Вход

Просмотр полной версии : Зинерит - это универсальное лекарство для лечения прыщей или ???

catiss
10.06.2010, 14:27
Девочки, а кто пользовался этим Зинеритом?насколько он эффективен? хочу попробывать, нужны ваши отзывы:091:

Вилечка
10.06.2010, 14:39
мне очень помог! быстро убирает воспаленные прыщички,подсушивает их. Из минусов- кожа в местах нанесения может начать шелушиться,но это быстро проходит,если кремчиком помазать ;) Ну и многие говорят о эффекте привыкания к нему ,но у меня особо он не наблюдался,хотя пользовалась регулярно.Черные точки не убирает,но делает их менее заметными.

Pchelka_05
10.06.2010, 14:45
Он содержит сильные гормоны или что-то типа того. Поэтому лучше не увлекаться. А так, да, помогает.

Queen
10.06.2010, 14:46
Вилечка +100
СуперВещь!!!
Но регулярно пользоваться, наверное, не стоит. Только в экстренном случае. Помогает быстро! Из минусов: сушит кожу, поэтому наносить локально, пахнет уксусом.
Гормонов не содержит, а вот антибиотик в составе имеется (эритромицин).

Вилечка
10.06.2010, 14:48
Он содержит сильные гормоны или что-то типа того. Поэтому лучше не увлекаться. А так, да, помогает.

а какие там гормоны?:001: спирт и эритромецин :005: антибиотик-да,но гормоны???

Совёночек
10.06.2010, 15:45
Я не осталась в восторге. Как и любым антибиотиком им долго пользоваться нельзя - курс дней 10. У меня появление новых "прелестей" заметно сократилось, что радует. Но вот гнойнички, которые были до этого подсохли только внешне, а внутри так очаг воспаления и остался, прошел только после другого антисептика.

catiss
10.06.2010, 15:53
Я не осталась в восторге. Как и любым антибиотиком им долго пользоваться нельзя - курс дней 10. У меня появление новых "прелестей" заметно сократилось, что радует. Но вот гнойнички, которые были до этого подсохли только внешне, а внутри так очаг воспаления и остался, прошел только после другого антисептика.

А что за средство помогло избавиться от очага воспаления??если не секрет

almakantra
10.06.2010, 16:13
Сходите лучше к дерматологу, это будет дешевле, чем методом тыка пробовать все, насоветованное на форуме. И кожа будет благодарна.
Зинеритом я пыталась избавиться от прыщей - не помог :( То есть, во время применения все замечательно, а потом опять прут, гады. Ну и таки да, там антибиотик, поэтому дольше 5 недель им пользоваться нельзя.

Совёночек
10.06.2010, 16:20
А что за средство помогло избавиться от очага воспаления??если не секрет

Салициловый спирт и линимент синтомицина. Правда первое очень сушит кожу, а второе - опять же антибиотик (((

ekat
10.06.2010, 16:39
отличная штука, но постоянно пользоваться нельзя, так как через какое-то время становится менее эффективен!

Шелена
10.06.2010, 17:02
надо искать причину прыщей, у меня это были гормоны. Но так как с таким лицом в далеко уже не подростковом возрасте ходить стрёмно, дерматолог и назначала мне зинерит.Действительно, результат был.

Limoncella
10.06.2010, 17:19
Зинерит бесполезен при розовых угрях, их вообще сложно лечить. А при обычных воспалениях очень даже неплохо подсушивает.

s777
10.06.2010, 22:54
Пробовала у меня были 2 прыщика на лице, не помог (

Шато Марго
11.06.2010, 00:59
В свое время очень помог, лицо все очистилось. Но потом стал малоэффетивен, возник эффект привыкания.

Натали-Купчино
16.06.2010, 19:55
Если обычные единичные прыщички, а денег на Зинерит жалко, то проще купить спиртовую настойку календулы и стрептоцид в порошке.Мочишь ватную палочку, опускаешь в порошок и "прижигаешь", как зеленкой.
Главное пмнить, что на вкус одно и другое - жесть... Так что перед ночью любви лучше не делать :)

Lapka
16.06.2010, 20:09
Есть более щадящие средства, чем Зенерит. Я им пользовалась одно время, но он сильно сушит кожу, для лица плохо подходит. И потом, к нему действительно может быть привыкание. Дерматологи прописывают его курсами, но не для постоянного применения.
Мне нравится NC GEL, его нужно локально наносить на воспаление. Но есть и масса других средств.
А вообще лучше выяснить причину появления прыщей, это может быть и нарушение гормонального фона, и ЖКТ...

Тунтуся
17.06.2010, 00:40
зинерит это крем с антибиотиком эритромицином, который используют при лечении истинных угрей или угревой болезни( акне )
может идти в составе комбинированной терапии
розовые угри как правило это клещ по другому лечится
мелкие единичные высыпания вообще лечатся кремами с цинком и тому подобное

mon
17.06.2010, 00:48
зинерит это крем с антибиотиком эритромицином, который используют при лечении истинных угрей или угревой болезни( акне )
почему это крем? я его только в виде суспензии встречала, которая готовится уже дома и срок хранения ее вроде месяц

Шелена
17.06.2010, 01:32

чего-то мне всегда думалось, что розовые угри(розацеа) и клещ(демодекоз) ну как бы разные вещи, что ли...:009:

Тунтуся
17.06.2010, 01:43
чего-то мне всегда думалось, что розовые угри(розацеа) и клещ(демодекоз) ну как бы разные вещи, что ли...:009:
в дерматологии есть 2 диагноза-
просто розацеа -это склонность к образованию на лице мелких сосудов звездочек , там свое лечение и инфекционной ,в данном случае паразитарной (клеща) патологии нет
а есть акне розацеа это высыпания и главная причина там клещ демодекс, сосуды кстати при этом заболевании тоже хорошо растут
и еще кстати демодекс живет ,так сказать, у всех людей, но при определенных условиях начинается болезнь. ослабление местного иммунитета как одна из главных

Тунтуся
17.06.2010, 01:47
почему это крем? я его только в виде суспензии встречала, которая готовится уже дома и срок хранения ее вроде месяц
перепутала с другим препаратом ,извиняйте, Далацин крем