Просмотр полной версии : ребенок в паспорте родителей??
пухлая коала
10.06.2010, 10:15
Девочки, тыкните носом, не нашла сама. Вписывают ли сейчас ребенка в паспорт родителей? В ЗАГСе сказали, что в паспортном столе, а там после прописки ребенка странички в паспорте чистые... А хочется, чтобы был вписан. Куда идти-то? Или теперь не пишут что ли??
в милиции, там и гражданство оформят сразу)
А что гражданство обязательно надо оформлять? Разве оно не автоматом идет?
в милицию
+1 в вашем отделении милиции. Также, там же выдадут вкладыш о гражданстве, если он Вам необходим для каких-то служб (для малышни вкладыш сейчас не нужен поголовно, но необходимость бывает)
Ярославка
10.06.2010, 10:25
когда ребенка в паспортном столе жилконторы прописывали, нас там спросили, хотим ли ребенка в паспорт вписать? и дали форму (9, наверное) для милиции. Но мы так и не добрались..
нет, автоматом не идет
надо оформлять
зы. на всякий случай скажу, что оформляла в Москве, может, в Питере по другому, но вроде бы везде сейчас так, в ментуре даже объявы висели
но это быстро делается, при мне и вписали, и гражданство оформилили ( штампик на свидетельстве о рождении)
Fardeeva
10.06.2010, 11:21
нам в паспортном столе в милиции вписали.И гражданство оформили:)
TurPeHok
10.06.2010, 11:40
мы когда документы на прописку отдавали...у нас с мужем паспорта забрали...сказали отдадут через 10 дней...пришли, забрали...открыли а у нас ребенок вписан...то есть даже не спрашивали хотим или не хотим....
Мы вписывали в паспортном столе местного отделения милиции. Туда 2 паспорта, свид о рождении и форму 9 из ЖЭКа.
мы когда документы на прописку отдавали...у нас с мужем паспорта забрали...сказали отдадут через 10 дней...пришли, забрали...открыли а у нас ребенок вписан...то есть даже не спрашивали хотим или не хотим....
и у нас так же!
Ам@Zонка
10.06.2010, 12:28
У нас так же было.
Data Art
10.06.2010, 12:38
нет, автоматом не идет
надо оформлять
зы. на всякий случай скажу, что оформляла в Москве, может, в Питере по другому, но вроде бы везде сейчас так, в ментуре даже объявы висели
но это быстро делается, при мне и вписали, и гражданство оформилили ( штампик на свидетельстве о рождении)
Автоматом, если у ребёнка родители граждане России.
Или у нас законы поменялись?:016:
ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Штамп на свидетельство ставить не обязательно.
Но по желанию родителей его должны поставить.
Мама сына
10.06.2010, 13:10
+ мы
вот и у нас также, но я там сразу спросила впишут ли ребенка в паспорта и мне ответили ДА! Так что надо уточнять, а вот гражданство только через отделение милиции :)
Мамочка Максика
10.06.2010, 13:42
У нас точно так же ... даже не спрашивали....
ptizaIra
10.06.2010, 14:20
нам объяснили так, что вписывание ребенка в паспорт это и есть гражданство. так что мы ходили в милицию, там дитя прописали в паспорта и поставили штамп на свидетельстве. у сестры в Москве сын с американским гражданством, а у нее гражданство РФ, так он у нее в паспорте и не прописан. у подруги сыну 2,5 он тоже не прописан ни у мамы ни у папы в паспортах. и без гражданства. вот как-то так....
А надолго в паспортный стол документы отдаются?
Роза без шипов
10.06.2010, 14:27
А надолго в паспортный стол документы отдаются?
На неделю примерно.
Lapetite
10.06.2010, 14:31
+1
к тому же ребёнок прописан со мной, а муж у своих родителей и паспорт ему выдан отделением милиции к которому он относится по прописке.
Yasha1811
10.06.2010, 15:15
а нам ничего не сказали,так что всем спасибо за ответы,теперь хоть в курсе куда и с чем идти:017:
пухлая коала
10.06.2010, 16:30
а чё ж нам-то не вписали.... абидна... буду звонить, выяснять. Всем спасибо большое за ответы))
нет, автоматом не идет
надо оформлять
И что наш ребенок не является гражданином РФ, а я месяц назад делала бесплатную приватизацию и там написано, что мой ребенок, является гражданином РФ
а мы все в паспортном столе сделали,когда ребенка прописывали.Они сами сразу просят документы и сразу и вписывают и проставляют гражданство (в Красносельком р-не)
а мы все в паспортном столе сделали,когда ребенка прописывали.Они сами сразу просят документы и сразу и вписывают и проставляют гражданство (в Красносельком р-не)
Да, в одном городе живем, а такое чувство, что в разных. В каждом районе свои законы...
skazochka
11.06.2010, 16:34
У нас, когда ребенка прописывали, сразу паспорта забрали. Через неделю вернули. Деть уже был вписан и с гражданством:080::support:
Сестра рожала в 2007 году-ей вписывали от руки.
