Вход

Просмотр полной версии : А что вы думаете про утверждение, что надо менять раз в год крема по уходу за кожей?

Tata2010
10.06.2010, 17:37
Девочки. Вот пользуюсь уже лет 5-ть кремами одной и той же фирмы и фактически одними и теми же. А тут заругали меня, что надо менять, что кожа привыкает и т.д.
А мне мои крема нравятся... Так надо или нет? есть мнения?

Цветочек Аленький
10.06.2010, 19:28
Ну если результат то сохраняется, к чему бегать то по маркам?

Я понимаю, если б проблемы были.

katutka
10.06.2010, 21:03
чушь все это про раз в год. если вам нравится ни за что не меняйте!!! лучшее враг хорошего!!! проверено на опыте 100%!!! я вот годами пытаюсь сконструировать для себя идеальную индивидуальную линейку ухода и когда нахожу средство подходящее мне абсолютно ни на что его не променяю!!!

Ananke
10.06.2010, 22:22
Девочки. Вот пользуюсь уже лет 5-ть кремами одной и той же фирмы и фактически одними и теми же. А тут заругали меня, что надо менять, что кожа привыкает и т.д.
А мне мои крема нравятся... Так надо или нет? есть мнения?

Я бы не стала менять)
Нафиг таких ругателей.
Если все устраивает, все подходит, есть эффект и нет аллергии или раздражения - то зачем менять?:) Пользоваться продолжила бы:)
Как, собственно, и делаю)

Наталия А
11.06.2010, 14:17
Я тоже задавалась таким вопросом. Тут открыла для себя потрясающий крем компании Белита серии "Роял Ирис" и с ужасом думаю, что придется его на что-то менять. Пока не буду, а там посмотим. :)

oyster
11.06.2010, 17:27
Я бы не хотела менять косметику, которая подошла, но лично у меня так получается, что кожа через некоторое время привыкает и приходится покупать что-то другое. Причем, это даже может быть чаще, чем раз в год. Да и когда меняю крем, например, то сразу отмечаю разительный эффект! Потом снова кожа привыкает.

dusika
11.06.2010, 19:13
я меняю, но иногда возвращаюсь. вот недавно герлен поменяла на кларанс, так мне не подошло(((

Tata2010
11.06.2010, 20:13
Спасибо всем за Ваш опыт. Буду думать. Мне тоже очень жаль менять то, что подошло и нравится.

Я бы не хотела менять косметику, которая подошла, но лично у меня так получается, что кожа через некоторое время привыкает и приходится покупать что-то другое. Причем, это даже может быть чаще, чем раз в год. Да и когда меняю крем, например, то сразу отмечаю разительный эффект! Потом снова кожа привыкает.

Не понимаю до конца что значит "кожа привыкает" в чем это проявляется? я пользуюсь Avene, линейками Истеаль+ и от купероза. Пробовала Урьяж - совсем не пошло. Еще и запах сильный, а я предпочитаю крема без запаха.
Так вот, эти крема тормозящие появление морщин и сосудиков лопнувших. Вроде все неплохо, но есть ощущение, что их надо для эфффекта больше и больше. Но с другой стороны и возраст же увеличивается, а не уменьшается...

oyster
12.06.2010, 01:35
Это значит, что по началу использования эффект просто суперистический (если конечно крем подошел изначально), но постепенно сходит на нет и уже кажется, что его просто недостаточно.

oyster
12.06.2010, 01:37
есть ощущение, что их надо для эфффекта больше и больше.

Вот эта фраза тоже подойдет для определения "привыкания". Ну по крайней мере у меня так.
Урьяж мне тоже, кстати, так себе. Слабоватым показался.

silyva
19.09.2010, 01:50
Думаю, что надо менять, т.к. кожа привыкает и уже нет такого эффекта, как в начале использования продукции

Нероли
19.09.2010, 02:02
Меняла,пока не нашла то,что мне подходит.Теперь пользуюсь Клиник.Просто иногда чередую,иногда сочетаю Клиник с маслами.Например,утром крем,вечером масло.Таким образом ухаживаю за кожей около 5 лет.Действует,как в самом начале.

ishma
19.09.2010, 03:10
я вот мазалась-мазалась кларансом. собственно с лицом ничего не происходило. а потом я тоже прочитала про привыкание... тот видимо кожа моя привыкла к хорошему, потому как от нового крема покрылась прысчами. так что купила себе третью банку кларанса и довольна своим лицом снова

Нероли
19.09.2010, 13:29
А что должно происходить с лицом?Если не происходит ничего плохого,так почему бы не продолжать мазаться?

Anyutik
19.09.2010, 23:31
а я часто крема меняю, раз в 2-3 месяца. хочется всегда что-нибудт новенькое попробовать, даже если прежний крем устраивает :065:
иногда возвращаюсь к тем, которые раньше использовала...

влад
19.09.2010, 23:39
слышала 2 мнения,1,что менять раз в год,так как кожа привыкает и иметь кучу разных кремов разных фирм,это мнение К Шмффер и 2 мнение надо пользоваться минимум 2 года,но лучше одной серией всю жизнь,тк кожа 6 мес только привыкает и закомиться с кремом,потом начинается только через 6-8 месяц работа крема,это сказал биолог,,кто прав я сама незнаю,,но у меня складывается по жизни как у Шиффер с кремами

mishulka
20.09.2010, 13:34
ого раз в год! я раз в 4 -6 месяцев стараюсь менять- у меня быстро кожа привыкает . косметолог вообще говорит ( но это про проблемную ) что через 3 месяца нужно все менять.

ShYa
20.09.2010, 14:21
Я тоже считаю, что если крема идеально подходят для кожи и есть соответствующий эффект, то менять ни к чему.

Ksiu
20.09.2010, 14:38
Насколько я понимаю, советы из разряда - менять раз в год и пользоваться всей ленейкой - не что иное, как рекламный ход, призванный побуждать нас вами покупать много и часто. Если устраивает - тогда пользуйтесь. Если эффект быстро сходит на нет - скорее всего, этот крем изначально был не очень сбалансирован. Просто там попалось вещество, которое коже не хватало на момент начала пользования - вот эффект и получился. А потом накопилось, и такого эффекта нет.