Вход

Просмотр полной версии : Ларингит у взрослого как долго????

Hemul
10.06.2010, 10:17
Здравствуйте!
Муж заболел в воскресенье. Отекшее горло, миндалины, ком в горле, тяжело откашляться. Недавно переболел пневмонией, около месяца назад. Пропил уже противовирусное, прыскает биопарокс, полощет ромашкой, ест витамины, лизабакт. Пока никаких изменений, разве что горло слегка покраснело.
НАМ в воскресенье улетать!!!! Что делать???? КАк долго бывает ларингит.
Ребенок весной болел мононуклеозом, мне его привозить в пятницу!!!! Что делать???!! Вообще как долго могут быть воспаленные миндалины и горло???

FRUttik
10.06.2010, 11:12
вам лор поставил диагноз ларингит?

если тяжелое течение, то ларингит - ком в горле- хорошо лечат в пол-ке на физиопроцедурах . Там делают ингаляции и капают спец. капельки какие то маслянистые. Очень помогает.

Если ларингит повторно возникает, то помогает ( свекрови помог) Ингалипт. Он снимает воспаление .

FRUttik
10.06.2010, 11:13
на самом деле воспаление еще неплохо снимать , которое внутри горла, молоком с маслицем и медом и капелькой соды.

Hemul
10.06.2010, 11:21
Диагноз терапевт поставил.
Мы в воскресенье за границу уезжаем отдыхать. Не то чтоб тяжелое, не знаю... Темпы нет, в отпуску просто неприятно, ну и после пневмонии муж стал бояться болячек всяких. Еще конечно, очень страшно ребенка заразить. Мы едем все вместе.

Hemul
10.06.2010, 11:22
вам лор поставил диагноз ларингит?

если тяжелое течение, то ларингит - ком в горле- хорошо лечат в пол-ке на физиопроцедурах . Там делают ингаляции и капают спец. капельки какие то маслянистые. Очень помогает.

Если ларингит повторно возникает, то помогает ( свекрови помог) Ингалипт. Он снимает воспаление .

Ингалипт - это что??? Его пьют? Или пшикают? Как он выглядит?

Кэта-Я
10.06.2010, 11:25
а врач что назначил?

Hemul
10.06.2010, 11:45
а врач что назначил?

Цитовир мы сами пить начали и полоскать ромашкой и амрогексал. А врач добавил лизобакт, биопарокс. Уж я не знаю что еще добавить.
А вообще в норме, если это не бактериальное воспаление, то сколько должно быть. Я вот думала, что к четвергу он поправиться, а вместо этого, до кучи, еще и горло покраснело, до этого просто отекшее было+ миндалины:(

Кэта-Я
10.06.2010, 11:48
Цитовир мы сами пить начали и полоскать ромашкой и амрогексал. А врач добавил лизобакт, биопарокс. Уж я не знаю что еще добавить.
А вообще в норме, если это не бактериальное воспаление, то сколько должно быть. Я вот думала, что к четвергу он поправиться, а вместо этого, до кучи, еще и горло покраснело, до этого просто отекшее было+ миндалины:(

еще раз осмотр врача

Hemul
10.06.2010, 11:54
еще раз осмотр врача

Так ведь только во вторник были...

Кэта-Я
10.06.2010, 11:57
Так ведь только во вторник были...

симптомы изменились ведь?

FRUttik
10.06.2010, 12:57
Диагноз терапевт поставил.
Мы в воскресенье за границу уезжаем отдыхать. Не то чтоб тяжелое, не знаю... Темпы нет, в отпуску просто неприятно, ну и после пневмонии муж стал бояться болячек всяких. Еще конечно, очень страшно ребенка заразить. Мы едем все вместе.

терапевт - это ни о чем в большинстве своем , когда речь идет о горле. Идите к ЛОРу!!! Он вам точнее диагноз поставит! ( мне как то терапевт поставил диагноз при паратонзиллярном абсцессе - фарингит :010:)

Ингалипт - это что??? Его пьют? Или пшикают? Как он выглядит?
ингалипт - это спрей для горла . Там в состав входит эвкалипт и стрептоцид. Последнее составляющее - а/б. Есть еще сосательные табл. Граммидин . Там тоже в состав входит довольно сильный а/б. НО, только ЛОР может вам сказать ЧТО у вас и ЧТО надо принимать в вашем случае.

FRUttik
10.06.2010, 13:00
идите к ЛОРу срочно! Платно хотя бы. Врач осмотрит и скажет что надо делать, что бы к ВС вам легче стало.
Раз у вас стали еще симптомы добавляться, причем не очень хорошие, т.е. не на улучшение идет лечение, а вам хуже стало, то надо менять лечение ИМХО .

FRUttik
10.06.2010, 13:01
лизобакт по моему вообще лучше принимать при почти здоровом организме . Там лизаты бактерий содержаться, которые стимулируют регенерацию слизистой и стимул. рост полезной флоры, а если она и так нарушена, то что там стимулировать то? Поэтому горло еще краснее стало.

ирушка
10.06.2010, 13:06
это надолго, если не лечить, идите к Лору.

Hemul
10.06.2010, 13:35
Спасибо.
Надо значит к ЛОРУ. А мы ведь и к терапевту платно ходили, а то к обычному после работы фиг попадешь:(

FRUttik
10.06.2010, 19:04
Спасибо.
Надо значит к ЛОРУ. А мы ведь и к терапевту платно ходили, а то к обычному после работы фиг попадешь:(

лор - это врач отоларинголог , который как раз специализируется по части горла - носа -ушей. У него более широкие знания в своей области и конечно же он больше знает про болезни горла и как это лечить , нежели терапевт.