Просмотр полной версии : Смогу ли изменить ОТНОШЕНИЕ...........
Сразу скажу -отношение ХОЗЯИНА КЛИНИКИ К ПОДХОДУ РОБОТЫ ПЕРСОНАЛА.
Просто скопирую сюда письмо которое ему отправила:
Здравствуйте,меня зовут Ксения,к сожалению сотрудники вашей фирмы не сказали,как вас зовут и с трудом дали Ваши координаты для связи,Вашу почту.
Хочу выразить ГЛУБОКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ Вашим персоналом на Планерной д.47,конкретно врачом Морозовой.Описываю ситуацию:паркуясь возле Вашей клиники,я увидела на углу дома,рядом со входом в клинику сбитую кошку,животное мучилось.Я обратилась к Морозовой с просьбой помочь животному.Меня спросили,кто будет оплачивать,я ответила,что я.Мне сказали,что бездомными животными занимается спец транс,я предложила заплатить в 2-ом объеме.Врач сказала,что ей некуда деть это животное после лечения,я ответила,что у меня дом и я его забираю с собой сразу после оказанной помощи.После моих уговоров,Морозова разрешила мне принести кошку,я к сожалению без помощи это сделать не смогла,боялась сделать больнее животному,поднимая его,Я НЕ ВРАЧ,РЕАГИРУЮ НА БОЛЬ ПОСТРАДАВШИХ СИЛЬНЕЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.Вернулась и попросила помочь мне(кошка лежала в 10 метрах),на что получила жесткий отказ,сразу ОТ ВСЕГО ПЕРСОНАЛА,СОБРАВШЕГОСЯ В КОБИНЕТЕ(базар какой-то)За оплату так называемой транспортировки мне тоже отказали в помощи.Позже,продавец,когда я покупала корм,мне сказала,что врач был укушен собакой и теперь БОИТСЯ. Кстати,этот доктор отлично помогает выбирать ДОРОГОЙ корм,я покупала у Вас Эвконобу,хотя при вопросе чем отличаются виды Эвконобы не смогла ответить,в итоге я читала аннотации на кормах. Делаю вывод: этот доктор ПРОФНЕПРИГОДЕН,т.к.проявляет БЕЗРАЗЛИЧИЕ,ЖЕСТОК и БОИТСЯ.
Позволю маленькое отступление: когда писала в книгу жалоб и предложений,полистала ее,ХОТЬ бы ОДНА БЛАГОДАРНОСТЬ.Надеюсь Вы обратите на это внимание,как человек желающий процветания своему бизнесу.
Для сравнения в вет.клинике на Энгельса в Гранд Каньоне оказывают помощь бездомным животным за ПОЛ ЦЕНЫ ,много благодарностей в книге отзывов и ВСЕГДА небольшая очередь(хотя принимает не один врач и очередь не из бездомных животных),знаю,т.к. лечу там своего кота.
Хочу знать Вашу реакцию и после расскажу об этом на всех мною известных форумах о дом. питомцах и сайтах питомников и т.д.
КОШКА,кстати,УМЕРЛА...........
Не поможет ...
К слову, на Энгельса, точнее ПОСЛЕ Энгельса животные тоже умирают... Здоровые, ни кем не сбитые, просто ТАМ осмотренные ... умирают от инфекций :(. Умирают долго и очень страшно...
Во всех клиниках животное это не член семьи, это товар, цена которая зависит от Вашего кошелька - продать корм, втюхать нафиг не нужное лечение и обследование ... Поможет\не поможет - это рулетка. Всегда можно сказать "так вышло, они же могут сказать что болит и где они были"
Вы не первая (((((( Кошку жалко....
Не поможет ...
К слову, на Энгельса, точнее ПОСЛЕ Энгельса животные тоже умирают... Здоровые, ни кем не сбитые, просто ТАМ осмотренные ... умирают от инфекций :(. Умирают долго и очень страшно...
