Просмотр полной версии : Что с машинкой, может кто знает???
:(:(Подскажите пожалуйста! возникла такая проблема с машинкой. :( У меня Janome 7524e но может это никакой разницы не играет. Начинаю шить, строчит пару стежков а потом стопорится и в итоге в низу целая борода ниток, из-за чего это может быть, что случилось?
Поли@нNочка
10.06.2010, 02:36
если с натяжением ниток(верхней) все в порядке, то проверьте правильность заправки нити в шпуле и до конца ли вставили шпульный колпачок (нижняя нить).
Нет, с заправкой все в порядке! Заметила что при захватывании нижний нитки, верхняя нить когда опускается в низ за что-то цепляться стала, в этом наверно и причина....только что это и из-за чего?
У меня что-то подобное было, когда была не до конца вставлена верхняя иголка (предыдущая сломалась).
Поли@нNочка
10.06.2010, 13:51
такое еще может быть в том случае, когда начинаешь шить и верхняя нитка остается внизу, она мешает следующим петлям нормально затянуться. способ такой: делаете 1-й прокол иглой, останавливаетесь, и за хвостик подтягиваете верхнюю нитку(даже петелька нижней может показаться) и уже шьете дальше. Если не в этом дело, то зовите разбирающуюсю подругу или мастера.
Вобщем и это тоже не помогло, эххх придется вызывать мастера.
Разобрала посмотреть , оказывается нитка цепляется за механизм который ниже шпулькодержателя, который крутится и петлю делает((((
Разобрала посмотреть , оказывается нитка цепляется за механизм который ниже шпулькодержателя, который крутится и петлю делает((((
Может, натяжение верхней нитки слабое или она заправлена неверно, поэтому не натягивается достаточно?
У меня такая же проблема с машиной Janome . Вы в итоге сами разобрались или все-таки мастера вызывали?
цепляется за механизм который ниже шпулькодержателя, который крутится и петлю делает((((
горизонтальный челнок двойного оббегания. Нужно мастера.
В идеале - менять этот самый челнок (тк он у вас, наверное, иглой продырявлен, за него теперь нитка и цепляет) или, при невозможности замены детали, заполировать этот самый челнок, чтобы не было ни дырки, ни выступа, загладить мелкой шкуркой. И очень аккуратно вставлять углу! Видимо, не была вставлена до конца или же машинка эксплуатировалась с чрезмерной нагрузкой.
У меня была в точности такая проблема. Детальку на замену, эх, не нашли
belka-ket
10.07.2010, 19:41
Челнок такой черный пластиковый, горизонтальный? - видела в мире шитья на Черной речке....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.