Я в сентябре 2009-мне напечатали.Ни куда не ходила, когда ребена прописывали-сразу нам все сделали и гражданство тоже)
skazochka
11.06.2010, 16:52
А мне в 2004 напечатали, а 2010 написали от руки и по ощущениям:либо кто-то слепой, либо пьяный вдрызг:001:
Brilliance™
11.06.2010, 16:55
У нас, когда ребенка прописывали, сразу паспорта забрали. Через неделю вернули. Деть уже был вписан и с гражданством:080::support:
Вот и мы тоже вчера ездили в паспортный стол, все подали и паспорта отдали. Хотелось бы конечно чтобы ребетенка вписали и гражданство оформили там же, а то лишняя беготня по отделениям милиции проблематична для меня, т.к. живем в одном конце города, а все мои службы жилищные в другом, по месту моей прописки. :(
Девочки кому вписали ребенка в паспорт, есть кто-нибудь кто в Калининском р-не оформлял прописку?
skazochka
11.06.2010, 17:01
я в Выбргском оформляла по месту своей прописки
skazochka
11.06.2010, 17:02
Я старшенькой гражданство в паспортном столе оформляла-получала, когда ей 4 года было. Такие очереди отстояла, в бешенстве была:wife:
Kristy18
11.06.2010, 17:08
Девочки кому вписали ребенка в паспорт, есть кто-нибудь кто в Калининском р-не оформлял прописку?
ребенок вписан в мой паспорт точно, в мужнин - не помню :)
мы в калининском районе живем. Отдавала документы в паспортном столе на прописку ребенка, вписывание в паспор, гражданство. Все сделали и отдали там же.
Brilliance™
11.06.2010, 17:44
ребенок вписан в мой паспорт точно, в мужнин - не помню :)
мы в калининском районе живем. Отдавала документы в паспортном столе на прописку ребенка, вписывание в паспор, гражданство. Все сделали и отдали там же.
Ну хорошо, значит и у нас есть шанс, что впишут.:) Мы на Тихорецком подавали доки.
нам тоже сказали, что нужно сдавать документы в милицию!!!!! а мне вот интересно, ребенка вписывают в оба паспорта? а то я где-то слышала, что вписывают только одному родителю!
Сумеречная КоФФка
11.06.2010, 18:12
Нам вписали в паспортном столе, когда прописывали. И мужу, и мне
Мишина мама
11.06.2010, 18:37
мы тоже самостоятельно в милицию ходили (живём в Купчино)
ToriTori
11.06.2010, 21:26
А если у нас с мужем паспорта выданы разными отделениями милиции, то и ребенка вписывать в разных - каждому в своем?
Я на днях внесла сведения о ребенке в паспорта родителей.
Обратилась в паспортный стол. Сделали прямо при мне.
Я вот только не совсем поняла... В паспортном столе сказали, что само по себе свидетельство о рождении не является подтверждением гражданства, а по закону, вроде как, является...
Вот те здрасти!А мне вообще не вписали ребенка я уж молчу про мужа. Это нормально?:005:
мы тоже самостоятельно в милицию ходили (живём в Купчино)
+1 Мы еще не успели сходить, но нас туда "послали", а там такооой график работы удобный:010:
Территориальный пункт ФМС вписывает ребнка в паспорт (они при отделениях милиции находятся) - это тем, кому не повезло и дитятю не вписали при прописке.
С собой надо паспорт свой, мужа, св-во о рождении ребенка и св-во о браке + копии всех этих документов. В паспортном столе при прописке справку выдают еще.
На месте заполните анкету, и ребенка впишут (впечатают) в паспорт.
Свидетельство о рождении уже является подтверждением гражданства и никаких дополнительных штампов на него не требуется - это мне сказали в территориальном пункте федеральной миграционной службы и процитировали закон и сказали какие статьи читать.
Оговорили так же, что при особом настоянии родителей, штамп ставят на св-во о рождении, если семья едет в страны СНГ
это я все про Выборгский район, например.
А если у нас с мужем паспорта выданы разными отделениями милиции, то и ребенка вписывать в разных - каждому в своем?
нет, в одном впишут. У нас вписали сразу, паспорта не оставляли.
