Просмотр полной версии : как вытащить занозу???
помогите! у сына нашла на ладони 2 занозы!, попыталась иголочкой вытащить - кричит, вырывается, больно ему:001:, я не выдержала и бросила эту затею. как вытащить эти занозы? ведь нельзя оставлять? нарывов нет.
Я у дочки с ладошки вытащить не смогла. Заноза вышла сама, недели через 2 примерно
а она точно выйдет? может к врачу? к какому?
svetikun
10.06.2010, 18:23
если нет никаких покраснений, нарывов - то сама выйдет, а нет - к хирургу.
а так купайтесь вечером подольше, кожа на кучках размякнет и вытащите без проблем.
Распарить и вытащить иглой от шприца-они тонкие и острые
Мы на даче за один день парочку посадили заноз. Да одна еще и сломалась. Но дочь нормально процедуру выдавливания и подковырывания иголкой перенесла. Стояла на удивление спокойно, ей даже кажется интересно было. Зато я чуть с ума не сошла, пока над ней колдовала.
Мне кажется если распарить, то будет полегче ее вытащить. На счет того что через пару недель сама выйдет, я бы не рискнула так долго ждать. Уж лучше тогда к хирургу.
Иголкой вытаскивали. Быстро.Даже не поняла что произошло)
анжелика_пиклз
10.06.2010, 23:29
вытащила иголкой когда заснул через полчаса самый крепкий сон!!!все отлично прошло!!!!
sprut1983
10.06.2010, 23:33
У нас в детстве не давали долго загневать( так бывает) мазали йодом....ооочень быстро сама выходила(организм отвергает ненужное)))......а йод помогает подсушить и обезораживает..
Если ковырять иголкой - ребенок в обмороке будет))))НО ЕСЛИ БОЛЬШАЯ ЗАНОЗА,ВСЕТАКИ ПРИДЕТСЯ обезоразить и отвернув ребенка(придержать голову или еще как) это сделать самой или у врача( в этом случае ребенок будет еще больше напуган)
Удачи и не волнуйтесь-природа она МАТЬ)))) раньше и слова,наверное такого небыло - заноза))) и жили)
Не знаю можно ли это детям, но себе я обычно йодом мажу, они сгорают (если деревянные конечно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.