Просмотр полной версии : Икры сводит...
Девушки, подскажите, что делать?! Уже которое утро свдоит судорогой икры... Больно ужасно... Это связано с Б или в другом надо причину искать?... До врача еще относительно долго, а беспокоит уже сейчас...:0009::0009:
У меня каждый раз врач про это дело на приеме спрашивает - значит, связано. Вроде как это недостаточность кальция или плохая его усвояемость.
нехватка микроэлементов:кальций,калий,магний.У меня из-за кальция такое было в первую беременность-мужа по ночам поднимала,что ноги массировал.
Roza Dosn
10.06.2010, 15:11
Таже беда, при чем хуже всего просыпаться от этого ночью. Радует что рядом муж, который оперативно начинает мне растирать ноги. Гинеколог посоветовала купить крем гель Малавит и натирать им ступни , и спать в шерстяных носках. Последние три дня сплю спокойно,и днем перестало беспокоить.
colibri007
10.06.2010, 15:14
у меня так же было, где в неделек 20, сейчас уже меньше...так мужа ночью испугала, он хотел скорую вызывать :)..надо кальций!
Курс магния В6! Мне его в роддоме на сохранении прописывали. А если срок уже большой, то это от напряжения большого на ноги. Шутка ли, пузико носить!
Проверьте микроэлементы. Кальций, магний, калий. у меня с 16-18 недели ноги очень сильно сводило. Закончились судороги после того, как родила и то только через пару месяцев. Дополнительно пила аспаркам. Он содержит магний и калий.
У меня такое по 2-3 раза за ночь,боль ядская....помогает крем Лиотон 1000. Беременным не противопоказан. Мои знакомые беременюшки все им спасались.
и у меня по ночам сводить начало после 30 недель. :(Но не часто. Врач назначала Манге В6. А кальций я и так постоянно пью!
Когда ночью сводит ноги, нужно очень резко и сльно потянуть пальцы ног на себя, тогда быстро отпускает и мужа не надо будить :support:
C кальцием да и с остальными микроэлементами осторожней - пусть врач рекомендует. У меня тоже сводило, но врач сказал, что срок уже большой и кальций уже нельзя.
Мне, кстати, очень помогало дыхание тренировать. Как только просыпаюсь от того, что ногу сводит, начинаю "дыхание на схватках". Кстати, лично реально помогает... от судороги :) не знаю, как будет во время схваток :))
нехватка микроэлементов:кальций,калий,магний.У меня из-за кальция такое было в первую беременность-мужа по ночам поднимала,что ноги массировал.
Да-да, очень знакомо:(
Пила по совету врача кальций - судороги реже стали.
Future mama
10.06.2010, 15:52
У меня тоже такая беда по ночам..однажды свело так, что думала уже скорую вызывать , не отпускало минут 15:001: Все советуют пить кальций, но на последнем сроке его же нельзя пить, вредно:005: Я заметила, что если кушаю каждый день творог со сметаной, то ночью конечно сводит, но сооовсем чуть-чуть, даже не больно, а просто неприятно. Попробуйте пить молочко да творог кушать:flower:
на ночь перевязываю икры эластичным бинтом.помогает:support:
У меня тоже такая беда по ночам..однажды свело так, что думала уже скорую вызывать , не отпускало минут 15:001: Все советуют пить кальций, но на последнем сроке его же нельзя пить, вредно:005: Я заметила, что если кушаю каждый день творог со сметаной, то ночью конечно сводит, но сооовсем чуть-чуть, даже не больно, а просто неприятно. Попробуйте пить молочко да творог кушать:flower:
А у девушки может и не кальций,можно спросить врача-Панангин еще назначают(калий-магний) и для сердечка хорошо...
У меня так было в первую б.
Нехватка микроэлементов:кальций (в первую очередь),калий,магний. После консультации с врачом пропила курс с кальцием и все.
Когда начинает сводить - сразу же тяните носки/стопу на себя - отпускает почти мгновенно!
Девушки, подскажите, что делать?! Уже которое утро свдоит судорогой икры... Больно ужасно... Это связано с Б или в другом надо причину искать?... До врача еще относительно долго, а беспокоит уже сейчас...:0009::0009:
у меня такое было! пила магне в6.... было легче, но до конца все равно не проходило! перестала этим мучиться только после родов!
