PDA

Просмотр полной версии : Кушаем убийственно долго :(

Темно-белая
10.06.2010, 01:55
С недавнего времени я перестала кормить дочу. Теперь она кушает сама. Но ТАК ДОЛГО, что еда покрывается инеем, а если мы куда-то собираемся, то садиться за стол надо часа за 2 до выхода. Меня уже утомила роль попугая за столом. Буквально на каждую ложку я должна сказать "Кушай", "Не отвлекайся", "Возьми ложечку в руку", "Не балуйся, ешь" итд. итп.... Причем раз по 5 на каждую ложку. Если я не буду сидеть над душой и "пинать" она есть не будет вообще, проверено. Она будет играть, плескаться ложкой в тарелке, смотреть в окно, задаст сотню вопросов. Все что угодно, кроме еды. Никакие стимулы типа "Вот съешь быстро - дам конфетку" или угрозы вроде "Если будешь так долго и медленно кушать, мы не успеем в бассейн, на праздник ит.п. (а это чистая правда)" не действуют. Пробовала убирать тарелку, чтобы она проголодалась посильнее, покормить ее чуть позже - слезы, истерика "ХОЧУ КУШАТЬ!!!!!:0072:" Снова сажаю за стол - опять та же фигня :((( Я уже пыталась пойти на попятный, решив, что может еще рано, ладно уж, покормлю еще чуток. Так она не дает ее кормить, истерика, ложку вырывает - "Я САМА!!!":0072:. И так 4 раза в день. РРРРРРРРРРР!!!!! :087::079::015:Я сижу и терпеливо, втихую схожу с ума. :065: Но терпение уже, откровенно говоря, просто лопается, особенно если куда-то реально торопимся. И я не могу понять - то ли это временное явление, то ли это уже стиль поведения за столом? У меня вот племяшка лет до 8 так ела...:010: Что делать? :102:

SanaZhabba
10.06.2010, 02:15
Сочувствую! У нас слегка похожая история. Ел раньше сам (видно, пока прикольно было:) ), а теперь тоже с бОльшим удовольствием ворон посчитает или в носу поковыряет. Подозреваю, что тут бабушке спасибо надо сказать, которая его не просто докармливает, а подходит к процессу творчески - с заговариванием зубов и т.д. Так сокровище теперь и от меня такой же концертной программы ожидает:) А деваться некуда - пока я на работе, кормит (и не только:) ) она(спасибо ей огромное). Теперь занимаюсь самоедством, но тоже докармливаю или пилю самозабвенно - если руки очень заняты:)
Единственное "но": говорит "не хочу" - не насилую. Но и "перекусов" потом не бывает.
А вообще универсальных средств два: кормить любимыми блюдами и качественно бегать на прогулке перед обедом - тогда проблем почти не бывает:)

Люсик+
10.06.2010, 02:16
попробуйте кушать вместе Вы и доча, кто быстрее. Либо жесткий метод, все поели тарелки убрали, кто не доел его проблемы до ужина терпи, в следующий раз будет намного быстрее.
Таким поведением дети устанавливают свои правила в доме. Будте тверже, а то потом захочется весь день смотреть телевизор, есть шоколад а пить только газировку. Иначе истерика, слезы)

Темно-белая
10.06.2010, 02:45
попробуйте кушать вместе Вы и доча, кто быстрее. Либо жесткий метод, все поели тарелки убрали, кто не доел его проблемы до ужина терпи, в следующий раз будет намного быстрее.
Таким поведением дети устанавливают свои правила в доме. Будте тверже, а то потом захочется весь день смотреть телевизор, есть шоколад а пить только газировку. Иначе истерика, слезы)

"Кто быстрее" тоже не прокатывает. Я тоже придерживаюсь более жесткого метода - убрать тарелки и до следующего приема пищи без перекусов. Но у нас еще одна проблема - папа и бабушка не переносят, когда доча плачет. Я в их глазах мать-ехидна:)) А они, только доча заплачет, бросаются к ней, заговаривают, уговаривают, только что танцы с бубнами вокруг не пляшут

захарёнок
10.06.2010, 10:51
а у нас "кто быстрей" очень даже прокатывает!! Мама ложку - Саша ложку, мама ложку - саша ложку..ой смотри, а у мама уже почти съела, ну ка давай маму догоняй..сама специально ем помедленнее последние ложки, чтоб похвалить сынулю за то, что сел быстрее мамы:)) И дать вкусняшку!!

