PDA

Просмотр полной версии : А во всех садиках родители должны утеплить окна до 15.09.2010???

Бэнди
10.06.2010, 01:16
Нас заведующая на собрании озадачила, приказным тоном, очень качественно и профессионально до 15 сентября утеплить или заделать окна.:010:
Я не профессионал, конечно, в этом, может она деньгами хочет...:008:
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, везде по городу в садиках так???
И садам гос-во это не финансирует как например, ремонт??? Где б узнать...

Мама сына
10.06.2010, 01:54
Вообще это ее головная боль, а не Ваша.
Можете пободаться, конечно. Но, как я понимаю, это распространенная практика.
Проще самим утеплить.

анюшонок
10.06.2010, 10:18
Нам тоже сказали на собрании В ГРУППЕ об этом(идем в другую группу),но в просительном,вежливом тоне,и сразу с предложением,как осуществить-нянечка не против за денежку хорошо утеплить наши окна(говорят,в этой группе такая практика ежегодно),мы ,естесственно,согласны-мне лично 200- 250 руб.заплатить проще,чем скакать на цыпочках вокруг огромных окон на 2-м этаже.Вы,вероятно,впервые идете в дет.сад,что ж ,привыкайте,иногда что-то просят сделать и родителей,в конце концов,это ведь и Вашему ребенку нужно.Удачи!

Matrenka
10.06.2010, 10:31
у нас не просили, хотите утепляйте, хотите нет. по принципу ваши дети туда ходят, если вам не все равно, придите и сделайте. у нас одна семья спальню утепляла, за что им низкий поклон, сделали все очень профессионально. вообще это должен организовывать родительский комитет. но мало кто из родителей согласен приходить и делать, мне легче бы было заплатить

Роза без шипов
10.06.2010, 12:50
Да, в большинстве садов это забота родителей. Я предпочитаю сдать деньги.

У нас утепление окон совмещают с их помывкой, скидываемся по 250 рублей. Меня устраивает полностью.

mam-ka
10.06.2010, 13:07
У нас пока окна старые древянные были, то в начале года мы собирали деньги по 150р на утепление. Кто не хотел сдавать - мог придти помогать. Все предпочли сдать, пришел человек, который за деньги все сделал вместо родителей. Но до утепления было реально холодно, в первых числах сентября дети спали в теплых пижамах и в группе находились в тепленьких вещах

Эк$таZи
10.06.2010, 14:12
у нас наоборот - многие готовы были дать деньги, но никто не соглашался утеплять даже платно:)) заклеивали несколько родителей сами

Бэнди
10.06.2010, 15:55
Да, первый раз идем, так что не в курсе этих дел.
А ну если 150-300 руб. сдать то ладно, я думала она тысячи хочет, и ведь не только окна ей понадобятся, но и еще куча всего.
В округе на дет. площадке уже наслышана я: как наша заведующая активно за все про все деньги берет тыщами!

irikspb
10.06.2010, 16:55
Мы еще в сад не ходим, но общались с соседкой, у которой девочка в сад ходит. Так они вроде тоже утепляли окошки...А если не хочешь приходить, то по 300 руб нянечке сдавали.

Когда мы пойдем, я тоже буду "деньгами" окна утеплять, т.к. считаю, что мне вполне по карману выложить такую сумму. Тем более, что дет/сад в месяц стоит 500 рублей. За то, что за такие деньги за моим ребенком присмотрят, накормят и т.п... этих денег уж точно не жалко. Я в месяц больше на колготки трачу - а уж на здоровье моего Карапузика раз в год не смогу скупиться..

zhanna 1997
10.06.2010, 16:55
Проблема только заведующей, т.к. их штрафуют, если будет не положенная температура в группах.

