PDA

Просмотр полной версии : Атерома....кто удалял лазером?Где?

Либерти
10.06.2010, 09:35
Вобщем.....не хотела я все это затевать,но....хочу удалить атерому:001:....кто не знает-по простому это жировик....на голове......
Я хочу удалить лазером....но у какого-нибудь нормального врача....проверенного, никогда ничего лазером не удаляла,поэтому страшно....но и к обычному хирургу под скальпель не пойду....

AnnaYP
10.06.2010, 11:08
мне понравился центр лазерной медицины на гороховой, 28. цены умеренные. возьмутся ли они за атерому, не уверена, хотя у них на сайте есть.http://laserdoctor.ru/?issue_id=32

Либерти
10.06.2010, 14:09
аааааа....прочитала эту ссылку...может превращаться в злокачественную....караул....

AnnaYP
10.06.2010, 14:22
ну так тем более удаляйте, и забудете о проблеме!
ps^ извините, если напугала вас этой ссылкой, почитала специально еще в разных источниках - крайне редко малигнизируются атеромы, как мне кажется, не надо волноваться, удалить и забыть)

Либерти
10.06.2010, 14:25
да....как представлю....лето...солнце....и я...с бритой головой....как зек.....

Парногор Егореев
10.06.2010, 14:51

1. Ерунда. Можно не брить. Хирургу нужно только повозиться подольше, а вместо повязки после операции можно наложить специальную мазь.
2. Лазером и скальпелем с косметической точки зрения - одинаково. С точки зрения гистологии - лучше скальпель.

Парногор Егореев
10.06.2010, 14:53
аааааа....прочитала эту ссылку...может превращаться в злокачественную....караул....
Атерома? В злокачественную? Примерно с тойже вероятностью, что и падение пассажирского самолета на жилой дом. Вы же дома сидите и самолетов не боитесь.

Фламиния
10.06.2010, 15:02

Не переживайте заранее. Я удаляла атерому зимой, мне волосы не брили и не стригли. Удаляла, кстати, скальпелем. Единственное неудобство - это бинты на голове до снятия швов.

Либерти
10.06.2010, 15:14
Не переживайте заранее. Я удаляла атерому зимой, мне волосы не брили и не стригли. Удаляла, кстати, скальпелем. Единственное неудобство - это бинты на голове до снятия швов.

А можно спросить...где?

Я ходила в районную поликлинику...там сказали:"Будем брить,размер -проекция "куриного яйца":))....с тех пор она еще увеличилась...и,честно говоря,у меня их несколько....появились все они за 2 года и ,ура,больше не прибавляется.....мж говорит - удали ты все одним махом и забудь....:001:
Но они ,кроме одной ,очень маленькие...а ,вдруг,расти начнут...вобщем я уже вся в раздумьях....:016:

Либерти
10.06.2010, 15:16
А!....Чего я еще-то боюсь - волосы не вырастут...у моего дяди была рана на голове...его побрили...зашили...а шрам теперь виден и волосы там не растут :(

Либерти
10.06.2010, 15:18
Атерома? В злокачественную? Примерно с тойже вероятностью, что и падение пассажирского самолета на жилой дом. Вы же дома сидите и самолетов не боитесь.

:flower:

:073: я побаиваюсь вертолетов.....у нас тут рядом аэродром военный....они прямо над нами летают...2 уже упало...:073:

виир
10.06.2010, 15:36
У меня немного другой случай был-атерома гнойная на лице.Резали хирурги в больнице на Авангардной.Отношение врачей понравилось.Больные были с атеромами на разных участках,лежала на челюстно-лицевом отделении.

Фламиния
10.06.2010, 15:49
А можно спросить...где?

Я ходила в районную поликлинику...там сказали:"Будем брить,размер -проекция "куриного яйца":))....с тех пор она еще увеличилась...и,честно говоря,у меня их несколько....появились все они за 2 года и ,ура,больше не прибавляется.....мж говорит - удали ты все одним махом и забудь....:001:
Но они ,кроме одной ,очень маленькие...а ,вдруг,расти начнут...вобщем я уже вся в раздумьях....:016:

У хирурга в районной поликлинике. Я зашла к нему просто на консультацию, а он мне за три минуты и полторы тысячи рублей эту атерому и удалил. За два дня все зажило, сейчас там осталось маленькое розовое пятнышко, которое под волосами не видно.
У меня тоже несколько атером, маленькие хирург сказал пока не трогать, приходить, если начнут расти.

