PDA

Просмотр полной версии : У какой ст.метро выбрать жильё?

Страницы : [1] 2

Gorkoff
10.06.2010, 14:58
Этим летом переезжаю жить в Питер. Хотелось бы определиться у какой станции метро лучше выбрать жильё (р-ны слишком большие, поэтому вопрос сформулировал поконкретнее).
Ответьте пожалуйста, и если можно укажите плюсы и минусы данного ответа.
Пожеланий конкретных не много: не слишком далеко от центра, ну и чтоб покрасивше))
Помогите, буду очень признателен:)

манерная сновка
10.06.2010, 15:02
Если бюджет неограничен, то Чернышевская, Горьковская. Плюсы -- там красиво, это центр :)) минусы... ну, гиперов в пешей доступности нет :)) ;)

Armand
10.06.2010, 15:06
"Академическая" рулит... Все рядом, на "красной" ветке метро все нужные вокзалы... до центра недалеко... все гиперы в шаговой доступности,садики, школы, парки Сосновка и Пискаревка, много строящегося/построенного жилья...
Минусы-я не знаю... только плюсы!

Cну
10.06.2010, 15:11
"Академическая" рулит... Все рядом, на "красной" ветке метро все нужные вокзалы... до центра недалеко... все гиперы в шаговой доступности,садики, школы, парки Сосновка и Пискаревка, много строящегося/построенного жилья...
Тогда уж лучше Просвет/Культура, две ветки метро в доступности, и всякие вкусности от гиперов, парков до аквапарков ;)

манерная сновка
10.06.2010, 15:14
район от Мужества к северу тогда уж (Тореза и вокруг). Но от тоже недешев.

Ингвар
10.06.2010, 15:16
Сейчас по очереди зайдёт каждый из форумчан и похвалит своё любимое место, к которому прикипел за долгие годы. Я вам посоветую м.Ветеранов и Рыбацкое. Через некоторое время придёт Стед и согласится со мной по поводу Ветеранов. А потом зайдёт Злыдень и скажет что Рыбацкое - гадюжник, а рулит Гражданка.

Какой смысл в таком опросе? У всех есть как свои приверженцы так и желающие покритиковать. Возьмите лучше бюллетень и найдите самое выгодное предложение. Купите эту квартиру. Через 2 года зайдите в аналогичную тему созданную очередным приезжим и похвалив свою станцию метро удивитесь как вам 2 года назад удалось "угадать" и купить квартиру аккурат в самом лучшем месте в городе.

шапокляк76
10.06.2010, 15:19
Если покрасивше, то Крестовский остров:008: Существенный минус- цены.

Engineer
10.06.2010, 15:23
Сейчас по очереди зайдёт каждый из форумчан и похвалит своё любимое место, к которому прикипел за долгие годы.
+1
Полностью поддерживаю. Очередная бессмысленная тема "где в городе жить хорошо"...

Cну
10.06.2010, 15:26
Какой смысл в таком опросе? У всех есть как свои приверженцы так и желающие покритиковать. Возьмите лучше бюллетень и найдите самое выгодное предложение. Купите эту квартиру. Через 2 года зайдите в аналогичную тему созданную очередным приезжим и похвалив свою станцию метро удивитесь как вам 2 года назад удалось "угадать" и купить квартиру аккурат в самом лучшем месте в городе.
Тогда уж, вместо "покупай" надо написать "сними".;)
Автор, не спешите потратить деньги, поснимайте, вот тогда поймете люб Вам микрорайон или нет. А вот если люб, тогда и озаботесь покупкой :073:

Infame
10.06.2010, 15:26
Какой буджет хоть?

ХрюндельСПб
10.06.2010, 15:47
Озерки.

Onnea
10.06.2010, 15:52
Озерки.

+10000000000000000! И больше нечего сказать!

Сволочкова Настя
10.06.2010, 15:58
Только Сестрорецк! :ded: Правда метро там совсем нет...:001:

Infame
10.06.2010, 15:59
Да... люблю ОзЁра... у одноклассника на Композиторов 4 жила...эх....

ivga
10.06.2010, 16:01
Каменнный тоже ничего, там одна большая проблема - метро нет :073:

Cну
10.06.2010, 16:03
Каменнный тоже ничего, там одна большая проблема - метро нет :073:
А до ЧР дойти религия не позволяет? :073:

Vitalya
10.06.2010, 16:04
2 Gorkoff - мой вам совет -живите подальше от метро.

Мэндерли
10.06.2010, 16:06
ни разу не жила там, но скажу, что Озерки :)

Armand
10.06.2010, 17:00
Тогда уж лучше Просвет/Культура, две ветки метро в доступности, и всякие вкусности от гиперов, парков до аквапарков ;)

ИМХО-Просвет очень многолюден и шумен... "Академка" в этом плане поспокойнее...

