Просмотр полной версии : Доходы питерских чиновниокв.
Обсуждали уже?
http://www.fontanka.ru/2010/06/08/054/
Оказалось, что при средней общегородской зарплате в 24-26 тысяч рублей в месяц, годовые доходы госслужащих в среднем держатся на уровне от 600-700 тысяч до миллиона рублей в год.
Атас, просто.. Слов нет.
Обычно меня не трогает такая информация, ну понятно, что не на ЗП они живут. Но тут - официально задекларированные доходы. То что не скрыть... Просто наши местные чиновники.. Средней руки..
И ведь правда, вся информация есть на официальном сайте gov.spb.ru
35441790
10.06.2010, 11:20
Оказалось, что при средней общегородской зарплате в 24-26 тысяч рублей в месяц, годовые доходы госслужащих в среднем держатся на уровне от 600-700 тысяч до миллиона рублей в год.
Атас, просто.. Слов нет.
Обычно меня не трогает такая информация, ну понятно, что не на ЗП они живут. Но тут - официально задекларированные доходы. То что не скрыть... Просто наши местные чиновники.. Средней руки..
Так 600 тыщ в год - это 50 в месяц. Больше среднего, конечно, но совсем не так много.
polarica
10.06.2010, 11:22
Обсуждали уже?
Атас, просто.. Слов нет.
И ведь правда, вся информация есть на официальном сайте gov.spb.ru
слов точно нет... :):)
у меня как у научного сотрудника, официальная зарплата 5 тысяч, а все остальные деньги, чтобы выжить, я получаю не от нашего родного государства, а через иностранные гранты
и у ведущих наших н.с. тоже кстати 5 тысяч...
Товарищи чиновники, у вас совесть есть? и вообще, зачем вас так много, какая от вас польза тем, для кого вы работаете? :004::004::004:
polarica
10.06.2010, 11:23
а, не заметила, действительно, официальная то за год... :) это в среднем 50 тысяч в месяц, не так уж и страшно,
но по-любому повозмущаться стоит по их поводу :)
а, не заметила, действительно, официальная то за год... :) это в среднем 50 тысяч в месяц, не так уж и страшно,
Ага, только это средняя.
А как вам например это?
доход, например, начальника Кировского районного отдела комитета по земельным ресурсам и землеустройству Елены Корзинкиной – 2 миллиона 418 тысяч 893,37 руб.
Заметьте, даже не городской уровень, а районный!
ххихихихих, главное пофлудить:008:
Так 600 тыщ в год - это 50 в месяц. Больше среднего, конечно, но совсем не так много.
А вот как-то перечень собственности, приведенный в тех же файликах ну совсем не соответствует ЗП, на нее, родимую всё это не купить...
Ага, только это средняя.
А как вам например это?
доход, например, начальника Кировского районного отдела комитета по земельным ресурсам и землеустройству Елены Корзинкиной – 2 миллиона 418 тысяч 893,37 руб.
есть федеральные госслужащие - это бедные люди с зарплатой не выше 10-15 тыс., а ксть госслужащие субъекта федерации - вот они-то хорошо живут)))))
Ага, только это средняя.
А как вам например это?
Ну а сколько должен получать чиновник, чтоб народ не волновался?
Princess Leia
10.06.2010, 11:36
Среднюю заработную плату. Сколько она там нынче...? Ну скажем 20-25 тыщ...И все...народ спокоен:))
А еще лучше прожиточный минимум
Среднюю заработную плату. Сколько она там нынче...? Ну скажем 20-25 тыщ...И все...народ спокоен:))
А еще лучше прожиточный минимум
И кто тогда пойдет в чиновники - пенсионеры, которым все равно где работать, лишь бы до пенсии досидеть?
Во жизнь-то начнется...
А сколько получает президент или мэр в Швеции какой-нибудь? Вполне сопоставимую зарплату с зарплатой обычного трудящегося. И при этом не дай бог его заявленный доход будет отличаться от реального.