Во всех клиниках животное это не член семьи, это товар, цена которая зависит от Вашего кошелька - продать корм, втюхать нафиг не нужное лечение и обследование ... Поможет\не поможет - это рулетка. Всегда можно сказать "так вышло, они же могут сказать что болит и где они были"
На Энгельса мне не стали втюхивать ненужные анализы и т.д.,как это пердлогали в других клиниках,а просто принесли какой-то прибор и за 5 мин. осмотрели.При этом взяв ТОЛЬКО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ,итог-кот вылечен. И сабаку нашу прооперировали,по каой-то новой запатентованной технологии,без ношения в дальнейшем попон.И взяли всего 1500 за это,в других около 5000 оценевали.
А еще у них висят объявления о конкретных животных,ищут хозяев,мне приятно,что хоть как то заботятся о бездомных и попавших в беду.Видно хозяин клиник не плох.
Рекомендую рача,который не раз помогал нашим животным-Юрий Петрович.
На Энгельса мне не стали втюхивать ненужные анализы и т.д.,как это пердлогали в других клиниках,а просто принесли какой-то прибор и за 5 мин. осмотрели.При этом взяв ТОЛЬКО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ,итог-кот вылечен. И сабаку нашу прооперировали,по каой-то новой запатентованной технологии,без ношения в дальнейшем попон.И взяли всего 1500 за это,в других около 5000 оценевали.
А еще у них висят объявления о конкретных животных,ищут хозяев,мне приятно,что хоть как то заботятся о бездомных и попавших в беду.Видно хозяин клиник не плох.
Рекомендую рача,который не раз помогал нашим животным-Юрий Петрович.Ну нам тоже не стали "втюховать анализы" - увы, нам не повезло, анализы нам были НУЖНЫЕ - как результат у меня в доме карантин :005:
Ну нам тоже не стали "втюховать анализы" - увы, нам не повезло, анализы нам были НУЖНЫЕ - как результат у меня в доме карантин :005:
Сочувствую. Но я внутренне могу понять ошибки в лечении.
Но мне не понять ВРАЧА,который не внимает МОЛЬБЫ о ПОМОЩИ больного.Мой случай на Планерной.
Сочувствую. Но я внутренне могу понять ошибки в лечении.
Но мне не понять ВРАЧА,который не внимает МОЛЬБЫ о ПОМОЩИ больного.Мой случай на Планерной.Вот именно потому что Вы можете понять "ошибки в лечении", кто-то готов пропустить "мольбы о помощи" ...
Вот именно потому что Вы можете понять "ошибки в лечении", кто-то готов пропустить "мольбы о помощи" ...
Да,наверное вы правы.....
Поэтому не истерила,но и не хочу безмолвно просто выйти из этой клиники.
Вот когда мне почти сказали-шла б я лесом. Попросила книгу жалоб и предложений,ее долго искали.....,потом в ответ на мое замечание-(слушайте,а где у вас лицензия и другие документы,я сейчас брошу все и поеду ,например в защиту прав потребителей или еще куда мне там посоветуют,мне сказали,видите у нас ремонт,все есть ,но где то.как то.) стали говорить внятно и с пиететом и выдали таки связь с хозяином клиники.
а зачем менять отношение?
в городе масса клиник, и с именем и без имени. клиник в которых вам могут помочь.
жалею и Вас и зверика.
в апреле у меня погиб щен, осмотреный в клинике на Энгельса
Клиник полно, но конкретно в этой клинике будут продолжать губить животных.
а зачем менять отношение?
в городе масса клиник, и с именем и без имени. клиник в которых вам могут помочь.
жалею и Вас и зверика.
в апреле у меня погиб щен, осмотреный в клинике на Энгельса
За тем,что б другому зверику помогли в следующий раз. Хочу попробовать руководство повернуть ЛИЦОМ а не ..... к работе.
Клиник полно, но конкретно в этой клинике будут продолжать губить животных.
Если вы о Планерной,то негатив от клиентов с лихвой перекрывает позитив.Статистика сама за себя говорит.
