Просмотр полной версии : как помочь кряхтелке
Мамочки, поделитесь советом, что делать!
Доче 3,5 месяца, научилась переворачиваться и теперь всякое бодрствование начинается с того, что ребенок переворачивается на пузо и пытается ползти. Причем попытки странные - чаще всего она поднимает ручки и ножки вверх, как будто не ползти, а лететь собирается.:001: И весь этот процесс сопровождается звуком скрипения, перерастающего в жалобные стоны и плач, так как ползти не получается. Я как могу отвлекаю ее от этого процесса - в шезлонге посидим, поговорим, на ручках потаскаемся, на маме посидим в книжку попялимся, на шаре покатаемся, в слинге походим. Но всех отвлечений хватает на 15 минут, потом она выворачивается из рук или кресла, начинает стенать в слинге и требует чтобы ее положили. Я кладу, она переворачивается и всё по новой :010:
Я понимаю, что ребенку надо учиться и надо давать ей возможность делать попытки. Но она так раздражается от неудач, что ее очень сложно успокоить - визг стоит на весь дом. Кроме того, она срыгивает часто, видимо из-за давления на живот :005: Что делать? Ползать-то рановато ещё, да доче не объяснишь - хочу и всё. Помогаю ей только тем, что массаж-гимнастику каждый день делаю.
Может у кого такое было?
)))перерастет, ей просто нужно привыкнуть к новому умению))) У нас было так же, только еще когда спать укладывалась все время переворачивалась и так мы укладывались по часу. А вам просто терпения, и ждать.
HappyKat
10.06.2010, 15:57
не надо отвлекать, так она у вас к положенному возрасту не поползет. ребенку надо тренироваться, имхо.
а пробовали заинтересовать игрушками, картинками? т.е. чтобы лежала на пузе чем-то занятая...
вообще имхо, если очень хочет и упертая - так путь кряхтит, глядишь и разберется. ваш возраст плохо помню в деталях, но у нас сейчас было что-то подобное. вставала у опоры и ныла. вниз не могла сама спуститься. я ей периодически показывала что надо делать и все. дней пять это нытье продолжалось, потом переборола страх и научилась опускаться.
самолетик мы, кстати, тоже изображали. потом как-то прошло.
)))перерастет, ей просто нужно привыкнуть к новому умению))) У нас было так же, только еще когда спать укладывалась все время переворачивалась и так мы укладывались по часу. А вам просто терпения, и ждать.
я лежа кормлю, положу её на бочок, пока сама лягу - она уже перевернулась :)) и вчера уже с закрытыми глазами во сне всё перевернуться хотела :046:
спасибо участие :flower:
не надо отвлекать, так она у вас к положенному возрасту не поползет. ребенку надо тренироваться, имхо.
а пробовали заинтересовать игрушками, картинками? т.е. чтобы лежала на пузе чем-то занятая...
вообще имхо, если очень хочет и упертая - так путь кряхтит, глядишь и разберется. ваш возраст плохо помню в деталях, но у нас сейчас было что-то подобное. вставала у опоры и ныла. вниз не могла сама спуститься. я ей периодически показывала что надо делать и все. дней пять это нытье продолжалось, потом переборола страх и научилась опускаться.
самолетик мы, кстати, тоже изображали. потом как-то прошло.
если не отвлекать, может до слез дойти :005: игрушки она отпинывает, на картинки смотреть не желает. раньше под грудь валик подкладывали, клали перед ней игрухи, она их щупала спокойно, а теперь норовит через валик перемахнуть, ногами толкается :073:
~ТиРЛиМБА!~
10.06.2010, 16:15
Малыши такие - как научатся чему-нибудь, так не остановить :). Наш как научился сидеть и ползать, так спать стало не уложить - во сне садится :).
Вы ей помогайте учиться ползать - пусть ножками от вас отталкивается, показывайте ей, как ручками передвигаться, поднимайте грудь, чтобы стимулировать ползание. Ну, короче упражнения всякие делайте на животе!
Малыши такие - как научатся чему-нибудь, так не остановить :). Наш как научился сидеть и ползать, так спать стало не уложить - во сне садится :).
Вы ей помогайте учиться ползать - пусть ножками от вас отталкивается, показывайте ей, как ручками передвигаться, поднимайте грудь, чтобы стимулировать ползание. Ну, короче упражнения всякие делайте на животе!
я боюсь помогать, потому что везде пишут, что ребенок должен САМ поползти, САМ встать и тп...:009: не повредит малышке, если я периодически буду на четвереньки её ставить?
когда я ей показываю, как ползать надо (ложусь рядом на коврик, встаю на четвереньки и ползу) она очень радуется (вместе с мужем моим), но кажется не понимает, что надо повторять :046:
помогать встать и помогать ползти вообще разные вещи, второе ИМХО абсолютно безобидное действо.
