Просмотр полной версии : Сдача жилья
дельфинчик123
10.06.2010, 14:46
Хочу сдать комнату. До этого никогда не сдавала, соответственно ничего не знаю. Можно как-то обезопасить себя и наших соседей? Особенно пугает, что могут у соседей все вынести. И еще интересует как берутся деньги, т.е например аренда 9 тыс. берется только 9 тыс.? Я слышала, что берут залог, также слышала, что берут сразу 18 тыс.(при аренде 9 тыс. в месяц) - за первый и последний месяц. Подскажите, пожалуйста.
Вы боитесь что наниматели окажутся профессиональными ворами? О таком не беспокойтесь, случае скорее всего редки. Я о таких вообще не слышал в наше время. Будут у вас паспортные данные нанимателя в договоре, чтобы вы не волновались.
Залог чаще всего сейчас берут. Но в то же время чаще всего дают отсрочку на его выплату, тем более для тех, кто снимает комнаты. Отсрочка: месяц - два.
Шуманита
11.06.2010, 01:44
Проверьте, есть ли в договоре пункт о проверке чистоты жилплощади время от времени, особенно если сдадите молодёжи. Уточните им что интересы соседей всегда выше, чем интересы квартирантов. Если кот - то только кастрированный.
цена обычно берется в размере аренды плюс залог 100% , при отсутствии залога берут иногда еще аренду за последний месяц
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.