Юлёнок
10.06.2010, 17:34
Нас заведующая на собрании озадачила, приказным тоном, очень качественно и профессионально до 15 сентября утеплить или заделать окна.:010:
У вас что заведующая уже к зиме готовится????Во даёт :010:

А по теме: в группе естественно родители обязаны помогать в утеплении и мытье окон..в чём проблема то???
Всегда мыли и утепляли окна, мы вместе в воспитателями. Или платили персоналу сада, они сами всё делали.

Но сейчас везде стеклопакеты...нет проблем .

Matrenka
10.06.2010, 18:50
хе-хе-хе, вам повезло что у вас стеклопакеты, в большинстве садов всеже их нет еще..., по крайне мере не во всех группах

MaMa_Roma
10.06.2010, 21:08
хе-хе-хе, вам повезло что у вас стеклопакеты, в большинстве садов всеже их нет еще...

+ 1
в августе мыли воспитатели, а мы с 1.09 ходили заклеивали - каждый по окошку, в удобное время....
ничего в этом страшного нет...

Апрелюшка
10.06.2010, 21:21
Вообще это забота заведующей.
Но как правило денег на утепление окон не хватает.
Поэтому и просят родителей, а решать вам, самим утеплить (заклеить ватой, и наклеить бумагу), заказать утепление. или вообще не заклеивать. НО ПОМНИТЕ ЧТО ЭТО ВАШИ ДЕТИ, ХОДЯТ В ЭТУ ГРУППУ.

Астильба
10.06.2010, 21:50
.

Действительно, она же мёрзнет, а не Ваши дети.

Мама сына
11.06.2010, 00:28

Действительно, нужно еще родителей обязать приходить в д/с посуду мыть, полы, туалеты. Постельное и полотенца стирать. А чё?! Дети же пользуются.

Elvie
11.06.2010, 01:01
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, везде по городу в садиках так???
И садам гос-во это не финансирует как например, ремонт??? Где б узнать...

А есди не секрет, Вы в какой сдик идете? Просто нам собрании заведующая в таком же тоне приказала озадачила нас утеплением окон и тоже до 15 сентября. В принципе, меня не затруднит потратить один день на это действо, тем более, что это во благо детей. Другой вопрос - как это было преподнесено заведующей! Такое ощущение, что она нас уже отчитывала за то, что мы еще даже не успели сделать :046: Ну а если можно будет отделаться энной суммой, тогда еще проще ;)

Бэнди
11.06.2010, 01:07
Действительно, нужно еще родителей обязать приходить в д/с посуду мыть, полы, туалеты. Постельное и полотенца стирать. А чё?! Дети же пользуются.

Действительно!:flower:

А есди не секрет, Вы в какой сдик идете? Просто нам собрании заведующая в таком же тоне приказала озадачила нас утеплением окон и тоже до 15 сентября. В принципе, меня не затруднит потратить один день на это действо, тем более, что это во благо детей. Другой вопрос - как это было преподнесено заведующей! Такое ощущение, что она нас уже отчитывала за то, что мы еще даже не успели сделать :046: Ну а если можно будет отделаться энной суммой, тогда еще проще ;)

Да, именно в ваш садик, именно об этом собрании!!!:flower:
Вот когда отзывы хотела найти о нем, кроме основного списка, никто не откликнулся, а когда даже не указывая садика, написала о нем, так сразу свои нашлись!

Elvie
11.06.2010, 01:18
Да, именно в ваш садик, именно об этом собрании!!!:flower:
Вот когда отзывы хотела найти о нем, кроме основного списка, никто не откликнулся, а когда даже не указывая садика, написала о нем, так сразу свои нашлись!

Недаром говорят о специфичности заведующей :))
Вы в какую группу пойдете? :flower:

Юха
11.06.2010, 01:54
Да и правда ... Заведующая у себя в кабинете обогреватель поставит, воспитатели в группе около своего стола, а в группах будет дубак. Все заболеют и не надо будет ни полотенца стирать, ни полы мыть. Вот оказывается какой хороший выход из положения - все по домам, заклеивать дома окна ( у кого ещё не поменяны на пакеты).

