PDA

Просмотр полной версии : ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ и ЭРОЗИЯ. ПОДСКАЖИТЕ

ПрЫнцесска
10.06.2010, 00:19
Решила вылечить эрозию шейки матки, нашли ещё и поликистоз:(
Девчёнки, подскажите, пожалуйста:091::091::091: кто с этим сталкивался. Где лечились? У какого врача? Каким методом?
Я в шоке:041:

Александруша
10.06.2010, 00:45
Мне сегодня поставили поликистоз. Была у Кольцова в Алс Мед. Очень понравился врач. Заболевание не смертельное. Лечится.

Чайюри
10.06.2010, 02:13
Мне сегодня поставили поликистоз. Была у Кольцова в Алс Мед. Очень понравился врач. Заболевание не смертельное. Лечится.
Это мы с вами в коридоре сидели?:)

ПрЫнцесска
10.06.2010, 14:31
Хотелось бы врача нормального, а то в Ленмед сходили, нашли кучу разных инфекций,:001: тут же предложили их за 9000вылечить.Решила мужа проверить, я его фамилию не брала, так что на разных фамилиях. Он пришёл как человек ко мне отношения не имеющий, сдал анализы, тоже нашли но другие:0007:лечение 6000.
Спрашиваем у врача:как такое может быть?ни одной одинаковой инфекции?????:0071:
Она: "ой!!не знаю........такое бывает......" потом подумала-подумала." вероятно анализ перепутали".Правда, неизвестно чей:026: А мы, между прочим, примерно по 3000 заплатили за анализы.
Пошли потом в хеликс, сдали. НИ ОДНОЙ ИНФЕКЦИИ. НИ У КОГО
Явно денег срубить хотят. НО ведь они лечить предлагали, таблетки пить, на процедуры ходить:015::015::015:

АлевтинаА
10.06.2010, 14:43
Девчёнки, подскажите, пожалуйста:091::091::091: кто с этим сталкивался. Где лечились? У какого врача? Каким методом?

У меня и эрозия и поликистоз.Эрогию вчера прижгла в поликлинике метрополитена, а поликистоз тоже лечу Джесом.Надеюсь все поможет.Не переживайте все будет хорошо( мне так доктор говорит) :)

Лентяйка
10.06.2010, 14:53
Автор, про эрозию уже есть большая тема в этом разделе.

ПрЫнцесска
08.07.2010, 17:31
У меня то же самое и в том же сочетании. :010:
Наблюдаюсь в Скандинавии.
С эрозией все более-менее понятно.
А с СПКЯ я что-то не пойму.
И гинеколог и эндокринолог твердят, что единственный выход принимать ОК и что СПКЯ у меня врожденное и не лечится.
Но мне этот вариант не подходит, т.к. необходимо не просто менструировать под воздействием ОК, а чтобы организм сам справлялся. Тем более ОК не прибавляют здоровья, а наоборот.
Нашла 2 темки.
Эта скорее подходит тем. кто планирует забеременеть, но что-то можно подчерпнуть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2508574
Тут у девушек та же беда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2029796

Вообщем. я пока в начале пути и не понимаю что делать. :065:
Давайте справляться вместе?

Вместе и не так страшно и грустно;)
Вернусь 26 июля с моря и начну лечение. "Скандинавия" говорят хорошая клика.
Ещё мне какого-то супер-пупер гинекологоа -эндокринлога телефончик обещали

Александруша
09.07.2010, 13:58
Это мы с вами в коридоре сидели?:)

В коридоре сидела одна)

Александруша
09.07.2010, 14:03
А какой метод вам предложили?

Ситуация такая: сейчас рожать необходимости нет. Врач прописал Ярину для регулирования цикла и исключения побочных явлений заболевания. Когда соберусь рожать, то будем стимулировать созревание фолликула медикаментозно, при неудачном исходе-лапора.
В моём случае других решений нет. Патология.
Впечатление от взаимодействия с врачом прекрасное. Очень хорошо делает УЗИ. У меня, как оказывается эта ситуация давно, так делала УЗИ в поликлин комплексе, вообще сказали, что здорова, не нашли яичник и сказали, что не видно и ладно. Он всё нашёл.

