PDA

Просмотр полной версии : Бифиформ, Линекс, бифидумбактерин,что лучше?

klmn
10.06.2010, 00:55
Врачи сказали после антибиотиков пропить курсом бифиформ для восстановления микрофлоры кишечника. Стала читать инструкцию по приему препарата и там не написано как порошки принимать:разводить водой, или сыпать в пищу или не следует запивать вообще. Стала искать в инете доп инфо-а нашла, что бифиформ-биологически активная добавка и пить ее не рекомендуют. Решила Линекс давать- прочитала-что Линекс исследовали в лаборатории и оказалось он Бесполезный!
А что тогда давать и как? С нетерпением жду совета!
спасибо!

Фрёкен Бокк
10.06.2010, 01:06
Самый лучший бифиформ.Даже в роддоме детишкам дают.Ломаете капсулу и засыпаете в рот-он сладкий,а капсула хрупкая,ломать прямо надо ртом(или маникюрными ножничками "попочку" капсуле отрезать).Совсем малышкам (до года) по полкапсулы 2 раза в день,постарше-по целой 2 раза в день.Дадите больше- вреда не будет- это же бифидобактерии.

MurLena
10.06.2010, 01:08
Очень индивидуально.Пока не попробуете-не поймете.Нам Линекс помогает,а подруге-бифидумбактерин

krasi
10.06.2010, 01:08
Я всегда даю линекс, хотя мы редко балуемся антибиотиками.

Фрёкен Бокк
10.06.2010, 01:11
А ещё в детских магазинах продаются всякие бифидумбактерины, тоже хорошая штука. Недавно узнала,что в районе Светлановского пр. есть заводик, выпускающий всевозможные полезные кефирчики типа бифидумбактерина и даже лучше.они поставляют в больницы и продают там же, на производстве.

Judy
10.06.2010, 02:37
Всегда лучше других помогал бифиформ, высыпаю капсулу в ложку с водой - дочка пьет с удовольствием.

Авро
10.06.2010, 03:10
Нормофлорины Л и Б, Л - утром, Б- вечером. Супер!!!

laleka
10.06.2010, 09:26
хилак форте. а бифиформ продается уже в порошках для самых маленьких - никакие капсулы ломать не надо.

OL&OL
10.06.2010, 10:58
Нам помогает бифиформ.

ВерониКАстро
10.06.2010, 11:10

+ миллион. Все названные пребиотики рядом и не стояли с нормофлорином.

Snow White
10.06.2010, 11:19
мы принимали хилак форте и лактофильтрум после курса антибиотиков

Ольчик_mama
10.06.2010, 11:20
Врачи сказали после антибиотиков пропить курсом бифиформ для восстановления микрофлоры кишечника. Стала читать инструкцию по приему препарата и там не написано как порошки принимать:разводить водой, или сыпать в пищу или не следует запивать вообще. Стала искать в инете доп инфо-а нашла, что бифиформ-биологически активная добавка и пить ее не рекомендуют. Решила Линекс давать- прочитала-что Линекс исследовали в лаборатории и оказалось он Бесполезный!
спасибо!

Я бифифрм водой разводина на ст. ложку. Ещё покупала в аптеке бифидобактерии, которые из холодильника, не помню название, их там много, просто сказала в аптеке, что нужны те, кот. микрофлору после антиб. восстанавливают. К Линексу тоже не очень отношусь. Ещё ХилакФотрте хорошая вещь, её можно пить параллельно с бифидами, Хилак флору восстанавливает, а бифиды её заселяют правильными бактериями!

Воздух
10.06.2010, 12:03
спасибо!

Из перечисленных в названии темы препаратов у Линекса самый полный состав: бифидо-, лактобактерии и энтерококки. В бифиформе только первые два вида бактерий, в бифидумбактерине тоже.

Хилак форте вообще бактерий не содержит (действует на патогенную флору и за счет этого помогает восстановиться нормальной), заменять им препарат живых бактерий не стоит.

ЛеМурМур
10.06.2010, 14:19
Мы пили нормобакт, вроде, он более современный. Про линекс врачи говорят, что бесполезный.

Сёма
10.06.2010, 14:24
спасибо!
Я всегда даю Бифиформ (не только после антибиотиков, курсами). И никогда не разбавляю. Прямо из пакетика высыпаю маленькой в рот. Он вкусный - ест с удовольствием!

nasturzia
10.06.2010, 14:38
Бифиформ, причем только взрослый (нет ароматизаторов и других добавок, по словам нашего доктора)- в ложкку и с кипяченой водичкой.

трофи
11.06.2010, 23:19
Аципол. люблю очень его. Только хранить в холодильнике. И его в отличии от Линекса не подделывают.

Оксанчик
12.06.2010, 00:00

а я и не слышала о таком препарате!!!действительно такой хороший???
мы линекс пьем по необходимости!

