Просмотр полной версии : Ребенок и бильярд
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:34
Ребенок, 7 лет. Занимается Бильярдом (пул) 1,5 года. С индивидуальным тренером.
Проблема. К спорту относится не серьезно.
При этом, также занимается Таеквондо. Брал уже золото и не 1 раз, отношение очень серьезное, все хорошо.
Может у кого есть опыт тренировки детей ТРЕНЕРОМ (не родителями) в бильярде и какой результат?
Причем... у моего все "волнами". Соберется - обыграет всех, пришел колбаситься - не может остановиться и колбасится. Нарычу на него - играет, отвернулся - валяет дурака.
Я боюсь одного - мозг с взрослением у него не включится и бильярд так и останется для него расколбасом. И все бы ничего - но в состоянии расколбаса не выиграть! Никогда.
И что делать? И какой у кого опыт?
P.S. То, что он ребенок, я и вижу, и понимаю, и с тренером уже все это обсуждено, потому писать еще раз - "он - ребенок", не надо.
а выигрывать надо обязательно, да?
а бильярд он сам захоетел или вы? оно ему надо?
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:41
Говорит надо. Очень любит играть с друзьями.
Привел его я потому что он сам хотел - смотрел по Евроспорту Снукер и сам захотел.
а выигрывать надо обязательно, да?
Вы это про Бильярд или про Таеквондо? Или про просто учебу или про жизнь?
Да, надо.
Hellarica
10.06.2010, 17:41
Господи, ну что за бред вы пишите? Выиграл - не выиграл... не всегда все должно быть идеально, дайте ему расслабиться. Когда надо будет - сделает. Ребенок не должен каждый раз гладить ваше самолюбие.
А кому сейчас легко?
10.06.2010, 17:43
Ребенок, 7 лет. Занимается Бильярдом (пул) 1,5 года. С индивидуальным тренером.
При этом, также занимается Таеквондо. Брал уже золото и не 1 раз, отношение очень серьезное, все хорошо.
Может у кого есть опыт тренировки детей ТРЕНЕРОМ (не родителями) в бильярде и какой результат?
Причем... у моего все "волнами". Соберется - обыграет всех, пришел колбаситься - не может остановиться и колбасится. Нарычу на него - играет, отвернулся - валяет дурака.
Я боюсь одного - мозг с взрослением у него не включится и бильярд так и останется для него расколбасом. И все бы ничего - но в состоянии расколбаса не выиграть! Никогда.
И что делать? И какой у кого опыт?
P.S. То, что он ребенок, я и вижу, и понимаю, и с тренером уже все это обсуждено, потому писать еще раз - "он - ребенок", не надо.
Ну и что , что относится не серьёзно! В бильярде- смысл жизни 7-летнего ребёнка???:005: Очень многие дети занимаясь спортом относятся к этому не серьёзно, ну и что из этого? Главное, чтобы ребёнку было интересно! Это Вам нужен результат и золото, а ребёнку нужен интерес. А раз боитесь, что с взрослением вообще ребёнку станет не интересно, надо, чтобы и другие интересы были. Извините, но это моё мнение...
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:44
Да причем тут мое самолюбие?
Я же пишу: как включает мозг - выносит всех. Но в основном у него расколбас.
Как заставить включать мозг в игре и выключать в расколбасе?
Говорит надо. Очень любит играть с друзьями.
Привел его я потому что он сам хотел - смотрел по Евроспорту Снукер и сам захотел.
Вы это про Бильярд или про Таеквондо? Или про просто учебу или про жизнь?
Да, надо.
Ну смотреть и попробовать самому - разные вещи, может на поверку оказалось, что ему это не нравится... а вам боится признаться (чересчур ваш боевой нажим, ой настрой, очень чувствуется:008:)
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:45
Главное, чтобы ребёнку было интересно!
Кто-нить поделится опытом? Или расскажет о том, как мотивировать в выигрывании состязаний и соревнований?
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:46
Ну смотреть и попробовать самому - разные вещи, может на поверку оказалось, что ему это не нравится... а вам боится признаться (чересчур ваш боевой нажим, ой настрой, очень чувствуется:008:)
Как-то после очередного расколбаса, я предложил ему выкинуть кий и больше не ходить в бильярд.
Не выкинул.
ПОВТОРЮСЬ: Когда он собирается - у него все получается.
Подозреваю, что он ЗНАЕТ, что будет если он это сделает... и естественно оставляет, жизнь дороже:) :)
Получаться и нравиться тоже не синонимы. Я вот готовлю очень хорошо, но не люблю:004: (а приходится... намек понят?:)
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:53
Во-вторых, ну, мамы! Ну а вы о чем?