Я вот думаю над словами врача: бездомными занимается спе транс. Это что значит? Их лечат или.....
Если вы о Планерной,то негатив от клиентов с лихвой перекрывает позитив.Статистика сама за себя говорит.
Я вот думаю над словами врача: бездомными занимается спе транс. Это что значит? Их лечат или.....Да уж лучше "или", чем ТАК лечат... итог-то один, вопрос где и через сколько времени.
Да уж лучше "или", чем ТАК лечат... итог-то один, вопрос где и через сколько времени.
ну вот могу посоветовать тем,кто не может пройти мимо- набирать 008,теперь знаю куда звонить,жаль позно:( Тогда не знала как бы быстрее помочь,куда позвонить. А на Планерной мне посоветовали ехать куда ехала ,оставить и забыть....
008-это не спец транс,справка просто ,видно они ее повесили,что б был запоминающийся телефон,по которому можно узнать ,куда ехать!
Я тоже боюсь, что не поможет изменить отношение :(. Но поддерживаю автора в его стремлении как - то повлиять на изменении ситуации. Всё остается на том же уровне и в том числе и потому, что многие факты остаются вообще безнаказанными и замалчиваются. Спасибо Вам, САНТА.
Животных жалко до безумия, а уж бездомных - абсолютно бесправных и беззащитных, и подавно. Бедной кошке хоть радуги пожелать ... :(. Грустно и больно.
008-это не спец транс.
А что?
А что?
да все то же Энгельса,кроглосуточно.
Я тоже боюсь, что не поможет изменить отношение :(. Но поддерживаю автора в его стремлении как - то повлиять на изменении ситуации. Всё остается на том же уровне и в том числе и потому, что многие факты остаются вообще безнаказанными и замалчиваются. Спасибо Вам, САНТА.
Животных жалко до безумия, а уж бездомных - абсолютно бесправных и беззащитных, и подавно. Бедной кошке хоть радуги пожелать ... :(. Грустно и больно.
Ну вот посмотрим-дождусь я ответа на почте или нет.
Руки чесались пойти рассказать проверяющим ,что клиника работает в стадии ремонта и без доступа клиентов к документам (лицензия ит.д.):015:
Да за что спасибо то(я ж ей не смогла помоч),просто жалко очень,что они могут то ,бессловесные,без защиты хозяина,только мяукать.
да все то же Энгельса,кроглосуточно.
это если какой зверик на улице в беде,то можно звонить 008 ? правильно поняла?
Самое ужасное, что такое отношение у клиник, которые тесно связаны с ЗООСПАСом (http://poterjashka.org/news/planernaja/). Тоже пришлось иметь дело с этой клиникой в прошлом году, но на Бухаресткой. Разочаровалась полностью в "спасательных" организациях, больные животные у нас никому не нужны, за редким исключением. К сожалению, ситуация с тяжело больными и пожилыми людьми почти такая же.
это если какой зверик на улице в беде,то можно звонить 008 ? правильно поняла?
точно так. Легко запомнить,СПАСИБО врачам ,которые сделали такой легкий номер,для таких экстренных случаев.:flower: 008-справка просто ,видно они ее повесили,что б был запоминающийся телефон,по которому можно узнать ,куда ехать!
Самое ужасное, что такое отношение у клиник, которые тесно связаны с ЗООСПАСом (http://poterjashka.org/news/planernaja/). Тоже пришлось иметь дело с этой клиникой в прошлом году, но на Бухаресткой. Разочаровалась полностью в "спасательных" организациях, больные животные у нас никому не нужны, за редким исключением. К сожалению, ситуация с тяжело больными и пожилыми людьми почти такая же.
Да,но люди могут говорить.... и менять ход истории.
Да,но люди могут говорить.... и менять ход истории.