Быстрюля
12.06.2010, 00:38
Примадофилус детский.

antibiotik
12.06.2010, 00:50
Есть штаммы бактерий с доказанным клиническим эффектом и достаточно безопасные. Наиболее изучена LGG (L. rhamnosus), а она содержится в бифиформе-малыш или в примадофилусе, хотя в России они регистрированы, как БАДы. А простой бифиформ зарегистрирован, как лекарственный препарат.

Байдзарка
12.06.2010, 00:51
ХилакФотрте хорошая вещь, её можно пить параллельно с бифидами, Хилак флору восстанавливает, а бифиды её заселяют правильными бактериями!
полностью согласна

Про линекс врачи говорят, что бесполезный.
Наш врач категорически против Линекса, т.к . очень много подделок. И никогда не поймешь что пропили.

Еще, когда у ребенка лечила стафф.в ЖКТ, инфекционист рекомендовала Флородофилус. Это БАД, я так поняла. Но судя по тому, что у нас после его приема, да и в целом после лечения, нет больше проблем (ТТТЧНГ), помогает. Но продается по 100 таб., а на курс нам надо было 30 ...

Самуэлька
12.06.2010, 00:57
Нам сегодня врач прописал бифиформ в таблетках. На вкус дочке понравился, а действие увидим позже...
Линекс в прошлый раз не помог:( Долго мучались...

Vikki-batterfly
12.06.2010, 00:57
Советую Биовестин или Биовестин лакто это бактерии в жидком виде (нормофлорин тоже в жидком виде,но почему то биовестин говорят получше) конечно подороже чем все вше перечисленные препараты(1 флакон 48р.),но эффективнее т.к. в засушенном виде бактерии не живые и встряли дадут эффект.Мы сами сейчас принимаем с ребенком Биовестин 1мл.малышу и 5мл.мне 2 раза в день, по ребенку на следующий день заметила изменения (по стулу) по моему в лучшую сторону.

Jinny Joe
12.06.2010, 00:58
Советую Биовестин или Биовестин лакто это бактерии в жидком виде (нормофлорин тоже в жидком виде,но почему то биовестин говорят получше) конечно подороже чем все вше перечисленные препараты(1 флакон 48р.),но эффективнее т.к. в засушенном виде бактерии не живые и встряли дадут эффект.Мы сами сейчас принимаем с ребенком Биовестин 1мл.малышу и 5мл.мне 2 раза в день, по ребенку на следующий день заметила изменения (по стулу) по моему в лучшую сторону.

Вот мне тоже кажется, что живые/ жидкие бактерии лучше.
Продаётся же в детском бифилакт (бифидо и лакто бактерии, короткий срок хранения). Вкус такой же, как у бифидумбактерина или наринэ-форте.

Грозовое облачко
12.06.2010, 01:21
По мнению моего врача - детский Примадофилус.....пока вроде бы согласна! из явных плюсов: давать только раз в день; сладенький на вкус и доча ест и не выплевывает, оптимальный состав...действует и вправду эффективно

Инна и Соник
12.06.2010, 23:17
бифиформ есть детский в виде жевательных таблеток. но моя дока не очень их полюбила :)), пришлось брать капсулы, раскрывать и высыпать содержимое ей на язык:)). так она согласилась его пить. правда, мы запивали и ничего, вполне помог (мы в Крыму в 3-х летнем возрасте флору поддерживали таким образом).
после а-б я даю обычно лактофильтрум - мне он больше всего нра. это сорбент и лактобактерии в одном флакне. правда там черноватые таблетки, которые не каждый ребенок согласится есть-глотать, но моя, опять же, преспокойно их разжевывает, может даже забыть запить :)).
линекс не зметила, действительно, помогает ли - имхо - не особо.
бифидум нам давали в роддоме жидкий, и после мы его попвали - хорошо помогает, но с ним много заморочек - я всегда забываю до ды его дать, а после - тем более :)).

Легенда Осени
13.06.2010, 13:34
все конечно индивидуально,нам помог Линекс

Svet_Lo
13.06.2010, 15:24
Нам помог Аципол. Врач выписала, было вздутие и нарушение стула, все нормализовалось

примпапа
13.06.2010, 17:23
+100
за биовестин
в жидком виде,покупали на Литейном в аптеке,больше нигде рядом не было
в ампулах
стоил около 450 рублей за упаковку.
Одного флакона хватало как раз на 3 детей на прием.
Постарше-доавбляла в ряженку.Пробле

мама Дана
13.06.2010, 18:10
нам помогает линекс , от бифиформа начинает слабить , а от Хилака аллергия..

Cemechka
13.06.2010, 20:26
мы пили и Линекс и Бифиформ, Бифидумбактерин
реакция у деток может быть разная на них
нам Бифидумбактерин не очень показался закрепляет, а Линекс и Бифиформ особой разницы не заметила, но с нашими проблемами мы справились

nikita2005
14.06.2010, 00:06
Нам прописывали Экофлор.