в прошлую Б прописывали кальцемин (гинеколог и терапевт) уже на вашем сроке пила неделю-две как (курсом 10\10 вроде....)
у меня ступни бывает сводит, когда ногу вытяну, не знаю то это или не то, но знакомая м едсестра посоветовала тянуть носок на себя, тогда вроде проходит.
Да-да, очень знакомо:(
Пила по совету врача кальций - судороги реже стали.
в прошлую Б прописывали кальцемин (гинеколог и терапевт) уже на вашем сроке пила неделю-две как (курсом 10\10 вроде....)
И я мучаюсь!!!! Пока муж за носок не потянет, не проходит, а сама потянуть носок не могу, так больно, что сковывает все!!! :)
А на каких неделях кальций можно и на каких нельзя???????
Future mama
10.06.2010, 20:43
Мне сказала моя Г, что можно до 30 недель пить!!! Так как переизбыток кальция тоже не есть хорошо, потому что у ребетенка быстро костенеют косточки и тяжелей его рожать. А еще может родничек зарасти :001:
Со мной бывает, но не часто. Раза 3-4 всего было , но на последнем месяце только. Как уже советовали - носок на себя и массаж.
colibri007
10.06.2010, 20:46
вот здесь хорошая статья
http://www.***eka-mama.ru/matter/pregnancy/1935.html (без звезд)
и правильно выше писали надо творожок кушать..
Waiting for the sun
10.06.2010, 22:05
мне магне В6 помог, сразу судороги прекратились:) вот только курс закончила, с ужасом жду, что опять начнуться
Гинеколог настаивает пить Магне Б6,говорит что для профилактики судорог. А кальций сказала пить до 32 недель можно.
нехватка микроэлементов и сосудистые явления(в том числе из-за увеличения объема крови)
я еще в душе массаж ног холодным душем делаю - кайф!!!
rosie o'grady
10.06.2010, 23:25
у меня тоже сводит по утрам икры. врач в консультации советовала принимать омега-3 в капсулах и магне Б-6. принимала - вроде помогло..
от судорог нужно кушать курагу, при судороге тяните носок на себя, как бы вытягивая пятку вниз - быстрее отпустит
anna78rus
10.06.2010, 23:37
У меня сводило с 22 недели и до победного, обращала внимания, что кладу ноги не удобно или пережимаю чем нибудь(второй ногой, например) Делала просто, тянула носок на себя-отпускает за секунду. Удачки!
Мне врач говорила, что ноги сводит- это значит калия не хватает, я курагу кушала)))
Fardeeva
11.06.2010, 00:20
у меня такое же было...проспалась ночью иногда от судорог(( Нехватка калия видимо.
Пропила курс берокки- помогло(на витрум аллергия была, поэтому какое-то время не пила никакие витамины).
Ой, сколько ответов-советов!!! Пасиб огромное!!!
Только вот опять очередные таблетки пить как-то не хочу... Никогда не любила, всегда "натур-продуктами" питалась... Прописали обязательно Витрум - ради исключения пью... Кефирчик вечером, йогурт маложирный, сырок-творожок по утрам - кальция вроде должно хватать... Калий он вроде в кураге... Уже купила в Ленте три пачки=)
Но вроде сегодня нормально проснулись=)
Я по судорогам определяю, когда пора опять принимать витамины. Помогает банальный элевит.
hurricane
11.06.2010, 10:57
Да, связанно с беременностью это и, как видите, часто возникает. Это все-таки нехватка калия. Не знаю, как спасаются остальные, мне ничего не помогало. После родов само прошло, постепенно.
Yohanga Бегемотовна
11.06.2010, 12:32
У меня за 25 недель свело раза 3, ночью, но быстро отпустило, через несколько секунд.. При этом я каждый день принимаю Магне В6....так что непонятно отчего...но у меня и в обычной жизни бывает, редко, но.....
Svetlanka83
11.06.2010, 13:50
У меня такая же проблема и мой врач посоветовал кураги есть
точно до какой не скажу - не помню. вроде в 35 точно уже НЕЛЬЗЯ.
мне назначали в 27. пить курсами 10\10.
