PDA

Просмотр полной версии : Укусила мошка у глаза

bylkamaha
10.06.2010, 09:29
Всем доброе утро прошу совета, т.к. врачи нужные с 10 работают, есть еще 1,5 часа. Сына справа от глаза укусил комар/мошка. Сейчас встали, а у него гигантский отек под глазом, даже глаз меньше другого стал. Вобще на укусы мошек всегда опухает у него, но тут совсем страшно.
К врачу бежать?
К хирургу или в Квд?

jasminy
10.06.2010, 16:09
Добрый день! У нас только сегодня сошел отек от укуса комара. Укусил над над бровью. На утро отек глаз, что полностью не открывался. Мы вызвали врача - нам сказали принимать супрастин 2 раза в день по 1/4 таблетке (нам 2 года) и мазать псило-бальзамом и фенистил-гелем сам отек. Мы чередовали эти два крема. Отек прошел в течении 3-х дней. И покажитесь на всякий случай к офтальмологу, чтобы исключить попадание инфекции в глазик.

Хурма
10.06.2010, 16:19
у нас тоже укусы сильно распухают, пьем зиртек и мажем фенистилом. Еще содой, но думаю на область глаз не стоит.

mar-borodina@mail.ru
10.06.2010, 16:39
У нас такая же история Отек постепенно проходит, а вот след красный нет
Не вижу смысла бежать к врачу, если глаз не гноится и нет ничего подозрительного с ним

Дочка не чесала глаз-поэтому ничем не мазали. Это аллергическая реакция на укус. Но можно попить антигист препараты или мазать , напимер, Фенистил-гель
Укусы у нас очень долго проходят, некоторым уже 2 -3 недели. На ногах дочка раздирает до крови постоянно

Вудхауз
10.06.2010, 17:36
может, спитым чаем попробовать? мы хомяку мазали))))

mar-borodina@mail.ru
20.06.2010, 17:15
нас вчера укустл комар так, что теперь вместо глаза в одном только уголке щелочка в 1-2 миллиметра Остальное-отек Причем отек уже и на виске и на щеке УЖас!

ясно солнышко
20.06.2010, 21:02
у нас мошка укусила...была точка просто- потом на утро отек глаз.... такой весь синий отек...
врач прописал "локоид" мазь, через 2 дня прошло...
по любому мошка- от комаров так не отекает !

R. едкая
20.06.2010, 21:29
звоните в скорую-дадут консультацию.....

Inferno444
21.06.2010, 00:05
нас вот в руку укусили...причем видно - где комар кусил, а где мошка...от мошки пол-руки опухло...фенистилом спасаемся пока и зиртеком...глаз уже опухал, тоже фенистил и зиртек, отек на третий день спал

Солнечко
21.06.2010, 00:11
Нас тоже укусил комар под глазик - я помазала финистелим, доча не терла, но такой синяк у нас образовался!!!Ужас!!! Две недели сходил. А тут еще от педиатра знакомого услышала совет - при укусах надо протирать дитю место укуса растровом 2-х ч.л.соды в стакане воды. Про эффективность этого метора ничего не могу сказать, т.к. не пробовала. Может кто слышал?!

Flaya
21.06.2010, 00:24
Девочки!Мою дочу тоже укусила мошка,в верхнее веко!Отёк появился почти сразу!!!Бабушка наша, сорвала лист подорожник ,помячкала его немного и мы приложили к месту укуса,и чередовали с примочками из раствора соды.Отек прошел через 3-4 часа.

mar-borodina@mail.ru
21.06.2010, 17:46
у нас мошка укусила...была точка просто- потом на утро отек глаз.... такой весь синий отек...
врач прописал "локоид" мазь, через 2 дня прошло...
по любому мошка- от комаров так не отекает !

Я тоже так думала Нас укусил комар! я его видела и убила Вот уже 2 дня у ребенка вместо глаза щель 1-3 мм И отек на пол лица

www2008
21.06.2010, 22:15
вероятно, аллергия
принимайте меры
мне врач сказала, что не столько страшны наружные отеки, сколько внутренние

mar-borodina@mail.ru
22.06.2010, 02:49
да, это аллергическая реакция, отек Квинке. Пьем зиртек :(
Но вот как уберечь ребенка от повторения? Птишалками пользуемся...

MMG
22.06.2010, 03:12
девушки, бабушкин метод - снять зуд и отек - потереть место укуса мокрицей(сорняк такой, размять в руках и потереть). Нам помогает...