Просмотр полной версии : Прикрепленный полис
Подскажите,пожалуйста,может у кого было...Я прописана у мамы в Красносельском р-не,живу у мужа в Калининском,полис еще при первой Б получила и сделала прикрепление.Теперь ввели компьютерные системы и меня в базе нет,талоны в ЖК прислали обратно.Куда обратиться??
Спасибо.
ЗЫ:акушерка сделала сегодня копию полиса и прикрепила к талонам,отправят обратно,но может мне самой надо куда-то обратиться...
Подскажите,пожалуйста,может у кого было...Я прописана у мамы в Красносельском р-не,живу у мужа в Калининском,полис еще при первой Б получила и сделала прикрепление.Теперь ввели компьютерные системы и меня в базе нет,талоны в ЖК прислали обратно.Куда обратиться??
Спасибо.
ЗЫ:акушерка сделала сегодня копию полиса и прикрепила к талонам,отправят обратно,но может мне самой надо куда-то обратиться...
Не опняла, какие талоны?
Имеете полное право лечиться там, где живете (впрочем, там, где не живете тоже ;)). Приходите в поликлинику и они оказывают Вам все необходимые услуги.
Если Вы про талоны к специалистам, и пытались их получить через интернет, то тут возсожны проблемы. Придите лично, или кого-нибудь пошлите в поликлинику.
Не опняла, какие талоны?
Имеете полное право лечиться там, где живете (впрочем, там, где не живете тоже ;)). Приходите в поликлинику и они оказывают Вам все необходимые услуги.
Если Вы про талоны к специалистам, и пытались их получить через интернет, то тут возсожны проблемы. Придите лично, или кого-нибудь пошлите в поликлинику.
Талоны которые статистические...на приеме в ЖК заполняют и в поликлинику или страховую отправляют.
Да,стат талон в п-ке тоже не получить-через комп распечатывают и талоны через автомат,который в п-ке установлен.Соответственно через интернет тоже.
Талоны которые статистические...на приеме в ЖК заполняют и в поликлинику или страховую отправляют.
Да,стат талон в п-ке тоже не получить-через комп распечатывают и талоны через автомат,который в п-ке установлен.Соответственно через интернет тоже.
Да уж, система... У нас если что-то по компьютеру не пробивается - выписывают вручную.
Но Вас лично стат. талоны не должны особенно волновать, это забота поликлиники. Я вот лечусь в поликлинике в районе, где не живу и не прописана. Допрашивают каждый раз, но все выписывают :073:
А полис у меня не пробивался первое время, когда поменяла его, потом появился в базе. В любом случае, для спокойствия можете сходить в отдел ОМС - есть в каждой поликлинике. Там разберутся.
Спасибо.
Идите еще раз в поликлинику в регистратуру и скажите, чтобы они вам снова прикрепили ваш полис, так как в связи с компьютаризацией он исчез из базы данных и вы не можете нормально наблюдаться в ЖК. Прикрепление полиса делают в поликлинике по месту жительства, когда он прикрепится - он появится в базе ЖК тоже
а что в полисе написано? в полисе нужно указать нужную вам поликлинику по месту фактического проживания, а не регистрации.... или даже места работы.... просто исправьте полис.
Я тоже прикреплена к п-ке 54 на Васенко и ЖК10, хотя прописана в пригороде. Проблем не было даже с номерками через интернет (последний месяц назад брала), только из-за того, что фамилию поменяла. Теперь бронирую под старой, прихожу и стат.талон печатают на новую.
У них там по будня с 9 до 13, кажется сидит дяденька, который занимается комьютерными базами, меня к нему отправляли менять в базе фамилию, но я по будням работаю. Может, туда обратиться к нему?
Я прикреплялась с одним полисом, в процессе Б поменяла.
Сказали просто прийти в конце месяца с новым , у них то ли в конце месяца, то ли в начале база обновляется.
Спасибо.
Попробуйте обратиться в поликлинику, к которой прикреплены (в которой на полис ставят номер ручкой). Ещё можно позвонить в страховую.
Но видимо это косяк поликлиники, они же заносят в базу.