Урфина
10.06.2010, 12:16
Мой тоже долго ест, только я не замарачиваюсь (видимо в папика этим пошел). Я всегда найду чем на кухне заняться. :) Иногда ЛЯЛЮ обещаю после еды дать, тогда процесс быстрее идет. Только обманывать не стоит. Раз обещали, то надо дать. У нас за ЛЯЛЮ - сухофрукты, сок, виноград.

Ам@Zонка
10.06.2010, 12:25
Моя тоже теперь только сама. Пока она сама ковыряется в тарелке, и правда "инеем все покрывается". Терпения нам...

NastasiaFilippovna-я
10.06.2010, 15:12
С недавнего времени я перестала кормить дочу. Теперь она кушает сама. Но ТАК ДОЛГО, что еда покрывается инеем, а если мы куда-то собираемся, то садиться за стол надо часа за 2 до выхода. Меня уже утомила роль попугая за столом. Буквально на каждую ложку я должна сказать "Кушай", "Не отвлекайся", "Возьми ложечку в руку", "Не балуйся, ешь" итд. итп.... Причем раз по 5 на каждую ложку. Если я не буду сидеть над душой и "пинать" она есть не будет вообще, проверено. Она будет играть, плескаться ложкой в тарелке, смотреть в окно, задаст сотню вопросов. Все что угодно, кроме еды. Никакие стимулы типа "Вот съешь быстро - дам конфетку" или угрозы вроде "Если будешь так долго и медленно кушать, мы не успеем в бассейн, на праздник ит.п. (а это чистая правда)" не действуют. Пробовала убирать тарелку, чтобы она проголодалась посильнее, покормить ее чуть позже - слезы, истерика "ХОЧУ КУШАТЬ!!!!!:0072:" Снова сажаю за стол - опять та же фигня :((( Я уже пыталась пойти на попятный, решив, что может еще рано, ладно уж, покормлю еще чуток. Так она не дает ее кормить, истерика, ложку вырывает - "Я САМА!!!":0072:. И так 4 раза в день. РРРРРРРРРРР!!!!! :087::079::015:Я сижу и терпеливо, втихую схожу с ума. :065: Но терпение уже, откровенно говоря, просто лопается, особенно если куда-то реально торопимся. И я не могу понять - то ли это временное явление, то ли это уже стиль поведения за столом? У меня вот племяшка лет до 8 так ела...:010: Что делать? :102:

Ох,как я вас понимаю! Вот один в один,как у нас :010: Только мы ещё умудряемся 100 раз уйти с кухни и скрыться в квартире :010:

DODOLA
10.06.2010, 19:14
А если оставить одну и не стоять над душой? Мой сын еще маленький, ему год и девять, но ест сам уже давно и я просто оставляю его одного на кухне, а сама своими делами занимаюсь, или могу посидеть рядом с ним и почитать. Раньше он много времени тратил на еду, сейчас быстрее. Если ковыряется, просто убираю и не кормлю до следующего кормления.

BEREZINA
10.06.2010, 19:59
Сын сам кушает с 1,3 года.
По-началу ел очень медленно,но на завтрак-обед-ужин пол часа.Не успел,убираю тарелку.Зато научился есть быстрее.Ну и поощрения всякие у нас прокатывают.
Ещё у сына есть свои тарелочки с героями из Тачек ,мы кушаем-чистим маквина,потом сын довольные,что маквина почистили.

