Просмотр полной версии : можно ли вернуть 13%
Нюра_заноза
10.06.2010, 13:24
с ремонта квартиры, если да то что для этого нужно.
заранее спасибо
с ремонта квартиры, если да то что для этого нужно.
заранее спасибо
Можно, если не добираете сумму вычета до 2-х мильенной цены квартиры. Нужно, чтобы по договору отделка квартиры черновая, нужен договор на ремонтные работы (если не сами) и чеки на стройматериалы
Нюра_заноза
10.06.2010, 13:37
а если мы просто делаем в своей квартире ремонт, наверное тогда нет :(
Вернуть деньги за ремонт возможно только при варианте покупки квартиры без чистовой отделки, при чем, правильно, вам написали, это должно быть прописано в договоре. А если, вы живя в кв. решили сделать ремонт, то конечно, нет.
где-то я слышала, что с любой покупки можно вернуть 13%, кроме продуктов питания
с ремонтных работ тоже возвращают? а где посмотреть перечень работ можно? и обязательно ли это д.б. договор с фирмой?
с ремонтных работ тоже возвращают? а где посмотреть перечень работ можно? и обязательно ли это д.б. договор с фирмой?
(на колу мочало)
Возвращают, но только в размере суммарного вычета с 2-х мильенов, при покупке квартиры с черновой отделкой, о чем должна быть запись в ДКП. Договор на ремонтные работы можно приложить, коль не сами делаете, обязательно приложить чеки и товарные чеки.
А так как в большинстве своем в ДКП стоит сумма превышающая эти два муля, можете не заморачиватся данной проблемой :020:
У меня знакомая с пластической операции вернула))))))))))))))))))))))))))
где-то я слышала, что с любой покупки можно вернуть 13%, кроме продуктов питания
Надежнее - читать Налоговый кодекс, статьи 219 (социальные налоговые вычеты) и 220 (имущественные налоговые вычеты)
http://base.garant.ru/10900200/23/#20023
У меня знакомая с пластической операции вернула))))))))))))))))))))))))))
Статья 219, пункт 1, подпункт 3...
Михалыч, ну для кого-то это необычно :004:
Нюра_заноза
10.06.2010, 17:15
что-то я совсем запуталась :(
дак мне надо собирать чеги и товарные накладные или нет ?
что-то я совсем запуталась :(
дак мне надо собирать чеги и товарные накладные или нет ?
Если в Вашем ДКП нет строчки о том, что квартира передается в черновой отделке (далее идет список, что сделано, а что нет), то чеки Вам без надобности ;)
А проще уточнить в налоговой:).У меня вот приятельуточнял буквально месяц назад,ему до 2 млн не хватало 300 тыс кажется.Сказали можно вернуть только за материалы и то минимум кафель,шпаклевка,штукатурка и что-то еще.За работы вернуть нельзя.Он плюнул не стал заморачиваться.
А проще уточнить в налоговой:).У меня вот приятельуточнял буквально месяц назад,ему до 2 млн не хватало 300 тыс кажется.Сказали можно вернуть только за материалы и то минимум кафель,шпаклевка,штукатурка и что-то еще.За работы вернуть нельзя.Он плюнул не стал заморачиваться.
Все дело в том, что бесплатные консультации, которые можно получить в любой налоговой, на деле зачастую оказываются очень дорогими. Ввели в заблуждение Вашего приятеля, мягко говоря.
п.2 ст. 220 НК РФ
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.