PDA

Просмотр полной версии : Ехать ли на юг после перенесенного ОРВИ?

ulika-s
10.06.2010, 12:52
Мучаюсь в раздумьях. Месяц назад запланировали с мужем поездку с ребенком на детский курорт на Украине, купили билеты туда-обратно, спланировали отпуск на работе на определенные даты... И тут такое: ре (годовалый) заболевает ОРВИ, высоченная темп-ра, больница-антибиоты, осложнение-увеличенные лимфоузлы (в диагнозе нарисовано "шейный лимфоденит как сопутствующий диагноз). Вчера приехали домой после недельной отлежки на инфекционном отделении. Через 6 дней поезд... Что делать? Ехать страшновато, сдавать билеты - минус пять т.р. и испорченный отпуск... Девы, какие ваши мысли? Как бы вы поступили в такой ситуации?

Natusik:)
10.06.2010, 13:11
Мучаюсь в раздумьях. Месяц назад запланировали с мужем поездку с ребенком на детский курорт на Украине, купили билеты туда-обратно, спланировали отпуск на работе на определенные даты... И тут такое: ре (годовалый) заболевает ОРВИ, высоченная темп-ра, больница-антибиоты, осложнение-увеличенные лимфоузлы (в диагнозе нарисовано "шейный лимфоденит как сопутствующий диагноз). Вчера приехали домой после недельной отлежки на инфекционном отделении. Через 6 дней поезд... Что делать? Ехать страшновато, сдавать билеты - минус пять т.р. и испорченный отпуск... Девы, какие ваши мысли? Как бы вы поступили в такой ситуации?

А что врачи-то говорят? Я помню, когда в 6 лет переболела воспалением легких (на севере тогда жили), мама меня наоборот специально вывезла к бабушке на Южный Урал, в марте дело было. А морской воздух, на мой взгляд, полезен после всяких болезней. Но это надо с врачом обсудить.

Mama Luda
10.06.2010, 13:14
А как сейчас ребенок себя чувствует?

mamainna
10.06.2010, 13:20
Это зависит от того,на какой срок Вы планируете ехать.Вывезти из нашего сырого климата ребёнка это здорово.Но,не забывайте об аклиматизации.У нас та же проблема.Поговорила с врачом,и медсестрой в саду,мнения схожи.Ехать минимум на месяц.Т.к недели две только будет привыкать.А это-сопли и т.д.Мы ,наверное,не поедем((

ulika-s
10.06.2010, 13:24
Планировали ехать на две недели... А врач посоветовала просто отложить поездку на две-три недели (но у нас так не получится) ничего не сказав про аклиматизацию(

Хурма
10.06.2010, 15:33
Мы ездили на 10 дней, но у нас просто был сильный кашель и сопли, без температуры. На отдыхе все быстро прошло.

MamaAni
10.06.2010, 18:48
А у меня у ребенка (8 мес. на момент поездки) в день отъезда поднялась темп. 38.
Поехали,взяли даже ингалятор на всяк. сл., в поезде темп. сбивали,все ОК было.туда приехали темп. спала.
Я бы поехала, море нужно.ИМХО
P/S/
ездили на две недели, акклиматизация была где то неделю, терпимо.

Onwave
10.06.2010, 19:01
Вчера были у иммунолога. Очень ругалась, что собираемся ребенка в Хорватию везти в августе-сентябре. Сказала, что до 3-х лет никакого купания в море и вообще только в своем климате сидеть(

ulika-s
10.06.2010, 19:58
Сегодня говорила еще с одной педиаторшей... По ее мнению море есть гуд, но аклиматизация все-таки может быть и это не приятно. Посоветовала ехать с условием нахождения ребенка на море и солнце только до 11-00 и после 16-00. Вот. Сколько врачей, столько и мнений)))

sonnante
11.06.2010, 13:05
Сочувствую. У нас похожая ситуация, билеты на руках, бронь в пансианате оплачена..ребенок заболевает....5 дней в инфекционной больнице... вчера сдала билеты. Из материальных потерь штраф с каждого авиабилета по 15 евро, и потерянная бронь 100евро, но ее обещали перенести на след.год. С ослабленным имунитетом ребенка в другой климат через места массового скопления народа. Нет уж спасибо, мы на даче посидим! инфекционнки мне хватило!