Ну поговорили мы тут о кастированном кобеле лайки и толку-то? О щенке с Энгельса с парвой - тоже. МЫ - НЕ ЛЮДИ для всех этих организаций, мы источники денег, и если вдруг не желаем ими делиЦЦа, то тут же - разведенцы недостойные животных :065: , а животные - не достойны жизни ... Это касается и клиник, включая "благотворительные организации"
Ну поговорили мы тут о кастированном кобеле лайки и толку-то? О щенке с Энгельса с парвой - тоже. МЫ - НЕ ЛЮДИ для всех этих организаций, мы источники денег, и если вдруг не желаем ими делиЦЦа, то тут же - разведенцы недостойные животных :065: , а животные - не достойны жизни ... Это касается и клиник, включая "благотворительные организации"
Ну я то готова была оплатить и забрать! В 2-ОМ ОБЪЕМЕ! Я говорю о ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ врача (БОИТЬСЯ она,блин,КОШКУ,даже не СОБАКУ) и хочу что б хозяин изменил отношение,СДЕЛАЛ ВЗБУЧКУ. Постараюсь донести до него,что буду ГОВОРИТЬ о ЕГО БИЗНЕСЕ,,,РЕКЛАМИРОВАТЬ,, его.
Товарищи,если мы не будем такое замалчивать,может и злата станет меньше у этой конторки и руководство ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ.
А может нам организовать тему и приколоть ее, гуманные адреса,для экстренном помощи,ну что то в этом роде.
Мне кажется темы такие надо поднимать более глобально.
В этом году мне пришлось столкнуться с безразличием врачей к близкому пожилому человеку, человек умер. Ссылались, что пожилой и "уже пора".
В прошлом году пришлось заниматься двумя подобранными и сбитыми на улице котят. Ни один не выжил. Нашел животное - бежишь в клинику. В клинике ни координатов спасательных организаций, ни какой-либо информации, о том как быть - получить невозможно.
"Спасатели" на будущее сказали, что только если сами будете заниматься животным, то подбирайте и лечите. Могут только небольшую скидку в клиниках предоставить. А если невозможно брать домой? Что делать? Проходить мимо?
Сейчас пытаемся реабилитировать птицу, найденную на работе. И опять до "спасательных" организаций не достучаться: по телефону не дозвонится, на сообщения не отвечают.
И мне кажется, единичной взбучкой одного врача ситуацию не исправить. И взятки в виде двойного тарифа - тоже не вариант. Хочется на месте врачей видеть ЛЮДЕЙ, которые оказывают помощь, а не циничных биороботов. Тогда и о профнепригодности говорить не придется.
Но хоть этот единственный дохтер,будет в следующий раз внимательнее,надеюсь.А если каждый из нас не будет молчать,то и докторов дисциплинированных и их хозяев (клиник) станет меньше. Дорога в сотню километров начинается с первого шага!
Тут ,кстати ,Матвеенко зарегистрирована,может ей предложение приколоть,допустим лояльность с налогами,для клиник помогающих бездомным животным и что б такие объявления о скидках,висели при входе в клинику и телефон для жалоб,при отказе. Ну не знаю,что то подобное.
Тема с ссылками на сайты, помогающие животным есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2307355
Помощь птицам http://vkontakte.ru/club3208829
Таньша ♥
14.06.2010, 02:35
Ужасная история. Этот "врач" не имеет право заниматься своей деятельностью... при таком отношении к пострадавшему животному. И совершенно неважно, бездомное оно или нет :(
А разве 008 - это не справочная служба?
Ужасная история. Этот "врач" не имеет право заниматься своей деятельностью... при таком отношении к пострадавшему животному. И совершенно неважно, бездомное оно или нет :(
А разве 008 - это не справочная служба?
Этот телефон висит в Филмора,сейчас проверю..........
И еще про разный подход хозяев-на Энгельса позвонила девочка(от сюда) по поводу смерти котенка и с жалобой на врача,так Юрий Петрович (хозяин,вроде и глав врач) сказал,что этот доктор врачем у него больше работать не будет!
