PDA

Просмотр полной версии : Адмиралтейские верфи переезжают

Сквирелл
10.06.2010, 16:01
http://www.5-tv.ru/news/29828/

Знаменитые Адмиралтейские верфи переедут на новое место – их вообще выведут за пределы Петербурга, в Кронштадт. Об этом сегодня заявил глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко.

А вы говорит - скверы

Littlemama
10.06.2010, 16:02
ээээ, я об этой инициативе слышала давно. а что будет на их месте , никто не в курсе ?

Dushechki
10.06.2010, 16:03
ээээ, я об этой инициативе слышала давно. а что будет на их месте , никто не в курсе ?

элитное жилье есс-но

Littlemama
10.06.2010, 16:04
это точно ? или предполагаете ?

Dushechki
10.06.2010, 16:04
это точно ? или предполагаете ?

по слухам предполагаю точно :))

Зеленый
10.06.2010, 16:05
Там вроде бы как мост проектироваться должне новый на Васильевский.

Littlemama
10.06.2010, 16:07
по слухам предполагаю точно :))

Там вроде бы как мост проектироваться должне новый на Васильевский.
ой, не пугайте меня. шо, будут расселять примыкающие кварталы ? :001:
где бы найти точную инфу:091:

Dushechki
10.06.2010, 16:12
ой, не пугайте меня. шо, будут расселять примыкающие кварталы ? :001:
где бы найти точную инфу:091:

про мост были какие-то экспликации и вроде его потом двигали то-ли к 27-й то ли к Косой

была инфа от собственника Балтийского завода. что он на этом месте хочет забабахать бизнес-квартал, да кризис ударил

Littlemama
10.06.2010, 16:15
спасибо за информацию ! охохо...
если отвлечься от личных эмоций, то вывоз Адмиралтейских верфей - гораздо менее опасное для города решение, нежели вырубка скверов и парков :(
имхо, конечно

Зеленый
10.06.2010, 16:16
про мост были какие-то экспликации и вроде его потом двигали то-ли к 27-й то ли к Косой
Типа того. Только в любом случае с другого берега он на территорию АВ опираться должен.

Dushechki
10.06.2010, 16:18
спасибо за информацию ! охохо...
если отвлечься от личных эмоций, то вывоз Адмиралтейских верфей - гораздо менее опасное для города решение, нежели вырубка скверов и парков :(
имхо, конечно

да информации то нет как таковой, все домыслы.

Повезло жителям ЮИТ дома на Среднем - улучшится вид из окон

Mitsuko
10.06.2010, 16:21
да информации то нет как таковой, все домыслы.

Повезло жителям ЮИТ дома на Среднем - улучшится вид из окон

А типа никто больше на Васильевском не живет и не работает :016:

Vеlmа™
10.06.2010, 16:22
И пусть переезжают. Меня всегда эти торчащие палки пугали.

Dushechki
10.06.2010, 16:22
А типа никто больше на Васильевском не живет и не работает :016:

извиняйте, Вам особенно повезло, у Невы :))

на ВО не так много предложений было по новым квартирам на 10 - 15 этажах, а палки реально мешали и даже Исаакий не спасал :(

Mitsuko
10.06.2010, 16:34
извиняйте, Вам особенно повезло, у Невы :))

на ВО не так много предложений было по новым квартирам на 10 - 15 этажах, а палки реально мешали и даже Исаакий не спасал :(

Ну, скажем, у некоторых 6-й как Ваш 10-й :))

Матильда Жабовски
10.06.2010, 16:39
Оспади...
И это тоже плохо???

WEBchen
10.06.2010, 16:44
Ой, а почему это плохо? Я лично за то, чтобы все предприятия за черту города отправить. А особенно из адмиралтейского района. Там, и так, куча всяких заводов.

ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2010, 17:20
И пусть переезжают. Меня всегда эти торчащие палки пугали.

Главное, чтобы мед.центр свой оставили на Садовой :fifa:

Dushechki
10.06.2010, 17:31
Ну, скажем, у некоторых 6-й как Ваш 10-й :))

в том то и дело что не мой - палки помешали. А у Вас потолки тоже 4.5 метра? :)

Littlemama
10.06.2010, 17:39
http://www.fontanka.ru/2010/06/10/101/

предыстория
http://www.fontanka.ru/2009/09/24/125/

-able
10.06.2010, 17:45
Главное, чтобы мед.центр свой оставили на Садовой :fifa:

Угу, я прямо испугалась сначала. :)

Mitsuko
10.06.2010, 18:41
Немножко поменьше :008:.