Александруша
09.07.2010, 14:07
И ещё: после родов поликистоз сам скорее всего пройдет. Так врач сказал. У моей мамы то же самое было. После лапоры цикл нормализовался, родила, потом поликистоз сам прошёл.

Плюсики
09.07.2010, 14:24
У меня после родов СПКЯ не прошел, а можно сказать ухлУбился и упрОчился. Сейчас пытаюсь забеременеть и никак. А у кого вы узи делали, подскажите в ЛС плиз. Эррозия тоже в анамнезе, я ее не трогаю, она не увиличивается со времен юности, ну и фиг с ней.

ПрЫнцесска
09.07.2010, 15:38
А у меня наоборот после родов поликистоз начался((((

tutusya
09.07.2010, 16:41
я уже в другой теме тут отписывалась. у меня тоже поликистоз уже много лет. когда пью таблетки - все хорошо. как прекратила (чтобы забеременеть) - не получалось. цикл не стабильный. пошла по врачам - первая не взяв ни анализов, ни сделав узи просто на основе графиков базальной температуры назначила мне стимуляцию.. все это тоглько ухудшило ситациию. хорошо я не стала стимулироваться все 6 мес. что она мне назначила, а после трех неудачных пошла таки сама сдавать гормоны и делать узи. поставили диагноз поликистоз. лечили мне его медикаментозно. уколы витаминов, поддержка второй фазы цикла. вот тут подробно описано http://regina-med.spb.ru/article.html - но повторюсь, мне надо было рожать.. после лечения благополоучно забеременела с первой попытки и спокойно отходила беременность и родила. через год после родов проблемы полезли опять. как закончила ГВ - опять пью противозачаточные таблетки. в данный момент Ярину. ТТТ все хорошо.

Эрозию прижигала после родов.

Александруша
09.07.2010, 17:59
Мне врач назначил лечение тоже только после результатов анализов на гормоны.
Он, кстати до конца лета в отпуске.

Skvolemi
11.07.2010, 20:07
Я делала лапароскопию (диагноз тот же поликистоз яичников)
делала в елизаветинской больнице
врач Жемчужина
правда уже лет 10 назад
все прошло легко и быстро
и шрамиков уже не видно)))

tatam
12.07.2010, 12:39
Я с 17 лет наблюдаюсь у Рулева В.В. в ОТТО. Диагноз поликистоз яичников - 7 лет пила гармональные - Логест, потом Фемоден, после отмены забеременела без всяких проблем. После родов спустя 2 года опять начался поликистоз - пью Логест.

Сходите к Руёву - он очень хороший врач - гинеколог-эндокринолог. Я не слышала о нем ни одного плохого отзыва, только положительные и от др. врачей и от пациентов.

KuklaAnn
20.07.2010, 19:02
Как врач и как страдающая поликистозом могу сказать, что это проблема во всем мире до сих пор не изучена до конца( и как такового этиотропного лечения (воздействие на причину заболевания) нет(((( есть только патогенетическое лечение (на предотвращение патологических последствий в организме) - это КОКи, лапароскопия, стимуляция овуляции . Есть много теорий, но думать о них будут врачи, а нам с вами надо просто стараться не нервничать и поддерживать организм) (соответственно рекомендациям врача) и тогда все будет Ок!

KuklaAnn
20.07.2010, 19:43
Думаю - добросовестные врачи будут искать причину всегда, другое дело что к такому надо попасть....)
Hanno4ka, я врач, но не гинеколог, поэтому вам следует обратиться к специалисту с этими вопросами. И будьте осторожны с гомеопатами - сейчас много шарлатанов! Правильно, что не теряете надежду!!! И постарайтесь похудеть - это очень важно! И совет всем девочкам - ходить на фитнес, особенно групповые занятия - это помогает в снижения веса, разряжает нашу нервную систему, прибавляет позитива- а это очень нам нужно)

Кто?
20.07.2010, 19:51

От поликистоза в шоке? Если он не мешает жить, а понятно что не мешает, раз не знали, чего его лечить?

