Просмотр полной версии : Атрофический гастрит антрального отдела желудка
Вот такой диагноз поставили мне после сдачи на Гастропанель. Уровень гастрина 17 ниже нормы,как базальный, так и после стимуляции.Имеются и антитела к Хеликобактерам.Выше нормы в 2 раза.:001:
Иррадикацию хеликов делала 2 раза-всё возвращается на круги своя.
Мучаюсь изжогой,гемоглобин выше 90 не поднимается...
К гастроэнтерологам хожу регулярно, и пойду конечно ещё, просто вдруг кто сталкивался с такой бякой...
А ФГДС не делали? Низкий гемоглобин - повод задуматься о проведении ФГДС. Атрофический гастрит - серьезный диагноз и ставится не методом гастропанели, а на основании результатов биопсии.
Даша-Петя
10.06.2010, 19:22
присоединяюсь к вопросу про ФГДС
SSofiyka
10.06.2010, 20:06
Антитела какие повышены? Если G, то это говорит, что ранее вы болели хеликобактером (что вы и говорите), а вот если М, то это говорит о недавнем инфицировании. Сделайте ФГДСЭ, там и проверитесь еще раз на Нр.
А гастрит, это прежде всего диета.
ФГДС делала неоднократно,последнее правда год назад. Было написано:Поверхностный гастродуоденит, рубцовая деформация луковицы 12п.кишки, начинающая скользящая грыжа пищеводного отдела диафрагмы.Хелик-тест++. После этого была эрадикация по схеме:2 антибиотика+ИПП. Но через полгода при дыхательном тесте они опять обнаружились. Опять лечила. И вот опять....
Атрофический очаговый гастрит поставили при ФГДС, а хелик-тест не был сделан. Это правильно?
AnyaRyjaya
29.10.2010, 22:45
И у меня такой диагноз, поставили после биопсии. Только еще желчный удален и каждый раз на фгдс в желудке желчь. Что бы желчь не раздражала желудок назначили урсофальк, пью. Потом на фгдс и ХБ обнаружили, пропила тоже 2 курса, и тоже даже после 2-го был. Недавно закончила 3-й курс, теперь планирую через месяц опять провериться. Хотя гастрит (или гастродуаденит) не отпускает, постоянная тяжесть и жжение в области желудка. Надоело до ужаса. Обострение уже 7 месяцев, каждый день... А всего полтора года назад даже не знала, где желудок находится.
Скажите, а правильно я понимаю, что если причина в хеликобактере, то просто достаточно избавиться от него и соблюдать диету, что бы остановить развитие атрофии?
Вот такой диагноз поставили мне после сдачи на Гастропанель. Уровень гастрина 17 ниже нормы,как базальный, так и после стимуляции.Имеются и антитела к Хеликобактерам.Выше нормы в 2 раза.:001:
Иррадикацию хеликов делала 2 раза-всё возвращается на круги своя.
Мучаюсь изжогой,гемоглобин выше 90 не поднимается...
К гастроэнтерологам хожу регулярно, и пойду конечно ещё, просто вдруг кто сталкивался с такой бякой...
Атрофический гастрит- это диагноз, который ставится ТОЛЬКО на основании ФГДС и биопсии, гастропанель дает только косвенные признаки, поэтому очень рекомендую Вам сделать эндоскопию с биопсиями (!!!!), особенно учитывая Ваш уровень гемоглобина.
То есть если биопсии не делали и гемоглобин 136 - может, диагноз не подтвердится? А то начиталась, что это предраковое состояние ... :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.