PDA

Просмотр полной версии : Какую анестезию вы выбрали во время КС

Анна Павлова
10.06.2010, 14:27
Какую анестезию вы выбрали во время ПКС ?
Как перенесли наркоз?После эпидуральной спина не болела?

Мама Серёженьки
10.06.2010, 14:31
У меня была эпидуральная анастезия в 2005 году. После сильно болела шея, несколько дней не могла втать из-за этого.

ahgalina
10.06.2010, 14:35
2 раза только общий наркоз - отошла отлично - делал главный анестезиолог 9-го роддома- Пантелеев

Haze
10.06.2010, 15:03
У меня была эпидуралка в 2007 году, сейчас буду тоже ее делать, (9-ка, Пантелеев) Пару дней после КС эпизодически сильно болела голова, медсестры сказали, что это именно от нее. А так понравилось, больше ничего не болело.

OLK
10.06.2010, 15:11
Эпидуралка в 9-ке. Очень довольна. Делал не Пантелеев, а девушка... забыла узнать, как ее звали (ЭКС). Никаких последствий, не болело ничего, в том числе и живот :) Если придется делать опять КС - опять будет Э.

Roza Dosn
10.06.2010, 15:13
Постою послушаю, так как ПКС.

joker
10.06.2010, 15:24
Делала и общий и эпидуралку,понравилось в первом случае отходняк,во втором-сразу ребенка вижу,после эпидуралки голова болела и спина в месте прокола долго.Что выбрать третий раз-не знаю.

Katarzyna
10.06.2010, 15:31
Два раза общий наркоз (платила за диприван) - никаких последствий - очень довольна. В третий раз собираюсь опять просить общий.

Аннероза
10.06.2010, 16:09
В первый раз делали эпидуральную, после неё 5 дней дико болела голова, правда только в положении стоя, в горизонтальном положении чувствовала себя хорошо, откапывали капельницей. Во второй раз сделали сначала эпидуралка, а когда начали резать, то мне было очень больно, меня начало трясти и мне экстренно сделали общий наркоз. То ли с дозой не угадали, то ли вкололи неудачно, но "весело" мне было. Наверное поэтому в третий раз я бы выбрала общий наркоз...

крошка-капитошка
10.06.2010, 17:38
Оба раза эпидуралка (в 9-ке и в 13-м) всё отлично. Первый раз только голова на 3 и 4 день дико болела (хотя может это с этим и не связано)

Ksun555
10.06.2010, 17:43

и мне интересно, т.е. ПКС. а помимо Э и общего говорят есть еще анестезия, но не в спинной мозг, тоже лежишь в сознании и не чуувствуешь и меньше последствий по сравнению с Э. Кто-нибудь слышал?:005:

Анна Павлова
10.06.2010, 22:52
Мне тоже предстоит ПКС с Пантелеевым из 9-ки.Пока в раздумьях.Не хочется,чтобы голова болела и спина тоже...
И так всю беременность промаялась с угрозой и постоянными болями и тонусом.

Cartinka
10.06.2010, 23:25
первый раз- общий, второй- тоже будет общий.. без вариантов. была травма нижнего отдела спины.

julig
11.06.2010, 19:32
Общий, в 9 РД по договору. Если без договора, то его предлагают платно. Отошла почти сразу. Через 6 часов вообще как и не было ничего. И ребенка разрешили сразу кормить грудью.

Simsalabim
11.06.2010, 19:42
Первый раз был общий - без последствий. Второй - эпидурал- без последствий. Третий раз - эпид. (неприятные ощущения во время самой операциии) - но, в общем и целом, без последствий. Если доведется кесарится еще раз - выберу эпид.

Maricka
11.06.2010, 23:36
у меня не было выбора, только общий наркоз (в 9-ке, по договору). отходняк был жуткий, хотя я оплачивала дополнительно самый лучший наркоз.
эпидуралку наверное бы было очень тяжело психологически. мне перед кс было очень страшно и трясло просто жутко. не очень представляю как бы вся операция происходила при моем сознании...

