Просмотр полной версии : надо ли сливать воду из водонагревателя?
здравствуйте,
если где-то обсуждалось, покажите пожалуйста, буду признательна....:flower:
в прошлом году был куплен водонагреватель накопительный ЭТАЛОН 30л, пластиковый. использовался только в период отключения горячей воды, т.е.2-3 недели.
воду из него я не слила....:009:
грядет отключение воды....вот вопрос - если он целый год простоял с водой и не использовался, что с ним будет? сразу выкинуть можно? :)) а вода в нем может "зацвести"?
если что, то в технике я "полный чайник":017:
всем откликнувшимся спасибо:flower:
У нас Электролюкс- в инстр. не написано, что сливать надо... Ну правда у нас год не стоял- периодически приходилось включать раз в 3-4 месяца.
Так попробуйте включить, слить стоявшую воду- увидите- какая польется..... Я думаю, что ничего страшного..:016:
Если что- то я в технике тоже не разбираюсь... Муж сказал- сливать не надо- не сливаем...:))
Нинулька
10.06.2010, 13:28
Вообще-то обязательно надо сливать воду из накопительного водонагревателя. Зря вы не слили - там, наверное, ржавчина сумашедшая. Я, конечно, не сантехник, но думаю, что вам сейчас надо слить воду из него и попробовать "прогнать" ещё несколько раз. Чтобы вся ржавчина оттуда хоть немного вышла. Ну и потом пользоваться, если покрытие внутри не проржавело насквозь. Тогда он потечет просто и вы его выкинете.
А что значит пластиковый? Внутри какое покрытие? Насколько я знаю бывает три вида покрытия внутреннего - эмаль, сталь и какое-то стекло-волоконное что ли, точно не помню. У нас тоже Эталон - он эмалью внутри - за зиму весь проржавел и без воды, с водой бы ваще загнулся наверное...
у нас водонагреватель стоит лет 5-7. никогда не сливали. в один год, правда, горячая вода из него очень уж тоненькой струйкой бежала. потом, видимо, "прогнали" ржавчину , и все стало в порядке.
А что значит пластиковый? Внутри какое покрытие? Насколько я знаю бывает три вида покрытия внутреннего - эмаль, сталь и какое-то стекло-волоконное что ли, точно не помню.
снаружи что-то вроде пластика, а внутри, вероятно, эмаль, хотя точно не знаю....
у нас водонагреватель стоит лет 5-7. никогда не сливали. в один год, правда, горячая вода из него очень уж тоненькой струйкой бежала. потом, видимо, "прогнали" ржавчину , и все стало в порядке.
успокоили, спасибо! попробую подключить, посмотрю, какая вода течет....
а вообще, разные мнения, в магазине, где покупала водогрей продавец-консультант сказал - НАДО СЛИВАТЬ. сейчас на даче устанавливаем еще один водогрей, так вот мастер по установке сказал - СЛИВАТЬ НЕ НАДО, пустой он быстрее испортится.....
насколько я помню в первый слив после долгого периода неиспользовния вода течет практически нормального цвета - нерыжая. и это с учетом того, что сама по себе холодная вода у нас ужасного качестве - много ржавчины, ну и вообще всяких примесей, т.к. дом последний в магистрали, и у нас скапливается вся гадость
Malinkka
10.06.2010, 14:35
У нас thermex. давно, лет 12 точно.Никогда не сливали, включаем по мере необходимости, иногода раз в год, иногда почаще (если воду отключат), но не чаще 3 раз за год. Нет никакой ржавчины. Когда включаете после перерыва, пролейте воду, чтобы свежую нагревать.
всем спасибки:flower:
вообщем, я так поняла, что ничего страшного нет, если вода не сливалась долгое время.
У нас thermex. давно, лет 12 точно.Никогда не сливали, включаем по мере необходимости, иногода раз в год, иногда почаще (если воду отключат), но не чаще 3 раз за год. Нет никакой ржавчины. Когда включаете после перерыва, пролейте воду, чтобы свежую нагревать.
у нас то же самое.
а сливать не надо, т.к. металл быстрее ржавеет на воздухе, т.е. без воды, которая является смазкой
как-то так:fifa:
сейчас на даче устанавливаем еще один водогрей, так вот мастер по установке сказал - СЛИВАТЬ НЕ НАДО, пустой он быстрее испортится.....
Это годится, только если на даче зимой постоянно есть отопление. Если отопления не будет несколько дней, да еще электричество отключат, водогрей замерзнет и его разорвет льдом!
Сливать если будет отрицательная температура.
Не сливать во всех остальных случаях. Для ржавчины наилучшие условия сырость, т.е высокая влажность. Окисление происходит на воздухе. Когда бак заполнен водой, в реакцию вступает воздух растворенной в воде, которого гораздо меньше.