виир
10.06.2010, 16:05
У хирурга в районной поликлинике. Я зашла к нему просто на консультацию, а он мне за три минуты и полторы тысячи рублей эту атерому и удалил. За два дня все зажило, сейчас там осталось маленькое розовое пятнышко, которое под волосами не видно.
У меня тоже несколько атером, маленькие хирург сказал пока не трогать, приходить, если начнут расти.

Повезло вам в этом смысле с доктором.А вот нашей хирургичке такое нельзя доверить,даже врачи в поликлиннике не советуют.Но у меня было лицо.

Либерти
11.06.2010, 12:48
Как -то сиановится легче...когда знаешь,что не только у меня такое.....

Да..наш районный хирург не любит делать сама...не знаю почему,но один раз мой муж ее попросил...она и так и сяк отпиралась,но в результате сделала....и очень хорошо и качественно....почему она не любит оперировать осталось не ясно,но ее пациенты очень любят и говорят,что у нее золотые руки :)

Даже теперь и не знаю...может ,действительно..под скальпель...

new_idea
11.06.2010, 17:41
может быть в Меди к Кузнецову? Он хороший хирург. Маленький шрамик остается.

виир
11.06.2010, 20:34
Как -то сиановится легче...когда знаешь,что не только у меня такое.....

Даже теперь и не знаю...может ,действительно..под скальпель...

Я тоже всё причитала со своим лицом,что мне наверное одной так подфортило!Консультировалась у неск-их хирургов,которые заверили,что таких-каждый третий(просто атерома в разных местах).А скальпелем действительно лучше всего,т.к. с лазером вас начнут разводить на деньги.Всем так делают,вы не одна,поэтому не бойтесь!И если ваш районный хирург делает хорошо,поговорите ,может всё и сложится.:)

палянычка
11.06.2010, 23:55
Я тоже атерому удаляла скальпелем у хирурга в п-ке (на шее),все очень быстро,безболезненно,зажило очень быстро.Прошло пол года-чуть розовые точки видны от швов.
Не бойтесь,удачи!

Либерти
13.06.2010, 16:38
Спасибо...спасибо...тогда надо собраться и...в перед...
Да..я тоже думаю,что будут на деньги разводить...там даже в прайсе написано,что стоимость оперции может быть изменена лечащим врачом по его усмотрению :)

BYSINKA333
13.06.2010, 17:37
я удаляла в диагностическом центре на кировском заводе, скальпелем)

вот только беда в том, что после скальпеля еще раз выросла, размером чуть больше, чем была. знакомые удаляли лучем-ничего не выросло((

Парногор Егореев
13.06.2010, 17:44
я удаляла в диагностическом центре на кировском заводе, скальпелем)

вот только беда в том, что после скальпеля еще раз выросла, размером чуть больше, чем была. знакомые удаляли лучем-ничего не выросло((

Скальпель тут абсолютно не при чем.

BYSINKA333
15.06.2010, 17:51
ну, конечно не при чем)

я делюсь опытом!)

и опять же говорю, только то что знаю, те, кому удаляли лазером- вторично не были замечены у врача!)

Масяня!ДА!
16.06.2010, 02:51
Девочки, ну есть же Интернет!!!!! Цитата ( даже не из медицинского источника): В редких(!!!!!!) случаях атерома может трансформироваться в злокачественное новообразование. А если по-жизни, то вероятность еще ниже, чем падение самолета на ваш дом. Страшного в этой операции абсолютно ничего нет, она безболезненна, да и выстригать волосы нужно чуть больше размера самой атеромы (при этом иссечется лишняя кожа, рана стянется швами и получится "голое " место совсем крошечное). Ну и если выбирать, то только скальпель. Для подобных операций лазер нужн только для получения с вас денег за красивое название, но не для обеспечения результата. Говорю вам, как оперирующий хирург))))

etosveto
18.06.2010, 07:32
У меня атерома в области подмышки. Раз в полгода воспаляется. Хочу удалить. Подскажите, какие анализы необходимо для этого сдать?

Масяня!ДА!
18.06.2010, 13:11
У меня атерома в области подмышки. Раз в полгода воспаляется. Хочу удалить. Подскажите, какие анализы необходимо для этого сдать?
Исключительно на усмотрение клиники, где вы будете оперироваться. Чаще всего - общий анализ крови, сахар крови, RW. Далее список может значительно меняться. Вам скажет ваш лечащий врач.