ИринаШ
10.06.2010, 19:59
Это только период! Потерпите некоторое время, и он точно пройдет. Ребенок же растет, мозг тоже, очень скоро все станет немного лучше, потом еще лучше, а потом начнется что-то другое, такое же ужасное, но и оно пройдет и уступит место другому. :flower:

verandochka
11.06.2010, 02:18
Дайте тарелку, ложку и отвлекитесь на себя.На ребенка даже не смотрите,или уйдите с кухни, если ребенок позволяет оставлять себя одного. Процесс пойдет,на помогло.

buk
11.06.2010, 02:53
ща мама-монстр скажет:))
у меня разовор короткий: будешь есть?! - буду. значит ешь! Спустя 5 минут: кушать хочешь/будешь?! - буду, ем (продолжает играть). Третий раз - убираю тарелку и все. Если начинается истерика, говорю: хочешь поорать - выйди из-за стола поори в комнате, успокоишься придешь, надумаешь поесть - поешь.
Один раз не поест, два не поест, на третий придет и спокойно быстро все съест;)
п.с. при этом следует убрать все съедобное из зоны досягаемости - никаких перекусов:ded:

Темно-белая
11.06.2010, 03:17
ща мама-монстр скажет:))
у меня разовор короткий: будешь есть?! - буду. значит ешь! Спустя 5 минут: кушать хочешь/будешь?! - буду, ем (продолжает играть). Третий раз - убираю тарелку и все. Если начинается истерика, говорю: хочешь поорать - выйди из-за стола поори в комнате, успокоишься придешь, надумаешь поесть - поешь.
Один раз не поест, два не поест, на третий придет и спокойно быстро все съест;)
п.с. при этом следует убрать все съедобное из зоны досягаемости - никаких перекусов:ded:

Да я бы и рада так, но я ж говорю, папа и бабушка меня съедят за такой "садизм" :015:

домашняя стерва
11.06.2010, 16:03
уберите перекусы вообще
У меня строго,если ребенок играет за столом,то значит он не голодный и отправляется из за стола,но до следующего приема пищи он не куска не получит
По поводу родственников,я эту проблему решила так,раз им так жалко ребенка,тогда они его кормят,моим пары танцев с бубнами и тарелки су супом на полу хватило,теперь муж действует моими методами

Pozitivia
11.06.2010, 16:37

Ну прям про нас! :005: Постою послушаю....

*LiNa*
11.06.2010, 17:50
"Кто быстрее" тоже не прокатывает. Я тоже придерживаюсь более жесткого метода - убрать тарелки и до следующего приема пищи без перекусов. Но у нас еще одна проблема - папа и бабушка не переносят, когда доча плачет. Я в их глазах мать-ехидна:)) А они, только доча заплачет, бросаются к ней, заговаривают, уговаривают, только что танцы с бубнами вокруг не пляшут

А вот это дело надо точно пресекать :ded: Не должно быть двойных стандартов, мама сказала/сделала и точка, а то Вы скоро станете мать-ехидна на только у папы и баб-и, но и у ребенка. Это касается не только еды, а всех вопросов воспитания. ИМХО

Пузяка
13.06.2010, 02:10
А вот это дело надо точно пресекать :ded: Не должно быть двойных стандартов, мама сказала/сделала и точка, а то Вы скоро станете мать-ехидна на только у папы и баб-и, но и у ребенка. Это касается не только еды, а всех вопросов воспитания. ИМХО

согласна!!
+100

Ольга22
13.06.2010, 03:02
У меня еще хуже: ест сам только то, что очень любит или если очень проголодается, но материнское сердце не выдерживает и тут начинаются разного рода уловки, отвлекающие маневры, уговоры. Хотя понимаю, что это совсем неправильно, ребенок должен самостоятельно кушать. Надеюсь на детский садик, куда в скором времени собираемся, может быть там, глядя на то, как кушают другие детки и мой последует их примеру, не захочет отставать от товарищей.

galuha
13.06.2010, 11:45

+100 согласна
наш папа когда не хочет заниматься-отсылает к маме, а когда ему на нервы действуют сделает как хочет ребенок не глядя на запреты мамы

galuha
13.06.2010, 11:47
а если по теме, то видимо это период такой, становление характера.
у нас тоже хочу-не хочу, но в одежде

Pingva
15.06.2010, 14:44
Наша малышатина сейчас перестала давать ее кормить, ест сама... если сидишь рядом и "даешь советы", еда затягивается. Если занимаешься своими делами и особо внимания не обращаешь, ест замечательно и достаточно быстро. Правда первое время еда была везде, где только можно - на полу, на столике, даже на голове... но сейчас уже гораздо меньше. Если начинает баловаться, просто убираю тарелку, как правило, кричит "ам-ам" и хулиганить перестает.
Правда, может, у вас это с возрастом связано - мы младше чувствительно.