Вот те здрасти!А мне вообще не вписали ребенка я уж молчу про мужа. Это нормально?:005:
так а вы ходили?
Клолик Олик
13.06.2010, 15:11
Территориальный пункт ФМС вписывает ребнка в паспорт (они при отделениях милиции находятся) - это тем, кому не повезло и дитятю не вписали при прописке.
С собой надо паспорт свой, мужа, св-во о рождении ребенка и св-во о браке + копии всех этих документов. В паспортном столе при прописке справку выдают еще.
На месте заполните анкету, и ребенка впишут (впечатают) в паспорт.
Свидетельство о рождении уже является подтверждением гражданства и никаких дополнительных штампов на него не требуется - это мне сказали в территориальном пункте федеральной миграционной службы и процитировали закон и сказали какие статьи читать.
Оговорили так же, что при особом настоянии родителей, штамп ставят на св-во о рождении, если семья едет в страны СНГ
это я все про Выборгский район, например.
+1 из Московского района
Если родители - граждане РФ, то и ваш ребёнок тоже, свидетельство о рождении - этому подтверждение. Гражданство проставить отдельно - по желанию. Нам сказали, что при посещении, например Украины, они требуют отметки о гражданстве. Поэтому родителям самим решать - может лучше сразу недельку потерпеть и потом уже с этим вопросом не заморачиваться ;)
в милиции при прописке, но надо отдельно на это тоже подавать доки
devochka_80
13.06.2010, 16:07
нам в паспорт ребенка вписали в паспортном столе, когда прописывали
Нам в паспортном не вписали,послали в милицию.
ptizaIra
16.06.2010, 22:40
про выборгский. я уже писала,что ходили отдельно в милицию,но у нас милиция и прописка в разных местах находятся,наверное у кого в одном месте - тем сразу вписывают. вписали сразу при муже (он ходил), хотя и грозились неделей, и печать на свидетельство о рожд.поставили с обратной стороны.
А нам в ЖЭКе все сразу сделали - и ребенка прописали, и в паспорта ее вписали... В милицию не ходили....
Людмилkа
17.06.2010, 02:53
вписывают в отделении милиции в паспортном столе.. хотя некоторым это делают при оформлении прописки ребенка..
сейчас можно и не вписывать ребенка в паспорт вообще:009:!
и надо просить что бы поставили печать о гражданстве:wife:!!!!!
нет, автоматом не идет
надо оформлять
)
:010: не дезинформируйте - идет!!!
не знаю как в вашем Красносельском :)) в Нашем Красносельском печать о гражданстве не поставили ( ну она мне и не нужна)
В паспортном столе сказали, что само по себе свидетельство о рождении не является подтверждением гражданства, а по закону, вроде как, является...
:010: пусть законы учат
так это по вашему желанию, хотите вписывайте, хотите нет
и надо просить что бы поставили печать о гражданстве:wife:!!!!!
ЗАЧЕМ???
про выборгский. я уже писала,что ходили отдельно в милицию,но у нас милиция и прописка в разных местах находятся,наверное у кого в одном месте - тем сразу вписывают. вписали сразу при муже (он ходил), хотя и грозились неделей, и печать на свидетельство о рожд.поставили с обратной стороны.
мы с вами соседи, подскажите в какое отделение милиции идти (адрес, телефон), а то совсем запуталась
Людмилkа
17.06.2010, 09:17
:010:
ЗАЧЕМ???
за тем что сами не ставят, говорят не нужно
а есть масса примеров когда это требуется
и мы в милиции детей вписывали
spiridonochka
17.06.2010, 16:47
:010: не дезинформируйте - идет!!!
не знаю как в вашем Красносельском :)) в Нашем Красносельском печать о гражданстве не поставили ( ну она мне и не нужна)
ЗАЧЕМ???
Насколько знаю, Украина требует штамп о гражданстве. Именно штамп на свидетельстве. Но, если Вам жевто-блокитная не грозит, то наверное не имеет смысла напрягаться
BESTолочь
17.06.2010, 16:59
Насколько знаю, Украина требует штамп о гражданстве. Именно штамп на свидетельстве. Но, если Вам жевто-блокитная не грозит, то наверное не имеет смысла напрягаться
Действительно, со штампом стоит напрягаться только ради Украины.
krasotulya
17.06.2010, 18:12
Совсем недавно столкнулась с необходимостью поставит ШТАМП о гражданстве в свидетельство ребёнку. Пока вы находитесь на территории России, действительно по закону свидетельство о рождении и есть подтверждение гражданства. Но! Штамп вам потребуется в обязательном порядке,
1. если вы собираетесь посетить: Украину, Белоруссию, а может и ещё какие-нибудь страны. (я столкнулась только с первыми двумя)
2. При оформлении загранпаспорта ребёнку тоже НЕОБХОДИМО гражданство, подтверждённое штампом.