Наташа_М
12.06.2010, 00:48
и мне интересно, т.е. ПКС. а помимо Э и общего говорят есть еще анестезия, но не в спинной мозг, тоже лежишь в сознании и не чуувствуешь и меньше последствий по сравнению с Э. Кто-нибудь слышал?:005:
Первое КС-общий наркоз, второе-спинальная анастезия. Делал Пантелеев в 9-ке. Это день и ночь!!! Общий наркоз долго отходила, потом на обезболивающих уколах была, да и ребеночка только на следующие сутки увидела.
Спиналка-колят укольчик не в позвоночник, а рядом. Никакого отходняка и последствий не было!!! Ребзя сразу увидела и услышала.Сначала хотела общий наркоз сделать, но врач сказала что спиналка лучше. Теперь я ни сколечки не жалею!!! :))

allo4ka2009
12.06.2010, 00:59
Была спинальная анастезия. Последствий не было. Ничего не болело. Было не страшно. После многочасовых схваток этот укол был спасением. Правда в конце операции начала возвращаться чувствительность. Как потом оказалось мне дали самую маленькую дозу анастезии. А соседке по палате видимо больше вкололи и она полдня ног не чувствовала, говорила, что ей страшно. Но потом отошла. И к вечеру уже все нормально было. Ну а когда, детишек вечером принесли-вообще все забылось!

мамаЧоле
12.06.2010, 01:04
Спинальная анестезия. Сам укол вовсе не болезненный, отходила плоховато - подташнивало и мутило часа три, но все терпимо.Ноги стала ощущать часа через два, полностью - часа через четыре. Ребенка увидела в этот же день, спустя 4 часа после родов. Делала в 18 РД в 2009 г.

Olkis
12.06.2010, 01:23
Оба раза в 9 РД
В первый раз ЭКС и общий наркоз - отходняк отвратительнейший.
Второй раз ПКС и спинальная анестезия. День и ночь!!!! Как я довольна, что удалось сделать спинальную (Пантелеев), так как технически из-за моего веса могло не получиться. Никаких негативных впечатлений, один позитив. Дочку увидела сразу, услышала ее первый крик. Никакой боли, состояние замечательное. Ноги стала ощущать полностью часа через четыре, тогда и боль в животе пришла.

ПолинаБелоснежкина
12.06.2010, 01:41
Было 2 КС!!! Оба спинная анастэзия! Ничего не болит)))))
И деток увидела сразу!!!))))

Ломовая лошадь
12.06.2010, 01:57
Первое ЭКС- общий наркоз. Второе ПКС- спинальня анестезия. День и ночь.
После общего -дикий отходняк с галлюцинациями. Спиналка - неприятные ошушения во время операции, страх, но в целом все в порядке, ничего не болело, чувствительность вернулась часа через 2. Ребенка приложили к груди прямо в операционной. Счас, спустя почти год после операции, чувствую место укола. Не болит, не доставляет дискомфорт, просто если долго сидеть или лежать в одной позе, то появляется некторое свербение что-ли в том месте.
Оба раза рожала в 11 РД на Леснозаводской, спиналку делал Наливайко.

Анна Павлова
12.06.2010, 12:46
Оба раза в 9 РД
В первый раз ЭКС и общий наркоз - отходняк отвратительнейший.
Второй раз ПКС и спинальная анестезия. День и ночь!!!! Как я довольна, что удалось сделать спинальную (Пантелеев), так как технически из-за моего веса могло не получиться. Никаких негативных впечатлений, один позитив. Дочку увидела сразу, услышала ее первый крик. Никакой боли, состояние замечательное. Ноги стала ощущать полностью часа через четыре, тогда и боль в животе пришла.

Спасибо за отзыв.
А психологически НЕ СТРАШНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ОПЕРАЦИИ ?
Боюсь именно этого,хотя по ходу могут добавить какой-нибудь дури для спокойствия и сна.