Мама сына
11.06.2010, 02:28
Да и правда ... Заведующая у себя в кабинете обогреватель поставит, воспитатели в группе около своего стола, а в группах будет дубак. Все заболеют и не надо будет ни полотенца стирать, ни полы мыть. Вот оказывается какой хороший выход из положения - все по домам, заклеивать дома окна ( у кого ещё не поменяны на пакеты).

Ой, ну не передёргивайте, плиз!
Выдрали одну фразу из контекста и пошло-поехало.
А вообще-то было написано так (дубль 2):

Можете пободаться, конечно. Но, как я понимаю, это распространенная практика.
Проще самим утеплить.

Т.е. вообще-то если в договоре и в Уставе ДОУ это не прописано (а это на самом деле не прописано), то родители не должны заклеивать окна, а вот заведующая должна обеспечить по СанПиНу температурный режим в помещениях д/с. Будет ниже нормы - закроют группу. Закроют из-за этого группу - До свидания, заведующая! Так что это действительно ее головная боль (хотя бы даже только с этой точки зрения), независимо от того, мерзнет она или нет :004:
Я лично понимаю, что д/с не финансируется должным образом, лишних денег в саду нет. Родители вполне могут заклеить окна. А клеить их надо не только в группах, а во всех помещениях, где бывают дети. Кто-то из родителей согласится придти, кто-то деньгами отмажется. Но всё-равно всё это сделается через жопу! (простите мне мой плохой французский).
Окон в саду много. Групп (соответственно и родителей) тоже. Окна обычно не распределяются. Кто-то деньги сдает. Кто-то приходит когда может. Всё неорганизованно. А когда заведующая нифига не объясняет родителям, да еще и в приказном резком грубом тоне преподносит информацию, ничего кроме негатива родители естесственно не испытывают.
Заведующая сама создает конфликтную ситуацию. А расхлебывают чаще всего воспитатели. И все в итоге недовольны.
Поэтому и было написано "Проще самим утеплить"

Elvie
11.06.2010, 08:54
Т.е. вообще-то если в договоре и в Уставе ДОУ это не прописано (а это на самом деле не прописано), то родители не должны заклеивать окна, а вот заведующая должна обеспечить по СанПиНу температурный режим в помещениях д/с. Будет ниже нормы - закроют группу. Закроют из-за этого группу - До свидания, заведующая! Так что это действительно ее головная боль (хотя бы даже только с этой точки зрения), независимо от того, мерзнет она или нет :004:
Я лично понимаю, что д/с не финансируется должным образом, лишних денег в саду нет. Родители вполне могут заклеить окна. А клеить их надо не только в группах, а во всех помещениях, где бывают дети. Кто-то из родителей согласится придти, кто-то деньгами отмажется. Но всё-равно всё это сделается через жопу! (простите мне мой плохой французский).
Окон в саду много. Групп (соответственно и родителей) тоже. Окна обычно не распределяются. Кто-то деньги сдает. Кто-то приходит когда может. Всё неорганизованно. А когда заведующая нифига не объясняет родителям, да еще и в приказном резком грубом тоне преподносит информацию, ничего кроме негатива родители естесственно не испытывают.
Заведующая сама создает конфликтную ситуацию. А расхлебывают чаще всего воспитатели. И все в итоге недовольны.
Поэтому и было написано "Проще самим утеплить"

ППКС

Трильби
12.06.2010, 00:32
У нас воспитатели тихо подходят и просят. Вот им-то это за что? Они ж даже не заедующая? Поэтому я не понимаю в чем проблема? Она ж не требует от Вас на стеклопакеты сложиться (у нас в яслях у Аськи родители меняли за сой счет - холодища была неозможная, наша "смена" полностью меблировала свою группу, так как заведующей в саду сказали: "Не откроете еще группу - урежем штат, а на мебель денег нет, и не просите"). Но знаете, сад был такой, что не жалко мне этих денег.