а вам завидно? :)
почему так любят считать чужие деньги?
polarica
10.06.2010, 11:42
а еще лучше, чтобы он поменял профессию и начал заниматься делом :):):)
не хватает рабочих, зато чиновников в несколько раз больше чем их нужно, ПТУ их давно заждались :004:
Обсуждали уже?
Что-то сомнительно, что средняя зарплата 24-26 тыс. Цифра явно завышена или просто с потолка.
polarica
10.06.2010, 11:43
в том то и беда, что это не чужие деньги, а наши. Чиновники получают зарплату с тех денег, которые мы платим в виде налогов.
а еще лучше, чтобы он поменял профессию и начал заниматься делом :):):)
не хватает рабочих, зато чиновников в несколько раз больше чем их нужно, ПТУ их давно заждались :004:
Так когда он займется делом, он гораздо больше получать будет... Чиновники, они ж управленцы...
Princess Leia
10.06.2010, 11:44
Что-то сомнительно, что средняя зарплата 24-26 тыс. Цифра явно завышена или просто с потолка.
Это наверное в принципе общегородская зп...не только чиновников. А они выходит в 2 раза больше получают :))
Почему чужие? Это Вы и мы оплачиваем их "труд" из наших налогов. При этом они считают нас пиплом, быдлом, который все схавает. Потому и беспредельничают, с нашего позволения
Lise Lotta
10.06.2010, 11:45
с зарплатой в 50 тыщ в месяц, у чиновников Майбахи за 21 мил. рублей пропадают. Мне не завидно, просто смешно от официальных цифр.
Это наверное в принципе общегородская зп...не только чиновников. А они выходит в 2 раза больше получают :))
Я и говорю не о чиновниках, а о средней зарплате по городу. Эта цифра явно завышена.
Princess Leia
10.06.2010, 11:46
Я и говорю не о чиновниках, а о средней зарплате по городу. Эта цифра явно завышена.
Разве? :001:
с зарплатой в 50 тыщ в месяц, у чиновников Майбахи за 21 мил. рублей пропадают. Мне не завидно, просто смешно от официальных цифр.
Во-во, об чем и речь
Princess Leia
10.06.2010, 11:53
2,5 миллиона рублей заработал и заместитель председателя комитета по энергетике Алексей Евстратов. Помимо доходов впечатляет и перечень собственности чиновника – у него задекларировано 6 земельных участков, в том числе один в Финляндии, два жилых дома (один в Финляндии), квартира (индивидуальная), квартира (общая собственность), квартира (14/80 доли), дом дачный (индивидуальный), 2 комнаты (индивидуальные), комната (индивидуальная) и аренда земельного участка.
Какой насыщенный список...Он не только целые квартиры держит, но и долями и комнатами не гнушается :)) Или это динамика его обогащения...если читать с конца? :019: :004:
polarica
10.06.2010, 11:55
Так когда он займется делом, он гораздо больше получать будет... Чиновники, они ж управленцы...
чиновник - это не управленец. Чиновник - это государственный служащий. Это тот, который выдает вам справку, для которой нужна другая справка, а для той справки нужна еще одна справка... и так до бесконечности. Это те, которые работают два часа в день, а вы стоите в очереди с шести утра, чтобы попасть к их величествам с вечно недовольными физиономиями.
Чиновничество - это жуткий аппарат, раздувающий сам себя до невероятных размеров, и уже не раз писали, что количество чиновников превышает нужное в несколько раз в нашей стране.
Большая их часть больше нигде получать не будет, они мало на что годятся
Какой насыщенный список...Он не только целые квартиры держит, но и долями и комнатами не гнушается :)) Или это динамика его обогащения...если читать с конца? :019: :004:
Ну так не сказано, что он это за 1 год купил... Налоговая-то притензий не имеет...