Slastena
10.06.2010, 20:30
У меня папа там работает. Планируется мост в этом месте, говорит, что должен прямо через их цех пройти. Куча людей, кто там работают в ужасе от перспективы ездить на работу в Кроншдтат, я думаю, большинство поувольняется.

Медвежья мать
10.06.2010, 20:56
работники Верфей будут "счастливы", и их контрагенты особенно.
Надо обрадовать бывших коллег, что им теперь надобно будет у контрагента в 7 утра быть в Кронштадте.
Ну не прям чичас, но все равно впечатляет.

Медвежья мать
10.06.2010, 20:57
"поувольняются" и куда пойдут то?
у на не так много успешных кораблестроительных предприятий, готовых взять столько кадров

-able
10.06.2010, 20:58
А меня сильно впечатляет дорога со Старо-Петергофского на ВО, которая станет очень короткой.

Пипа
10.06.2010, 21:23
Чота я с трудом себе представляю "переезд" Верфей. Это ж сколько цехов,зданий и доков и прочей лабуды...Думаю это все не скоро будет...да и врятли будет. Разгонят скоро эту ОСК,оборзели там совсем :)))

Dushechki
17.06.2010, 12:45
Чота я с трудом себе представляю "переезд" Верфей. Это ж сколько цехов,зданий и доков и прочей лабуды...Думаю это все не скоро будет...да и врятли будет. Разгонят скоро эту ОСК,оборзели там совсем :)))

http://www.fontanka.ru/2010/06/17/029/

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» оценивает проект по переносу мощностей Адмиралтейских верфей в Кронштадт в 20 млрд рублей. Проект будет частично профинансирован городом в части сохранения военного судостроения, а частично Внешэкономбанком. Об этом журналистам после подписания соглашения между Петербургом, ОАО «Адмиралтейские верфи» и ОСК сообщил президент ОАО Роман Троценко.

По его словам, для полного переноса мощностей потребуется около 8 лет, но компания рассматривает варианты того, чтобы уложиться в 6 лет. Он отметил также, что средства, полученные от развития территории в центре, планируется направить для переноса мощностей. Троценко добавил, что ОСК получит от города 100 га для новой площадки Адмиралтейских верфей в Кронштадте по льготной ставке вместо освобождаемых 17 га в центре.

В свою очередь губернатор Валентина Матвиенко уточнила, что эти 17 га, которые занимают верфи, будут использованы для строительства жилых, коммерческих и социальных объектов. На них планируется возвести до 200 тыс. кв. метров недвижимости. Однако более точные планы будут понятны после создания архитектурной концепции развития территории.

По ее словам, в общих чертах перенос мощностей запланирован в три этапа. Сначала - строительство нового моста с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Его строительство планируется начать в 2011 году, но возможно, это состоится уже в конце этого года. В целом мост планируется завершить за два года.

Вторым этапом должно стать перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова. Ориентировочно он должен завершиться к 2016 году. На третьем этапе предполагается завершение перевода Адмиралтейских верфей в Кронштадт, что состоится после постройки там новой судоверфи.

Natasha-Prostokvasha
17.06.2010, 13:05
Мой муж работает на АВ, о переезде им сообщили уже давно. Но саму Дату пока не раскрывают.

Исидора
17.06.2010, 13:07

на их месте хотят вроде бы построить мост, если не ошибаюсь, вроде продолжение или ответвление возводимого моста от Кронштадта:008:- это мне подруга сказал, она работает на верфях.
Да, по ее словам вся процедура переезда займет минимум лет 10..так что эта песня еще не скоро сложится и споется:))

tulikki
17.06.2010, 13:14
У меня папа там работает. Планируется мост в этом месте, говорит, что должен прямо через их цех пройти. Куча людей, кто там работают в ужасе от перспективы ездить на работу в Кроншдтат, я думаю, большинство поувольняется.
Пусть увольняются, в Кронштадте кораблестроителей хватает.
В Кронштадте с огромными площадями и доками простаивает Кронштадский Морской завод, тч все очень и очень реально.