Кто?
20.07.2010, 19:53
Думаю - добросовестные врачи будут искать причину всегда,

Про поликистоз, я выяснила, что даже добросовестные ученые не нашли пока его причины. И ясно, что нет научно обоснованного метода лечения. И я не согласилась быть подопытным кроликом...типа "А давайте отрежем все и посмотрим, что дальше будет"

Кто?
20.07.2010, 19:55
Ярину начала пить с интервалами - этот месяц пропускаю. Посмотрим на результат. Это не вредно?
В середине цикла тянуло внизу живота. что это могло быть?

Я пила, гадость, бросила после того как поясницу схватило ужасно, а оказалось, что ПМС такой болезненный стал. Эндометриозом эта ярина опасна.

Дашкинамама
23.07.2010, 23:48
Мне тоже ставили поликистоз в платной клинике,сказали что детей иметь не смогу.Сходила к другому врачу,все в норме и двое карапузов уже бегают!Здоровья Вам девочки)

Джонни Инглиш
23.07.2010, 23:56
Я пила, гадость, бросила после того как поясницу схватило ужасно, а оказалось, что ПМС такой болезненный стал. Эндометриозом эта ярина опасна.

кто вам это сказал??????????????????

ПрЫнцесска
23.08.2010, 19:28
От поликистоза в шоке? Если он не мешает жить, а понятно что не мешает, раз не знали, чего его лечить?

от него. мешает ещё как: вес резко буквально за полгода подскочил, живот болит регулятно, и ещё ребёночка хочу. так что в следующий понедельник иду врачам сдаваться:001:

bab
24.08.2010, 01:19
Хотелось бы врача нормального, а то в Ленмед сходили, нашли кучу разных инфекций,:001: тут же предложили их за 9000вылечить.Решила мужа проверить, я его фамилию не брала, так что на разных фамилиях. Он пришёл как человек ко мне отношения не имеющий, сдал анализы, тоже нашли но другие:0007:лечение 6000.
Спрашиваем у врача:как такое может быть?ни одной одинаковой инфекции?????:0071:
Она: "ой!!не знаю........такое бывает......" потом подумала-подумала." вероятно анализ перепутали".Правда, неизвестно чей:026: А мы, между прочим, примерно по 3000 заплатили за анализы.
Пошли потом в хеликс, сдали. НИ ОДНОЙ ИНФЕКЦИИ. НИ У КОГО
Явно денег срубить хотят. НО ведь они лечить предлагали, таблетки пить, на процедуры ходить:015::015::015:
Вы что ли первый раз столкнулись и ничего не слышали раньше? В любой ЖК так разводят уже более 10 лет...
Классика жанра.

ПрЫнцесска
24.08.2010, 02:25
:0001:Автор, про эрозию уже есть большая тема в этом разделе.

Не усмотрела тему, видимо не нервах:001:
у меня проблема сейчас возникла, спасибо за ссылку. надеюсь, что-о новое появится. так хочеться вторую лялку:105:. и здоровбя всем девчёнкам

Анк
24.08.2010, 11:46
У меня тоже поликистоз, врач назначил Ярину, пила год, в итоге отхватила тромбофлебит, теперь пью Циклодинон, жду месячных)

ПрЫнцесска
24.08.2010, 11:50
У меня тоже поликистоз, врач назначил Ярину, пила год, в итоге отхватила тромбофлебит, теперь пью Циклодинон, жду месячных)

:( думаете это из-за Ярины?:001:

Анк
24.08.2010, 12:21
:( думаете это из-за Ярины?:001:

точно) у меня предрасположенность наследственная к венозным болезням, а тут еще и ОК, у которых в противопоказаниях варикоз написан.. для меня на момент решения принимать ОК или нет была на первом месте проблема поликистоза, теперь, поняв что такое проблемы с венами, надеюсь вылечить поликистоз другими методами...