Чиновничество - не самый прибыльный способ зарабатывания денег
чиновник - это не управленец. Чиновник - это государственный служащий. Это тот, который выдает вам справку, для которой нужна другая справка, а для той справки нужна еще одна справка... и так до бесконечности. Это те, которые работают два часа в день, а вы стоите в очереди с шести утра, чтобы попасть к их величествам с вечно недовольными физиономиями.
Чиновничество - это жуткий аппарат, раздувающий сам себя до невероятных размеров, и уже не раз писали, что количество чиновников превышает нужное в несколько раз в нашей стране.
Большая их часть больше нигде получать не будет, они мало на что годятся
Ну справковыдаватели и не получают 50 тр в месяц. А тут завидовали главному по земельному хозяйству района, так это уже таки управленец.
Ничего, сократят, будем ездить всем городом за формой 9 куда-нибудь в Обухово...
polarica
10.06.2010, 12:09
Ну справковыдаватели и не получают 50 тр в месяц. А тут завидовали главному по земельному хозяйству района, так это уже таки управленец.
Ничего, сократят, будем ездить всем городом за формой 9 куда-нибудь в Обухово...
тем не менее справковыдаватели получают поболее врачей, учителей и других людей, без которых наша жизнь немыслима
а в Обухово зачем ездить? для чего сейчас есть компьютеры?
На протяжении веков при развитии техники и автоматизации предприятий сокращали количество рабочих, которые делали то же самое вручную. А чем интересно чиновники лучше, почему при возникновении компьютера у нас еще не исчезла большая часть тупых справок? Автоматизация их не касается, потому что они себя сами увольнять не собираются.
Форму 9 отнюдь не управленец по земельным ресурсам выдает.
Скорее всего это дяденька в прямом смысле землей заведует, где можно домик построить, а где очень нужный очередной БЦ или ТЦ.
Перевертыш
10.06.2010, 12:14
Да пущай сокращают.
Когда я купила свою первую машину за 5 тыщ долларЕй, имея оф. зп 250 далларей, меня налоговая зат..сорри, заколебала вызовами и доказательствами, откуда я взяла столько денег на покупку. Я, не соврать раза 3 ходила на прием. "Шили" незадекларированные доходы(на самом деле так и есть ишачила где могла, по праздникам и выходным )).
Интересно налоговые о доходах наших чиновников так же, "интересуются"?
Перевертыш
10.06.2010, 12:15
Тут слухи пошли, что за 3 года сократят 30% чиновников! САМ М. распорядился.
пожуем-рассмотрим.
Marysabel
10.06.2010, 12:18
Ну вот недавно накрыли банду милиционеров, которые организовывали бордели. Это к вопросу, откуда майбахи и прочее.
Ocean Lounge
10.06.2010, 12:20
Ну вот недавно накрыли банду милиционеров, которые организовывали бордели. Это к вопросу, откуда майбахи и прочее.
у нашего участкового можно купить травку :005:
А у нашего участкового травка дешевле чем у вашего! Так что вашего скоро уволят!:)))
Ocean Lounge
10.06.2010, 12:23
А у нашего участкового травка дешевле чем у вашего! Так что вашего скоро уволят!:)))
нехай увольняют, я травку не курю, а другой пользы от него нет :fifa:
Люди, вы просто завидуете умению людей экономить. Плюс как известно по счастливому стечению обстоятельств у чиновников очень состоятельные жены, сестры и даже бабушки.
нехай увольняют, я травку не курю
Меня тоже уже не вставляет... :008: Что делать будем?:014:
вообще я считаю средней ЗП в 50 т.р.
а так... опубликованы доходы не рядовых чиновников, а руководящих кадров
разве так уидивительно, что они получают как руководящие кадры?
Плюс как известно по счастливому стечению обстоятельств у чиновников очень состоятельные жены, сестры и даже бабушки.
Не надо на питерском форуме поминать Лужкова всуе. Некрасиво ето. Непотреатично.
тем не менее справковыдаватели получают поболее врачей, учителей и других людей, без которых наша жизнь немыслима
а в Обухово зачем ездить? для чего сейчас есть компьютеры?
