Просмотр полной версии : Укусила мошка у глаза
bylkamaha
10.06.2010, 09:29
Всем доброе утро прошу совета, т.к. врачи нужные с 10 работают, есть еще 1,5 часа. Сына справа от глаза укусил комар/мошка. Сейчас встали, а у него гигантский отек под глазом, даже глаз меньше другого стал. Вобще на укусы мошек всегда опухает у него, но тут совсем страшно.
К врачу бежать?
К хирургу или в Квд?
Добрый день! У нас только сегодня сошел отек от укуса комара. Укусил над над бровью. На утро отек глаз, что полностью не открывался. Мы вызвали врача - нам сказали принимать супрастин 2 раза в день по 1/4 таблетке (нам 2 года) и мазать псило-бальзамом и фенистил-гелем сам отек. Мы чередовали эти два крема. Отек прошел в течении 3-х дней. И покажитесь на всякий случай к офтальмологу, чтобы исключить попадание инфекции в глазик.
у нас тоже укусы сильно распухают, пьем зиртек и мажем фенистилом. Еще содой, но думаю на область глаз не стоит.
mar-borodina@mail.ru
10.06.2010, 16:39
У нас такая же история Отек постепенно проходит, а вот след красный нет
Не вижу смысла бежать к врачу, если глаз не гноится и нет ничего подозрительного с ним
Дочка не чесала глаз-поэтому ничем не мазали. Это аллергическая реакция на укус. Но можно попить антигист препараты или мазать , напимер, Фенистил-гель
Укусы у нас очень долго проходят, некоторым уже 2 -3 недели. На ногах дочка раздирает до крови постоянно
может, спитым чаем попробовать? мы хомяку мазали))))
mar-borodina@mail.ru
20.06.2010, 17:15
нас вчера укустл комар так, что теперь вместо глаза в одном только уголке щелочка в 1-2 миллиметра Остальное-отек Причем отек уже и на виске и на щеке УЖас!
ясно солнышко
20.06.2010, 21:02
у нас мошка укусила...была точка просто- потом на утро отек глаз.... такой весь синий отек...
врач прописал "локоид" мазь, через 2 дня прошло...
по любому мошка- от комаров так не отекает !
R. едкая
20.06.2010, 21:29
звоните в скорую-дадут консультацию.....
Inferno444
21.06.2010, 00:05
нас вот в руку укусили...причем видно - где комар кусил, а где мошка...от мошки пол-руки опухло...фенистилом спасаемся пока и зиртеком...глаз уже опухал, тоже фенистил и зиртек, отек на третий день спал
Солнечко
21.06.2010, 00:11
Нас тоже укусил комар под глазик - я помазала финистелим, доча не терла, но такой синяк у нас образовался!!!Ужас!!! Две недели сходил. А тут еще от педиатра знакомого услышала совет - при укусах надо протирать дитю место укуса растровом 2-х ч.л.соды в стакане воды. Про эффективность этого метора ничего не могу сказать, т.к. не пробовала. Может кто слышал?!
Девочки!Мою дочу тоже укусила мошка,в верхнее веко!Отёк появился почти сразу!!!Бабушка наша, сорвала лист подорожник ,помячкала его немного и мы приложили к месту укуса,и чередовали с примочками из раствора соды.Отек прошел через 3-4 часа.
mar-borodina@mail.ru
21.06.2010, 17:46
у нас мошка укусила...была точка просто- потом на утро отек глаз.... такой весь синий отек...
врач прописал "локоид" мазь, через 2 дня прошло...
по любому мошка- от комаров так не отекает !
Я тоже так думала Нас укусил комар! я его видела и убила Вот уже 2 дня у ребенка вместо глаза щель 1-3 мм И отек на пол лица
вероятно, аллергия
принимайте меры
мне врач сказала, что не столько страшны наружные отеки, сколько внутренние
mar-borodina@mail.ru
22.06.2010, 02:49
да, это аллергическая реакция, отек Квинке. Пьем зиртек :(
Но вот как уберечь ребенка от повторения? Птишалками пользуемся...
девушки, бабушкин метод - снять зуд и отек - потереть место укуса мокрицей(сорняк такой, размять в руках и потереть). Нам помогает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.