девушки, у меня вопрос, я просто не в курсе а тут вроде как все "продвинутые" в вопросе поликистоза :) он всегда сопровожждается проблемами с овуляцией? или это не связано?

ПрЫнцесска
26.08.2010, 21:01
девушки, у меня вопрос, я просто не в курсе а тут вроде как все "продвинутые" в вопросе поликистоза :) он всегда сопровожждается проблемами с овуляцией? или это не связано?
вроде бы да, одно из осложнений:(

Ириша Павловна
26.08.2010, 21:28
тот же набор!

ПрЫнцесска
27.08.2010, 23:21
тот же набор!

Малышаньку ещё одну хочется :105:
Не знаете, реально с этими болячками???

*light*
27.08.2010, 23:50
Ни чем.

ПрЫнцесска
26.10.2010, 00:53
Я делала лапароскопию (диагноз тот же поликистоз яичников)
делала в елизаветинской больнице
врач Жемчужина
правда уже лет 10 назад
все прошло легко и быстро
и шрамиков уже не видно)))
здорово:) а в течении 10 лет после операции какие-нибудь проблемы были? есть какие-то ограничения для родов, контрацептивов и тд?

Kotenokk
09.11.2010, 00:53
Девочки, если не ОК, то что????
В основной ветке про поликистоз девчонки много пишут, но они все пытаются забеременеть, соответственно лечение у них другое.
От ОК уже печень отваливается и вены вылазят.

Юля, спасибо за поддержу!
Полезно вспомнить, где находится гипофиз и поработать с головой :)

Такая же проблема, беременность не планирую, а на таблетках устала уже сидеть, чтоб месячные поддерживать((((

Кейко
09.11.2010, 10:34

Поликистоз не лечится......... это абсолютная истина!
Можно найти причину, вызывающую поликистоз и попытаться её компенсировать. Но излечить поликистоз полностью - невозможно!

Если не планируется беременность при поликистозе - нужно сходить к общему эндокринологу и обследоваться (гормоны щитовидки + надпочечники + инсулинрезистентность). Грамотный эндокринолог найдёт причину и назначит лечение.
При планировании беременности лечение несколько другое, но начинать всё равно стоит с эндокринолога........

Кейко
09.11.2010, 10:42
Малышаньку ещё одну хочется :105:
Не знаете, реально с этими болячками???

Реально, но путь за малышом будет долгий и трудный......... и денежнозатратный......

ПрЫнцесска
09.11.2010, 20:16
Можно найти причину, вызывающую поликистоз и попытаться её компенсировать. Но излечить поликистоз полностью - невозможно!

Если не планируется беременность при поликистозе - нужно сходить к общему эндокринологу и обследоваться (гормоны щитовидки + надпочечники + инсулинрезистентность). Грамотный эндокринолог найдёт причину и назначит лечение.
При планировании беременности лечение несколько другое, но начинать всё равно стоит с эндокринолога........

Elisabeth
09.11.2010, 22:29
..

Простите, вы - врач? Лично меня ВЫЛЕЧИЛИ. Ну нет у меня его больше..Много уже лет прошло, обследовалась после этого многократно и в разных местах. Нету.

ПрЫнцесска
09.11.2010, 23:23
Простите, вы - врач? Лично меня ВЫЛЕЧИЛИ. Ну нет у меня его больше..Много уже лет прошло, обследовалась после этого многократно и в разных местах. Нету.

:support: ура!!!! а то я уже расстроилась жутко:041:.
да-да-да!!! расскажите пожалуйста:091: с чего начинать. врачей много,методик не меньше,полагаю,результаты разные. хотелось бы на вашем примере лечиться:008:

Elisabeth
10.11.2010, 21:22
Ой, прям как глоток свежего воздуха!!!!
Расскажете поподробней? С чего начали? У кого и чем лечились?