Кстати по правилам даже летом отопительная система должна быть заполнена водой, как раз из-за этого.
Сливать если будет отрицательная температура.
Не сливать во всех остальных случаях. Для ржавчины наилучшие условия сырость, т.е высокая влажность. Окисление происходит на воздухе. Когда бак заполнен водой, в реакцию вступает воздух растворенной в воде, которого гораздо меньше.
Кстати по правилам даже летом отопительная система должна быть заполнена водой, как раз из-за этого.
:flower: :flower: :flower: :flower:
Frosya_Burlakova
27.05.2011, 13:19
Сорри, а как Вы ржавчину прогоняли?
Просто у нас сейчас как раз тоненькой струйкой течет:(
1. сейчас баки делают из таких материалов, которые не ржавеют
2. чтобы была ржавчина, нужен воздух
3. сливать не надо
missisIpi
27.05.2011, 14:45
Накопительный на 30литров Аристон.
СтоИт 9лет. Пользовались в летнее отключение воды и зимой иногда, если воду отключали. Ни разу не сливали (мастер, когда устанавливал, забыл кран для слива установить:065: , а позже мы так и не собрались это сделать...)
~Леди Ди~
29.05.2011, 00:41
У нас водонагреватель корпус - пластик, а внутри вроде титан, продавцы сказали, что он не ржавеет и сливать необходимости каждый раз нет
я не сливаю :)
Снежный человек
29.05.2011, 02:14
А кто подскажет технологию слива воды из водонагревателя? :112:
Нерка Че
29.05.2011, 03:24
Да точно также, как если бы Вы его использовали.
Зарыть вентилем горячую воду.Слить остатки из водопропровода. Открыть вентили горячей и холодной воды на бойлере.
Открыть кран горячей воды в кране сливать из бойлера воду, затем закрыть подачу холодной в бойлер.
Когда через кран литься перестанет - слить остатки через слив бойлера.
Снежный человек
29.05.2011, 03:54
А когда вся вода из бойлера уйдёт, то что в нём останется?
Слейте, да еще просушить феном не забудьте.
Ужас, где ваши мужики.
Нерка Че
29.05.2011, 10:46
А когда вся вода из бойлера уйдёт, то что в нём останется?
Пустой бак:)
попрыгунья стрекоза
29.05.2011, 12:49
и мы не сливаем
N-P-N Переход
29.05.2011, 13:10
здравствуйте,
если где-то обсуждалось, покажите пожалуйста, буду признательна....:flower:
в прошлом году был куплен водонагреватель накопительный ЭТАЛОН 30л, пластиковый. использовался только в период отключения горячей воды, т.е.2-3 недели.
воду из него я не слила....:009:
грядет отключение воды....вот вопрос - если он целый год простоял с водой и не использовался, что с ним будет? сразу выкинуть можно? :)) а вода в нем может "зацвести"?
если что, то в технике я "полный чайник":017:
всем откликнувшимся спасибо:flower:
Сливать,изучайте внимательнее материальную часть.
Снежный человек
29.05.2011, 13:37
Пустой бак:)
Вы хотите сказать, что получится вакуум?
N-P-N Переход
29.05.2011, 13:50
Вы хотите сказать, что получится вакуум?
ваккуум это когда нет воздуха,тогда ваш бак вдуется вовнутрь.:046:
Снежный человек
29.05.2011, 13:58
ваккуум это когда нет воздуха,тогда ваш бак вдуется вовнутрь.:046:
А откуда в бак попадёт воздух?
Во время простоя (нее использования) периодически (например раз в месяц) прогоняйте через бойлер объем воды сравнимый с его емкостью. Иными словами эмулируйте его работу. Да и краники любят, чтобы их периодически проворачивали (спасает от закисания).
Снежный человек
30.05.2011, 10:54
Во время простоя (нее использования) периодически (например раз в месяц) прогоняйте через бойлер объем воды сравнимый с его емкостью. Иными словами эмулируйте его работу. Да и краники любят, чтобы их периодически проворачивали (спасает от закисания).
1. Пошел учить новое слово...
2. Предохранительный клапан тоже...
Да точно также, как если бы Вы его использовали.
Зарыть вентилем горячую воду.Слить остатки из водопропровода. Открыть вентили горячей и холодной воды на бойлере.
Открыть кран горячей воды в кране сливать из бойлера воду, затем закрыть подачу холодной в бойлер.
Когда через кран литься перестанет - слить остатки через слив бойлера.
Через трубу для горячей воды (выход) сама никогда не сольётся, ибо он сделан с верхушки бака :ded:
Если и сливать (что нафиг не нужно, если мороза нет) то делать это через входную трубу холодной воды ;) она подведена снизу бака.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.