PDA

Просмотр полной версии : Сколько денег брать на регистрацию во 2ДБ?

Калася
10.06.2010, 17:01
Девушки! а сколько денег нужно брать с собой во 2ДБ? Как-то я растерялась....Сколько денег стоит их фотограф и когда его заказывать нужно? а музыка, а свидетельство о браке? когда подавали заявление об этом забыли спросить, а женщина регистратор не рассказала ничего...

Justina
10.06.2010, 17:14
Музыка бесплатно, фотограф должен быть свой.
Так что доплачивать не надо - расслабьтесь и получайте удовольствие ))

Катёля
10.06.2010, 17:14
Музыка по закону бесплатная. Их фотографа брать не обязательно (если вы о тех временах, когда своег оне пускали, без их фотографа). Цена свидетельства включена в гос.пошлину, которую вы оплатили.

Катёля
10.06.2010, 17:15
фотограф должен быть свой.

не должен быть, а МОЖЕТ быть))))

Justina
10.06.2010, 17:16
Больше того - нам сказали, что фотограф должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО свой )

Karmen
10.06.2010, 17:16
Не удивительно, что она Вам ничего не рассказала, по идеи они не имеют права оказывать коммерческие услуги. Музыкальная подборка у них бесплатная (если вы конечно не хотите живую музыку или еще что-то), корочку для свидетельства о браки советую купить заранее (дешевле выйдет). А фотографа Вы именно их хотите? Просто мне кажется это не самый лучший вариант :008: Мы заказывали у них видео, заплатили 2000 за съемку регистрации, приехали регистрироваться и договорились.

Калася
10.06.2010, 17:31
Да у нас конечно будет свой фотограф, но мне казалось что и дворцового на регистрацию лучше взять, т.к. рука набита, знают где какие виды и т.д.

Miss Kris
10.06.2010, 17:36
А мне кажется, что в точности, да наоборот.

Karmen
10.06.2010, 17:39
А мне кажется, что в точности, да наоборот.

+1

Uliy-oda
10.06.2010, 18:00
Девушки! а сколько денег нужно брать с собой во 2ДБ? Как-то я растерялась....Сколько денег стоит их фотограф и когда его заказывать нужно? а музыка, а свидетельство о браке? когда подавали заявление об этом забыли спросить, а женщина регистратор не рассказала ничего...
Лучше берите своего фотографа, а то дороже выйдет, кстати я удивлена что вы еще его не нашли, сейчас сезон свадеб начался, дак уже у них все рассписано! А вот с собой взять лучше тысяч 10 000, а то и больше! Мало ли в лимузине что нибудь прольете, или перекатаете время автобуса и лимузина, или в кафе посуду побьете. А на свадьбе моих друзей было так- приехали на стрелку ВО, там предлогали голубей,дак вот голубей должен покупать свидетель, и мужик говорит: " Свидетель купите голубей молодоженам"
А свидетель молчит и тупит, а они че то вроде 700р стоили. Дак так не красиво было. ФУУ! Жених сам пошел оплачивать голубе!Мы тогда так долго этот случай обсуждали, что пипец, ну неужели свидетелю жалко было этих денег))))))))))))

Uliy-oda
10.06.2010, 18:02
Да у нас конечно будет свой фотограф, но мне казалось что и дворцового на регистрацию лучше взять, т.к. рука набита, знают где какие виды и т.д.
Да ну вы что...они там все такие борзые и хамы, и потом у них на фотки бешеные цены, это вам потом придется ехать опять туда, получать эти фотки.Не знаю как во дворце, но в Подкове, зимой одна фотка с загса 50 р., не напечатанная. Дурдом, мы отказались и др. фотографа нашли)))))))))

Марина_Бу
10.06.2010, 18:02
Больше того - нам сказали, что фотограф должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО свой )

И нам так же сказали, что фотограф только свой

majorka86
10.06.2010, 18:06
У каждого свои доходы, думаю не нам судить.

majorka86
10.06.2010, 18:13
Это я про сообщение Uliy-Oda о свидетеле, не купившем голубей.

