PDA

Просмотр полной версии : Смена ЖК в 30 недель

colibri007
10.06.2010, 11:12
Девушки, помогите советом. Я до декрета временно работала и жила в Москве, соответственно на учет тоже встала там. С 15.06 у меня уже будет декретный отпуск, московский врач уже дал обменную карту, декретный справки тоже на след. неделе отдадут, про родовой сертификат пока не знаю, может тоже сразу дадут. На след.неделе переезжаю в Питер насовсем, прописка у меня пока ЛО, но мы с мужем купили квартиру на Богатырском, где и будет фактическое место проживание, поэтому хочу прикрепится сразу к ЖК, которая возле дома будет. Какие мне надо документы показать в ЖК, чтобы они меня поставили на учет, кроме паспорта и полиса???
Очень переживаю, чтобы все гладко прошло... Как вспомню какие круги ада прошла, чтобы меня в Москве поставили на учет, так вздрогну, целую папку документов пришлось тащить, надеюсь в Питере с этим проще..

Olga_AK
10.06.2010, 11:44
Я сама меняла ЖК ровно в 30 недель.
Из документов еще понадобится пенсионное свидетельство (зелененькое такое).
А самое главное, чтоб Вам в Москве обязательно выдали родовой сертификат. Потому что по каким-то правилам сертификат выдают только, если стоишь на учете больше н-го количества недель (кажется минимум 10 недель или как-то так), а учитывая Ваш срок...
А еще лучше, найдите телефон той ЖК, куда собираетесь встать и уточните у них, как это происходит...

Vendredi
10.06.2010, 12:29
Сестра моего мужа была точно в такой же ситуации. Она в 30 недель получила родовой сертификат в Москве и переехала уже насовсем в питер.
Из документов:
- обменная карта
- паспорт
- полис
- пенсионное удостоверение

По-моему еще в карточке писали, что снята с учета в связи с переездом и рекомендовано встать на учет там-то и там-то.

colibri007
10.06.2010, 12:35
Спасибо...в ЖК никто не берет трубку, после обеда еще раз попытаюсь дозвонится..

мнительный жираф
11.06.2010, 00:16
я до 30 недель наблюдалась в платной клинике в другом городе.там получила б/лист по бир и переехала в Спб.в 32 недели пришла на учет в жк39,принесла паспорт,полис и обменную карту.в обменной карте после последней записи гинеколог написала-переезжает на пмж в спб,рекомендовано встать на учет в жк по месту жительства.
здесь же в жк 39 получила родовой сертификат(для подстраховки взяла справку,что частная клиника мне сертификат не выдавала,хотя это бред,он им не нужен,я платила там за каждый прием).1 корешок родового сертификата мне сразу погасили,тк наблюдаться в жк 39 мне оставалось 8 недель в лучшем случае.
2 корешок на роды тоже бы не пригодился,я рожала платно,но роддом внаглую взял деньги и по договору и родовой сертификат себе оставил.ну да Бог с ним,может хоть ремонт на эти деньги сделают...
остальное забрала мед.сестра когда первый раз пришла к ребенку домой.

а на учет в жк поставили и без регистрации в Спб,я зарегистрировалась позже.но отношение врача было ко мне..."понаехали..."

colibri007
11.06.2010, 00:44
я думала такое отношение только в Москве...
а сейчас уже нужна регистрация и в Питере?? мне надо ее делать, если я прописана в Зеленогорске?
чтобы встать на учет в Москве, помимо регистрации, от меня еще потребовали договор аренды квартиры и копию паспорта владельца этой квартиры..