Лечилась в Отто, врач Орлова ( имя-отчество запямятовала, за давностью лет).
Гинеколог -эндокринолог. Какое было лечение? в моем случае - ОК, но это же все очень индивидуально - ОЧЕНЬ много анализов всяких сдавала, УЗИ само собой. Кстати попутно и эрозию выявили, с ней расправились тоже))

ПрЫнцесска
11.11.2010, 20:07
Лечилась в Отто, врач Орлова ( имя-отчество запямятовала, за давностью лет).
Гинеколог -эндокринолог. Какое было лечение? в моем случае - ОК, но это же все очень индивидуально - ОЧЕНЬ много анализов всяких сдавала, УЗИ само собой. Кстати попутно и эрозию выявили, с ней расправились тоже))

скажите пожалуйста, долго лечились?

Elisabeth
11.11.2010, 22:52
А можете объяснить как можно ОК вылечиться?
Т.е. вы в один прекрасный момент их перестали принимать и организм продолжил работать как часы?

Объяснить не могу, не медик. Но хочу сказать, что не только ОК пила, много препаратов прописывали.Каких - писать бессмысленно, у всех гормональный фон и состояние здоровья разные.Поэтому, конечно, важно попасть к грамотному врачу, который не просто заставить собрать кучу анализов, но и правильно составит схему лечения. Пила долго - набирайтесь терпения. Побочек не было, поэтому не напрягало. Но эссенциале входил в лечение, печень поддержать.

ПрЫнцесска
11.11.2010, 23:13
Объяснить не могу, не медик. Но хочу сказать, что не только ОК пила, много препаратов прописывали.Каких - писать бессмысленно, у всех гормональный фон и состояние здоровья разные.Поэтому, конечно, важно попасть к грамотному врачу, который не просто заставить собрать кучу анализов, но и правильно составит схему лечения. Пила долго - набирайтесь терпения. Побочек не было, поэтому не напрягало. Но эссенциале входил в лечение, печень поддержать.

спасибо :flower:. как-то на душе спокойнее стало,а то начиталась всякого:001:

slasstena
11.11.2010, 23:53
Девочки подскажите как вам лечили эрозию , Это вообще больно ?

takurika
12.11.2010, 00:23
Девочки! 4 года лечила эрозию шейки матки - прошла все традиционные методы лечения и только лазером немного помогло Врачи руками разводили,а потом нашли эндоиетриоз матки и отправили в онкологию. Вот тут я испугалась. Сейчас полностью вылечилась обыкновенными оздоровительными китайскими тампонами - безвредно и полезно.

Elisabeth
12.11.2010, 21:19
А что еще такого вам назначили, кроме ОК и эс-ле, если не секрет?
Просто интересно, потому что мне все время назначают только ОК и даже о поддержке печени речи нет.
Вы лечение закончили и уже не принимаете ОК?
Сорьки, что так много вопросов :008:. Просто тема наболевшая.
:flower:

А вам не помогает? Т.е. перестаете принимать и все возвращается на круги своя?..
Я не помню всех пилюль, правда.....Давно дело было, 8(!) лет прошло. все равно - ОК это самое основное действующее средство. Сколько времени пьете?

Svetik1
18.12.2010, 12:27
Ой, девочки! Лечите поликистоз обязательно! Я сейчас лежу в больнице с сильным кровотечением, причём уже второй раз! Врачи уже боятся меня выписывать. К гинекологу-эндокринологу, сказали бегом после выписки. Может кто посоветует в Невском районе? А то ребенок маленький, далеко от дома не уедешь...
Если интересно могу предисторию рассказать, но предупреждаю, это долго:)

грибок
18.12.2010, 13:54
написала в личку.

