PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей у подруги. Куда податься?

veesta
10.06.2010, 18:37
У моей подруги (34 года) очень серьезные проблемы с кожей, попросила меня обратиться на ЛВ за помощью..
Вот уже несколько лет у нее очень сильно воспаляется кожа лица появляются гнойные прыщи в больших количествах. Проблема очень серьезная, все эти очаги воспаления сливаются в большие участки и лицо выглядит ужасно :( Просто как кусок мяса, люди на улице оборачиваются..
Она уже много где была, разных специалистов советовали. Сдавала анализы, ФГС и прочие манипуляции.. Вроде бы особо нет никаких серьезных отклонений. Единственно, что на мой взгляд есть - это небольшой дефицит веса. (50кг при росте 170) В общем, что это - никто не может понять. Лечили от разного - и антибиотики и местные кремы и мази.. Назначаемые процедуры и лекарства либо очень сильно обостряют и без того жуткую проблему, либо ненадолго приглушают, а потом все расцветает с пущей силой.. Пару лет была ремиссия, лицо, конечно неровное, но покраснения ушли, и вот теперь опять.. Она в сильной депрессии. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать специалиста?

Шелена
10.06.2010, 18:39
с гинекологией и гормонами у нее все в порядке?

veesta
10.06.2010, 18:44
с гинекологией и гормонами у нее все в порядке?
Насколько я знаю - все анализы в норме.
Хотя, на мой взгляд, если дефицит веса при нормальном аппетите - все равно это, может быть косвенно, связано с гормонами. Возможно я и ошибаюсь :009:

veesta
10.06.2010, 18:47
Странно еще то, что, казалось бы хорошие и знающие специалисты ( в частности, зав. дерматологическим отделением одной из больниц) почему-то предполагают совершенно разные вещи - розацею, внутреннюю инфекцию, проблемы с печенью. И лечение назначают из совершенно разных областей.

Королек
10.06.2010, 19:13
А на подкожного клеща она проверялась?

Ирусенция
11.06.2010, 02:53
я считаю что ей надо проверить кожу на клеща ДЕМОДЕКСА, это дерматологи соскоб делают и на следующий день говорят что делать

Шелена
11.06.2010, 03:04
я считаю что ей надо проверить кожу на клеща ДЕМОДЕКСА, это дерматологи соскоб делают и на следующий день говорят что делать

я в свое время делала в квд. Результат через 10 минут)))

Душа Моя
11.06.2010, 11:20
попробуйте обратиться в 1 МЕД к проф.Третьяковой, она мне несколько лет назад очень помогла, до сих пор с благодарностью вспоминаю. Принимает платно на кафедре дерматовенерологии.

грибок
11.06.2010, 11:26
скорее всего эта проблема гинекологически-эндокринологическая.Есть заболевание,называется гиперандрогения(было у моей подруги).Тоже гнойные прыщи и не только на лице,но и на теле.Если нужно,дам координаты врача,который ее вылечил.Пишите в личку,если будет нужно.

veesta
11.06.2010, 14:13
А на подкожного клеща она проверялась?
На клеща - да, проверяли, она по-моему сдавала анализы в первую очередь именно на них. Ничего не нашли.

veesta
11.06.2010, 14:31
Большое всем спасибо за информацию, :flower::flower::flower: Я все передам подруге, соберем все результаты анализов в пачку, посмотрим что уже проделано и план действий разработаем.. Очень очень хочу ей помочь!
Если еще какая-то информация появится - пожалуйста пишите, я пока не смогу отвечать, на дачу уезжаю на выходные, но обязательно все все прочитаю и передам подруге!

