его не кладут под технику и мебель, но продавец в магазине им сказал, что бывает какой то особенный теплый пол, которому большой вес статичного предмета не помеха.
Про инфракрасный обогреватель спасибо, пойду почитаю, что за зверь, завтра отчитаться надо.

Проня Павлова
10.06.2010, 01:16
вообще эта тема для раздела "Дачная тематика"
а так у меня мысль... вот у меня отчим 120кг веса, а с внуком на руках - все 135кг... так ему что, нельзя по теплому полу ходить и приплясывать?

LeeTa
10.06.2010, 09:20
вообще эта тема для раздела "Дачная тематика"
а так у меня мысль... вот у меня отчим 120кг веса, а с внуком на руках - все 135кг... так ему что, нельзя по теплому полу ходить и приплясывать?
Я совсем не дачник:)) поэтому на этот раздел не обращала внимания.:009: А вообще это их постоянное место жительства;).
здесь большой вес имеется ввиду статичный, т.е. ходить то Вы по нему можете, а вот постоянно давить на одно и то же место нет. Хотя опять же я не профи и ничего в этом не понимаю.