Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!НАЙТИ ПСИХОЛОГА!!!ХОРОШЕГО!!!ОЧЕНЬ!!!!НАДО!!!
oneginal
10.06.2010, 12:10
:091:
С дочей творится ужас....мало того, что она занимается детским анонизмом.....так она теперь в садике такое вытворяет....ужас...не знаю что и делать...то с мальчика трусы снимала, а теперь на прогулке в кустах девочку раздевала...Я не знаю как себя вести и что делать...много читаю.....но теперь понимаю, что самим не справится.......Подскажите хорошего психолога!!!!
кто-нибудь с таким сталкивался??
я не знаю откуда она это берет...про ананизм понятно...это впринципе ясно....а вот раздевания....телевыизор мы не смотрим и она тоже....ведем себя прилично.....внимания ей уделяем.....
:009:
MaMa_Roma
10.06.2010, 12:15
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
oneginal
10.06.2010, 12:35
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
спасибо большое!!!но вот только я бы хотела узнать к кому лучше!!!!
просто для меня психолог это темный лес, наверно не все спецциалисты одинаково хорошие....дело-то такое....
может кому-то где-то реально помогали!!!
хотелось бы пойти к психологу с рекомендациямии!!!
Подскажите кто-нибудь!!!!!!
Понаехала
10.06.2010, 12:55
я не знаю откуда она это берет...про ананизм понятно...это впринципе ясно....
откуда?:)
Подрсатет, в "грачах" тусить будет. Не переживайте.
Племяшка примерно в этом же возрасте занималась анонизмом, водили к неврологу. Назаначили медикаменты и все нормализовалось, сказали у ребенка был стресс а вот с чем он связан никто так и не знает.
Уолт Ковальски
10.06.2010, 13:04
Не все специалисты одинаково хорошие,это однозначно)))
Поэтому давайте определимся, что для вас приорететнее:
качество.
К сожалению, все знакомые мне психологи, которые хорошо работают с детьми дошкольного возраста базируются в Приморском районе и,увы, не бесплатны. Может, кто-то будет готов выезжать на дом,правда...
Вы живете в Коммунаре,да? Это,конечно,ой как далече...
Девочке пять лет,да?
На самом деле,ничего уж действительно страшного в детской мастурбации нет. Тем более, в пять лет ребенку вполне можно объяснить, что есть действия,которые только наедине с собой могут совершаться.
Что касаестся попыток раздеть детей и посмотреть что ТАМ да КАК))),они тоже абсолютно естественны)))
Дочка знает про особенности различия мальчиков и девочек, откуда беруться дети(судя по наличию маленького брата, должна примерно догадываться))) и как они туда попадают? Может остались какие-то непроясненные моменты? Скажите, что она может спросить все у Вас. Может же;-)?
Ну и вообще это повод объяснить дочке о неприкосновенности чужого тела, наличии интимных мест, которые нельзя насильно смотреть и нежелательно показывать другим.
Возвращаясь к мастурбации, надо понять причину сего шокирующего родителей явления)))
Это может быть банальный зуд(дисбактериоз, глисты, простите, неудобное белье), когда ребенок,почесываясь, открывает для себя новые приятные(!) ощущения))). Может быть способом снять тревогу, беспокойство, восполнить недостаток тактильных ощущений и внимание(понятие "достаточности" внимания у каждого ребенка свое и его,все-таки,может не хватать или,с появлением малыша, потребности дочки в Вашем внимании возросли).
Повышенную(но это патология и заметна она довольно быстро) сексуальность у детей(и взрослых))) могут вызывать проблемы эпилептического характера. Для таких случаев характерна расторможенность всех влечений: пищевого, сексуального и т.д.
В общем,если резюмировать мое ИМХО, то наверное стоит:
Не шокироваться, а отнестись к происходящему максимально спокойно, корректно и с юмором. И Вам и дочке легше будет.То, что происходит совершенно не свидетельствует об испорченности девочки!
Найти хорошего психолога и здорово, что Вы этим так ответственно занимаетесь!
Попробовать поговорить с дочкой о происходящем.
Почаще ее обнимать, целовать и хвалить.
Удачи!
_salamandra_
10.06.2010, 14:58
:091:
С дочей творится ужас....мало того, что она занимается детским анонизмом.....так она теперь в садике такое вытворяет....ужас...не знаю что и делать...то с мальчика трусы снимала, а теперь на прогулке в кустах девочку раздевала...Я не знаю как себя вести и что делать...много читаю.....но теперь понимаю, что самим не справится.......Подскажите хорошего психолога!!!!
кто-нибудь с таким сталкивался??
я не знаю откуда она это берет...про ананизм понятно...это впринципе ясно....а вот раздевания....телевыизор мы не смотрим и она тоже....ведем себя прилично.....внимания ей уделяем.....
:009:
Думаю все же тут нужен в первую очередь невролог хороший!
Скоромец Анна Петровна ДГБ №1
она все посмотрит и скажет что делать!
Психолг кстате все равно к нему отправит!:ded:
Знаю по себе ....так как первый ребенок с этой же проблемой ходил!
Если интересно пишите в личку!
oneginal
17.06.2010, 10:55
Не все специалисты одинаково хорошие,это однозначно)))
Поэтому давайте определимся, что для вас приорететнее:
качество.
К сожалению, все знакомые мне психологи, которые хорошо работают с детьми дошкольного возраста базируются в Приморском районе и,увы, не бесплатны. Может, кто-то будет готов выезжать на дом,правда...
Вы живете в Коммунаре,да? Это,конечно,ой как далече...
Девочке пять лет,да?
На самом деле,ничего уж действительно страшного в детской мастурбации нет. Тем более, в пять лет ребенку вполне можно объяснить, что есть действия,которые только наедине с собой могут совершаться.