Наташа_М
12.06.2010, 12:59
Спасибо за отзыв.
Боюсь именно этого,хотя по ходу могут добавить какой-нибудь дури для спокойствия и сна.
Нет, не страшно!!! Мне Пантелеев сказал что если я буду нервничать или бояться, то мне успокоительного введут. Но мне не понадобился!:))

Olkis
12.06.2010, 14:21
Спасибо за отзыв.

не страшно
когда решала, какую анестезию выбрать, тоже думала об этом
но когда привезли в операционную все беспокойство куда-то ушло и пришла уверенность, что все будет в порядке, особенно, когда успешно получилось сделать спинальную анестезию - для меня важную роль в этом играли врачи: и анестезиолог и оперирующий врач (я была с ними знакома и уверена в их профессионализме)
во время операции анестезиолог все время беседовал со мной, задавал отвлеченные вопросы, шутил

Katya mama Deniski
12.06.2010, 14:35
Эпидуралка в 2005 году в Снегиревке...

Замечательно прошло, ничего не болело - ни голова, ни спина... Очень понравилось потом ходить два дня с катетером - заболело, пошла на пост, ввели в катетр обезболивающего - и красотень! Ничего не колоть, и действует моментом...:)

За дитенком на третий этаж с первого (из реанимации) побежала в 19 часов (после КС в 13...) - как там мое ненаглядное без мамы?

А вот девочки, которым ЭКС делали ночью перед этим днем с ОБЩИМ наркозом, со мной лежавшие в реанимации, встать не могли и вечером - даже до туалета, да и помучились с тошнотой...

На операции абсолютно не страшно, весь же процесс, получается, контролируешь ;); ограниченно, конечно, но свое состояние САМ контролируешь, если чувствуешь - надо еще анестезии - анестезиологу сказал - он добавил, если "голова плывет" - тоже говоришь - это ликвидируют... Ну и ребенка сразу видишь, как его вытаскивают - это, все-таки ТАКИЕ ощущения :))

Simsalabim
12.06.2010, 14:43
На операции абсолютно не страшно, весь же процесс, получается, контролируешь ;); ограниченно, конечно, но свое состояние САМ контролируешь, если чувствуешь - надо еще анестезии - анестезиологу сказал - он добавил, если "голова плывет" - тоже говоришь - это ликвидируют... Ну и ребенка сразу видишь, как его вытаскивают - это, все-таки ТАКИЕ ощущения :))

+1:)

крошка-капитошка
12.06.2010, 14:59
Спасибо за отзыв.

Я тоже первый раз этого боялась, но оказалось всё не страшно 9там какое-то лекарство успокоительное всё равно вводят) В отличие от многих, кто здесь писал у меня никаких неприятных ощущений во время операции не было (совсем ничего не чувствовала), только почему-то оба раза сильная тошнота после извлечения малыша началась (мне тут же принесли тазик на всякий случай), но позывы были ложные.
В 13-м роддоме было смешно, мне делали ЭКС (сама собиралась рожать, но не пошло), врач везёт меня в операционную и спрашивает сестру :"Ну что анестезиолога уже разбудили". Она говорит, что ещё будят. Врач смеётся и говорит, что крепкий сон, признак чистой совести, они ржут, а мне страшно, как он спиналку-то заспанный будет делать. :)) Но всё оказалось хорошо, не смотря на то, что пришёл усталый, всё хорошо, аккуратно сделал, всю операцию был рядом, помог меня переложить, в реанимации меня проверял. но я тогда здорово перетрусила:0007::0028:

Fiamma
12.06.2010, 15:04
Была спинальная. И укольчик волшебный, от которого все прекрасно:)

Анна Павлова
12.06.2010, 15:08
Девчонки,да вы просто герои!
Надо же!Ничего не боялись! А я вот уже трясусь,как осиновый лист...хотя до ПКС еще несколько дней.
Мы с Пантелеевым,вроде,как тоже на спиналку договорились.Буду стараться держать себя в руках.А то общий наркоз и привет...
Поделитесь опытом,как вам удалось так взять себя в руки,что и давление не скакнуло в день операции?
На ночь накануне что приняли?