Ну вот,вроде узнала,все оказалось круче некуда:компания РусМед уже не существует и надо ехать в свой район менять полис,не было печали.Если бы не беременность,так и не узнала бы,что полис недействителен...
Спасибо,девочки,я завтра попробую добить этот вопрос.
Я тоже прикреплена к п-ке 54 на Васенко и ЖК10, хотя прописана в пригороде. Проблем не было даже с номерками через интернет (последний месяц назад брала), только из-за того, что фамилию поменяла. Теперь бронирую под старой, прихожу и стат.талон печатают на новую.
У них там по будня с 9 до 13, кажется сидит дяденька, который занимается комьютерными базами, меня к нему отправляли менять в базе фамилию, но я по будням работаю. Может, туда обратиться к нему?
Спасибо,и туда придется видимо тоже идти.Благо это рядом,а вот ехать в Сосновую поляну совсем не улыбается:(
Тихоходка
10.06.2010, 14:19
А меня отказались принимать в ЖК, которая ближе к моему дому (я там и прописана, и проживаю) :( потому что ЖК переполнена. Так что как всегда, в теории одно, а на практике другое...
Мне кажется в вашем случае можно и жалобу накатать.Это самоуправство.
Ну вот,вроде узнала,все оказалось круче некуда:компания РусМед уже не существует и надо ехать в свой район менять полис,не было печали.Если бы не беременность,так и не узнала бы,что полис недействителен...
Спасибо,девочки,я завтра попробую добить этот вопрос.
А полис выдан на работе или как неработающей в поликлинике брали?
Если первое - претензии к работе - они обязаны за этим следить и своевременно менять, если второе, то стоит позвонить в страховой стол 54-й поликлиники и уточнить, возможно здесь и выпишут новый как по месту фактического проживания.
А меня отказались принимать в ЖК, которая ближе к моему дому (я там и прописана, и проживаю) :( потому что ЖК переполнена. Так что как всегда, в теории одно, а на практике другое...
В полисе ЭТА ЖК написана? Да - звоните в страховую и жалуйтесь если уже были у зав. ЖК
Ух ты,попробую сходить,может и дадут.Не,я не работаю,сижу на шее у государства)))
Ух ты,попробую сходить,может и дадут.Не,я не работаю,сижу на шее у государства)))
На всякий случай полисы детей возьми, они же к 46 приписаны? Чтобы не было лишних вопросов о месте жительства. Хотя в 54 вроде нормальная страховщица.
Ага,только есть ли у меня право на полис по месту проживания,а не прописки??
Зайду сегодня,если нет с утра дочь потащу в туда...не хочется,но надо.
Конституцию РФ никто не отменял
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Тем более Вы лицо, которое "осуществляет фактический уход за детьми до исполнения 14 лет".
Позвонила,узнала,это технически невозможно,у них разные страховые и базы,завтра поеду менять-благо в нашем р-не это можно сделать в МФЦ-окно есть,надеюсь это будет быстро.
ну хоть не в Сосновую поляну тащиться.
Удачи:flower:
ну хоть не в Сосновую поляну тащиться.
Удачи:flower:
Как раз в Сосновую:)):)):)):)),Спасибо,МФЦ Красносельского р-на,я там прописана,туда и поеду.
Хорошо,срок еще не огромный,а в прошлый раз в 36 недель стояла в очереди 2 часа.
гхм. а что теперь неработающих граждан разные страховые в пределах города страхуют? :-О
слышала что страховую купили\продали и там какие-то изменения, но вроде все было спокойно с полисами
недавно в поликлинике была, там прямо написано "в связи с введением новой программы время выдачи стат-талона увеличено - приносим извинения. терпите\ждите" и действительно теперь стат.талон иначе выглядит....
но я по прописке живу-поэтому трудностей пока никаких вроде ттт. но думаю если уехать в др.город что с полисом-то.. блин.. наворотят потом бегай ноги стаптывай
Да,страховые разные.здесь в районе Русский мир,а у нас был РусмЕД,теперь какой-то РОСНО МС(если правильно написала),у кого-то АСКмед,по районам разные.
как было хорошо, когда раньше был один росгосстрах! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.