Puchka
10.06.2010, 18:16
а мы (в прошлой свадьбе :)) ) давали свидетелю деньги на расплату.... Хотя ситуация не однозначная...

Катёля
10.06.2010, 19:05
А свидетель молчит и тупит, а они че то вроде 700р стоили. Дак так не красиво было. ФУУ! Жених сам пошел оплачивать голубе!Мы тогда так долго этот случай обсуждали, что пипец, ну неужели свидетелю жалко было этих денег))))))))))))

Вы, конечно, извините, но не обязан был! Когда я была свидетельницей, у меня вообще не было ни копейки с собой! Просто потому что на тот момент было тяжело. Это во-первых.
А во-вторых, да, оплатой неплохо бы заниматься свидетелю. НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ,если молодожены дали ему на это денег.
А в-третьих, 700 руб за голубей - это пипец.. за 250 брали на самой стрелке.

У каждого свои доходы, думаю не нам судить.

Поддерживаю.

а мы (в прошлой свадьбе :)) ) давали свидетелю деньги на расплату....

вот так оно и должно быть, по-идее.

Uliy-oda
11.06.2010, 01:53
Вы, конечно, извините, но не обязан был! Когда я была свидетельницей, у меня вообще не было ни копейки с собой! Просто потому что на тот момент было тяжело. Это во-первых.
А во-вторых, да, оплатой неплохо бы заниматься свидетелю. НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ,если молодожены дали ему на это денег.
А в-третьих, 700 руб за голубей - это пипец.. за 250 брали на самой стрелке.

Поддерживаю.

вот так оно и должно быть, по-идее.
Я была на той свадьбе, свидетель был брат невесты, и больше он ни зачто не заплатил,как и за голубей, хотя работает он на хорошей работе, если тут конечно делается акцент на денежные вопросы, на самом деле свидетель должен покупать по традиции, а не только если жених и невеста дали ему деньги перед свадьбой, ведь они могут вернуть ему и после...тем более если это родная сестра...ну спорить не буду сколько людей столько и мнений)))))))))))))
И еще по поводу голубей, вы написали что они стоили 250 р., блин если это так это конечно здорово, потому что у нас 6 августа свадьба, а я тут недавно прочитала в одной теме, что кто то продает их за 3000тыс. Кстати мой фотографф сказал, что на стрелке уже давно запретили отпускать голубей и бить бокалы об этот шар...интересно правда это?

Marichello
11.06.2010, 11:39
Лучше берите своего фотографа, а то дороже выйдет, кстати я удивлена что вы еще его не нашли, сейчас сезон свадеб начался, дак уже у них все рассписано! А вот с собой взять лучше тысяч 10 000, а то и больше! Мало ли в лимузине что нибудь прольете, или перекатаете время автобуса и лимузина, или в кафе посуду побьете. А на свадьбе моих друзей было так- приехали на стрелку ВО, там предлогали голубей,дак вот голубей должен покупать свидетель, и мужик говорит: " Свидетель купите голубей молодоженам"
свидетель никому ничего не должен. может у него просто не было с собой налички потому что молодожены не предупредили его что он оплаивать будет. вот и все..
а некрасиво говорите вы, осуждая человека.

фотографа лучше своего, в ЗАГСе его нет. вокруг ошиваются какие-то но качество их услуг очень страдает.у нормального фотографа лето забито все, он не пойдет дежурить к ЗАГСу.

Катёля
11.06.2010, 12:39
Я была на той свадьбе, свидетель был брат невесты, и больше он ни зачто не заплатил,как и за голубей, хотя работает он на хорошей работе, если тут конечно делается акцент на денежные вопросы, на самом деле свидетель должен покупать по традиции, а не только если жених и невеста дали ему деньги перед свадьбой, ведь они могут вернуть ему и после...тем более если это родная сестра...ну спорить не буду сколько людей столько и мнений)))))))))))))
И еще по поводу голубей, вы написали что они стоили 250 р., блин если это так это конечно здорово, потому что у нас 6 августа свадьба, а я тут недавно прочитала в одной теме, что кто то продает их за 3000тыс. Кстати мой фотографф сказал, что на стрелке уже давно запретили отпускать голубей и бить бокалы об этот шар...интересно правда это?