На протяжении веков при развитии техники и автоматизации предприятий сокращали количество рабочих, которые делали то же самое вручную. А чем интересно чиновники лучше, почему при возникновении компьютера у нас еще не исчезла большая часть тупых справок? Автоматизация их не касается, потому что они себя сами увольнять не собираются.
Автоматизация ж тоже вещь не бесплатная, специалисты нужны и не за 50 т.р. в месяц (у нашего системщика на 4 офиса в разных городах з/п гораздо больше)
Скажем так, это та зарплата при которой за взятки можно спокойно сажать и не терзаться муками что государство-де само вынуждает "брать" предоставляя мизерное жалованье.
Другое дело что такая зп - сама по себе не повод не добирать на стороне:)
Не надо на питерском форуме поминать Лужкова всуе. Некрасиво ето. Непотреатично.
Ничё. У наших рядовых чиновников тоже с женами всё в порядке.
Похожая ситуация и в комитете по транспорту. Если председатель Александр Кадыров заработал 1,3 миллиона рублей, то его супруга – больше 5 миллионов рублей. У заместителя комитета по информатизации Александра Початкова ситуация идентичная: его доход чуть больше миллиона рублей, у супруги – 5,4 миллиона. Если глава Петроградского района Алексей Делюкин указал «всего» 1,9 миллиона рублей, то его супруга – больше 3,7 миллиона.
polarica
10.06.2010, 12:33
Автоматизация ж тоже вещь не бесплатная, специалисты нужны и не за 50 т.р. в месяц (у нашего системщика на 4 офиса в разных городах з/п гораздо больше)
так автоматизация то у них давно уже у всех произошла! а вот справки не отменились, потому что это их хлеб, зачем им себя его лишать
Плюс к их зарплатам уже итак добавились стоимость их компьютеров и тех самых системщиков, а их меньше не стало :)
Перевертыш
10.06.2010, 12:33
Люди, вы просто завидуете умению людей экономить. Плюс как известно по счастливому стечению обстоятельств у чиновников очень состоятельные жены, сестры и даже бабушки.
Да, кстати. Это как отличительная черта.
У всех чиновников богатые родственники, но не у всех богатых родственников в семье чиновники.
Вывод: чиновники - бедные родственники.
Dushechki
10.06.2010, 12:36
Да, кстати. Это как отличительная черта.
У всех чиновников богатые родственники, но не у всех богатых родственников в семье чиновники.
Вывод: чиновники - бедные родственники.
блестяще! :flower:
Оспидя, опять чье то бабло считают.... Миллион в год для чиновника - нормальная зарплата. Странно, если было бы меньше.
СОВСЕМ ДРУГОЙ РАЗГОВОР, что работает большинство из них неэффективно, но это другой вопрос. С точки зрения тупо оплаты труда - это нормальные деньги.
так автоматизация то у них давно уже у всех произошла! а вот справки не отменились, потому что это их хлеб, зачем им себя его лишать
Плюс к их зарплатам уже итак добавились стоимость их компьютеров и тех самых системщиков, а их меньше не стало :)
Неа, ничего у них еще не автоматизированно, так и таскаю доки из района в район...
Хотя понятно - как платят, так и работают (все ж 50т.р это з/п начальника отдела в гипере, а не главы района)
Арендодатель
10.06.2010, 12:47
прежде чем считать чужие деньги, учтите, что декларируемый доход не учитывает подоходный налог, поэтому отнять надо еще 13% и еще в эту сумму попадает ВЕСЬ доход чиновника, а именно - от преподавательской деятельности, проценты по вкладам, дивиденды по ценным бумагам, а не только зар плата
Marysabel
10.06.2010, 12:53
ну хоть ржачную?