Тушкан
18.06.2010, 13:45
У мужа в мае месяце на шее моментально выросла размером с 5 копеек-удаляли по ДМС в 157 МСЧ на Варшавской, волосы сбрили чуть больше самой атеромы, с обезболиванием, с больничным, на гистологию отправили содержимое-все очень внимательно и практически безболезненно Сейчас уже почти заросло пятнышко.

Масяня!ДА!
18.06.2010, 13:53
У мужа в мае месяце на шее моментально выросла размером с 5 копеек-удаляли по ДМС в 157 МСЧ на Варшавской, волосы сбрили чуть больше самой атеромы, с обезболиванием, с больничным, на гистологию отправили содержимое-все очень внимательно и практически безболезненно Сейчас уже почти заросло пятнышко.

+1000. В нормальных руках!

Либерти
19.06.2010, 01:37
А если она немного воспалилась...тоже удалят?

Либерти
19.06.2010, 01:38
А можно расшифровать ,что такое ДМС ???

Либерти
19.06.2010, 01:42
Мне лазер нравится тем,что там нет рубца...совсем!!!!......у меня такая кожа,что после простенькой операции..остался просто гигантский рубец!!!!(фурункул удалили)...а такое впечатление,что вырезали что-то огромное....мне сказали-это у вас кожа такая....после этого я не хочу таких же шрамов на голове....

Парногор Егореев
19.06.2010, 01:45
Исключительно на усмотрение клиники, где вы будете оперироваться.
Тю.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

16 июля 2001 г.

N 269

asthi
19.06.2010, 01:53
У меня эта быка на носу (ближе к глазу) Была большая, удаляла в клинике (в другом городе несколько лет назад)
Удалили неполностью, она хоть и маленькая, но есть, трогать ее уже боюсь((

Либерти
19.06.2010, 02:02
А чем удаляли?

Либерти
01.07.2010, 01:38
Конец истории
Люблю,когда темка завершена на 100%....
Вчера мне наконец-таки удалили атерому...ура...
Несколько дней назад я была в Лазерном докторе по вашей наводке....приятная клиника,действительно гуманные цены...но они за меня не взялись..послали в Мечникова...и ,хоть я и не люблю эту больницу,особого выбора у меня не было....тем более,что меня заверили,что это платный кабинет и он никакого отношения к самой больнице не имеет....это оказалось неправдой....я попала просто в один из корпусов этой больницы...прямо на отделение дерматовенералогических заболеваний......удалили мне,действительно,быстро и почти безболезненно....там всем заправляет врач дмн...Клечарева(по-моему так)...но ее в тот день не было и мне все сделала какая-то девушка.Спасибо ей большое.А вот сегодня я встретилась с самой Клечаревой....и скажу...очень хорошо,что ее не было вчера....т.к сегодня она мне вытаскивала дренаж(не сама,а под ее руководством ассистентка)....я была на 7 небе от боли....хотя очень терпеливый человек...в рану засадили глубоко тампон...он там был сутки....сегодня они для виду покапали на него перекись и вытаскивали,по сути ничего не размочив....а товарищ Клечарева еще и издевающимся голосом меня переспращивала:Неужели больно?"...А потом своей напарнице-Да дерни ты уже посильнее...и это при том,что это все небесплатно!!!!!!!!!!!!......я туда больше ни ногой и никому не советую...

Либерти
01.07.2010, 01:53
Да!И еще....я ничуть не жалею,что решилась на лазер,а не на скальпель.....разница в разрезах огромная!!!!! И след от лазера остался малюсенький...тоненький,хотя атерома была гигантская!.....от скальпеля все по -другому....мне есть с чем сравнивать!

Парногор Егореев
01.07.2010, 23:20
Да!И еще....я ничуть не жалею,что решилась на лазер,а не на скальпель.....разница в разрезах огромная!!!!! И след от лазера остался малюсенький...тоненький,хотя атерома была гигантская!.....от скальпеля все по -другому....мне есть с чем сравнивать!

1. А у вас скальпелем в том же месте удаляли? Просто стоит иметь ввиду, что кожа на голове, кисти, бедре, животе и других частях тела очень разная. С разной тенденцией к образованию рубца.
2. Время формирования рубца - не менее полугода. Цыплят считают по осени.

Либерти
01.07.2010, 23:52
В том же...но не у меня и я видела рану после скальпеля и после лазера.....это все равно что пилить дерево пилой или тонкой бритвой - результат один=разрез,но разный...