если начать в 27\28 как раз курс до 32 недель успеть вполне. но лучше проконсультироваться с врачом. а в идеале сначала анализы сдать. но лично я не парюсь. тк знаю за собой - молочку я не ем - переизбыток это у меня вряд ли :)
PS на счет кураги. я тоже все читала что мол полезно тра та та.. начала есть - мне от не так плохо было! желудок болел, тошнило.. короче "не пошло". так что начиная даже натур-продукт есть - не ешьте много и вообще ешьте аккуратно :flower:
PPS а я так в итоге и не поняла.. тоже слышала что кто говорит магния, кто калия, кто кальция не хватает :010: мои врачи - что кальция.. но кто его знает.. кто знает? :065:
в общем предлагаю пить\есть все сразу! :019:что-то да поможет..
schokoladka
11.06.2010, 23:36
у меня начались судороги где-то в 24 недели,пропила курс кальцемина и все прошло,естественно по совету врача.
ПолинаБелоснежкина
12.06.2010, 01:45
У меня такое было!!!!! - УЖАС КАК БОЛЬНО((((((((((((((
Магний Б6 !!!!!!!! Спас!!!
Айшвария
12.06.2010, 12:58
Обязательно замачивайте и ешьте самые разные виды сухофруктов - там все минеральные вещества,а усвоится только то,что нужно.
А ещё полезнее делать упаренный компот из сухофруктов - долго упаривать на плите,не давая закипать,пока не выпарится половина жидкости.(мне врач велела пить с 4х месяцев беременности) Тот же упаренный компот,только уже в бОльшем количестве-до 3х литров в день,нужно пить после родов для качественной лактиции - чтоб быстрее пришло молоко,и было насыщенное по качеству.
Меня реально спасала курага, абрикосы.
Cemechka
12.06.2010, 21:27
Я по судорогам определяю, когда пора опять принимать витамины. Помогает банальный элевит.
мне не помогал совсем в первую не Элевит, не магний В6
а мне еще помогает крем-бальзам от отеков ног мама комфорт. просыпаюсь ночью и мажу им ноги, становится легче и можно дальше спать)
кальций пью давно, с перерывами, а вот после панангина стало сильно легче.
а то эти мочегонные, сволочи, калий же все выводят...так что калий нужно восполнять, причем бананы тоннами ела, не спасало, а панангин быстро помог. а курагу надо на рынке покупать, чтобы она некрасивая была, в ней вот больше всего калия, или урюк, он вроде как совсем просто высушен и не обработан, поэтому в нем калия много. но мне и курага не помогала(
rimma_art
05.07.2010, 00:47
А кто может подсказать - дискомфортное состояние в ногах... вроде как не судороги, но спать нереально (чаще всего заснуть...), как будто там кровь остановилась... встаешь с еле открытыми глазами и пытаешься хоть как-то напрячь ноги - ходишь, крутишь попой и т.п... при первом облегчении обратно в кровать и пытаешься успеть заснуть...
у врача так и не спросить - даже не представляю - как объяснить... может кто-нибудь узнает "описание"...
ех...
с судорогами до Б мучилась (временами) - научилась бороться. самое лучшее подтягивание носка к себе (+1 к предыдущим советам), но под утро вполне реально проснуться от боли - когда начнешь подтягиваться...
у меня сводит именно по выходным почему-то, второй раз вот свело вчера утром. почему сводит когда дольше спишь? врач сказал что кальций мне нежелательно. я делала перерыв в витаминах, теперь начала опять пить, сегодня тогда куплю еще кураги и бананов.
А кто может подсказать - дискомфортное состояние в ногах... вроде как не судороги, но спать нереально (чаще всего заснуть...), как будто там кровь остановилась... встаешь с еле открытыми глазами и пытаешься хоть как-то напрячь ноги - ходишь, крутишь попой и т.п... при первом облегчении обратно в кровать и пытаешься успеть заснуть...
у врача так и не спросить - даже не представляю - как объяснить... может кто-нибудь узнает "описание"...
ех...
с судорогами до Б мучилась (временами) - научилась бороться. самое лучшее подтягивание носка к себе (+1 к предыдущим советам), но под утро вполне реально проснуться от боли - когда начнешь подтягиваться...
Насколько я знаю,это "синдром беспокойных ног",у многих и небеременных бывает.