слов точно нет... :):)
у меня как у научного сотрудника, официальная зарплата 5 тысяч, а все остальные деньги, чтобы выжить, я получаю не от нашего родного государства, а через иностранные гранты
Товарищи чиновники, у вас совесть есть? и вообще, зачем вас так много, какая от вас польза тем, для кого вы работаете? :004::004::004:
Э-э-э... не понял. У них ведь тоже, получается, только половина доходов - это зарплата из бюджета. Остальное добирают где-то ещё, возможно, не за счёт налогоплательщиков. Какие тут конкретно претензии-то?
ЕЩЕ РАЗ. Доходы чиновников - не чужие деньги!!!
Доходы госслужащих - это доходы из налогов, которые платим мы с Вами.
прежде чем считать чужие деньги, учтите, что декларируемый доход не учитывает подоходный налог, поэтому отнять надо еще 13% и еще в эту сумму попадает ВЕСЬ доход чиновника, а именно - от преподавательской деятельности, проценты по вкладам, дивиденды по ценным бумагам, а не только зар плата
ДА!ДА!ДА!!!
Большинство откатов и взяток нынче маскируется под "преподавательскую деятельность" и "консультационные услуги"
Что, ВСЕ доходы из наших налогов? Даже взятки? :)
А за какую з/п Вы бы сами взялись возглавлять, скажем, МО (муниципальное образование)?
Ну я плачу налоги. Поболе многих. Считаю, что зарплата чиновника в 100 тыс - это вполне адекватная зарплата с учетом требуемого образования, опыта и функционала.
Другой разговор, что не всегда квалификация соответствует - но это уже совсем иная история.
Матильда Жабовски
10.06.2010, 13:08
О!!! Любимый конек?
Как приятно пощитать бабло в чужом кармане-то))) (тока не нада про налоги)
зы: да предложи сейчас большинству возмущающихся тепленькое местечко на госслужбе - побегут, роняя тапки!
polarica
10.06.2010, 13:13
О!!! Любимый конек?
зы: да предложи сейчас большинству возмущающихся тепленькое местечко на госслужбе - побегут, роняя тапки!
извините, не побегу, у меня работа гораздо интереснее :)
Матильда Жабовски
10.06.2010, 13:14
извините, не побегу, у меня работа гораздо интереснее :)
ОК. Вас - вычеркиваем:046:
polarica
10.06.2010, 13:17
Э-э-э... не понял. У них ведь тоже, получается, только половина доходов - это зарплата из бюджета. Остальное добирают где-то ещё, возможно, не за счёт налогоплательщиков. Какие тут конкретно претензии-то?
Претензии в том, что наша страна опускается все ниже и ниже, ничего не развивается, возвращаемся обратно к первобытному строю, потому что у нас считается нормальным из бюджета оплачивать достойную зарплату чиновников, лишь бы милые наши взятки не брали, чем платить нормальную зарплату ученым, которые бегут и бегут за границу
Если бы не было такой относительности, то никто бы и не спорил тут, ну и получал бы чиновник свои 50 тысяч, если бы учитель получал тоже 50 тысяч, всем было бы дофени до его зарплаты
О!!! Любимый конек?
И я буду первая.
Ну я развернусь.
Ocean Lounge
10.06.2010, 13:22
Меня тоже уже не вставляет... :008: Что делать будем?:014:
я все больше по мохито... или лонг айленд.... :028:
По теме - у рядовых клерков администрации зп 13-18 тыс. руб, у начальства естественно больше, как и в любой нормальной конторе. 600 тыс - 1 млн в год нормальный доход для начальника средней руки. За 25 тыс ни один нормальный управленец работать не пойдет, и будет прав.
Ocean Lounge
10.06.2010, 13:23
Претензии в том, что наша страна опускается все ниже и ниже, ничего не развивается, возвращаемся обратно к первобытному строю, потому что у нас считается нормальным из бюджета оплачивать достойную зарплату чиновников, лишь бы милые наши взятки не брали, чем платить нормальную зарплату ученым, которые бегут и бегут за границу
Если бы не было такой относительности, то никто бы и не спорил тут, ну и получал бы чиновник свои 50 тысяч, если бы учитель получал тоже 50 тысяч, всем было бы дофени до его зарплаты
50 тыс получает не каждый чиновник. Директор школы побольше учителя получает - и чего, раскулачим?
polarica
10.06.2010, 13:32
50 тыс получает не каждый чиновник. Директор школы побольше учителя получает - и чего, раскулачим?