Cну
10.06.2010, 17:06
ИМХО-Просвет очень многолюден и шумен... "Академка" в этом плане поспокойнее...
Хм.. что-то именно в этом месте я толп не замечал... Иль мы о разных местах Просвета говорим, иль мне к окулисту пора :0072:

Gorkoff
10.06.2010, 19:02
Согласен полностью что каждый хвалить будет своё место. Мне же интересны плюсы и минусы, совет, в Питере жил только на ленинском, знаю что места есть куда лучше))) Чтоб и с девушкой выйти прогуляться, и в плане транспортного сообщения неудобств не было.
А бюджета нет никакого))) Снимать буду, тысяч за 20 двушку. Вариантов куча, хотел с вашей помощью хотя бы со станциями метро определиться.
Спасибо за ответы!

манерная сновка
10.06.2010, 19:08
что-то мне подсказывает, что в случае съема нужно смотреть, откуда до работы добираться удобнее.
Куча просеется при просмотре, бюджет нормальный, но для двушки, все-таки, не слишком шикарный.

шапокляк76
10.06.2010, 19:17
что-то мне подсказывает, что в случае съема нужно смотреть, откуда до работы добираться удобнее.
.
+1.

Gorkoff
10.06.2010, 19:18
Да, шикарным не назовёшь, согласен. Но всё же деньги нормальные.
На счёт работы к тому времени будет ещё не ясно, так что это не будет являться определяющим фактором.
Из всего вышеизложенного я сделал вывод, что подавляющее большинство отдаёт предпочтение северной части города.

Cну
10.06.2010, 19:22
Да, шикарным не назовёшь, согласен. Но всё же деньги нормальные.
На счёт работы к тому времени будет ещё не ясно, так что это не будет являться определяющим фактором.
Из всего вышеизложенного я сделал вывод, что подавляющее большинство отдаёт предпочтение северной части города.
Не-а, кто к чему привык, тот то и любит. А вот транспортная доступность по маршруту дом-работа это самый главный критерий, при съеме квартиры, т.к. с Просвета в Шушары или Красное Село ездить устанете :004:

манерная сновка
10.06.2010, 19:24
ну, батенька, зато огромный кластер контор, в т.ч. иностранного происхождения -- как раз на юге.
муж почти каждый день с севера в Колпино ездит :001: без КАДа вообще бы смерть была
так что лучше сначала все-таки работу найти, а пожить эти пару месяцев можно и в комнате, зато в самом центре (заодно и поймете, хорошо ли Вам там).

Gorkoff
10.06.2010, 19:31
Я всё понимаю)
Давай-те не будем на этом заострять внимание, прошу вас:091:
Я буду жить не один, работать будут все, и маловероятно что в одном месте)))
Так что забудем про работу)))

Ам@Zонка
10.06.2010, 20:16

Если уж совсем все равно в каком районе, то я за свой - Академка супер!

Некатюль
10.06.2010, 21:03
Приятнее когда в метро не втискиваешься, когда работа в шаговой доступности... Было у меня 2 года назад... 15 минут и на работе. :) Сейчас с ПаркаПобеды на Мужества и Елизаровскую катаюсь...

marina777
10.06.2010, 21:30
Крестовский мли Каменный - это моя, надеюсь сбыточная, мечта на ближайшие годы.
Чтоб и с девушкой выйти прогуляться, и в плане транспортного сообщения неудобств не было.
транспортная доступность по маршруту дом-работа это самый главный критерий

исходя из этих критериев, если не очень интересуют Центр., П.С., В.О., то идеал - это м.Черная речка: погулять дофига где можно, самая зеленая и удобная в плане транспорт.доступности частьПриморского района ;) /всё, что до ж/д и до ст.м.Ст.Деревня/.

3лыдень
10.06.2010, 22:58
всё какой-то ацтой. мне даже Крестовский разонравился, толпы с бухлом, грязь

проголосовал за Академку, хотя Гражданский мне нравицо больше

kykynder
10.06.2010, 23:05
Балтийская жемчужина! Убегаю с гражданки, ну что в ней хорошего? И Озерки за 20 лет надоели..вообще весь север надоел. Холодно!

ivga
11.06.2010, 00:04
ну раз бюджет определился и про Каменный можно забыть, то я за Черную Речку. для меня идеальное место когда мало людей вокруг и есть где погулять по набережной. Чкаловскую свою люблю нежно за то, что утром в выходной там как в деревне - три человека на квадратный километр. но с магазинами беда :(

Normanda
11.06.2010, 00:50
Всяк кулик свое болото хвалит:046:
Я за Ваську, тобишь за Приморскую. Перспективный район, до центра рукой подать, а через пяток лет западный скоростной диаметр достроят, замкнут кольцо и тогда заживем!!!:))

Ингвар
11.06.2010, 01:03
Автор, Крестовский лидирует. Будете там пытаться двушку за 20к снять?

ХрюндельСПб
11.06.2010, 01:06
Автор, Крестовский лидирует. Будете там пытаться двушку за 20к снять?