только заем вы сразу на четвереньках-то.. это вы еще месяца полтора - два точно учить будете:065:
учите ползать по пластунски, руками делайте опору для пяточек, возможно у нее еще врожденный рефлекс к ползанию не пропал, тогда будет толкаться. И спинку расслабляйте массажиком, раз ребенка "загибает" вверх, когда она лежит.
вообще, если ребенок очень хочет, у него получится, вам остается только потерпеть немного и помочь:flower:
да, самой показывать пока бесполезно - дочка не поймет, но может посмеется:046:
MargaritaS
10.06.2010, 17:06
Мы только-только перешли этот период, правда настал следующий.........поднимаем попу , становимся на коленки, при этом уткнувшись моськой в пол и ползём......назад...... а игрушки в переди..... обидно, ужас....
Помочь можно только терпением, пусть повозмущается, поплачет. Только не забывайте, что ещё сама не умеет переворачиваться на спину, поэтому переодически переворачивать для отдыха и я ещё пою водичкой после "тяжких" упражнений, пару глотков и малышу легче
La Femme
10.06.2010, 17:14
Перератет потерпите...потом начнаться новые умения и новые неудачи:)) мы вот сейчас вставать научились и все время падаем, а пол твердый:065:
annabeatles
10.06.2010, 18:47
Перератет потерпите...потом начнаться новые умения и новые неудачи:)) мы вот сейчас вставать научились и все время падаем, а пол твердый:065:
Боюсь мой скоро тоже встанет, говорят после этого умения на первых порах их вообще спать не уложить - встают в кроватке и все тут! :))
а у нас обратная проблема, дочка очень медленно и не очень охотно новые навыки осваивает...попу вот только поднимать научились выше головы, так теперь попеременно, то попа наверху, то голова, а ползает в кроватке вообще на спине )))) глядишь, а она уже вниз под пеленальную доску уползла и ногами ее пинает снизу...надо убирать...=) а то упадет еще
сын был гораздо шустрее, но что ж тут поделаешь, девочка...болтает зато без умолку )))
помогать встать и помогать ползти вообще разные вещи, второе ИМХО абсолютно безобидное действо.
только заем вы сразу на четвереньках-то.. это вы еще месяца полтора - два точно учить будете:065:
учите ползать по пластунски, руками делайте опору для пяточек, возможно у нее еще врожденный рефлекс к ползанию не пропал, тогда будет толкаться. И спинку расслабляйте массажиком, раз ребенка "загибает" вверх, когда она лежит.
вообще, если ребенок очень хочет, у него получится, вам остается только потерпеть немного и помочь:flower:
да, самой показывать пока бесполезно - дочка не поймет, но может посмеется:046:
я по пластунски сама не знаю как ползат, а то бы показала :008: когда она не выгибается в самолетик, она пытается тело оторвать, то есть то на ручки встает, то на ножки. видимо, про ползание по пластунски она тоже не в курсе :046::046::046:
я по пластунски сама не знаю как ползат, а то бы показала :008: когда она не выгибается в самолетик, она пытается тело оторвать, то есть то на ручки встает, то на ножки. видимо, про ползание по пластунски она тоже не в курсе :046::046::046:
а по-пластунки дети вообще все по разному ползают, кто-то на руках, кто-то больше ногами толкается. главное отличие от ползания на четвереньках- это живот практически не отрывается от пола. Покажите ей хотя бы как руки переставлять(партизанов-то вы видели:073:)
хотя если она руки уже полностью выпрямляет лежа на животе, то вряд ли будет так ползать, скорее действительно сразу на четвереньках:)
Мы только-только перешли этот период, правда настал следующий.........поднимаем попу , становимся на коленки, при этом уткнувшись моськой в пол и ползём......назад...... а игрушки в переди..... обидно, ужас....
Помочь можно только терпением, пусть повозмущается, поплачет. Только не забывайте, что ещё сама не умеет переворачиваться на спину, поэтому переодически переворачивать для отдыха и я ещё пою водичкой после "тяжких" упражнений, пару глотков и малышу легче
ой, мне всегда было интересно, как это детки назад ползают. может моя мне скоро продемонстрирует... :065:
ладонь под пятки подставляйте, чтобы отталкивалась и ползла + она уже в том возрасте, когда может интересоваться игрушками. вкладывайте погремушку в ладошку, ставьте перед ней (когда она на животе) что-нибудь яркое
Slavjnka
11.06.2010, 00:21
У нас тоже самое! :001: а так как не получается-обидки страшные... и громкие :004:
La Femme
11.06.2010, 12:44
ой, мне всегда было интересно, как это детки назад ползают. может моя мне скоро продемонстрирует... :065:
Руками отталкивается и назад уезжает:)) А по пластунски мы ползали так, цеплялись ладошками за пол и подтягивались а пальчиками ног отталкивались
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.