new_idea
11.06.2010, 17:39
У моей подруги (34 года) очень серьезные проблемы с кожей, попросила меня обратиться на ЛВ за помощью..
Вот уже несколько лет у нее очень сильно воспаляется кожа лица появляются гнойные прыщи в больших количествах. Проблема очень серьезная, все эти очаги воспаления сливаются в большие участки и лицо выглядит ужасно :( Просто как кусок мяса, люди на улице оборачиваются..
Она уже много где была, разных специалистов советовали. Сдавала анализы, ФГС и прочие манипуляции.. Вроде бы особо нет никаких серьезных отклонений. Единственно, что на мой взгляд есть - это небольшой дефицит веса. (50кг при росте 170) В общем, что это - никто не может понять. Лечили от разного - и антибиотики и местные кремы и мази.. Назначаемые процедуры и лекарства либо очень сильно обостряют и без того жуткую проблему, либо ненадолго приглушают, а потом все расцветает с пущей силой.. Пару лет была ремиссия, лицо, конечно неровное, но покраснения ушли, и вот теперь опять.. Она в сильной депрессии. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать специалиста?

рекомендую сходить в Меди на консультацию, там врачи и медикаментозное лечение пропишут и направят к требующимся врачам на обследование

pheonita
12.06.2010, 17:25
От гнойников(вплоть до фурункулов) пиявки очень помогают. Они кровь очищают натуральным спсобом. Натурально и не дорого)Я-то просто пациент. Позвоните в центр, где я лечусь. Может, подскажут764-43-16

Злодеева
21.09.2010, 13:12
У знакомой было похожее - прописали оральные контрацептивы пить. Все прошло. Была видимо проблема с гормонами.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.03.2011, 23:51
У знакомой было похожее - прописали оральные контрацептивы пить. Все прошло. Была видимо проблема с гормонами.

только когда их перестаёшь пить - всё возобнавляется

zhanchik77
07.03.2011, 01:28
Было такое после 25 лет, мучалась 2 года, все перепробовала, в итоге подруга отвела меня на консультацию к своему косметологу: пила "Диане-35" (долго), + курсом 3 мес. Эубикор 3 р./день по 2 пак., "Санта-Русь" 3р./день по 2 таб., Аевит 3р/день по 2 шт., еще какой-то Бифидо... (в аптеке покупала в специальных колбах - хранить в хол-ке) - помогло! Так что пусть подруга сходит к косметологу, лучше к хорошему, по рекомендации, к зрелому (имею ввиду возраст).

Лего
07.03.2011, 01:46
Не просто контрацептивы, а Диане-35 или Жанин.
У меня тоже был период с подобной проблемой. Не такой ужас, как у подруги автора, но тем не менее. По описанию очень похоже. Ни один дерматолог не посоветовал и не выписал мне ничего путного. Сама искала информацию, как могла. Клещ демодекс, насколько я помню, присутствует на коже очень многих людей (если не всех), но совершенно не всегда вызывает гнойные прыщи. Поэтому делать анализы на присутствие его и бороться конкретно с ним бесполезно. И вообще, все наружные процедуры не только бесполезны, а усугубляют. По крайней мере, так было у меня.
Я назначила себе Диане-35 сама, проблема ушла почти сразу. Было страшновато долго принимать этот препарат, поэтому я несколько месяцев спустя бросала его, потом (когда всё возвращалось) снова начинала. Потом перешла на Жанин. В общей сложности принимала месяцев 15 с таким же количеством перерывов. Ну и в общем, отвязалась от меня эта зараза. Совсем. Очень давно уже нет.

Гинеколог в женской консультации, узнав, что я принимала Диане-35 и что назначила его себе сама, чуть не погибла на месте. Сказала, что я подорвала своё здоровье раз и навсегда, и что мне это ещё аукнется. Не знаю, почему у неё такой негатив к этому препарату, факт, что она сама мне его не назначила бы никогда.

А я совершенно не жалею. Я избавилась от проблемы, которая мешала мне жить.
Поэтому советую попробовать. Хорошо, если найдётся врач (эндокринолог, может быть), который именно пропишет пить эти оральные контрацептивы, тогда будет спокойнее.