То, что у человека хорошая работа, еще не говорит о том, что у него сейчас есть финансовая возможность.
Что до традиций.. Вы знаете, не все их соблюдают. Если жених и невеста решили ее соблюсти, надо было ЗАРАНЕЕ сообщить свидетелю. По традиции и топор надо класть на брачное ложе..

Про голубей не знаю, не интересовалась. Я их терпеть не могу)) а 250 руб - это когда подбегают прямо ко всем люмузинам, и предлагают.. вот у них дешево..
А вот про бокалы слышала что да, нельзя их там бить.. При чем, уже давно..

majorka86
11.06.2010, 13:03
То, что у человека хорошая работа, еще не говорит о том, что у него сейчас есть финансовая возможность.
Что до традиций.. Вы знаете, не все их соблюдают. Если жених и невеста решили ее соблюсти, надо было ЗАРАНЕЕ сообщить свидетелю. По традиции и топор надо класть на брачное ложе..

Про голубей не знаю, не интересовалась. Я их терпеть не могу)) а 250 руб - это когда подбегают прямо ко всем люмузинам, и предлагают.. вот у них дешево..
А вот про бокалы слышала что да, нельзя их там бить.. При чем, уже давно..

И правда, может он кредитов набрал или и без того хороший денежный подарок молодоженам подарил.

Yamarika
11.06.2010, 13:06
По поводу того, что у фотографов из ЗАГСа набита рука, это может и так...только качество в любом случае хромает..
Да и хороший свадебный фотограф, даже если он мало снимал в 1 или во 2 ДБ или любом другом ЗАГСе (что маловероятно), хорошо ориентируется на любой новой местности... Он ВИДИТ (в широком смысле слова) откуда лучше и как снимать...
Мне так кажется =)

me_
11.06.2010, 13:18
И нам так же сказали, что фотограф только свой

Запретили им оказывать (навязывать) коммерческие услуги и нет у них "своих" фотографов, о чем они честно предупреждают при подаче заявления. Хотя рядом с ДБ2 и крутятся постоянно желающие предложить любые свадебные услуги.

добрый скорп
11.06.2010, 14:14

Выпала в осадок от того, что должен свидетель. А может сразу и все остальные гости должны свадьбу оплатить?
Вам нужны эти голуби, вы и платите. Неоднократно была свидетельницей, и первый раз слышу, что свидетели должны что-то оплачивать молодоженам. Помогать в организации и на самой свадьбе-да. Оплачивать капризы, тем более, если не предупреждали-НЕТ. И уж точно некрасиво обсуждать это

caxap.ok
11.06.2010, 14:21
а кто недавно выходил замуж во 2 ДБ?
интересует стоимость видиосьемки регистрации у местного видеооператора) и качество заодно, может кто пользовался этими услугами)

mishrem
11.06.2010, 14:49

Нее ,с боем бокалов вы правы, ЗАПРЕТИЛИ УЖЕ ДАВНО :wife: :008:
А вот то что голубей нельзя выпускать, эт перебор ;)
У нас голуби будут на ВО через фирму лимузинов ( 1000 р пара), и чтоб были !! :015:

Miss Kris
11.06.2010, 14:51
интересует стоимость видиосьемки регистрации у местного видеооператора) и качество заодно, может кто пользовался этими услугами)

Нам вообще такие услуги не предлагали. Свадьба была 4 месяца назад.

caxap.ok
11.06.2010, 15:35
Нам вообще такие услуги не предлагали. Свадьба была 4 месяца назад.

у нас кроме регистрации и снимать нечего....вообще я сниматься и не хотела особо, но на форуме почитала и таки на регистрацию созрела...говорят, что никто на 15 минут работы не согласиться и что в ЗАГСе это дело стоит 4000 рэ, не знаю верить ли
родственники изъявляють желание снимать сами...на обычную камеру....видимо, весь фильм будем лицезреть наши спины, ну или, если повезет, профили)))

Miss Kris
11.06.2010, 15:37
Я думаю, что с начинающими операторами можно договориться, они снимут регистрацию за недорого.

