PDA

Просмотр полной версии : шелушится кожа на шейке,чем помазать?

vovolya
10.06.2010, 18:19
Девочки! Не могу больше! Малышу 3,5мес,у нас аллергия на молочку,полностью на ГВ,я сижу на диете,ВСЕ молочные продукты исключила полностью.В понедельник,совершенно не задумываясь слопала гематоген :wife::wife::wife: и началось: все щечки красные,а шея вообще алая и все шелушится,даю Зиртек уже три дня,мажу Мустела стелатрия,щечки вроде проходят,но вот шея....:(
В общем выглядит сейчас это вот так. Подскажите чем помочь малышу?Он беспокойный стал,спать хуже стал,жалко его,не могу,сама аж реву иногда,когда его переодеваю.Перечитала кучу всего,но так и не могу понять,чем же спасаться?

kalendula
10.06.2010, 18:36
Почитайте инструкцию к крему радевит. Нам его аллерголог рекомендовал. А вообще лучше к хорошему врачу)

МамаХома
10.06.2010, 18:57
Я бы Бепантеном помазала, а когда аллергия пройдет, тогда и шелушение пройдет.

vovolya
10.06.2010, 19:15
Почитайте инструкцию к крему радевит. Нам его аллерголог рекомендовал. А вообще лучше к хорошему врачу)

Вызвала на завтра аллерголога,будем ждать

Я бы Бепантеном помазала, а когда аллергия пройдет, тогда и шелушение пройдет.
А бепантен нам,к сожалению,не помогает. Правда ТАКОГО у нас никогда еще не было

vovolya
10.06.2010, 19:23
И еще вопрос - может не стоит каждый день купаться?А то от вода в последнее время стала какая-то жесткая,даже у меня всю кожу сушит.

Мишина мама
11.06.2010, 18:46
Попробуйте в шалфее покупать, многие кожные проявления таким образом решаются

Дарья Сергиенко
11.06.2010, 19:32
Было и у нас Атоп дерматит, выглядел так же. Мазали Адвантаном, потом элаконом, но мажте только после консультации с аллергологом. А помимо этого Мустела stelatria, ушастый нянь противовасполительный

Solmaraqua
11.06.2010, 19:50
Автор, а у вашего ребенка слюнотечение есть?
Просто у нас похожее было, врач и медсестра сказали, это от слюней.
Мазала деситином, шелушки сшелушились.
Если это он слюней, надо марлей шею подвязывать, слюнявчики только хуже делают.

Паукшта
11.06.2010, 20:03
У дочки тоже похожее было, помог Тридерм, но ей 1,5 года на тот момент исполнилось. Таким малышам как вы не знаю можно ли!

Просто_Ната
11.06.2010, 20:17
Когда совсем плохо спасаемся адвантаном, но с ним очень осторожно он гормональный.

vovolya
12.06.2010, 18:55
спасибо всем за советы,приходил аллерголог,сказала - атопический дерматит((((,у нас еще и подмышками такое же началось,сказала дня 3 мазать адвантаном,чтоб снять обострение. Вчера первый раз помазали,сегодня уже заметно лучше стало.

шапочка
12.06.2010, 23:33
Есть волшебный крем sudocrem!это ирландский крем!помогает при всяких высыпаниях,прыщиках и т.д!действительно помогает!он не гормональный!!!если найдёте его,я думаю он поможет!!!у меня такой есть!!!если где-то что-то выскочет,опрелости...очень помогает!!