Анна Павлова
12.06.2010, 15:46
Да и еще говорят,что во время спинальной нос закладывает.Правда?И как тогда быть тем,кто на називине-нафтизине постоянно?Взять с собой в операционную?Никто не сталкивался с такой проблемой?

Olkis
12.06.2010, 16:02
Надо же!Ничего не боялись! А я вот уже трясусь,как осиновый лист...хотя до ПКС еще несколько дней.
Мы с Пантелеевым,вроде,как тоже на спиналку договорились.Буду стараться держать себя в руках.А то общий наркоз и привет...
Поделитесь опытом,как вам удалось так взять себя в руки,что и давление не скакнуло в день операции?

на ДО лавали снотворное в ночь перед ПКС, но я ее принимать не стала - настраивала себя на спокойный сон и следующий день :)

нос дышал, ничего не закладывало

единственно, когда сделали анестезию через несколько минут стало плохо, куда-то поплыла
но меня предупредили чуть-что - сразу говорить
вкололи укол + подложили что-то, чтобы не на спине лежать и все сразу нормализовалось

не бойтесь, все будет хорошо
услышите крик своего малыша, увидите его сразу - это стоит всяких страхов

КартошкаFREE
12.06.2010, 16:09

Выбирать должен врач анестезиолог исходя из Вашего анамнеза и течения беременности. Допустим у Вас давление 120 на 80,тогда какая на фиг эпилдуралка??? она понижает давление на 20 процентов,а вот если у Вас 150 на 100,так почему бы и не ее выбрать? А еще есть много нюансов,много противопоказаний к наркозу тому или другому и это должен только врач решать

Наташа_М
12.06.2010, 16:10
Мне на ДО фенобарбитал давали на ночь. Там всем перед операцией на ночь дают!:))

Наташа_М
12.06.2010, 16:13
Да и еще говорят,что во время спинальной нос закладывает.Правда?И как тогда быть тем,кто на називине-нафтизине постоянно?Взять с собой в операционную?Никто не сталкивался с такой проблемой?
Я с такой проблемкой сталкивалась-у меня на последних сроках постоянно нос был заложен, все время с каплями. Особенно на ДО за несколько дней до операции. В палате девочки смеялись что я капельный маньяк какой-то.. И по ночам капала, и днем постоянно. Я еще боялась что меня оперировать не будут из-за этого. Но мне анастезиолог сказал закапать перед операцией нос и все. Во время операции никакого дискамфорта не почувствовала!!! А после родов всё вообщи прошло!:))

Наташа_М
12.06.2010, 16:16
Выбирать должен врач анестезиолог исходя из Вашего анамнеза и течения беременности. Допустим у Вас давление 120 на 80,тогда какая на фиг эпилдуралка??? она понижает давление на 20 процентов,а вот если у Вас 150 на 100,так почему бы и не ее выбрать? А еще есть много нюансов,много противопоказаний к наркозу тому или другому и это должен только врач решать
Но если противопоказаний нет, то анастезиолог предлагает анастезию на выбор! Мне предложил-общую, спинальную и эпидуральную.:))

Katya mama Deniski
12.06.2010, 16:17
Я-то просто спокойно и по-деловому как-то была настроена, анестезиологу помогала :)...
Ну и помогло, наверное, то, что, хотя и должно было быть плановое КС, но сынок положенную неделю не долежал, и схватки уже пошли вечером (правда, не болезненные сильно)...

И всю ночь ко мне бегала медсестричка: "Ну как Вы, еще терпите? А то там экстренную девочку привезли, Вас часика через два возьмем..."
Я: "Да нормально все, сплю местами..." :) Через два часа врач: "Посмотрим, как у Вас? А, раскрытие 2 см, ну, поехали..." Едем на каталке в операционную (медсестричка :"Да залезьте же на каталку, а то меня ругать будут..." :) ) Встречает врач: "Еще часик потерпите, а то экстренную с двойней привезли..." :)) Едем обратно в палату... Через два часа опять будет медсестра: "Как Вы?" я: "Да сплю я, спать хочу!!!!!!!!"