Karmen
11.06.2010, 15:44

У нас была свадьба в октябре, съемка регистрации стоила 2000 р. Качество нас вполне устроило, все засняты, родители, мы, гости. Очень трогательное видео получилось. Единственное неудобство заключалось в том, что видео нам отдали на видеокассете формата Mini DV, так что пришлось ее потом оцифровывать.

Karmen
11.06.2010, 15:48
у нас кроме регистрации и снимать нечего....вообще я сниматься и не хотела особо, но на форуме почитала и таки на регистрацию созрела...говорят, что никто на 15 минут работы не согласиться и что в ЗАГСе это дело стоит 4000 рэ, не знаю верить ли
родственники изъявляють желание снимать сами...на обычную камеру....видимо, весь фильм будем лицезреть наши спины, ну или, если повезет, профили)))

Вот мы тоже не хотели снимать длиннющий фильм и заказывать видеоператора на весь день, а регистрацию на память снять хотелось. Когда приехали во 2ДБ к нам сразу подошла тетенька, которая спросила все ли у нас есть, мы сказали, что нет оператора, и она нам его быстренько организовала :) Думаю правда летом цены будут отличаться от октябрьских.

Justina
11.06.2010, 15:48
Про бокалы на Ваське - хотя их и запретили бить, кажется, никто не контролирует исполнение запрета! Недавно была на свадьбе и видела, как минимум, 4 пары, которые били бокалы :wife:

Неприпевочка
11.06.2010, 15:58
Про бокалы на Ваське - хотя их и запретили бить, кажется, никто не контролирует исполнение запрета! Недавно была на свадьбе и видела, как минимум, 4 пары, которые били бокалы :wife:

вот в этом то и заключается вся сущность людей: ага, запретили, но никто не ходит и не проверяет бьют бокалы или нет, значит будем бить
Честно, не понимаю двух вещей:
1. В чем заключается глубинный смысл битья бокалов на стрелке
2. Почему надо гадить осколками от бокалов.

Justina
11.06.2010, 16:08
Я вообще никогда не понимала глубинного смысла битья бокалов :009:

Катёля
11.06.2010, 16:46
Я вообще никогда не понимала глубинного смысла битья бокалов :009:

по осколкам смотря мальчик или девочка. В зависимости от того, крупные они или мелкие..
Ну, и типа на счастье.

Неприпевочка
11.06.2010, 16:48
по осколкам смотря мальчик или девочка. В зависимости от того, крупные они или мелкие..
Ну, и типа на счастье.

ахахахаха!
а что, старый способ узнавания пола по УЗИ отменили!?
=)))))))))

Катёля
11.06.2010, 16:58
ахахахаха!
а что, старый способ узнавания пола по УЗИ отменили!?
=)))))))))

У нас там в темке Наташка писала, что ждали Ромку :))) так что не всегда действенно :))

momomo
11.06.2010, 17:43
По-моему, жителю Санкт-Петербурга бить бокалы о шар должно казаться кощунственным поступком. Мое личное мнение, в споры ввязыватсья не буду.

M@rgosh@
11.06.2010, 22:06
Это всё интересно, но тема была: "Сколько брать денег...":015:

Justina
11.06.2010, 22:26
Я еще припоминаю, что на обратной стороне приглашения в ДБ что-то написано про оказание коммерческих услуг, а точнее НЕ оказание

Шелена
13.06.2010, 02:58
нинада никаких денег=))
корочки на свидетельство - красная цена 200р в книжном магазине
музыка бесплатная
фотограф - можно своего. Ну, если своего нет(тоже бывает) можно местного. Но это необязательно!
Единственное, за что мы платили -это за видео самой регистрации. И, собственно, правильно, потому что снимать, я считаю, имеет смысл только регистрацию, это раз, и, во-вторых, регистрация - это то, что молодожены хуже всего помнят)) Для большинства брачующихся все проходит как в тумане, вы попробуйте, спросите, все ли помнят, ЧТО им говорила тетенька-регистратор?))) Для всего остального дня достаточно фото.