Морская нимфа
14.06.2010, 01:12
Нам в стационаре очень хорошая врач рекомендовала бифиформ!!

солнышкомоё
14.06.2010, 02:24
...в линексе 3 вида полезных бактерий...

Андромеда
15.06.2010, 11:11
Мы бифиформ пили очень хорошо (в саду был гастроэнтерит мы ттт не заболели начала давать как узнала в саду), а линекс пили так и не поняла! Я за бифиформ! Даю ребенку капсулу она ее глотает или разгрызает тк сама капсула не мягкая как обычно,а хрупкая!

redji
15.06.2010, 12:32
у меня у дочки с рождения флора нарушена.
После бактериофагов пили линекс, по идее должен был заселить хорошими бактериями, но нифига подобного. За месяц, пока пили, стало только хуже. Пили и Хилак, но у нас так мало было чего полезного в кишечнике, что расти видимо было нечему. Помог только Биовестин. Пили еще и биовестин-лакто. Пили его долго, больше полугода, но совместно с биовестином принимали Дюфалак. Он для разжижения каловых масс я так поняла. Что бы ребенок ходил в туалет. Но результат от биовестина наступил очень быстро. А долго пили для закрепления результата, потому как врач консультировал, что заселение нормальной флорой процесс не быстрый. Курс проводили несколько раз. Сейчас к 6 годам тьфу-тьфу. Но мы кстати пока и без антибиотиков обходимся.
Бифиформ и аципол кстати тоже пробовали. Ничего феерического не заметили. Даже от бифидобактерина и лактобактерина (сухих, в ампулах) было гораздо больше толку.

antibiotik
15.06.2010, 12:47
Не все бактерии одинаково полезны.
У пробиотиков эффект четко штаммозависим. Эффект доказан для LGG и сахаромицетов буларди, которые применяются как дополнительная терапия при острых кишечных инфекциях.
Это бифиформ-малыш и примадофилус (оба БАДы, как ни странно) и энтерол.

Пробиотики далеко не безопасны - проводилось исследование при остром панкреатите - оно было досрочно свернуто, так как получили высокую смертность.
Есть данные, что у детей с иммунодефицитом некоторые штаммы бактерий, содержащихся в пробиотиках могут вызвать тяжелые инфекции вплоть до сепсиса.

Rumba
15.06.2010, 13:24
+1
Всегда им пользуемся (себе, мужу и ребенку). Обычно покупаем Биовестин-лакто.
Продается под заказ в любой аптеке (звонишь в аптеку, на другой день привозят и можно забирать), иногда есть в аптеке в наличии.
Дороговато, но оно того стоит.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.06.2010, 14:48
стояли ;) ПРОЛАКТОМИН (содержит LGG) например :fifa:

пупок
15.06.2010, 15:00
а мы пьём бифидум 791 баг - нам отлично помогло

redji
15.06.2010, 15:27
Не все бактерии одинаково полезны.
У пробиотиков эффект четко штаммозависим. Эффект доказан для LGG и сахаромицетов буларди, которые применяются как дополнительная терапия при острых кишечных инфекциях.
Это бифиформ-малыш и примадофилус (оба БАДы, как ни странно) и энтерол.

Пробиотики далеко не безопасны - проводилось исследование при остром панкреатите - оно было досрочно свернуто, так как получили высокую смертность.
Есть данные, что у детей с иммунодефицитом некоторые штаммы бактерий, содержащихся в пробиотиках могут вызвать тяжелые инфекции вплоть до сепсиса.

простите за серость, не могли бы вы чуть поподробнее разъяснить написанное?

ЧУЛЯ
15.06.2010, 21:00
А мне очень понравились бифидобактерии "Примадофилус" !!! Аллергию за месяц убрали и больше не было !!!

наглый кот
16.06.2010, 15:31
Нам помог бифидумбактерин после длительного приема антибиотиков.

Vikuchka
16.06.2010, 15:43
А нам бифидофилус, хотя считается БАДом...

лодка подводка
16.06.2010, 16:05
у ребенка после бифиформа был запорчик, приличный такой.

мама Инуся
17.06.2010, 00:11
Биовестин!
Лучше препарата не знаю.
Испытали на себе - ребенок после родов попал в реанимацию - сумасшедшие дозы препаратов - и антибиотики и гормоны, чего только не вливали, и на биовестине вышли без дисбактериоза!

Мариинка
17.06.2010, 01:29
По всей видимости у каждого своё!
Для нас лучший вариант- ЛИНЕКС!!!

Фрёкен Бокк
19.06.2010, 00:27
Светлановский,дом 54,тел.531-14-54.Завод по призводству РАЗНЫХ полезных кефирчиков.Без лекарств,лечат различные заболевания.Мы пробовали,очень понравились.Продают прямо там.Даже маски с этими кефирчиками можно делать!!!