Да, будем ждать репортажи с "полей". :))

Gorkoff
11.06.2010, 01:36
Ну раз там дорого, и мною названная сумма не позволяет это осуществить, значит наверное не буду, хотя кто знает:)
Мне вот всё больше по душе чёрная речка, почему не знаю, даже не был там ни разу:101:

Марина 77
11.06.2010, 10:41
Родственники и друзья живут в красносельском районе (пр. Кузнецова, Сосновая поляна, пр. М. Жукова) район там зеленый, достаточно много нового жилья. Но 1. транспортная доступность жуть, до метро 15-20 мин. на автобусе и т.д.2. спорткомплексов с бассейном и т.д. нет, 3. до крупных гипермаркетов и т.д. нужно ехать на транспорте. 4. гулять особенно тоже мест нет, нужно выезжать. (конечно летом можно и в парк сходить и роликах во дворе, да и Петергоф и Стрельна рядом это +). Но всяко типа развлекаловок нужно куда нибудь ехать. Мне не нрав-ся этот район.
Жила в Невском районе - Дальневосточный проспект, еще хуже. Вечно забитый Володарский мост, до магазинов топать и топать, не говоря а развлекаловке и т.д. Тоже не гуд.
Живу в настоящее время на Академической. Транспортная доступность очень хорошая. У меня до метро 10-15 мин. пешком. Район очень зеленый. Сейчас привели в порядок дворы, газоны, тратуары. Много торговых комплексов. (строительные, мебельные, и т.д.) Очень близко расположены Карусель, Лента, Окей. Есть кинотеатр, аквапарк. Фитнесхаус, другие спортклубы, Рестораны, кафе. Приведен в порядок Муринский ручей (парковая зона) дорожки для роликов и велосепедов. Близко выезд из города КАД, рядом курортные зоны. Зимой это Северный склон (для тех кто катается на лыжах) Резюме: район зеленый, спокойный, удобный для жизни. До Восстания на метро 20 мин. Много школ, детских садов, поликлиник. СОВЕТУЮ!!!

Gorkoff
11.06.2010, 11:54
Марина 77, спасибо вам за столь развёрнутый ответ)) на счёт красносельского р-на с вами полностью согласен. К сожалению больше нигде не бывал. Спасибо всем за помощь.

Алисьен
11.06.2010, 12:02
я жила на Черной речке. сейчас на просвете. а хотела бы на Удельной)))
имхо станция метро как-то не должно быть принципиально, потому что, как на Крестовском, так и на ЧР, да и вообще, около любого метро, есть хорошие микрорайоны, а есть не очень.
на ЧР сталинские дома - там и контигент поприличнее, и вид получше. хрущевки, брежневки и т.п. - много неприятных личностей.
на просвете в новостройках хорошо, на композиторов в кораблях - бее.. хотя, сейчас живу в корабле, подъезд оч чистый, хороший, но переодически встречается какая-нибудь тварь, которая напишет в подъезде что-то типа "маша+оля=дружба" или справит нужду рядом с входом в парадную...

так, что, автор, выбирайте) все же не покупаете, а снимаете. так что есть возможность пожить рядом с любой из перечисленных станций, исключая разве что Крестовский - за 20 т.р. снимете только коврик перед входной дверью...

Gorkoff
11.06.2010, 12:23
Крестовский - за 20 т.р. снимете только коврик перед входной дверью...
:0005:

Keen
11.06.2010, 12:42
Почему-то мне кажется, что жилье рядом с Удельной, Крестовским островом и Черной речкой явно дороже, чем у Пионерской или Старой деревни.
А что касается двушки за 20т.р, то если речь идет о такой сумме, то с таким бюджетом не разгуляешься, что предложат. то и придётся брать. Особенно, если рядом хоть с каким-нибудь метро.

Cну
11.06.2010, 13:13
Я буду жить не один, работать будут все, и маловероятно что в одном месте)))
Так что забудем про работу)))

Тогда, соглашусь с Хрюнделем, однозначно Озерки, причем желательно начало Выборгского шоссе или Композиторов

太地町
11.06.2010, 13:36
Красную ветку дальше Лесной выбирал бы, не забывая о десятилетнем "запустении" в период размыва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D0%B2_%D0%B2_%D0%9F %D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B 5)метро.

yulishna
11.06.2010, 13:53
голосовать не стала, т.к. каждый кулик любит свое и это дело бесполезное. Жила в свое время на Парке Победы, на Чернышевской, на пр.Большевиков, на Ломоносовской, на Академке сейчас живу.
В Озерках и на Просвете друзья живут, и еще на Ленинском пр.
Я везде себя хорошо чувствовала. Большевики и Академка больше всего понравились, было удобно..Хуже всего Ломоносовская, на Чернышевской был один большой плюс - красивые окрестности. В целом именно в быту там тоже было неудобно, хотя красота многое искупала.