Svetlanka83
05.07.2010, 14:04
Я тут была у терапевта и она сказала мазать Лиотон-гель, помогает.
rimma_art
05.07.2010, 14:20
Насколько я знаю,это "синдром беспокойных ног",у многих и небеременных бывает.
Да, посмотрела в инете - точно оно самое! Не смертельно, но лучше уж сообщу своему врачу.
Спасибо! :flower:
Тоже сводит судорогами ноги. прочитав несколько топиков, поняла, что врачи всем по-разному говорят, кому кальция не хватает, кому калия, кому магния. Я решила сдать кровь в хеликсе и проверить чего именно не хватает. В результате у меня не хватало магния
магний в сыворотке 0.70 норма 0,77-1,3
кальций 2,23 норма 2,22-2,65
калий 3,80 норма 3,5-5,1
Happy Nastik
05.07.2010, 17:40
nyaska, а как называется анализ, котрый вы сдавали? просто у меня тоже сводит икры. Врач в жк сказала, что надо пить магний, а гинеколог из р/д говорит не в коем случае магний, только кальций!!! но на анализы никто не посылает....тоже хочу в хеликсе сдать, но не знаю, как правильно объяснить, что мне нужно.
vvkoroleva
05.07.2010, 18:09
Только что по этому же поводу звонила своему врачу: сказала пить магнерод по 1 табл. 3 раза в день и кальцемин - все пить 2 недели...
Уже несколько раз сводило икры, но слегка, а вчера ТАК свело, что я не знала куда себя приткнуть, и речи быть не могло, чтобы потянуть носок на себя или самой икру помассировать...через какое-то время отпустило, но не до конца - хожу, прихрамываю...а еще вены вылезли на одной икре и синие пятна появились - завтра к флебологу ((((((((
Извините, что долго не отвечала. никак он не называется. Приехала в Хеликс, сказала, что хочу сдать анализ на содержание калия, магния, кальция, плюс я еще железо сдала, так для себя, чтоб гемоглобин проверить. Стоило по-моему около 500 руб.
...тоже сегодня ночью ОЧЕНЬ сильно свело одну ногу, так что я даже с кровати на пол сползла и там каталась на спине, пытаясь носок на себя тянуть, отпустило не сразу, скоро к врачу, анализы мне точно не назначат, а вот что именно выпишут интересно, наверное кальций, т.к. я его давно не пила......
и раньше были судороги, но редко и только стопы, когда лежа стопой крутила.....:(
vvkoroleva
05.08.2010, 19:35
Только что по этому же поводу звонила своему врачу: сказала пить магнерод по 1 табл. 3 раза в день и кальцемин - все пить 2 недели...
Уже несколько раз сводило икры, но слегка, а вчера ТАК свело, что я не знала куда себя приткнуть, и речи быть не могло, чтобы потянуть носок на себя или самой икру помассировать...через какое-то время отпустило, но не до конца - хожу, прихрамываю...а еще вены вылезли на одной икре и синие пятна появились - завтра к флебологу ((((((((
Елки зеленые!!! Помогло сразу, но уже 3 дня ноги слегка сводит по утрам...даже потягиваться боюсь (((
makaterina
06.08.2010, 01:45
У меня тоже сводило ноги и руки, еще так неприятно щекотало в костях постоянно. И помогло мне молоко, когда я стала его пить литрами, очень хотелось, послушала организм и избавилась от этих неприятных ощущений.
у меня постоянно сводит ноги во сне, особенно, когда потягиваюсь... чтобы отпустило помогает вскочить с постели и постоять на ногах, или даже немного попрыгать, сразу всё проходит!
порой за ночь приходится по несколько раз вскакивать!
Когда начинает сводить - сразу же тяните носки/стопу на себя - отпускает почти мгновенно!
Да, действует моментально)
Называется "ногу кочергой" - выпрямить колено по максимуму и носок на себя. Помогает практически сразу даже при очень-очень сильной и болезненной судороге. Если стоите - то же самое - на полную ступню, колено выпрямить и наклониться вперёд как дерево, не сгибаясь.
Кто его знает, этот кальций помогает ли он? Мне каждую беременность его прописывали, я его пила добросовестно, но судороги мучали всё время - ни больше ни меньше.
pomidor4ik
08.08.2010, 16:50
У меня тоже самое. Магний В6 пить 2 недели прописывали+плюс ноги задирать выше головы и зарядку для них делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.