PDA

Просмотр полной версии : Замена документов в другом городе

Важная ЗаКлёпка
10.06.2010, 11:45
Девушки, поделитесь опытом... Кто как менял документы живя в Питре но с пропиской далеко-далеко-далеко...

Просто я пока не понимаю как мне менять документы...во всяком случае паспорт и сколько это по времени...

Вопросы:
1) В родном городе я смогу провести в самом лучшем случае неделю...успею я поменять паспорт??
Вопрос даже можно перефразировать:
На какую фамилию брать обратный билет?
Посадят ли меня на поезд без паспорта, но с со свидетельством о браке и документом что паспорт на переоформлении?
2) принципиально ли важно сразу поменять ИНН и пенсионное или можно забить на первое время?
3) Слышала что можно доки менять по доверке...например приезжаю, сдаю паспорт и получаю бумажку что паспорт на переоформлении, пишу доверку на маму, сама уезжаю... А мама сама все переоформит... Кто-нить имел такой опыт?

momomo
10.06.2010, 11:55
Послушаю

МаняМэриМуся
10.06.2010, 13:21
Я меняла!!!!Вот только меняла не из-за смены фамилии, а потому что 20 лет стукнуло!!!У меня регистрация в Кр.Селе у тети, дак вот по месту временной регистрации в паспортном столе и поменяла, правда меняли 2 мес., но у меня другого выбора не было, работала, меня бы никто не отпустил поехать домой!!!Нужно все тоже самое как обычно, только еще попросите маму чтобы она вам выслала архивную форму из вашего местного паспортного стола!!!А так если домой поедите то вам наврядли поменяют за 1 неделю!!!А еще я то сдала паспорт перед НГ и соответственно не было никаких документов, чтобы уехать домой....И тут ООооо чудо!!!У меня же есть загранка, я по ней купила билет на поезд туда и обратно!!!Он ведь является таким же документом удостоверяющим вашу личнность!!! Воть!:)

Важная ЗаКлёпка
10.06.2010, 13:47
Про загранку это тема :)))) Спасибо :)

Ярочка
10.06.2010, 14:46
1) паспорт по месту жительства вам поменяют только за 10 рабочих дней, то бишь 2 недели календарные. но когда я свою маму отправила за всякими уточнениями в паспортный стол (Саратовская обл.), то там сказали, что я могу поместу фактического пребывания, т.е. в Питере спокойно поменять паспорт! может быть это будет чуть дольше, но все равно лучьше, чем через пол-страны мотаться)))
2) по поводу справок о переоформлении я не в курсе, но точно знаю, что в поезд посадят при наличии билета на девичью фамилию, билете на новую/мужнюю+свидетельство о браке:)
3) при условии, что вы сможете в Питере поменять паспорт, вопрос с доверкой на маму отпадает сам собой:)

Важная ЗаКлёпка
10.06.2010, 14:48
О, если в питере можно поменять то вообще замечательно :))
А вообще где это тут можносделать? В УФМС? А для этого нужна регистрация?

Важная ЗаКлёпка
10.06.2010, 16:15
Девочки, может кому пригодиться.
Звонила на РЖД.

Единая телефонная линия
8 800 200 67 67

сказали что по России
а) можно ездить по заграну
б)можно взять билет на девичью фамилию, а ехать с новым паспортом ибо в нем есть инфа о старом. Для полной уверенности можно свидетельство о браке захватить.

majorka86
10.06.2010, 16:22
А у меня вообще постоянной прописки нет, только времяжка в Питере? Мне поменяют?

jazzofmegapolis
10.06.2010, 16:30
А меня интересует вопрос по загран.паспорту. как его поменять, если прописка в др.городе, а живу постоянно здесь?

МаняМэриМуся
10.06.2010, 17:32
О, если в питере можно поменять то вообще замечательно :))
А вообще где это тут можносделать? В УФМС? А для этого нужна регистрация?
Да для того чтобы поменять паспорт у вас должна быть временная регистрация, а иначе никак, только ехать домой!!!

Alta
10.06.2010, 18:49
а если менять паспорт по временной регистрации, нужно ли присутствие человека, у которого я зарегистрирована ли без него все можно поменять? Знает кто-нибудь?

МаняМэриМуся
10.06.2010, 19:59
а если менять паспорт по временной регистрации, нужно ли присутствие человека, у которого я зарегистрирована ли без него все можно поменять? Знает кто-нибудь?
Нет никто не нужен,только ваше личное присутствие!!

majorka86
10.06.2010, 20:03
МаняМэриМуся, а мне ответьте, пожалуйста?

МаняМэриМуся
10.06.2010, 20:17
МаняМэриМуся, а мне ответьте, пожалуйста?
Я там чуть выше писала про временную!!!Она необходима!!!Ну и идти будете в тот паспортный стол, в котором районе у вас регистрация!!!

majorka86
10.06.2010, 20:19
регистрация то у меня есть, только постоянной прописки нигде нет, а выше было написано, что нужны какие-то документы оттуда, где постоянно прописан.

МаняМэриМуся
10.06.2010, 20:31
ААаа вот что....ну тогда я даже и не знаю!!!позвоните тогда в паспортный стол и спросите как быть.....Хотя поидее должны поменять паспорт, как же вы без прописки так???у меня хоть в мухосранске, но есть:065:

majorka86
10.06.2010, 20:36
я выписалась спецом, когда родители квартиру приватизировали, тож в мухосранске)))

Alta
21.06.2010, 17:49
А если все-таки паспорт на новую фамилию поменять по месту прописки, как тогда быть с листком/бланком (не знаю, как правильно называется) регистрации, там же девичья фамилия указана. Его менять нужно? Или просто везде предъявлять свидетельство о браке?