Littlemama
17.06.2010, 14:47
на их месте хотят вроде бы построить мост, если не ошибаюсь, вроде продолжение или ответвление возводимого моста от Кронштадта:008:- это мне подруга сказал, она работает на верфях.
Да, по ее словам вся процедура переезда займет минимум лет 10..так что эта песня еще не скоро сложится и споется:))
ага, пасиб, поняла:flower:
переезд займет лет 8-10, это точно. а вот движуха с недвижухой:) в окрестностях , возможно, начнется уже сейчас. :016:

Перевертыш
17.06.2010, 14:56
Переезд лет 8, строительство жилья еще гоад 4. В общем 12 лет смело можно об этом не вспоминать.
А вот потом Васильевский кааак застроЮт )))

Dushechki
17.06.2010, 14:58
ага, пасиб, поняла:flower:
переезд займет лет 8-10, это точно. а вот движуха с недвижухой:) в окрестностях , возможно, начнется уже сейчас. :016:

мадам продает или покупает? ;)

Littlemama
17.06.2010, 15:13
мадам продает или покупает? ;)

мадам опасается возможного головняка со своей квартирой , которая находится в прилегающем районе:0052:

Dushechki
17.06.2010, 15:20
мадам опасается возможного головняка со своей квартирой , которая находится в прилегающем районе:0052:

а что там с Новой Голландией происходит?

Littlemama
17.06.2010, 15:35
а что там с Новой Голландией происходит?

как и везде, сплошные непонятки. передают от инвестора к инвестору..вроде бы, москвичи получили доступ к застройке:005:
но это не совсем мой район. а вот верфи практически под боком.:028:

Dushechki
17.06.2010, 15:48
как и везде, сплошные непонятки. передают от инвестора к инвестору..вроде бы, москвичи получили доступ к застройке:005:
но это не совсем мой район. а вот верфи практически под боком.:028:

спасиб, те строить еще не начали? Всегда интриговало это место в городе :008:

Littlemama
17.06.2010, 15:56
спасиб, те строить еще не начали? Всегда интриговало это место в городе :008:

ковыряются там , но со стороны не разобрать, что именно происходит.
согласна с Вами :053:- место волшебное:love:, одно из самых удивительных в городе.
его нельзя перестраивать, нужно бережно реконструировать и восстановить .
боюсь, что нынешние инвесторы такую задачу перед собой не ставят.
когда-то Гергиев хотел построить на Новой Голландии Арт-центр , бюджет строительства которого был сопоставим с годовым бюджетом РФ :))
сама идея неплоха, но вот реализацию её трудно представить, особенно учитывая траекторию проекта Мариинки-2

Dushechki
17.06.2010, 15:59
сама идея неплоха, но вот реализацию её трудно представить, особенно учитывая траекторию проекта Мариинки-2

Гергиев всегда мыслил масштабно (лично не знакома)

А что там за домик с цветными квадратиками на фасаде на Мойке как раз на углу Новой Голл?

Littlemama
17.06.2010, 16:03
Гергиев всегда мыслил масштабно (лично не знакома)

А что там за домик с цветными квадратиками на фасаде на Мойке как раз на углу Новой Голл?

кубик рубика ? :))
это отель "Граффити". его так разукрасили совсем недавно..каждый раз подпрыгиваю, проезжая мимо:008:

Dushechki
17.06.2010, 16:07
кубик рубика ? :))
это отель "Граффити". его так разукрасили совсем недавно..каждый раз подпрыгиваю, проезжая мимо:008:

а я надеялась, что там на худой конец поклонники Мондриана прописались :(

ужос ужасный, а не дом :015:

Медвежья мать
17.06.2010, 17:14
про НОВУЮ ГОЛЛАНДИЮ

Главный иневестор, который так красиво пел и понравился г-же Матвиенко в результате кризиса стал полным банкротом.
А теперь не могут найти инвестора, который бы мог потянуть такой проект.

katerina78
17.06.2010, 21:37
а я надеялась, что там на худой конец поклонники Мондриана прописались :(

ужос ужасный, а не дом :015:
Почему ужас? А мне очень нравится, современно и не скучно. А вы Мондриана не любите?