Гранатовый мохито
11.06.2010, 14:41
Комендань :))
но буду объективна - есть минусы - в центр не выехать и пахнет временами невкусно, хотя нас оттуда не выгонишь ни за какие деньги :love:

Versia
11.06.2010, 16:02
Почему-то мне кажется, что жилье рядом с Удельной, Крестовским островом и Черной речкой явно дороже, чем у Пионерской или Старой деревни.
А что касается двушки за 20т.р, то если речь идет о такой сумме, то с таким бюджетом не разгуляешься, что предложат. то и придётся брать. Особенно, если рядом хоть с каким-нибудь метро.

Рядом с Приморской полно блочных домов - сама в таком живу :(. Хрущоб тоже хватает. насколько мне известно, столько и стоит в них съем двушки.

Ингвар
11.06.2010, 22:56
Gorkoff, по моему скромному мнению вы всё же не с той стороны к решению проблемы подошли. Я так понимаю поедете вы в конце лета-осенью? И искать будете здесь на ДО чтобы сэкономить на агентском вознаграждении? Тогда поиск квартиры будет выглядеть следующим образом: приезжаете в Питер и селитесь в гостинице/посуточно. Сидите в интернете/на телефоне. И как только появился какой то вариант двушки в пределах 20к быстро звоните и выезжаете на встречу пытаясь опередить остальных 10 соискателей. Там, где вам повезёт приехать первым, там и снимете.
Можно просто определиться с теми местами, где вы однозначно не станете снимать. Хотя и таких категорически плохих мест для проживания в Питере мало. В основном то все районы примерно одинаковы. Не даром на этом форуме, если всех опросить, похвалят каждую станцию метро.

ХрюндельСПб
12.06.2010, 00:55
Да, ладно, думаю, Обухово точно хвалить не будут, да и Пролетарская в фавориты явно не выбьется.

SENI SEVIREM
12.06.2010, 01:42
автор, сама снимаю,моего варианта ответа у вас нет,поэтому просто СОВЕТУЮ!!! КОМЕНДАНЬ!!!!!!!!!!!! если интересно почему-то плюсов очень много. уйма магазов, ст метро "новенькая", удобная, к тому же конечная, а через 20 мин вы на садовой, ну и еще много плюсов есть,я б тут жить осталась,да не получается))

Хельга
12.06.2010, 01:47
Не поняла, а при чём тут Крестовский? Там уже очередь просили не занимать.:fifa:
Жанн, пятку не мою есСи чё.

Ингвар
12.06.2010, 02:08
Да, ладно, думаю, Обухово точно хвалить не будут, да и Пролетарская в фавориты явно не выбьется.
Хотел написать о них, но потом подумал, что не настолько уж там ужасно. Зелёный райончик, есть хороший спорткомплекс с бассейном. Так что наверняка есть и у этого района поклонники.

ХрюндельСПб
12.06.2010, 02:17
Есть. Алики и нарики, которым там очень комфортно.

Gorkoff
12.06.2010, 15:46
Приезжаю через 2 недели, жить пока есть где (Ленинский пр.) но там не хочется. На агенте экономить тоже не стану. Главное чтобы условия проживания были хорошими. А для того чтобы искать, нужно определиться с районом, чем мы все дружно и занимаемся)))

Ингвар
12.06.2010, 15:57
ну в таком случае нормально :) через 2 недели будет продолжение межсезонья и снять можно будет спокойно

Хельга
12.06.2010, 18:37
Приезжаю через 2 недели, жить пока есть где (Ленинский пр.) но там не хочется. На агенте экономить тоже не стану. Главное чтобы условия проживания были хорошими. А для того чтобы искать, нужно определиться с районом, чем мы все дружно и занимаемся)))
Понимаете, Вы представили к рассмотрению несколько на мой взгляд не совсем сопоставиме районы.
Пионерская и Крестовский...гм...
Какого плана жильё Вы хотите снять?Каков состав семьи и каковы приоритеты, сколь значительную сумму готовы платить, пользуетесь ли авто или же общественным транспортом, где предполагаемое место работы\учёбы?
Эти районы все разные и даже из приблизительно одного уровня районов всё равно надо будет выбирать то, что именно Вам по душе будет.
И Приморская хороша и Чёрная речка и Удельная.Не везде и не всё, но в этих районах есть приятные места.
Академка - само собой (но для меня, например).Академку обычно любят те, кто знает её изнутри, погуляв по дворам.
Пионерская и Старая деревня - по-своему привлекательны.Энергетика молодости, движения.Т.е. жизнь кипит.Но это кипение зачастую происходит и в часовых пробках.
К Озеркам отношусь достаточно нейтрально.В принципе с одной стороны и неплохо, но не вижу изюминки там.Понастроили много всего и где попало.Ещё большое количество кораблей там мне лично не нра.Хотя тоже есть места вполне симпатичные.