за тем что сами не ставят, говорят не нужно
а есть масса примеров когда это требуется
Украина только
+1
+1
Совсем недавно столкнулась с необходимостью поставит ШТАМП о гражданстве в свидетельство ребёнку. Пока вы находитесь на территории России, действительно по закону свидетельство о рождении и есть подтверждение гражданства. Но! Штамп вам потребуется в обязательном порядке,
1. если вы собираетесь посетить: Украину, Белоруссию, а может и ещё какие-нибудь страны. (я столкнулась только с первыми двумя)
2. При оформлении загранпаспорта ребёнку тоже НЕОБХОДИМО гражданство, подтверждённое штампом.
:016:
не давно знакомые ездили в БелоРашу, без штампа - все ОК
spiridonochka
17.06.2010, 23:04
У меня в планах ездить в Киев к родственникам, поэтому оформили максимально и штампы поставили куда только можно)
в милиции, подаете отдельно доки
Подали документы чтобы вписать ребенка в паспорта и поставить штамп о гражданстве в свид-во о рождении в красносельском районе. Документы: оригиналы паспортов + копии, свд-во о рождении + копии, свид-во о браке + копии, срок изготовления - неделя, штамп в свид-во обычно не ставят, но можно попросить и по заявлению от вас , вам его поставят.
Может кто знает подскажите пожалуйста прописаны в Ленобласти живем здесь во Фрунзенском районе можно ли нам оформить гражданство по месту жительства?
Tatushik
18.06.2010, 00:45
Только если вы планируете ездить туда со свидетельством о рождении. Если у ребенка будет свой паспорт, не надо.
Оформила паспорт на ребенка БЕЗ штампа!!! Достаточно, чтобы в свидетельстве о рождении у обоих родителей стояло "гражданин РФ"!!!
Может кто знает подскажите пожалуйста прописаны в Ленобласти живем здесь во Фрунзенском районе можно ли нам оформить гражданство по месту жительства?
по месту прописки
Людмилkа
18.06.2010, 01:54
и Украина тоже...
штамп, на обратной стороне свид-ва, еще никому не помешал...
На самом деле, гражданство детям сейчас идет автоматом. В паспорт ребенок вписывается по желанию родителей. Недавно оформляли документы на своего малыша. Специально ездили в свой отдел милиции, сдавали паспорта и Ф-9 на ребенка. Через 10 дней забрали со вписанным малышом:)
нам тоже сказали, что нужно сдавать документы в милицию!!!!! а мне вот интересно, ребенка вписывают в оба паспорта? а то я где-то слышала, что вписывают только одному родителю!
Нам вписали в оба:)
Ребенка вписывать в отделении милиции по адресу прописки ребенка, независимо от того, где прописаны мама и папа.
Ребенка вписывать в отделении милиции по адресу прописки ребенка, независимо от того, где прописаны мама и папа.
:)) ну вообще-то обычно ребенка прописывает ВМЕСТЕ с мамой или/и папой
Ирусенция
18.06.2010, 03:31
Мне вписали ребёнка тогда когда я отдавала паспорт моего мужа и мой на прописку. правда в паспортном столе где вписывали малыша, какая то зазноба впечатала дважды.... ну, а потом перечеркнула....
Варенькина мама
18.06.2010, 03:49
Только если вы планируете ездить туда со свидетельством о рождении. Если у ребенка будет свой паспорт, не надо.
Оформила паспорт на ребенка БЕЗ штампа!!! Достаточно, чтобы в свидетельстве о рождении у обоих родителей стояло "гражданин РФ"!!!
достаточно, чтоб у одного
ptizaIra
18.06.2010, 14:09
мы с вами соседи, подскажите в какое отделение милиции идти (адрес, телефон), а то совсем запуталась
к сожалению не могу уже подсказать конкретно, давно это было:(
могу сказать только, что ходили мы в отдел милиции на Есенина д.2, я туда просто звонила и уточняла, что надо с собой брать. телефон искала то ли в инете, то ли в желтых страницах... да, и присутствия обоих родителей не требовалось (только свид-во о браке)
к сожалению не могу уже подсказать конкретно, давно это было:(
могу сказать только, что ходили мы в отдел милиции на Есенина д.2, я туда просто звонила и уточняла, что надо с собой брать. телефон искала то ли в инете, то ли в желтых страницах... да, и присутствия обоих родителей не требовалось (только свид-во о браке)
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.