ХрЮшА2010
28.01.2012, 19:36
Подниму топик))

Печально. :0007:
А еще более печально, что эта аксиома дает возможность вообще даже не разбираться в причинах и по любому поводу ставить диагнос СПКЯ.:024:
Но я пока не теряю надежду.
В планах похудеть (это перманентно) и обратиться к гомеопату.
Ярину начала пить с интервалами - этот месяц пропускаю. Посмотрим на результат. Это не вредно?
В середине цикла тянуло внизу живота. что это могло быть?

Овулька ;) При поликистозе нет овульки, а фоллик сдувается.. Потом их становится много и выливается в поликистоз.

ХрЮшА2010
28.01.2012, 19:38
У меня синдром поликистоза яичников с 13 лет в анамнезе (это именно синдром, а не самостоятельное заболевание). Признаки были всегда: полное осутствие регулярного цикла, специфический набор массы тела и т.д. Регулярно делаю УЗИ - всё на месте. Но! последний гинеколог сказала, что не считает заключение УЗИ окончательным диагнозом, т.к. хоть и присутствуют все признаки (кисты, размеры и т.п.), у меня есть (или появилась) овуляция. К тому же стал почти регулярным цикл. Я НИЧЕМ не лечилась и особо никому не посоветую глотать ОК... результат непредсказуем, яичники могут на них так отдохнуть, что потом их будет не запустить снова. Каждый случай индивидуален, соберите несколько мнений и не УЗИ-стов, которые не имеют права ставить диагноз, а именно врачей, и не торопитесь с активными действиями. От себя посоветую только сбросить лишний вес (если он действительно есть), заняться спортом (не до изнеможения, но регулярно) и стараться мыслить позитивно - настраивать себя. Все проблемы, в т.ч. и поликистоз - в голове, гипофиз - там, не забыли?;)))

Эрозию оперировать не стала. Делала видеокольпоскопию в СЗ центре лазерной медицины.Делать только у Ивановой. Это принципиально. Она и скажет чем лечить или удалять. Свежесданные анализы (особенно мазок на ВПЧ) помогут снять большинство вопросов на первой консультации;)

Здоровья и удачи!

Вроде как еще щитовидку нужно проверять (если синдром) и сдавать ТТГ (тиреотропный гормон)

KaTushina
30.03.2012, 16:09
Привет=) Я на ЛВ совсем недавно начала общаться, раньше все читала. Сейчас с мужем захотели ребеночка, пока детей нет. Сходила к Г., всю жизнь цикл был нерегулярный, отправили меня на узи и сдать кровь на гормоны. Результаты по гормонам нерадостные, узи когда делала, узист сказал, что все более менее, матка хорошая, левый яичник, а вот правы оказался мультифолликулярным. Мой Г. сказал, что есть подозрение на поликистоз, я в расстроенных чувствах... Прописала мне гормонал.противозачат. "Мидиан", подскажите, кто-нить знает о таких таблетках? Г. сказала, что через пол года на отмене можно забеременнить, но есть вероятность, что и не получится=(

ПрЫнцесска
30.03.2012, 16:28
Привет=) Я на ЛВ совсем недавно начала общаться, раньше все читала. Сейчас с мужем захотели ребеночка, пока детей нет. Сходила к Г., всю жизнь цикл был нерегулярный, отправили меня на узи и сдать кровь на гормоны. Результаты по гормонам нерадостные, узи когда делала, узист сказал, что все более менее, матка хорошая, левый яичник, а вот правы оказался мультифолликулярным. Мой Г. сказал, что есть подозрение на поликистоз, я в расстроенных чувствах... Прописала мне гормонал.противозачат. "Мидиан", подскажите, кто-нить знает о таких таблетках? Г. сказала, что через пол года на отмене можно забеременнить, но есть вероятность, что и не получится=(

я бы посоветовала Вам ещё врачей посетить. гинеколога-эндокринолога

KaTushina
30.03.2012, 16:40
Я была до этого у эндокринолога, она мне также хотела прописать такие же таблетки, но я на тот момент решила отказаться, и мне посоветовали пропить Дисменорм (гомеопатические таблетки), вроде цикл установился, а недавно опять начал сбиваться, решила, что в этот раз, наверно, целесообразно пропить курс гормональных, раз об этом говорит не один специалист.