Девы, 008-это справка просто ,видно они ее повесили,что б был запоминающийся телефон,по которому можно узнать ,куда ехать!
Отредактировала,везде,где упомянала 008!!!
sonya.korshunova
14.06.2010, 13:29
Не все ветврачи - мясники и хапуги, есть и хорошие специалисты, которые тоже любят животных, а не просто на них делают деньги.
К сожалению, ветеринария - это такая сфера, в которой потребитель почти ничего не смыслит. Поэтому вообще очень трудно понять, прав ли врач, компетентен ли врач, халатен ли врач, выкачивают ли из вас деньги на ровном месте и т.п.
Мне приходится много общаться с ветврачами и клиниками, т.к. я много занимаюсь лечением бездомных животных. Хороших врачей мало, уровень ветеринарии низкий - и лечения, и диагностики. И это не только у нас в стране так, к сожалению. У нас ветуслуги дороги для нас, но они стоят копейки по сравнению с развитыми странами - и при этом не факт, что за границей животных лечат лучше, несмотря на оснащение клиник, которое конечно на порядок выше...
Санта, я очень вас понимаю. Если б со мной произошла такая история, как с вами, и я была бы уверена, что я поняла линию поведения врача правильно, я бы обязательно рассказала это везде где только можно, на сайтах любителей животных, на зоозащитных сайтах, во всевозможных черных списках.
Людям часто кажется, что ветврачи обязаны оказывать помощь бесплатно, если животное бездомное и пострадавшее - что им стоит осмотреть, что им стоит ввести какие-то препараты... На самом деле ветврачи совершенно не обязаны заниматься благотворительностью. Все стоит денег - и препараты, и расходные материалы, и рабочее время доктора, и зарплата еще нескольких сотрудников клиники, и аренда помещения, и электроэнергия, и лицензии, и масса скрытых расходов на содержание клиники. Все заложено в стоимость ветуслуг.
Если того хочет хозяин клиники, он может заняться благотворительностью - принимать бездомных животных бесплатно или со скидкой. Если нет - врач должен платить из своего кармана вместо того, чтоб зарабатывать. Кому это понравится?
Вы можете поверить, что в такую ситуацию, когда люди приводят, приносят, а то и просто подкидывают больных бездомных животных, каждая ветклиника попадает регулярно. Не у всех крепкие нервы, многие от этого звереют. Если вы, допустим, недостаточно внятно сказали, что заплатите за лечение бедной кошки, вам могли отказать, просто потому что никто не любит, когда другие пытаются быть добрыми за чужой счет.
Я знаю такие истории, когда люди в шоке и ужасе притаскивали раненое бездомное животное в клинику, хотели помощи, были посланы, постфактум недоумевали - ведь я же готов был заплатить свои деньги! А глазами врача это все было так, что человек принес животное и думал, что тут обязаны оказать помощь бесплатно, потому что это же клиника, тут лечат, о том, что кто-то будет платить, и речи не было.
В этом не больше цинизма, чем в безразличном отношении каждого, кто прошел мимо бедной кошки.
Я занимаюсь благотворительностью, давно поняла - никто не обязан, вообще никто и ничего. Это самое добровольное дело: кто хочет, тот участвует, от остальных не надо ничего ждать.
И тем не менее, все равно есть ветклиники, которые оказывают бездомным животным услуги со скидкой. Которые не оставляют без помощи животных, если за них некому платить. Сами содержат, лечат и пристраивают подкидышей. И не усыпляют здоровых животных только потому, что они надоели своим хозяевам. Все это есть.
Только не очень много таких.
sonya.korshunova,я понимаю о чем вы говорите,но невнятность ,это не тот случай на Планерной,поверьте. Со мной ,вообще,стали уважительно разговаривать и дали почту хозяина,только после того как я ПОТРЕБОВАЛА книгу жалоб и предложений и спросила наличие лицензии..........
Клиники хорошие есть,знаю .т.к. видела на Энгельса листовки (ищут хозяина) о бездомных животных,которых клиника содержит и лечит.