Ну и главный чиновник получает не 50 тысяч, а поболее
Вы хотите сказать, что в нашей стране средняя зарплата учителей такая же как и у чиновников? насколько я знаю, зарплаты на соответствующих должностях по уровню несоизмеримы там даже
Товарищи чиновники, у вас совесть есть? и вообще, зачем вас так много, какая от вас польза тем, для кого вы работаете? а вы для кого?
зачем нужна такая наука, если она не способна себя прокормить, кому нужны ваши знания, если вы их не знаете кому продать?
Япония не имееет Академии Наук. и тем не менее - одна из самых высотохнологичных стран. да и западные ученые деньги не в ВУЗах получают, а за патенты на изобретения. а наши убогие ученые всё подачки просят
Вы хотите сказать, что в нашей стране средняя зарплата учителей такая же как и у чиновников? насколько я знаю, зарплаты на соответствующих должностях по уровню несоизмеримы там даже
А почему средняя з/п у учителей должна быть такая же, как у чиновников?
Ради интереса решила посмотреть зарплату одного родственника))). Не по всем Комитетам она представлена. К чему бы это)))
Ocean Lounge
10.06.2010, 13:42
Главный Чиновник - это хто?
Какая должность в гос. аппарате (к примеру в администрации МО) по-Вашему "соответствующая" должности учителя?
а вы для кого?
зачем нужна такая наука, если она не способна себя прокормить, кому нужны ваши знания, если вы их не знаете кому продать?
Вы про фундаментальную науку слышали?
Наши руководители, видимо, тоже не слышали. :(
Матильда Жабовски
10.06.2010, 13:44
администрации МО
у нас в субъекте нету МО.
polarica
10.06.2010, 13:45
а вы для кого?
Япония не имееет Академии Наук. и тем не менее - одна из самых высотохнологичных стран. да и западные ученые деньги не в ВУЗах получают, а за патенты на изобретения. а наши убогие ученые всё подачки просят
наши убогие ученые никаких подачек не просят, если вы не работаете в этой сфере, то не кидайтесь такими громкими словами.
Я выше написала, что зарплата от государства 5 тысяч, вот это подачка. Я ее в полной мере отрабатываю оформляя гребаные бумажки для чиновников, которых они наплодили невероятное количество.
Наши ученые (большинство) уже давно живут на системе грантов и заказов от фирм. Если такие гранты и заказы существуют, то наверное наши знания кому то нужны, и их покупают.
Те знания которые напрямую не покупают здесь и сейчас, это не значит, что они не нужны, без них никакого прогресса бы не было. Есть такое понятие как фундаментальная наука, которая всегда и во всем мире финансировалась государством, потому что это начало всей прикладной науки, которая впоследствии покупается уже конкретными фирмами.
да и западные ученые деньги не в ВУЗах получают, а за патенты на изобретения.
Вы не в теме :)
Ocean Lounge
10.06.2010, 13:48
у нас в субъекте нету МО.
у нас есть :fifa: а в администрации района?
polarica
10.06.2010, 13:48
Вы про фундаментальную науку слышали?
Наши руководители, видимо, тоже не слышали. :(
если бы слышали, наверное у нас в стране было бы все по другому :)
наука это только часть айсберга. Не зря я тут в каждом сообщении пишу про учителей например. Хорошие учителя это начало начал. Их работу никто покупать не хочет, поэтому ее оплачивает государство. Может и школы свернем, нафига они нужны?
Чтобы торговать и справки писать школа и не нужна :)
Ради интереса решила посмотреть зарплату одного родственника))).
Да там, вроде, зарплата отдельно не указывается. Только общий доход за год.