SENI SEVIREM
12.06.2010, 19:03
Пионерская и Старая деревня - по-своему привлекательны.Энергетика молодости, движения.Т.е. жизнь кипит.Но это кипение зачастую происходит и в часовых пробках.

и Комендань, Комендань :080: - как раз "между" ними :019:

Скво - мутный глаз
12.06.2010, 19:39
Академка рулит!!!

Хельга
12.06.2010, 20:59
и Комендань, Комендань :080: - как раз "между" ними :019:
Естественно.Камендань сейчас вроде кк даже более симпатиШный, чем соседние.

SENI SEVIREM
12.06.2010, 22:16

:flower:
да!!:love:

lisitsa
13.06.2010, 01:14
поддерживаю Комендань... но за 20 т.р. у метро будет ремонт от строителей

Ardent_Prepod
13.06.2010, 01:29
Вы бы пожили сначала на съемной, посмотрели бы все районы, а потом уже покупали.
Приоритеты у людей разные. Я, например, не хотела бы жить на Академической, вот не нравится мне - и всё, хотя объективно район неплохой. Ну не лежит душа. Или на Старой деревне, Черной речке.

SENI SEVIREM
13.06.2010, 13:10
Вы бы пожили сначала на съемной, посмотрели бы все районы, а потом уже покупали.
Приоритеты у людей разные. Я, например, не хотела бы жить на Академической, вот не нравится мне - и всё, хотя объективно район неплохой. Ну не лежит душа. Или на Старой деревне, Черной речке.
ТС писал уже:
Снимать буду, тысяч за 20 двушку. Вариантов куча, хотел с вашей помощью хотя бы со станциями метро определиться.

Ardent_Prepod
13.06.2010, 16:54
Да, прошу прощения, не заметила. Тогда есть вариант - снять посуточно дня на 3, за эти 3 дня выбрать район, потом агенты могут быстро найти жильё в выбранном, правда, придется заплатить им.

Keen
13.06.2010, 18:07
Понимаете, Вы представили к рассмотрению несколько на мой взгляд не совсем сопоставиме районы.
Пионерская и Крестовский...гм...

Да-да, у меня такая же мысль возникла)))) Местный житель никогда бы их в один ряд не поставил)))
Взять Старую деревню и Крестовский остров--на метро от одной станции до другой ехать 3 минуты, а какая разница... :))

МамаТема
13.06.2010, 18:11

+ многА

МамаТема
13.06.2010, 18:13
Да, прошу прощения, не заметила. Тогда есть вариант - снять посуточно дня на 3, за эти 3 дня выбрать район, потом агенты могут быстро найти жильё в выбранном, правда, придется заплатить им.

быстро, это значит не быстрее 1,5 месяцев. Потому что сначала будут втухивать "непродавайку" многолетнюю, а только потом после Ваших настойчивых "фу" займутся Вашими пожеланиями.

МамаТема
13.06.2010, 18:19

+ много. Я так приехала первый раз на Академку смотреть жилье. Первые мои слова "никогда не буду здесь жить" (она, правда, 6 лет назад была ужасна: разбитые дороги, запущенные дворы, облупленные желтые дома, дурацкий рынок и грязные ларьки, заросший вонючий Муринский). Сейчас - совсем другое дело. Одлагородили классно! А для жизни здесь есть все, все в пешей доступности, начиная от почты до больниц). Уезжать не хочу отсюда теперь вообще. Купили тогда только из-за цены (больше такую цену никто не предлагал, а денег у нас было немного). Центр вообще не для меня и по моему мнению вообще не приспособлен для нормальной человеческой жизни, но есть же люди, которые там кайфуют и спальные районы считают кошмаром. Поэтому поживите, посмотрите, где Вам комфортнее.

Gorkoff
13.06.2010, 18:44
Какого плана жильё Вы хотите снять?Каков состав семьи и каковы приоритеты, сколь значительную сумму готовы платить, пользуетесь ли авто или же общественным транспортом, где предполагаемое место работы\учёбы?

Я все критерии указал. От места работы/учёбы не будем отталкиваться. Это пока неизвестно. Хочу платить 20 и пользоваться хорошим транспортным сообщением=)
И чтобы район симпатичный, где можно выйти из дома и прогуляться по красивым местам с девушкой за ручку:love:

Gorkoff
13.06.2010, 18:51
Да-да, у меня такая же мысль возникла)))) Местный житель никогда бы их в один ряд не поставил)))
Взять Старую деревню и Крестовский остров--на метро от одной станции до другой ехать 3 минуты, а какая разница... :))

Ну извиняйте, я же только собираюсь туда;)

ЕленаКофф
13.06.2010, 18:52
Мне очень нравилось жить на Савушкина-Яхтенной, ближе к заливу. 3 мин- и ты в парке 300 летия, 20 мин- и ЦПКиО. Но пробки - ужос