Есть тренера, есть родители! Если и те, и те будут слушать детей, то НИКАКОГО спорта и НИКАКИХ достижений НЕ БУДЕТ.
Потому что мастерство надо создавать!
Да! Я за баланс давления. Нет! Я против демократии, ведущей к расколбасу и сливу!
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:54
Подозреваю, что он ЗНАЕТ, что будет если он это сделает... и естественно оставляет, жизнь дороже:) :)
Флуд.
А кому сейчас легко?
10.06.2010, 17:55
Кто-нить поделится опытом? Или расскажет о том, как мотивировать в выигрывании состязаний и соревнований?
Мой ребёнок занимается горными лыжами, результат за 2 года очень хороший! Мотивирую только тем, что не пропускаем ни одной тренировки, не смотря на болезни и различные погодные условия, участвуем во всех соревнованиях, ездим во все спортлагеря, да ещё и сами катаемся всей семьёй! Но, главное, не это; главное, что сыну интересно и он видит нашу заинтересованность. Зачем эти победы, кому они нужны??? Какая-нибудь маленькая победа- это уже победа! Но я уверена, что все победы больше нужны, чтобы потешить родительское самолюбие.
DonkeyBoy
10.06.2010, 17:58
Но я уверена, что все победы больше нужны, чтобы потешить родительское самолюбие.
Этот миф я в себе уже давно развенчал.
Я вижу на улице и у знакомых детей, которые не умеют побеждать, их вырастили без побед и по жизни они пойдут без побед.
Это не мой случай.
Двое и Снежинка
10.06.2010, 17:59
мечта нашего папы. :) ходят с дочерью играть. правда, без тренера. ей нравится, что папе нравится, когда у нее получается. а разделять интересы любимого папули - это наше все. поэтому горные лыжи в момент освоила. вот такая у нас лично мотивация. кстати, на лыжах у нее все намного лучше, чем бильярде. :))
может, сын ваш относится все-таки больше к бильярду именно как к игре, а не как к спорту.
хотя, конечно, можно мотивировать, что вон дяденьки большие деньги могут выиграть.
DonkeyBoy
10.06.2010, 18:02
Да, одна из проблем в том, что я - не фанат бильярда и в него не очень-то и люблю играть и, играя с ребенком, постоянно ему проигрываю. Ему нужны соперники посильнее и он их получает. Ну а дальше - как я и описал.
хотя, конечно, можно мотивировать, что вон дяденьки большие деньги могут выиграть.
Да, обсуждали с тренером, что надо свозить его на крупный турнир и показать там атмосферу. Скорее всего заинтересует. Т.е. не столько деньги, сколько атмосфера СЕРЬЕЗНОГО турнира.
DonkeyBoy
10.06.2010, 18:05
может, сын ваш относится все-таки больше к бильярду именно как к игре, а не как к спорту.
Тут тоже "тупик". Обсуждали с женой, что ребенок-то совсем не любит проигрывать в обычных играх. Например, настольных. Любит биться в компьютере в стратегии.
Где-то... что-то упускаю...
Вы кого хотите вырастить из ребенка?
А снукер смотрит сын регулярно? Мне кажется, просмотры, особенно "сплошняком", турниров, особенно начиная с 1/4 финала, очень стимулируют :) (если показывают по ночам - можно записывать).
Приведите в качестве примера (поведения, отношения к делу) Ронни О'Салливана ("Ракета") - чрезвычайно интересный (наш самый любимый), суперсильный игрок, но нестабильный ... причем явно учится сам над собой работать - года 2 назад он помог Дину "сохранить лицо" при проигрыше и не поддаваться эмоциям - явно учел собственный опыт!
ИМХО Бильярд - занудная игра (впрочем как и шахматы). И то, что дитю становится просто скучно и он начинает баловаться это закономерно. Вот вырастет и будет играть нормально, у бильярдистов нет верхнего ограничения по возрасту, в отличие от гимнастов, например. Так что придет время и перестанет он колбаситься, а сейчас еще дите, ему беситься надо.
DonkeyBoy
10.06.2010, 19:53
ИМХО Бильярд - занудная игра (впрочем как и шахматы). И то, что дитю становится просто скучно и он начинает баловаться это закономерно. Вот вырастет и будет играть нормально, у бильярдистов нет верхнего ограничения по возрасту, в отличие от гимнастов, например. Так что придет время и перестанет он колбаситься, а сейчас еще дите, ему беситься надо.
Это с тренером обсуждали. У него было мало детей. В основном же тренируются взрослые.
Так вот тренер сказал, что 7-ми леток вобще не было у него никогда, да и в городе мало (Питер), но были дети до 10-ти лет. Описание: также вели себя расколбасисто, а потом у 50% что-то включалось в голове, у другой половины нет.