Про конфликт интересов слышали?
polarica
10.06.2010, 13:52
Вы не в теме :)
точно не в теме, я и не заметила про патенты :)
большая часть зарплаты западных ученых финансируется из бюджета страны. Их гранты практически все - это гранты из гос источников.
Мы говорим о науке, а не о сотрудниках, которые после вузов работают на конкретное предприятие и занимаются конкретными прикладными задачами
Матильда Жабовски
10.06.2010, 13:54
у нас есть :fifa: а в администрации района?
:009: перепутала с муниципальной собственностью)
Да там, вроде, зарплата отдельно не указывается. Только общий доход за год.
Да что-то вообще ничего не указывается) в конкретном Комитете)
Про конфликт интересов слышали?
Что-то слышали :) Но претензии были совсем другие, как видим.
а вы для кого?
Фундаментальная наука никогда не приносит сиюминутной выгоды. Теория струн и расшифровка генома человека могут принести финансовую пользу только в неком не очень обозримом будущем. И собственно надо иметь смелость и быть дальновидным государственным мужем, чтоб работать на перспективу, финансируя науку. Это что касается нужности науки государству. Это не нефть, которую можно продать купить пару яхт и недвижимость в разных странах.
Ваш пример про Японию, как минимум не корректен в контескте вышеизложенного Вами же. Не путайте науку и технологичность. Ученый и инженер, всё таки немного разные понятия.
И про ВУЗовскую науку у Вас тоже несколько извращенные понятия. У нас, как таковой, ее нет. Пожалуй только под руководством Жореса Алферова еще что-то делается в его ВУЗе, да и то благодяря личным усилиям этого человека. В остальных учебных заведениях такого нет.
На западе, возьмем в частности Германию и США (я тут немного во теме) есть гранты, выдаваемые на исследования. Гранты получают группы ученых. Т.е. на какой-то срок финансируются их исследования, предварительно сформулированные в виде некого "бизнесс-плана".
Собственно знаю много примеров финансирования проектов питерских ученых за счет тех же европейских университетов. Это как выделение денег на проекты, разрабатываемые непосредственно в России, так и приглашение наших специалистов на работу в другие страны.
И вот вопрос, почему Европа находит целесообразным поддерживать российскую науку, а наше государство нет?
Да, я тоже навскидку нашёл только в третьем по счёту комитете.
Матильда Жабовски
10.06.2010, 13:59
а какой;)
потыкала наугад - везде есть вроде.
И про ВУЗовскую науку у Вас тоже несколько извращенные понятия. У нас, как таковой, ее нет. Пожалуй только под руководством Жореса Алферова еще что-то делается в его ВУЗе, да и то благодяря личным усилиям этого человека. В остальных учебных заведениях такого нет.
Вы преувеличиваете :). Пока ещё есть.
а какой;)
В КУГИ есть?
а вы для кого?
Нормальное такое заявление.... А ничего что фундаментальные исследования могут идти годами до того момента, пока они принесут востребованные результаты. В любой области знаний. Или нафиг кормить философов, историков, медиков, биологов и так далее. Ну никто у них сейчас не купит их изыскания. А то, что это может потребоваться через ..дцать лет, ну а кого это волнует:(
Матильда Жабовски
10.06.2010, 14:00
В КУГИ есть?