Светка
13.06.2010, 19:21
Я - за Крестовский остров - там приятное судейское окружение :-)
Ну и "шибко заряженную" тамошнюю недвижимость надо же все-таки как-то кому-то продавать, у местных-то таких денег нету :-))

Gorkoff
13.06.2010, 19:27
Если отбросить мою ошибку с Крестовским)) То в лидерах Озерки! А почему все разговоры вокруг академической? Кто-нибудь про Озерки расскажите! Что там такого прекрасного?:0001:

МамаТема
13.06.2010, 19:48
Тогда уж Удельная - рядом, а какая разница, мне не очень нра Озерки, слишком разношёрстная публика

А Удельная - еще тот райончик, тоже очень разношерстный. Публика, кста, на Академической - адвокатское, судейское милицейское, мчсовское, прокуроское сообщество. Столько лиц из нашей cферы юридической., что аж сама в шоке пребывала.

Ингвар
13.06.2010, 20:49
Ну даже не смешно - Академическая и Удельная - две ООООЧЕНЬ большие разницы и цены естественно на Удельной куды выше на жильё, чем на Академке:004:
ой, да хватит вам придумывать. Придумывают какие-то легенды про свои районы потом возмущаются почему оппонент со своей любимой легендой в вашу верить не хочет.
Академка, Удельная, Озерки, Дачное, Пороховые, Кушелевка, Комендань, Пионерка, Гражданка, Пискарёвка, Парк Победы, Рыбацкое, Чёрная Речка - это всё одно и тоже. Нет никакой существенной разницы, из-за которой стоило бы сидеть и спорить, или сидеть и выбирать себе будущий "любимый" район заранее.
Ну, например, для меня лучший микрорайон города - Дачное. И я выше Крестовского его ставлю. У вас есть что возразить на это? Есть? Но эти ваши субъективные возражения, не изменят моего субъективного отношения к этому району. Все типа "плюсы" которые здесь назывались там присутствуют, как присутствуют они, в принципе, в каждом из вышеуказанных районах.

МамаТема
13.06.2010, 21:22
Конечно есть, что возразить!
Дачное - это деревня с большим количеством антисоциального населения и можете обижаться сколько хотите (говорю так, на вашу манеру)

Хватит самому обманываться!

Поезжайте на Петроградскую, а потом на МЕТРО!!! поезжайте на м. пр. Просвещения,Академическая - и сразу в глаза кидается и другие люди в более дешёвой одежде и не всегда чисто на улице и куча нетрезвых, так говорю, как человек, живущий на Петроградке,- человек явно молодой и ему явно нужен не спальный р-н-сельпо , а близость к Ценру и все вытекающие.
А насколько хорошо или плохо можно оценить по стоимости аренды и стоимости жилья, а не по вашему собственному ИМХО:046::004:

это предвзятость, потому что в центре работают те, кто живет на "окраинах" в приличных "центровских" одеяниях, о которых Вы говорите. Вы видимо мало бываете на улицах центра раз так говорите. Кста, стоимость жилья в центре бывает и такая как на окраинах. К аренде тоже самое относится.

Gorkoff
13.06.2010, 21:28
человек явно молодой и ему явно нужен не спальный р-н-сельпо , а близость к Ценру и все вытекающие.
:046::004:

Человек действительно молодой:073: Что касается того нужен ли мне спальный р-н или же центр... Не жил в центре, не знаю. Но по-моему там слишком шумно (могу и ошибаться), а если так, то это существенный минус который сделает тихий зелёный спальный райончик предпочтительнее для меня.

ПС: Ваши ответы мне очень помогают, всем спасибо!:support:

Скво - мутный глаз
13.06.2010, 21:30
Если тихий зеленй спальник - тогда точняк Академка :)

Скво - мутный глаз
13.06.2010, 21:35
Почему Озерки в лидерах - ну, более-менее не старый спальник, ТК, гиперы есть. Но его тихим не назовёшь в общем-то. Вообще - Озерки - нормальный район, я хоть родную Академку и пиарю, но против Озерков тоже ничего не имею.
На Академке плюс большой - это та самая тишь, зелень, благодать. Там семьям с детьми хорошо живется. Да и соц. окружение - не скажу, что плохое.

То, что в центре какие-то боле приличные люди живут - не соглашусь, они там работают просто. А живет на Петроградке например самая разношерстная публика. Сама там жила - коммуналок затрапезных полным-полно.

На Комендани наверное публика помоложе-поприличней.

Delphin
13.06.2010, 21:51
Поезжайте на Петроградскую, а потом на МЕТРО!!! поезжайте на м. пр. Просвещения,Академическая - и сразу в глаза кидается и другие люди в более дешёвой одежде и не всегда чисто на улице и куча нетрезвых, так говорю, как человек, живущий на Петроградке,- человек явно молодой и ему явно нужен не спальный р-н-сельпо , а близость к Ценру и все вытекающие.