Утром подняли, раскрытие так и 2 см, говорят: "Готовься"... По второму кругу клизма ( а что там, если уже день во рту ничего, кроме воды, не было? :) ) А на операцию только в 12 часов дня забрали, я уже есть хотелааааа.... И хотела, чтобы наконец-то "экстренные девочки" ЗАКОНЧИЛИСЬ! Так что свой настрой был - "Все, делаем по-быстрому, и спать-есть.." Гады, кушать только на следующий день бульончика принесли.... :)) - хорошо, муж притащил по-тихому курочки с утра, когда из реанимации выгнали...

Кстати, мы потом с этими "экстренными" ночными-утренними девочками в реанимации вместе лежали... точнее, они лежали, а я бегала... :)

Katya mama Deniski
12.06.2010, 16:24
Кстати, у меня "свое" давление 110/60, анестезиолог в курсе был, просто все контролировалось и мне "уплывать" не давали...Анестезиологу - вот имя, дура, забыла! - честь и хвала - ювелирно сработал!!!! Я до сих пор помню: "Так, у Вас 90/60, голова кружится?" - "Да нет, полет нормальный" - "Ну, Вы даете... Давление к 80ти, а Вы еще и разговариваете.. Хотя это я Вам добавил лекарствочка, сейчас вверх пойдет... Если круги перед глазами пойдут, значит, я переборщил, сразу кричите!..." Это он шутил так.... Все просто замечательно по ощущениям прошло...

AIfa
12.06.2010, 16:47
А платить, если по сертификату П К С за анастезию надо? И примерно сколько за какую?

Мамусенька
12.06.2010, 17:51
В 2007 году, ЭКС, анестезия-эпидуралка. Не болело после неё ничего, болел тока живот и потроха. Но это как после любой абдоминалки.

galuha
12.06.2010, 18:01
мне в 18-м роддоме по показаниям поставили ЭА. С одной дозы не подействовало))) Врач молодой попался, но сделал все ОООчень аккуратно. Его вспоминаю с большой благодарностью. Все время был рядом и наблюдал и спрашивал про состояние.

Ни голова, ни спина потом не болели

joker
12.06.2010, 18:03
А платить, если по сертификату П К С за анастезию надо? И примерно сколько за какую?
За спинальную сказали заплатит,бесплатно-общий делали.

AIfa
12.06.2010, 18:45
За спинальную сказали заплатит,бесплатно-общий делали.

Интеересно, сколько же спиналка сейчас стоит?

Анна Павлова
12.06.2010, 19:12
Девочки,а когда можно поесть вечером перед операцией? Говорят,что часиков в 7 и не позже?
А потом ,говорят,кушать очень хочется -)) Пока не дадут бульончик через сутки.Вы терпели или что-то потихоньку подъедали?-)))

Анна Павлова
12.06.2010, 19:13
Интеересно, сколько же спиналка сейчас стоит?

Вроде тысяч 5.

Юлара
12.06.2010, 19:30
Девочки,а когда можно поесть вечером перед операцией? Говорят,что часиков в 7 и не позже?
А потом ,говорят,кушать очень хочется -)) Пока не дадут бульончик через сутки.Вы терпели или что-то потихоньку подъедали?-)))

Ужин в 6-7, перед сном чаю попила с бутербродом и усе...операция была в 10 утра, часов в 6-7 вечера мне принесли кружечку манной каши. Вы не поверите, но такой вкуснотищи сто лет не ела:))
По теме: была спиналка

AIfa
12.06.2010, 19:31
Вроде тысяч 5.

Она дешевле эпидуралки или одинаково? Я вот слышала что эпидуралка в 16-м РД стоит 5000 рэ, а в 18-м 7000... А спиналка сколько?