Да)
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_property/news?pnewsid=84714
а какой;)
Комитет по природопользованию(((
polarica
10.06.2010, 14:03
Нормальное такое заявление.... А ничего что фундаментальные исследования могут идти годами до того момента, пока они принесут востребованные результаты. В любой области знаний. Или нафиг кормить философов, историков, медиков, биологов и так далее. Ну никто у них сейчас не купит их изыскания. А то, что это может потребоваться через ..дцать лет, ну а кого это волнует:(
мне кажется это все бесполезно говорить подобным людям :)
в стране чиновников, торгашей и бездельников уже давно этого никто не понимает, и получаем в итоге то, что мы имеем ;)
у нас уже давно в чести наворовать побольше, да вывезти за границу
одно дело еще наворовали, так хотя бы воспользуйтесь этими деньгами достойно, вложите в завод, еще во что-нибудь, ай, да о чем тут говорить :(
Матильда Жабовски
10.06.2010, 14:05
Комитет по природопользованию(((
Ищите, и, как грицца, тогось))
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/news?pnewsid=84621
Матильда Жабовски
10.06.2010, 14:07
мне кажется это все бесполезно говорить подобным людям :)
в стране чиновников, торгашей и бездельников уже давно этого никто не понимает, и получаем в итоге то, что мы имеем ;)
у нас уже давно в чести наворовать побольше, да вывезти за границу
одно дело еще наворовали, так хотя бы воспользуйтесь этими деньгами достойно, вложите в завод, еще во что-нибудь, ай, да о чем тут говорить :(
Ну да. Ога.
Кругом одно ворье, одни "мы" все в белом... ну да)
Вы преувеличиваете :). Пока ещё есть.
Хорошо, соглашусь. Может быть. Я могу судить только по своим знакомым.
Но масштабы с теми же Европейскими, увы не сравнить. И хоть какое-то финансирование на перспективу идет только за счет иностранных грантов.
Перевертыш
10.06.2010, 14:08
а вы для кого?
Ну конечно наши дорожники более нужные, чем ученые. :065: И себя прокормят и всех родственников до 7 колена.
Матильда Жабовски
10.06.2010, 14:10
Ну конечно наши дорожники более нужные, чем ученые. :065: И себя прокормят и всех родственников до 7 колена.
Да :))
Давайте ваще без дорог останемся))) Мы и так уже почти бЭз них:015:
polarica
10.06.2010, 14:10
Ну да. Ога.
Кругом одно ворье, одни "мы" все в белом... ну да)
извините, я не понимаю таких комментариев: ага, на себя посмотрите сами такие, ага, так говорите, потому что завидуете
вы знаете да, могу вас уверить, еще остались честные люди, не берущие взяток, не ворующие, и не завидующие этим самым ворам. В моем окружении таких подавляющее большинство.
Но их маловато у нас как то...
Ocean Lounge
10.06.2010, 14:11
все очень скромненько, чего народ возмущается - не пойму :009:
Ага, спасибо))) Нет там моего родственника, эх.
все очень скромненько, чего народ возмущается - не пойму :009:
Действительно..и машинки скромные..
Матильда Жабовски
10.06.2010, 14:14
извините, я не понимаю таких комментариев: ага, на себя посмотрите сами такие, ага, так говорите, потому что завидуете
вы знаете да, могу вас уверить, еще остались честные люди, не берущие взяток, не ворующие, и не завидующие этим самым ворам. В моем окружении таких подавляющее большинство.
Но их маловато у нас как то...
Ну а как еще? Возьмите у них - дайте нам)
Вот мне реально пофигу какой доход у чиновников. Честное пионЭрское. Мне важно какой доход у меня и если он меня не устраивает, что я могу сделать для его увеличения.
А обсуждать кто сколько зарабатывает, кто у кого ворует... ну можно наверное - заради потрепацца развешта:fifa:
Ocean Lounge
10.06.2010, 14:14
Хорошо, соглашусь. Может быть. Я могу судить только по своим знакомым.
Но масштабы с теми же Европейскими, увы не сравнить. И хоть какое-то финансирование на перспективу идет только за счет иностранных грантов.
а почему Вы считаете, что Россия может равняться на Европу? :009: у нас не развитая страна, а развивающаяся - вот и равняйтесь на развивающиеся страны, такие как Казахстан, Ливия и проч. А на их фоне у нас все очень даже неплохо.
Страна не зарабатывает в год столько денег, чтобы ученым, врачам и учителям платили "как в Европе".
Перевертыш
10.06.2010, 14:16
Да :))
Давайте ваще без дорог останемся))) Мы и так уже почти бЭз них:015:
Что с дорожниками - бЭз них, что с ними - ситуация плачевная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.