:))
А причем здесь Удельная? Там все очень хорошо одеты(там, поомнится, был огромнейший секонд)?

Автору: по-моему, все спальные районы похожи друг на друга. То ли дело Васильевский остров!

IrinaDD
13.06.2010, 22:17
Недавно была тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2494817&highlight=%CE%E7%E5%F0%EA%E8.

Владычица Морей
13.06.2010, 22:21
Если важно метро, то никак не Академка:004:. Мало ли какой еще плывун прорвет. И опять здравствуй, автобус №80:)). м. Московское, Звездное, Ветеранов, в общем, там где метро не глубокого заложения.

Ardent_Prepod
13.06.2010, 22:21
быстро, это значит не быстрее 1,5 месяцев. Потому что сначала будут втухивать "непродавайку" многолетнюю, а только потом после Ваших настойчивых "фу" займутся Вашими пожеланиями.

Автор снимать собрался, так что найдут они быстро. Был опыт у знакомого нахождения квартиры в 24 часа.

Gorkoff
13.06.2010, 22:25
Автор снимать собрался, так что найдут они быстро. Был опыт у знакомого нахождения квартиры в 24 часа.

С помощью агента? Может ссылка, номерок будет? Потому как у меня времени будет немного больше, но тоже считаю маловато. 4 дня.

Metaphrast
13.06.2010, 22:31
Человек действительно молодой:073: Что касается того нужен ли мне спальный р-н или же центр... Не жил в центре, не знаю. Но по-моему там слишком шумно (могу и ошибаться), а если так, то это существенный минус который сделает тихий зелёный спальный райончик предпочтительнее для меня.

ПС: Ваши ответы мне очень помогают, всем спасибо!:support:
Тут вот какая штука - Центр - вещь крайне неоднородная. Сам удивился, когда гулял-бродил в окрестностях Владимирирского-Лиговского проспектов (посмотрите на карте). Шум, толчея, движение. А свернуть на какую-нибудь Колокольную и ещё раз во двор - такое впечатление, что никто и не живёт. Машины редкие, шума магистралей не слышно :) (Поварский переулок), как пример. Лепота.
Сами снимали некоторое время в Центре (да еще и в самое лучшее время года). Район начала Невского и Восстания, а также Чернышевской исколесили порядочно :) :). Очень он разный. Но после съёма как раз решил, что Центр - "не моё".

Delphin
13.06.2010, 22:39
С помощью агента? Может ссылка, номерок будет? Потому как у меня времени будет немного больше, но тоже считаю маловато. 4 дня.
arenda-piter.ru

Ardent_Prepod
13.06.2010, 22:53
Он в Итаку, кажется, обратился, фамилии агента не знаю. Gorkoff, по следам темы в другом разделе - мб Вам сначала предложение девушке сделать, а потом уже квартиру искать? Мало ли что. :)

Gorkoff
13.06.2010, 22:59
Он в Итаку, кажется, обратился, фамилии агента не знаю. Gorkoff, по следам темы в другом разделе - мб Вам сначала предложение девушке сделать, а потом уже квартиру искать? Мало ли что. :)

Ахахах)))))) Всё отлично, не переживайте!)))))

Ardent_Prepod
13.06.2010, 23:06
Не, я к тому, что Вы на Удельную нацелитесь, а девушка на Сенную захочет. И метраж тоже... ну, Вам виднее в любом случае, так что удачи! :))

Gorkoff
13.06.2010, 23:09
Не, я к тому, что Вы на Удельную нацелитесь, а девушка на Сенную захочет. И метраж тоже... ну, Вам виднее в любом случае, так что удачи! :))

Мне доверено этим заняться, всё согласовано)))
Спасибо!

Ингвар
13.06.2010, 23:35
Конечно есть, что возразить!
Дачное - это деревня с большим количеством антисоциального населения и можете обижаться сколько хотите (говорю так, на вашу манеру)

Хватит самому обманываться!

А насколько хорошо или плохо можно оценить по стоимости аренды и стоимости жилья, а не по вашему собственному ИМХО:046::004:
опять байки. "Антисоциальное население" у нас не живёт только в двух местах в городе: на Крестовском и на Каменном. Во всех остальных районах оно есть. Сколько бы вы не нахваливали свою Удельную и не придумывали что там живёт "илита", это не приведёт к тому что все "антисоциальные элементы" оттуда уедут. По сути в микрорайоне достаточно десятка алкашей и десятка наркоманов чтобы явно бросалось в глаза что там эти "элементы" есть. И пусть в этом микрорайоне живёт хоть сотня судей и прокуроров, в этом районе есть антисоциальные элементы и они будут попадаться на глаза.
Так сложилось что моя работа связана с поездками по городу. И это продолжается уже 10 лет. Байки про петроградку мне не интересны. Я там бываю часто, прекрасно знаю что никаких "сплошь жителей в дорогих одеждах" там нет в помине. Такая же разношёрстная публика там обитает, коммуналок там полно, так же как и бюджетных однушек и двушек (в отличие от того же Крестовского и Каменного).
Человек написал, что ему предпочтительней спальник, где тихо и зелено, а значит приоритеты в какой-то мере близки моим. Мне лично даром не нужна ни Петроградка ни Центр. А вышеназванные спальники действительно совершенно одинаковы для такого человека со стороны как автор топика. Я считаю что здесь мук выбора никаких не может быть. Лучше просто определиться в каких районах не стоит снимать: например, Пролетарская, Обухово, Елизаровская, Ломоносовская, Балтийская, Нарвская, Девяткино. А все остальные рассматривать на равных и выбрать тот, где, например, удастся снять двушку за 20к с евроремонтом. А район потом обязательно полюбится. И когда дело дойдёт до покупки, будете стремиться купить именно там.

