Просмотр полной версии : Выпадают волосы
Шилопопик
10.06.2010, 00:14
Дорогие мамы посоветуйте хорошее средство для укрепления волос. Доче 4 года, волосы жиденькие и лезут, на резинках постоянно пучками волосы остаются при расчесывании тоже. Понимаю что вылезают больше чем должно быть. Как быть?
Можно попробовать масло репейное повтирать или оливковое.Перед мытьем часа за 2.А вообще сейчас начало лето,авитаминоз ...У нас тоже лезут.Думаю,к концу лета окрепнут и нормализуется все:)
ВерониКАстро
10.06.2010, 00:30
Витамины принимаете? Ещё можно поделать масочки, хуже точно не будет. Делаете равными пропорциями масляный раствор витамина А, Е, касторовое масло, репейное, облепиховое, всё подогреть на водяной бане, намазать и под полиэтилен с полотенцем часа на 2, потом смываете несколько раз желательно шампунем на растительном экстракте (легче смывается), раза 2 в неделю делайте. А вообще , сейчас лето, можно травки заваривать, лопух, крапиву, всё это очень укрепляет луковицы волос.Расчёсывайте волосики каждый день расчёской с натуральной щетиной, приток крови к луковицам очень хорошо.
Мариулик
10.06.2010, 08:39
Сбалансированное питание, витамины. Походите на физиотерапию- Дарсонвализация волосистой части головы, электрод-гребешок.
Айшвария
10.06.2010, 13:36
Проверьтесь у эндокринолога.В таком возрасте - это не есть хорошо.Дело не в самих волосах - это может быть внутренняя проблема.
anna78rus
10.06.2010, 14:47
Если волосявы слабенькие, лучше подстричь по короче и не пользоваться резинками и заколками. Сходите к врачу обязательно, на пустом месте волосы не полезут! Масла лучше не втирать, тут главное кровообращение усилить, а это д"арсенваль. Но тоже только с разрешения врача! Как ни как ток!
К дерматологу нужно, а лучше к трихологу (специалисту по волосам)
ВерониКАстро
11.06.2010, 13:27
Ещё вспомнила...Сейчас собираюсь сдать ребёникны волосёнки на спектральный анализ. Срезается на затылке прядь и отсылается в Москву, там институт биохимический, всё проверяют и говорят чего в организме не хватает (витаминов, микроэлементов). То есть выявляют причину многих проблем, стоит порядка 2 тысяч. Если нужны координаты, пишите в личку.
мне кажется у детишек на ровном месте волосы не выпадают...Это у нас на нервной почве,от стресса,гормонального сбоя, вредных привычек волосы могут лезть. А у детей?
Если просто жиденькие волосы, то замечательное средство - сок алоэ втирать, мыть на след день.
На себе не пробовала, но как то разговорились с незнакомой женщиной лет 50. Я поразилась густоте ее волос, она мне и дала этот совет. Причем сказала , что и ее дочь так же ухаживает за волосами.
BYSINKA333
11.06.2010, 20:23
было и у моей такое.....обошлось все, благодаря дегтярному мылу!!!
смывать надо водой с лимонным соком, чтоб запаха не было!!!!
волосы укрепились, выпадать стали меньше!) попробуйте!)
Ещё вспомнила...Сейчас собираюсь сдать ребёникны волосёнки на спектральный анализ. Срезается на затылке прядь и отсылается в Москву, там институт биохимический, всё проверяют и говорят чего в организме не хватает (витаминов, микроэлементов). То есть выявляют причину многих проблем, стоит порядка 2 тысяч. Если нужны координаты, пишите в личку.
Мы сдавали тоже волосы на микроэлементы.
На Ярославском пр.
Но, вроде, они сейчас переехали.
Шилопопик
13.06.2010, 03:12
Огромное спасибо за участие. Про возможные заболевания напугали. Очень. Об этом даже не подумала. Обязательно обратимся к медикам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.