Olkis
12.06.2010, 20:07

вечером уже говорят, что-нибудь жидкое кушать и после 10 вечера - ничего
бульон дали на следующие сутки в обед, на ужин - 2 яйца куриных
терпела, пила водичку

Наташа_М
13.06.2010, 00:29
Ужин в 6-7, перед сном чаю попила с бутербродом и усе...операция была в 10 утра, часов в 6-7 вечера мне принесли кружечку манной каши. Вы не поверите, но такой вкуснотищи сто лет не ела:))
По теме: была спиналка
А мне на ДО перед операцией разрешили только супчик в обед слопать, а второе уже ни-ни. И усё!!! Потом на следующий день после операции вечером бульончик дали. И сказали что моно простые сухарики. Так мне муж простую булку засушил и принес. Мне тоже это показалось самой вкусной на свете едой!!! Он меня еле оторвал от этих сухариков!:)):)):))

Анна Павлова
13.06.2010, 15:34
Девочки, я про анестезиолога Пантелеева из 9-ки слышала только восторженные отзывы.А вы?

olivka92
13.06.2010, 16:46
делала в 13 РД. спинальную анестезию (было ЭКС). Спина не болит. Анестезию в целом перенесла нормально, вот только на операционном столе стало плохо. Анестезия пошла очень высоко (аж руки немели) и я начала задыхаться. Положили кислородную маску, потом когда перерезали пуповину вкололи что-то (мне становилось хуже. т. к. упало сильно давление) и все стало прекрасно! Пока зашивали, я даже поспала =)
А вообще думаю у меня такая реакция была из-за моих личных проблем со здоровьем. Спрашивала остальных, у всех все хорошо было.

Anatolik-30
13.06.2010, 16:56

Тоже очень интересно, девочки напишите у кого было такое.

Наташа_М
13.06.2010, 19:33
Девочки, я про анестезиолога Пантелеева из 9-ки слышала только восторженные отзывы.А вы?
Я отзывов о нем не читала, но он был анастезиологом на моём КС-супер человек!!!! Так успокаивает - просто профессионал с большой буквы! Всю операцию меня за ручку держал, слезки вытирал... А укольчик анастезии делал-вообще незаметно. Сказал что сейчас помажет обеззараживающим, а уже всё готово. И потои в ПИТ постоянно приходил и интересовался самочувствием.

evrp
14.06.2010, 17:34
анестезия была общая, т.к. эпидуралка немного противопоказана

а у соседки по палате на ПО спина после эпидуралки два дня отваливалась :(

я-то хотела эпидуралку, чтобы сразу ребенка увидеть, но вот не вышло. зато после общего быстрее вставать разрешают 9это 1-й мед)

evrp
14.06.2010, 17:36

мне сказали не есть с обеда накануне операции. я в общем и не ела - аппетита не было. самое смешное, что и после Кс не было аппетита, я вообще про еду забыла, когда бульон принесли - очень удивилась :)

leralera
17.06.2010, 02:37
у меня была эпидуралка в августе 2009 - делал Пантелеев,перенесла отлично, ничего не болело - в смысле голова или спина))) живот не в счет=)

а насчет еды, я помню тааак проголодалась...бульон для меня казался самым вкуснейшим и сытным и блюдом))

Анна Павлова
20.06.2010, 22:02
Девочки,могу теперь расказать со знанием дела,что спинальая лучше всего!
Когда привозят в операционную,то уже ничего не страшно почему-то.
ПКС в 9-ке,анестезиолог Пантелеев.Золотые руки и просто прекрасный человек.Укола не почувствовала совсем,ноги стали теплеть и все..ощущений болевых не было,когда начали операцию и извлекли ребенка даже не поняла толком.Зато увидела ляльку сразу!Это нереальная эйфория!Потом добавили что-то по вене и я немного поспала даже.В ПИТе была всего 3 часа,никакого отходняка после наркоза(анестезии),голова ясная,даже выпила с мужем и родней шампанского(мы рожали в платном отделении).
Самое интересное - это послеоперационный период.Когда учишься заново ходить-вставать -ложиться и пр.Плюс бесконечные клизмы(но без них поход в туалет-это подвиг).Но боль проходит к 4-5 сткам совсем.Укольчики делают,да и присутствие малыша рядом придает сил.Спина-голова не болят.
Так что,резюме - спинальная анестезия -это анестезия выбора при ПКС.