PDA

Просмотр полной версии : Чивителла Паганико. Свадебное турне в рай для двоих

Milk Chocolate
10.06.2010, 17:39
В прошлом году в ноябре я вышла замуж.:089: И как всякий нормальный человек очень рассчитывала, что пока гости будут допивать-доедать, подхватим с мужем потихоньку приготовленные чемоданы, и белый лайнер, сделав круг над нашей северной (в полном смысле этого слова) Венецией, перебросит нас в настоящую, куда более яркую и теплую.:080:

Но не срослось. По разным причинам пришлось отложить свадебное турне по Италии до весны. Зато как мы его ждали! Как выбирали отель и тур, подыскивали места, куда хотелось бы заглянуть, рассматривали карту… Предвкушение – это уже начало приключения! Мне кажется, что за эти несколько месяцев мы стали настоящими фанатами итальянской кухни. :019:Спорили до хрипоты, пытались сделать итальянскую пасту карбонара, гадали, что будем заказывать на завтрак, в каком ресторане обедать, куда бежать с фотоаппаратом и какие виды снимать… в общем, развлечений хватило почти на всю зиму.

К весне мы уже изучили все варианты и возможности поездки. Прежде всего просмотрели все туркомпании, которые предлагают туры в Италию. Чуть не разругались, кого выбрать. А потом решили не изобретать велосипед и воспользовались рекомендациями его друзей, которые отдыхали по путевке от Джет Вояжа. Во-первых, у туроператора дешевле туры – нет промежуточного звена в виде турагентства. Во-вторых, когда едешь в чужую инакомыслящую и непонятно говорящую страну – хорошо бы иметь надежное сопровождение. Туроператоры тем и хороши, что они организаторы – то есть именно они готовят гидов в поездку. (Это не я такая умная – это муж меня так убеждал;)

В общем, для нас это было важно, поскольку мы отправлялись не с группой, а вдвоем. И оба, как несложно догадаться, по-итальянски ни слова, ни звука. Со страха, что потеряемся и ничего не поймем, очень волновались. Оказалось зря. Гид у Джета – милая такая девушка, которая уже не первый год возится с русскоговорящими идиотами, отвечает на их нелепые вопросы, решает за них проблемы… даже такие, какую воду пить, а какую не пить. Одним словом, она за нами как Мать Тереза, а мы за ней как за каменной стеной…:091:

Целью своего свадебного путешествия мы шутки ради выбрали городок со смешным названием Чивителла Паганико. :support:Летели и посмеивались, кто живет в Паганико? Женщины – паганки, мужчины – паганы? Вряд ли бледные, ибо итальянцы, как известно, смуглы и черноволосы. Значит смуглые паганки… а тут к ним в гости мы нагрянем - как раз после зимы - бледные… :046:

Городок Чивителла Паганико оказался до умиления нетронутым цивилизацией – по сути даже не городок, а хутора, раскиданные в первозданном итальянском рае с небольшим скоплением домов на холме – что-то вроде районного центра… а вокруг долины и холмы, склоны, поросшие диким маком, пашни, бескрайние виноградники и озеро… отель и ресторан в сельском стиле. Никогда бы не поверила, что буду получать такое удовольствие от звенящей тишины, ароматных туманов, пряных полей со свежим покосом… :flower:От прогулок просто по дорогам, конец которых теряется за горизонтом… и радоваться возможности просто валяться в некошеной траве и смотреть на бегущие облака… И ощущение, точно на этой земле нас только двое…

http://s43.radikal.ru/i101/1006/f9/a4eacba5a0da.jpg
Утром встаешь, а за окном долина теряется в дымке, колокольчик бредущей коровы звенит в унисон с птичьем пением. На завтрак тебя уже ждет горячая булочка, свежее натуральное масло, местный сыр и ароматный кофе. И сливки - такие, что хочется, сейчас вспоминая, плакать…

Честно сказать, ничего, о чем мы мечтали, не случилось. Куда-то исчезла жажда новых впечатлений… Никуда не хотелось не только ехать, но даже бежать. Даже шагать быстро там не хочется… И мне очень стыдно, но я почти ничего из историй, поведанных нам гидом, не запомнила и не могу рассказать… хотя и интересно было слушать — наш маленький рай место древнее и начало его истории теряется где-то в 11 веке…
Даже свой фотоаппарат мы на второй день забросили в чемодан и больше не доставали. :007: Нельзя снять ароматы нагретых склонов, звенящую тишину, похожую на вечность, даже супернавороченным цветным фотоаппаратом невозможно передать стрекот кузнечиков… а вот молча бродить, взявшись за руку — там неимоверно (до спазма в горле) прекрасно. Только ты, он и вечность. :love:

http://i066.radikal.ru/1006/41/fcd0b16ff014.jpg
И все это было до того странно и необычно, что передать испытанное там мне вряд ли удастся словами. И странность заключалась в том, что мы с мужем довольно активные люди, любим шумные компании, часто куда-нибудь выбираемся с друзьями или вдвоем, ходим в кино и в театр. Но вот такого счастья, такого молчаливого взаимопонимания, как там, почему-то нам ни разу не довелось пережить, хоть мы уже знакомы почти пят лет…

И может быть поэтому, когда мы ездили в Венецию, то ахали и восхищались каналами и дворцами, гондолами и гондольерами как-то вымученно… А потом переглядывались и понимали друг друга без слов — нам хотелось обратно, туда в наш маленький звенящий колокольчиком рай…

Теперь у нас с мужем есть тайное кодовое слово. Стоит нам поспорить или начать ссориться, кто-нибудь обязательно скажет: «ах, какая ты паганика!», и лица наши расплываются в улыбках, пальцы сами находят друг друга и в душе снова царит любовь…:love:

И мне хочется сказать всем, кто собирается в путешествие: сделайте себе настоящий подарок, найдите место, где ничто не помешает вам быть вдвоем, слышать и чувствовать только друг друга. И всей душой ощущать счастье. И в вашей жизни тоже появится кодовое слово.

http://s006.radikal.ru/i215/1006/9b/d1cf9d7e0a20.jpg

Вот здесь ещё много фоток (не наших, правда :008: http://www.jettravel.ru/geography/italy/city_view/civitellapaganico82.html