PDA

Просмотр полной версии : Чем покрасить волосы?

Maria_P
10.06.2010, 12:27
Здравствуйте всем!

Хочу покрасить волосы самостоятельно.
Посоветуйте пожалуйста краску.

Я крашусь уже давно, но в парикмахерской, сейчас такие деньги отдавать уже не хочу.
Собираюсь подкрасить волосы во что-то медное, не очень яркое. :love:

almakantra
10.06.2010, 13:01
А чем в парикмахерской красились? Можно купить в магазине для парикмахеров такую же краску, оксид к ней (продают на разлив) и покраситься самостоятельно.

льва
10.06.2010, 13:14
А чем вас красят в парикмахерской? Можно, как вариант, купить в магазине для парикмахеров ту же самую краску и покраситься ей дома. Ничего сложного нет, но нужно знать несколько моментов:
1. Название и номер краски, а так же процент оксида, который мастер для ваших волос использует.
В большинстве случаев при окраске отрастающих корней на корни используют оксид 6%, а на длину 3%. Это при условии, что ваши волосы не слишком толстые и жесткие, или не слишком тонкие и мягкие. Там подбираются другие проценты перекиси. Это важно! неправильно подобранный оксид способен сделать из шикарной шевелюры мочалку.
2. Если вы краситесь в цвет гораздо светлее вашего натурального, то возможно потребуется предварительное обесцвечивание корней с последующей окраской в нужный тон. Если ваш натуральный светлее выбранного оттенка, то соответственно процент оксида на корни берется пониже для легкого затемнения, чтобы не получились корни светлее, чем вся длина.

Maria_P
10.06.2010, 13:30
У меня темно-русые волосы. Крашусь я медный цвет иногда более яркий, иногда ближе к родному. На сегодняшний момент, я месяца три уже не красилась. Цвет блеклый уже на всей голове. Хочу полностью покрасить голову. Последний раз красили меня Лореаль. До этого была итальянская краска АРТ.
Однажды, самостоятельно красилась estel. Волосы были как-то пересушены немного...