Hanno4ka
31.03.2012, 03:27
ПрЫнцесска, как у вас дела? Что-то изменилось

ПрЫнцесска
31.03.2012, 12:03
ПрЫнцесска, как у вас дела? Что-то изменилось

Эрозия сама ушла:support: на фоне лечения поликистоза.
Поликистоз лечила всё это время, наблюдалась одновременно у гинеколога, эндокринолога и гинеколога-эндокринолога:010:. Мне предложили 2 схемы: одна простая и быстрая,но с возможными побочками, вторая- сложная, долгая,но с выравниванием гормонального фона.Выбрала вторую, постоянно анализы сдавала, узи делала, денег немерянно ушло:001:.
Зато врачи постоянно отслеживали состояние кист и гормонального фона, исходя из этого корректировали лекрства и их дозировку. За время лечения я поправилась:0009:Но,честно говоря, не только из-за гормонов, а ещё и из-за лени собственной и обжорства по вечерам:006:

Буквально 2 месяца назад,врачи сказали, что лечение закончено, гормональный фон в норме. Сейчас у меня иногда образуются маленькие кисты, но потом сами рассасываются. Вес, как и обещали врачи, начал потихоньку уходить. Полгода на восстанавление организма и можно начинать делать вторую дочу. Оставалось сдать гормоны на 5-7 день цикла. цикл у меня более-менее стабилизировался. подвоха я не ожидала. и тут........ последние КД начались 31 января. а следующих я ждала до конца марта:(. наконец-то сдала. на следующей неделе будут результаты. то ли это просто реакция на потерю веса, то ли гормональный сбой:(

KaTushina
02.04.2012, 10:54
Здравствуйте, девочки. А вы случайно не знаете, после отмены гормональных контрацептивов стоит ждать какое-то время, чтобы забеременнить, или можно приступать к делу сразу?

ПрЫнцесска
02.04.2012, 12:45
Здравствуйте, девочки. А вы случайно не знаете, после отмены гормональных контрацептивов стоит ждать какое-то время, чтобы забеременнить, или можно приступать к делу сразу?

Лучше проконсультироваться у врача, тк у каждого всё индивидуально. Я знаю,что многие как раз на отмене конрацептивов беременнеют,когда есть с этим проблемы.

Карита
02.04.2012, 12:48
Меня вылечили полностью :) Куча анализов на гормоны - один зашкаливал. Три месяца дексаметазона - и отличное УЗИ. Вскоре беременость и потом вторая. Так что обследуйтесь и возможно, все будет очень просто, как в моей ситуации. Бывает конечно и по-другому...

KaTushina
02.04.2012, 20:44
Спасибо=)

KaTushina
02.04.2012, 20:46
Меня вылечили полностью :) Куча анализов на гормоны - один зашкаливал. Три месяца дексаметазона - и отличное УЗИ. Вскоре беременость и потом вторая. Так что обследуйтесь и возможно, все будет очень просто, как в моей ситуации. Бывает конечно и по-другому...
Мне назначили "Медиана", это дроспиренон+этинилэстрадиол, правда я не оч понимаю в этом. Вы слышали о таком препарате?

Карита
03.04.2012, 02:42
Мне назначили "Медиана", это дроспиренон+этинилэстрадиол, правда я не оч понимаю в этом. Вы слышали о таком препарате?
Нет, не слышала, но прочитала сейчас. Это заместительная гормонотерапия. Она предполагает введение в организм доз гормонов, которые организм не способен выработать самостоятельно. Это не лечение. Для примера: такую терапию назначают в период менопаузы, для того, чтобы женщина не ощущала негативных явлений, связанных с ней (ввиду того, что "вылечить" менопаузу невозможно :)) )
На мне подобную схему испробовала врач в консультации. Результата не было, точнее был отрицательный (вырастала огромная киста и потом деградировала, так и не лопнув).
Есть сведения и об отрицательном эффекте ГЗТ: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=33005
Я конечно не врач, но мое мнение о таких препаратах резко отрицательное без основательных показаний. А врачи почему-то не считают нужным в таких случаях проводить полное обследование.
Вы сдавали все гормоны?