Я хочу включить мозг ребенку.
DonkeyBoy
10.06.2010, 19:54
Вы кого хотите вырастить из ребенка?
Управленца, не спортсмена.
У самого 2 вышки - думаю, получится всё. Сын первый класс закончил с отличием по учебе и поведению. Один из 3 - 5 лучших учеников в классе.
DonkeyBoy
10.06.2010, 19:58
А снукер смотрит сын регулярно?
Нет. Не регулярно. Но когда я смотрю - часто подсаживается или ложится рядом в спальне и смотрим вместе.
Ему надо постоянно ставить интересные задачи. Возможно, в этом проблема.
Например, его интересует трехбортный карамболь и он о нем часто вспоминает.
В пуле я, когда тренирую его сам, часто даю ему более сложные упражнения, чем тренер, причем выдумываю их сам. И тут летом, как-то ребенок меня ошарашил тем, что заявил, что мои тренировки ему нравятся больше, чем с тренером. И он всегда спрашивает - кто будет тренировать - тренер или я.
НО! Спаринги нужны! Ну никак без этого!
... а там проблемы с расколбасом. И при занятиях с тренером, часто тоже включается "расколбас".
Hellarica
10.06.2010, 23:58
DonkeyBoy
меня возможно за это забанят, но вы слишком высокомерны. Таких не любят. На месте вашего несчастного ребенка я бы вас давно послала, но, как написали выше, жизнь дороже, приходится терпеть.
От личностных оценок воздержусь, т.к. не знаю лично вас и ребенка.
К тому же желание двигать сына вперед мне не кажется таким уж странным.:fifa: ИМХО, он озвучивает то, о чем многие папы думают, но вслух сказать боятся.:004:
Теперь ближе к теме.Прочла вот это:Ребенок, 7 лет. Занимается Бильярдом (пул) 1,5 года. С индивидуальным тренером.
...
... Сын первый класс закончил с отличием по учебе и поведению. Один из 3 - 5 лучших учеников в классе.
Понимаете, для достижения цели(любой) - эта цель должна быть четко обозначена и поставлена на первое место.
А так что получается: и золото в тайквондо хочется, и пятерки в школе, и успехи в бильярде... Чересчур большая( в первую очередь моральная) нагрузка на ребенка. Разово он, конечно, может "выстрелить":занять первое место, проучиться 1 год отлично и т.д., а вот дальше...
То, что вы принимаете за "расколбас" - это нечеткость цели и неуверенность в себе.(ваша и ребенкина;) )
Из личного примера: у меня ребенок и шахматами занимается, и единоборствами, и (как вы догадываетесь ) еще и в школе учится :)) Но если бы я требовала от неё быть чемпионкой России по шахматам, иметь черный пояс по единоборствам и плюс ко всему учиться на одни пятерки - нервный срыв и нежелание делать что-то вообще были бы нам просто обеспечены.
Решите, что именно важно ребенку и вам, отсюда и "пляшите"
Ну и насчет "выходов в свет" - тренер прав. Ничто так не затягивает, как атмосфера соревнований.
ЗЫ:ну а если не затягивает, значит это не ваше.;)
Все ИМХО, конечно.:100:
Берите тренера. как спортсменка в прошлом и мама спортсменов в настоящем авторитетно это заявляю. Объясню: во-первых, отношение к занятиям будет гораздо серьезнее, то что можно с папой, то с посторонним уже не пройдет. второе - не присутствовать на занятиях. Найдите такого тренера, которому доверяете и сдавайте ребенка. лучше поговорите потом с тренером о успехах и не успехах, но над душой не стойте. Третье - когда ходите с ребенком - играйте в ключе "это отдых". Должна быть очень четкая грань между тренировкой и отдыхом. Найдете тренера, сами не тренируйте. Будете давить - пошлет или будет дурака валять. Если так вам важен это спорт переводите Ваши занятия на другой уровень, тогда и отношение у пацана будет иное и результаты стабильнее.
Марфушечка-душечка
11.06.2010, 03:48
Мне кажется, тут многое должно совпасть - чтобы мотивация сильной стала. Авторитет тренера+любовь к игре+характер (амбициозность, честолюбие, спортивные качества субъекта)+тусовка... У нас все это случайно в общем-то совпало на шашках (теперь, похоже, еще и шахматы подключаются))) Несется на занятия вприпрыжку в любом состоянии из любого положения - лишь бы только позволили. А ей еще и семи нет. Сидит по 4 часа, не разгибаясь, изучая теорию, заучивая комбинации. Или в турнирах рубится без устали. Это к слову о "занудных" играх. ИМХО. Кому - что.
DonkeyBoy
11.06.2010, 12:31
Ок! Спасибо за советы. Буду думать и менять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.