Что касаестся попыток раздеть детей и посмотреть что ТАМ да КАК))),они тоже абсолютно естественны)))
Дочка знает про особенности различия мальчиков и девочек, откуда беруться дети(судя по наличию маленького брата, должна примерно догадываться))) и как они туда попадают? Может остались какие-то непроясненные моменты? Скажите, что она может спросить все у Вас. Может же;-)?
Ну и вообще это повод объяснить дочке о неприкосновенности чужого тела, наличии интимных мест, которые нельзя насильно смотреть и нежелательно показывать другим.
Возвращаясь к мастурбации, надо понять причину сего шокирующего родителей явления)))
Это может быть банальный зуд(дисбактериоз, глисты, простите, неудобное белье), когда ребенок,почесываясь, открывает для себя новые приятные(!) ощущения))). Может быть способом снять тревогу, беспокойство, восполнить недостаток тактильных ощущений и внимание(понятие "достаточности" внимания у каждого ребенка свое и его,все-таки,может не хватать или,с появлением малыша, потребности дочки в Вашем внимании возросли).
Повышенную(но это патология и заметна она довольно быстро) сексуальность у детей(и взрослых))) могут вызывать проблемы эпилептического характера. Для таких случаев характерна расторможенность всех влечений: пищевого, сексуального и т.д.
В общем,если резюмировать мое ИМХО, то наверное стоит:
Не шокироваться, а отнестись к происходящему максимально спокойно, корректно и с юмором. И Вам и дочке легше будет.То, что происходит совершенно не свидетельствует об испорченности девочки!
Найти хорошего психолога и здорово, что Вы этим так ответственно занимаетесь!
Попробовать поговорить с дочкой о происходящем.
Почаще ее обнимать, целовать и хвалить.
Удачи!
для нас качество, мы живем в коммунаре, но всех врачей и тд проходим в питере, по месту моей прописке во фрунзенском районе......поэтому ехать не проблема впринципе, если будет действительно хороший специалист
Уолт Ковальски
17.06.2010, 12:25
Хорошо. Я в субботу буду на супервизии, там спрошу коллег, кто сможет территориально и сразу контакты Вам сброшу.
Кириллова-мать
17.06.2010, 16:55
Нам хорошо помогли на Садовой, 50 б . Там бесплатно.
Кажется, работают только с Адмиралтейским районом, но... (шёпотом: кто вам мешает сказать, что вы живёте, на какой-нибудь Красноармейской, например ;) ).
Тел. 314-43-77.
Мы обращались к психологу лет 6 назад, дочке было 4 года. Очень помогла.
Сейчас обращались к психотерапевту. Но, поскольку это было только вчера, о результатах сказать не могу. Рекомендации мне показались толковыми.
Я бы посоветовала в специализированный детский городской центр на Чапыгина, 13А. Думаю, что для начала стоит прийти к заведующей отделения неврозов и объяснить срочность ситуации. Дальше она направит к нужному специалисту. Спецы там супер, причем разного рода (неврологи, психологи, психотерапевты, психиатры).
Уолт Ковальски
18.06.2010, 16:52
http://dribs-n-drabs.ucoz.ru/publ/44-1-0-1237
Из другой темы стащила.По мне, вполне здраво.
oneginal
21.06.2010, 10:59
Мне знакома такая ситуация. У нас в садике есть такая девочка 5 лет.
Пока ситуацию никто изменить не может. Хорошая девочка, а вот так.
Сбереги Вас Бог. Всё наладится. Сильно не переживайте.
А хорошего психолога найти ужас. Я не нашла. Пошла сама на курсы. Стала много читать. И сама выправляю ситуацию. Но у нас другое.
я восп.
спасибо....
oneginal
21.06.2010, 11:00
http://dribs-n-drabs.ucoz.ru/publ/44-1-0-1237
Из другой темы стащила.По мне, вполне здраво.
ну да....я примерно это читала...спасибо....пытамеся....
oneginal
21.06.2010, 11:01
Я бы посоветовала в специализированный детский городской центр на Чапыгина, 13А. Думаю, что для начала стоит прийти к заведующей отделения неврозов и объяснить срочность ситуации. Дальше она направит к нужному специалисту. Спецы там супер, причем разного рода (неврологи, психологи, психотерапевты, психиатры).
спасибо, бум узнавать
oneginal
21.06.2010, 11:02
Нам хорошо помогли на Садовой, 50 б . Там бесплатно.
Кажется, работают только с Адмиралтейским районом, но... (шёпотом: кто вам мешает сказать, что вы живёте, на какой-нибудь Красноармейской, например ;) ).
Тел. 314-43-77.
Мы обращались к психологу лет 6 назад, дочке было 4 года. Очень помогла.
Сейчас обращались к психотерапевту. Но, поскольку это было только вчера, о результатах сказать не могу. Рекомендации мне показались толковыми.
спасибо, а у вас какая проблема
oneginal
21.06.2010, 11:05
Спасибо всем большое за советы...будем искать психолога......а так пытаемся ее занимать....если мультик, то даем что-то есть....и заходим...спать укладываем книжкой, пока не заснет не уходим......но скоро закончится садик и я буду одна с двумя....
МАРГОВКА
22.06.2010, 01:22
Спасибо всем большое за советы...будем искать психолога......а так пытаемся ее занимать....если мультик, то даем что-то есть....и заходим...спать укладываем книжкой, пока не заснет не уходим......но скоро закончится садик и я буду одна с двумя....
У меня есть координаты очень хорошего психолога. Обращалась сама со своими проблемами с детьми. Помогла здорово, заодно и со своми личными проблемами поразбиралась (были проблемы с мужем). Меня к ней тоже моя знакомая направила. Если интересно пишите в личку, поделюсь информацией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.