KaTushina
03.04.2012, 09:36
Я сдавала только ЛГ и ФСГ, анализы на руки мне не отдали, но как я поняла у меня одного из этих гормонов вырабатывается в два раза больше чем другого. ВПЧ у меня отрицательный (как я понимаю, это хорошо), а узи показало (делала я его на 15 день цикла), что у меня хорошая матка, без "минусов" (тьфу,тьфу,тьфу), и в левом яичнике есть доминантный фолликул, размером 23х21, узист сказала, что это оч хорошее время для зачатия, а у нас с мужем как раз накануне было. А вот правый яичник у меня мультифолликулярный. Правильно я понимаю, что это одно и тоже с поликистозом?
На счет гормон.таблеток, теперь засомневалась=( Думала начать пить со след.цикла, уже и таблетки купила =(

Карита
03.04.2012, 18:50
Я сдавала только ЛГ и ФСГ,
Вы сами-то хоть понимаете, что это не то, что не достаточно, а просто НИЧЕГО?
анализы на руки мне не отдали, но как я поняла у меня одного из этих гормонов вырабатывается в два раза больше чем другого.
Это говорит лишь о нарушении гормональной функции. Иначе говоря, это следствие, но никак не причина.
ВПЧ у меня отрицательный (как я понимаю, это хорошо),
Конечно хорошо, но имеет отношение скорее к Вашей эрозии, чем к поликистозу.
а узи показало (делала я его на 15 день цикла), что у меня хорошая матка, без "минусов" (тьфу,тьфу,тьфу), и в левом яичнике есть доминантный фолликул, размером 23х21, узист сказала, что это оч хорошее время для зачатия, а у нас с мужем как раз накануне было. А вот правый яичник у меня мультифолликулярный. Правильно я понимаю, что это одно и тоже с поликистозом?
Не совсем. Мультифолликулярный яичник может быть вариантом нормы. А вот поликистоз - это диагноз. Для его постановки нужна как минимум клиническая картина, то есть беспокоящие Вас симптомы. Например, отсутствие беременности.
Делали ли Вы УЗИ в динамике, т.е. спустя 2-3 дня после предыдущего, когда определили созревший фолликул?
На счет гормон.таблеток, теперь засомневалась=( Думала начать пить со след.цикла, уже и таблетки купила =(
Дело Ваше, но ИМХО, совершенно не стоит с ними торопиться...

KaTushina
04.04.2012, 16:45
Спасибо вам большое. Решила, сходить к другому врачу на консультацию и сдать анализы еще раз, все проверить. Посоветуете куда?

Карита
04.04.2012, 17:02
Спасибо вам большое. Решила, сходить к другому врачу на консультацию и сдать анализы еще раз, все проверить. Посоветуете куда?
Нет, врача советовать не стану. Посмотрите здесь в прикрепленном топике.
Меня вылечила гинеколог из Хеликса - я там и анализы сдавала. Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, я сама определила себе план обследования (в интернете искала все необходимые анализы) и установила проблему, а она уже выписывала мне лекарства и проводила УЗИ-мониторинг.
Возможно, Вам имеет смысл сначала сдать гормоны, а потом с результатами идти к врачу ;)

KaTushina
06.04.2012, 09:03
Спасибо, так и сделаю=)

Карита
06.04.2012, 12:24
Спасибо, так и сделаю=)
Удачи Вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПрЫнцесска
06.04.2012, 13:44
Спасибо, так и сделаю=)

Хороший эндокринолог в ЕМС Кузнецова. Гинеколог в МЕДЛАБ Шашкина.