И еще я ОЧЕНЬ РАДА,что есть люди,как вы,которые не проедут,мимо сбитого животного.
Ответа на свое письмо ,от хозяина Планерной ,так и не получила.....
sonya.korshunova
14.06.2010, 16:54
sonya.korshunova,я понимаю о чем вы говорите,но невнятность ,это не тот случай на Планерной,поверьте. Со мной ,вообще,стали уважительно разговаривать и дали почту хозяина,только после того как я ПОТРЕБОВАЛА книгу жалоб и предложений и спросила наличие лицензии..........
Клиники хорошие есть,знаю .т.к. видела на Энгельса листовки (ищут хозяина) о бездомных животных,которых клиника содержит и лечит.
И еще я ОЧЕНЬ РАДА,что есть люди,как вы,которые не проедут,мимо сбитого животного.
Ответа на свое письмо ,от хозяина Планерной ,так и не получила.....
да, я поняла уже, еще раз прочла ваш топик - что там могли не так понять, не знаю. Все четко - вы платить собирались, забрать кошку к себе собирались. Значит, сотрудники клиники просто работать не стали. Между прочим, это и для хозяина в минус - деньги в кассу не пошли, да еще и дурная слова о клинике пошла. Всякий мало-мальски сообразительный предприниматель это должен понимать.
Ветврач, который боится кошку, потому что собака укусила - это бред, конечно. Это профнепригодность.
Пишите про них везде, вы все правильно делаете. Никому не надо у таких врачей лечиться, ни бездомным, ни домашним. Распространение антирекламы - это хорошее оружие против дураков.
Интересно, дождетесь ли вы ответа от хозяина клиники.
На самом деле, даже если он расшаркается, пообещает оштрафовать или уволить сотрудницу - не значит, что он исполнит это обещание. Обычно это только пустые слова.
Но антиреклама - она работает.
Вот только что создала подобную тему на форуме этой клиники,жду реакции.....(если мне ответят,отпишусь)
Я крови то не жаждою и врача мне этого отчасти даже жалко,НО если это поможет хоть одной неприкаянной душе,буду считать,что потратила нервы и время не зря!!!
Дождалась ответа!!! Звездочки убирайте.
http://www.vegavet***.spb.ru/distribution/viewtopic.php?f=81&t=163&p=683&sid=69298686464e768da320258607703505#p683
Я действительно не жаждою отмщения,просто хочу изменить подход.
ответ-шедевр. автор оказался виноват по мнению клиник что мало раз деньги предлагал....
Мне больше понравилось про СТРАХ ПЕРЕД ЖИВОТНЫМИ.....Это у ПРОФЕССИОНАЛА в ЭТОМ деле,не отрицаю,что можно бояться,но СТРАХ НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ РАБОТАТЬ!!! Именно этим мне объяснили отказ.
И про прием животных,с описанием поведения животного хозяином,мол хозяин гарантирует кроткость.Ну,а если болевой шок,то ,что,хозяина под суд,животное в могилу........,реально не поняла логики-прием только с ГАРАНТИЕЙ хозяина животного:005:
Может зря я,но вызывает сомнение ,что они действительно помогали бездомной собаке,сразу ,как я предложила содействие,собака обрела хозяина! Хотя день назад проходила лечение за счет врача.
Вроде люди что то делают,узнаем в конце месяца.......
sonya.korshunova
24.06.2010, 00:48
врач не обязан выходить за дверь клиники... ну да, верно.
По большому счету, клиника вообще не обязана никого конкретно обслуживать... как говорится, заведение частное и вам может быть отказано без объяснения причин.
Но все это говорит об отношении к клиенту, об уровне сервиса. А такое оправдание, что ветеринарному врачу страшно подойти к травмированной кошке, это просто профессиональный позор, который нельзя вслух произносить.
Понятно, что судиться никто не будет, но репутацию подпортить можно и нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.