Парногор Егореев
01.07.2010, 23:56
В том же...но не у меня и я видела рану после скальпеля и после лазера.....это все равно что пилить дерево пилой или тонкой бритвой - результат один=разрез,но разный...

То есть место то же, но не у вас. Это ключевой момент. В целом повторюсь, что по результатом МНОГОЧИСЛЕННЫХ исследований с гораздо большим числом пациентов косметичность что после лазаря, что после склапеля, одинаковая.

Либерти
02.07.2010, 00:23
косметичность одинаковая....может быть...только размер разрезов разный отсюда и шрам будет меньше...плюс в моем случае было сильное кровотечение,а лазер коагулирует сосуды,чего не может скальпель....и швы накладывать не пришлось...а еще все те,кто удаляет скальпелем обещали мне обильное сбривание волос в этом месте,а для лазера этого не потребовалось,...еще в районной поликлинике хирург сказала ,что удалит мне за 1500ре,а за ту же операцию лазером я отдала 2000....

виир
02.07.2010, 16:50
Поздравляю :flower:!Но результат действительно разный у каждого человека на одном и том же месте.А рубец формируется даже не полгода,а до года.

Либерти
02.07.2010, 18:09
Спасибо!!!!....согласна,что разный....у меня будет рубец по-любому..т.к очень плохо ткань рубцуется в принципе.....могу поднять тему через полгода :))))...и написать ,что в результате :)).....

виир
02.07.2010, 20:12
Конечно интересно.Желаю вам незаметного рубчика.Поищите Дерматикс гель,очень хорошая штука .

эээээн
02.07.2010, 20:36
у меня тоже была атерома на левой щеке и удаляли хирургическим путем в районной поликлинике,не большой шрам остался.была она у меня большая( с два рубля почти),пока думала идти-не идти она еще и лопнула(там внутри под кожей) за что я была "отругана" хирургом.операция прошла за 20 минут я пошла домой с лейкопластырем на щеке.потом через день ходила на перевязку(переклейку лейкопластыря),потом сняли швы и всё.

Либерти
03.07.2010, 00:43
У меня тоже большая и тоже дотянула до последнего...не хотелось с ней никуда идти.Хирург сказал,что раз не мешает,то можете жить с ней хоть всю жизнь :))...а она как начала расти.....
Девочки...а может кто знает...я себе немного волос сожгла йодом.....на голове..они вырастут?...может вопрос глупый...но меня тут напугали,что нет.....

Гармония Н
04.10.2010, 17:03
Может, кто- нибудь еще поделится явками- паролями, потому как вопрос актуальный. В поликлинике удалять не хочу (хотя раньше шла и не сомневалась), а клиник столько, что глаза разбегаются, да и цены в три раза отличаются :005:

Риночка*
07.10.2010, 16:12
У меня тоже была такая проблема - атерома на левой щеке. Отправили меня ее удалять на Авангардную в больницу, отсидев в приемном покое 3 часа, попала к хирургу девушке. Она меня пожалела, посоветовала обратиться на кафедру дерматовенерологии в 1 мед. Там прием стоил 1400, атерому даванули хорошенько, антибиотики я попила, как результат маленький рубец на щеке в виде ямки. Уже пошло 6 месяцев, цвет кожи на месте атеромы уже не такой яркий....но очень бы хотелось помазать чем-нибудь, чтобы было незаметно, либо шлифовку сделать... Вообщем теперь к косметологу собираюсь!

Nadin@
06.11.2010, 00:36
Девочки, ну есть же Интернет!!!!! Цитата ( даже не из медицинского источника): В редких(!!!!!!) случаях атерома может трансформироваться в злокачественное новообразование. А если по-жизни, то вероятность еще ниже, чем падение самолета на ваш дом. Страшного в этой операции абсолютно ничего нет, она безболезненна, да и выстригать волосы нужно чуть больше размера самой атеромы (при этом иссечется лишняя кожа, рана стянется швами и получится "голое " место совсем крошечное). Ну и если выбирать, то только скальпель. Для подобных операций лазер нужн только для получения с вас денег за красивое название, но не для обеспечения результата. Говорю вам, как оперирующий хирург))))
Тема тоже интересует.Вот так и не поняла,может появится Масяня и объяснит,почему не рекомендует лазером делать. Операция пройдет некачественно или удалят не полностью,что именно?

ukla-ukla
16.02.2011, 14:39

глупый вопрос...удалять больно????
сама атерома болела?