Ингвар
14.06.2010, 01:27
везде всё одинаково.
На Петроградке более обеспеченные люди не живут.

Лена-Лиса
14.06.2010, 02:41
Я считаю, при выборе района нужно учитывать наличие авто.
Если нет машины, нужно селиться поближе к метро, иначе замучаешься добираться до работы.
А если есть, совсем другое дело! Можно и в удалении, ближе к природе пожить.
Я много лет снимала на Техноложке. Признаюсь, мне очень нравилась близость к метро, в какую сторону не пойдешь, везде метро, если куда ехать надо!
В те времена я вообще постоянно пешком ходила, на Сенную, по Фонтанке гуляла.... до Восстания!
А потом купила квартиру в Купчино :) Огромный район, в котором без машины ну никак! Купила машину, и теперь мне все больше нравится мой новый район. Природа, зелень... даже несколько озер рядом с домом.
Не говоря о гиперах, нормальных, полноценных поликлиниках, школах! А не как в ценре, переделанных их бывших общаг и т.п.
Сейчас приезжаю на свою прежнюю улицу на Техноложке и ужасаюсь, как я там жила. И нравилось ведь ))) особенно пешком из клубов возвращаться ;) глубокой ночью.
При всем уважении к дороговизне Крестовского, не позавидую его жителям: постоянные тусовки, праздники, роллеры. Один пивной фестиваль чего стоит!

ХрюндельСПб
14.06.2010, 02:52
Что-то мне подсказывает, что жители Крестовского не нуждаются в сочувствии.:))

Эльвира
14.06.2010, 13:05
Пожеланий конкретных не много: не слишком далеко от центра, ну и чтоб покрасивше))
Помогите, буду очень признателен:)

красивше Крестовского вряд ли чего айдется, имхо. но и ценник там соответствующий.

Если бюджет неограничен, то Чернышевская, Горьковская.

если бюджет неограничен - то Крестовский :)

А потом зайдёт Злыдень и скажет что Рыбацкое - гадюжник, а рулит Гражданка.

потом зайдет Злыдень и скажет что рулит Московский район, а я прийду следом подтвердить и согласиться :))

3лыдень
14.06.2010, 15:15
"Антисоциальное население" у нас не живёт только в двух местах в городе: на Крестовском и на Каменном. Во всех остальных районах оно есть.да и на Крестовском и Каменном его полно. метро ж имеецо, а в парках так удобно жарить шашлычки....

в Крестовском разачаровался после поездки месяц назад. ни припарковацо нормально - ЛЮДИ ПАРКУЮЦО В ПАРКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: ни спокойно погулять, народу вокруг просто атас, причем до полуночи - толпы всё пьянее и пьянея)))

и всё застроено "Ылитными муравейниками" о 9-10 этажах. вернулся домой - как в другой мир попал, тихо, народа нет....кстати, после Сенсащиона - вычистили всё оперативно, я ажно удивился

Ингвар
14.06.2010, 16:17
Ну тогда ладно, убедили - продаю свою квартиру на Крестовском и покупаю у вас однотипную в Дачном - всё равно разницы нет:)):046:
а я ведь не просто так в своём сообщении слово "субъективно" 2 раза выделил

и не надо сравнивать Петроградку и Крестовский, хоть район и один, но разница между ними существенна и Петроградкой принято называть только Петроградский, Петровский и Аптекарский острова.

Козочка82
14.06.2010, 17:41
Если средства позволяют то конечно Крестовский остров!!!! он вне конкуренции!

Козочка82
14.06.2010, 17:43
красивше Крестовского вряд ли чего айдется, имхо. но и ценник там соответствующий.

если бюджет неограничен - то Крестовский :)

потом зайдет Злыдень и скажет что рулит Московский район, а я прийду следом подтвердить и согласиться :))

и я с вами! московский район форева, покрайней мере лучшая его часть ( от звездной до техноложки)

ХрюндельСПб
14.06.2010, 18:28
Открою для Вас страшную тайну - Техноложка и ряд других станций до Московских ворот не являются Московским районом.