Просмотр полной версии : Я в шоке - туберкулез в окружении!!!! Какова вероятность заразиться?
Девочки, может у кого была такая ситуация...:005:
На днях выяснилось, что у друга моего брата уже год как закрытая форма туберкулеза. Парень живет с этим диагнозом и не парится, работает, общается, пьет и есть с друзьями из одной посуды на пикниках. О его болезни никто не знал, пока он случайно не проговорился. :010:
Я в панике, живем мы с родителями и братом в одной квартире, так как ждем свою строящуюся только через год. На днях еще появится малыш. Я настаиваю, чтоб брат прекратил общение с этим человеком,так как закрытая форма может перейти в открытую. Но он не может этого сделать, все таки друг.. Очень страшно...
У кого нибудь была похожая ситуация? Как можно оградить себя и близких?:001:
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
10.06.2010, 13:48
ну кто-то же ему поставил такой диагноз. значит он стоит на учете в тубдиспансере. а это значит, что лечение какое то он проходит. если он лечиться, сдает во-время анализы, флюшку, то не должен быть заразен.
а туберкулезом можно заразиться и на улице и в магазине и где угодно. следите за своим здоровьем и своих родных, делайте флюшку раз в год, ну и профилактика свежий воздух, витамины. как-то так!
Закрытая форма при регулярном контроле и своевременном прохождении лечения - не заразна!
Шансов подхватить тубик в общественном транспорте у того у кого открытая - гораздо выше, чем ждать перехода закрытой формы в открытую:)).
Просто сделайте что-то для себя, что бы унять беременную параною...отправьте всех на узи грудной клетки или до рождения отселите брата или себя в другое место, если есть такая возможность:), т.е. сделайте что-то что бы успокоить себя и родить без страха!
Поищите, здесь уже была такая тема. У девушки муж оказался болен :(
Зверушка
10.06.2010, 13:55
В городе 98% взрослого населения- инфицированы. Это официальная статистика. В активную стадию заболевание переходит достаточно редко, обычно при ослабленном иммунитете.Опасна только открытая форма.С закрытой при проводимом лечении можно вести обычную жизнь, работать, дети посещают дет сад или школу. Так что вы даже и знать не будете, если в садике или в поликлинике рядом с вами будут такие детки.
Поищите, здесь уже была такая тема. У девушки муж оказался болен :(
Ой, ну думаю не надо искать эту тему, там все грустно было! Зачем еще больше страшить и так напуганный беременный моск:009:
Ой, ну думаю не надо искать эту тему, там все грустно было! Зачем еще больше страшить и так напуганный беременный моск:009:
Там было много полезных советов.
Спасибо за поддержку! Наверно действительно паранойя!
Закрытая форма не заразна.
Ну совсем для успокоения - БЦЖ у вас должна быть, да и ребенку в первые 3 дня жизни БЦЖ сделают)).
Мэндерли
10.06.2010, 15:47
закрытая форма не заразна, его контролируют постоянно Тдиспансеры, да и напрямую с ним Вы не общаетесь - больше бойтесь кашляющих людей и высохших плевков на асфальте
МагнОлька
10.06.2010, 16:02
Тубика счас до безобразия много.Моя свекровь рентгенолог в ЖДб,так по ее мнению пора эпидемию открывать!
Закрытая форма не страшна,просто лучше ограничить общение с народом в общественных местах(по возможности),много гулять,хорошо питаться,обязательно сливочное масло,иметь прививку БЦЖ и перестать волноваться.
Потом ребенок.подрастет,проще будет.
У меня была такая ситуация до беременности-на работе у коллеги случайно обнаружили туберкулёз,закрытая форма.Она год лечилась в больнице,не помогало,потом ей удалили часть лёгкого. Мы все с ней общались и навещали её в больнице и НИКТО не заразился. Учитывая,что её парень жил с ней до этого, и всё время проводил с ней потом.
Неприятная ситуация,конечно,сейчас для Вас.Но скорей всего этот парень принимает противотуберкулёзные препараты и находится под наблюдением врачей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.