Svetla4onok
11.06.2010, 14:19
Вчера были у иммунолога. Очень ругалась, что собираемся ребенка в Хорватию везти в августе-сентябре. Сказала, что до 3-х лет никакого купания в море и вообще только в своем климате сидеть(

Интересно с каких это пор купание в море то под запретом :015:..мне кажется жесткая аклиматизация конечно вредна (ну например август в Турции,когда там под 50 град)..а если будет в районе 30 да еще и море..то кроме укрепленного иммунитета ничего не заработаете :)..

Кулёма
11.06.2010, 18:26
В прошлом году отменили поездку из- за приступа астмы, потом жалела(
В этом году попали с приступом за 3 дня до поездки, 3 дня снимали приступ в больнице, потом написала отказ от госпитализвции и улетели на 2 недели. Пол чемодана лекарств- это святое))))
На море все было хорошо.
Уже не первый раз на море, и никогда не было аклиматизации, но это у всех индивидуально.

Кулёма
11.06.2010, 18:30

Нам тоже многие врачи так говорят, но мы на море с 1 года летаем.

ДИКАРКА
11.06.2010, 18:50
У нас в прошлом году был жуткий синусит, началось всё 1 июня, а 16 июня нам надо было улетать на Кипр. Синусит -это не просто сопельки-это жуткие, зелёные сопли, которые не поддавались лечению, справились тольео за 15 дней. 15 июня вызывала платного ЛОРа, чтобы перед поездкой ещё раз посмотреть всё, сопли в этот день ещё были, сказал, что два-три дня сына не купать в море с головой, а так проблем нет, летите. Как раз 16 июня был первый день, когда закончились сопли. Отдохнули мы супер, без проблем, только дня три я ещё давала препараты сыну, чтобы закончить курс лечения.
А вообще мы первый раз на море полетели, когда сыну было 1,2 г. Считаю, что наших Питерских детей надо обязательно вывозить на море, если есть возможность. По поводу аклиматизации как то уж слишком всё преувеличено.

ДИКАРКА
11.06.2010, 18:54
В прошлом году отменили поездку из- за приступа астмы, потом жалела(
В этом году попали с приступом за 3 дня до поездки, 3 дня снимали приступ в больнице, потом написала отказ от госпитализвции и улетели на 2 недели. Пол чемодана лекарств- это святое))))
На море все было хорошо.
Уже не первый раз на море, и никогда не было аклиматизации, но это у всех индивидуально.
У моей подруги у сына астма, она как только предоставляется возможность едит с ним на море, там у них никогда не было проблем вообще и никакой аллергии, хотя там ест всё. В последний раз она везла его полубольного так сказать (заболел за неделю до вылета), на море было всё отлично!

Pretty_mam
11.06.2010, 18:58

:010::010::010::010:
да вы что??? вы доверяете этому врач? ну-ну конечно в нашем суперклимате сидеть ДО 3 х лет- честно говоря мен такие заявления врачей просто убивают- ну допустим есть противопоказания- н-р нельзя на солнце находиться или что -то подобное- но чтобы купание в море вред наносило- это сильное заявление....
автор- я бы полетела самолетом.
через 6 дней уже оклемается малыш, а поменять наш сырой климат надо 1 раз в год обязательно- особенно при ОРВИ и иже с ними. удачи

Эк$таZи
11.06.2010, 19:00
я бы точно поехала, хуже нашего климата вряд ли что-то есть

Koshanenok
11.06.2010, 19:28
поехала бы! но только со страховкой тыс на 30 евро...

Кулёма
11.06.2010, 20:50
Кстати по поводу страховки.
С нами одыхала пара, у их дочки 2,5 года поднялась температура, и держалась не один день, они позвонили в стаховую (страховка, которая дается всем при покупки путевки), к ним приезжали 2 раза, привозили лекарства. Они были довольны обслуживанием. Так что может и не надо покупать дополнительно страховку?!