Просмотр полной версии : Осторожно!!! Лохотрон!
Miss Kris
10.06.2010, 19:18
Сейчас мне позвонила мама и рассказала об очередном, древнем как мир, лохотроне.
Мама живёт с бабушкой, бабушка 1926 г.р. В этом году всем ветеранам выдавали подарки в честь 65-летия Победы. Бабушка уже из дома сама не выходит, мама в этот день была на работе, и подарок никто не получил. Уж не знаю, как они об этом узнали (лохотронщики), но факт остаётся фактом. Звонок в дверь. Мама открывает. Стоит молодой человек. Стоит отметить, что у него был документ, удостоверяющий личность и была красная корочка! И говорит: "Вы ведь не получали подарки в честь юбилея Победы?". Мама отвечает, что не получали, не было возможности, да и мелочовку там какую-то давали по типу чайника с чашкой. Это добра не надо, и так хватает. После этого мужчина искренне удивляется, что мы не получили в подарок какой-то там волшебный прибор от давления, головных болей, болей в суставах и т.д. И предлагает его взять прям сейчас! Мама удивляется, спрашивает, всегда ли он с собой его носит, он говорит, что ходит и отдаёт ветеранам, которые не получили прибор в срок. Мама соглашается. Отмечу, речь идёт о подарке!!! Мужчина начинает заполнять какие-то документы, минут 5 заполняет, поднимает голову и говорит маме: "С Вас 5700 рублей." Мама в шоке. Речь же шла о подарке, на что лохотронщик заявляет, что это и есть подарок! 80% оплачивает государство, а "Вам надо оплатить всего лишь 20%". Мама, естественно, говорит, что за такие деньги ей это не надо! На что мужик встаёт в позу и говорит: "Я уже оформил все документы!" Повезло ещё, что мама не из робкого десятка, нашлась, что ответить. В итоге мужик пошёл в другие квартиры!
Мама живёт на Гражданке, но думаю, что такие лохотронщики по всему городу есть.
Предупредите своих бабушек/дедушек, чтобы деньги никому не отдавали. Я так понимаю, что они рассчитывали получить деньги после фразы "Я уже оформил все документы на Вас." Старые люди после такой фразы идут за деньгами. Денег нет, брать не охота, но что делать, если уж документы оформлены! Будьте осторожней!
Важная ЗаКлёпка
10.06.2010, 23:34
Ох уродцы....
Нет чтоб на нормальную работу пойти, эти лбы стариков разводят...
Бедные наши ветераны...:(:(:(
Черепахина
10.06.2010, 23:52
слов нет. а сколько стариков поведутся на это :(
слов нет. а сколько стариков поведутся на это :(
+1:(
Все это очень грустно.
Автору спасибо за предупреждение, к сожалению, наших ветеранов уже нет, но может кого-то это убережет.
Страннокот
10.06.2010, 23:56
дык это... ГКА :)))
Умоляю, расшифруйте ГКА - весь поиск замучила, он не знает, однако все употребляют эту аббревиатуру направо и налево.
По теме: ужас! Хорошо, что мама бойкая попалась. Продавец мог бы в легкую бабуле зубы заговорить, она бы и больше отдала. Ненавижу этих коробейников и их дебильные методы продаж, основанные на лжи.
Умоляю, расшифруйте ГКА - весь поиск замучила, он не знает, однако все употребляют эту аббревиатуру направо и налево.
гнать казла адназначна ;)
только в контексте топа употребление этой аббревиатуры не очень понятно....
Anaidina
11.06.2010, 00:04
ДА-ДА И К МОЕЙ БАБУЛЕ ПРИХОДИЛИ, ПРАВДА ОНА НА ВЕТЕРАНОВ живет, но тоже послала куда подальше!
Лентяйка
11.06.2010, 00:05
только при чем тут ГКА.
(обычно это произносят по отношению к мужу\МЧ) :))
Злодеева
11.06.2010, 00:06
Не просто ГКА, но еще и сфоткать его и заяву в милицию накатать...
Забыла, что такое ГКА...помнила ведь...не подскажете?
Ам@Zонка
11.06.2010, 00:18
К нам вчера приходил - спрашивал дедушку (он блокадник, но уж 2,5 года как умер...:(). Тогда бабушку - она на даче... Потоптался и ушел нисчем!
Забыла, что такое ГКА...помнила ведь...не подскажете?
на первой странице написано :))
Жалко стариков. Отвоёвывали для нас территорию и вот их же и обманывают :(
Шуманита
11.06.2010, 00:22
Если есть возможность - надо убедить своих вообще никому дверь не открывать. Они знаит имена-отчества, что подкующе действует на стариков.
и у нас были, тоже искренне удивлялись,я слушала их разговор из другой комнаты, потом я не выдержала, вмешалась и послала его куда подальше. Бабушке пришлось обьяснять, что верить им нельзя. А соседка купила такой, он оказался муляжем и не работал совершенно.
И к нам приходил ,назвал ФИО-хорошо свёкр на даче
Забыла, что такое ГКА...помнила ведь...не подскажете?э
Вы это пишите правильно.
ГКА- Гнать Казла Адназначно!
а в милицию то обратились?
ХрЮшА2010
11.06.2010, 01:43
Вот уроды!!!!
Ага, к нам тоже такой приходил, к умершей 5 лет назад маме...Сын не врубился, когда в домофон позвонили, думал мало ли что бабушке положено. Я выперла его и позвонила в милицию, участковый через 3 минуты перезвонил, очень переживал, что мы этого подонка не задержали разговорами, чтоб они его взяли за впариванием...
Ляськи Масяськи
11.06.2010, 01:58
Жаль стариков:(
LANA ZOLOTOVA
11.06.2010, 02:10
Вот уроды!!!!
Это точно.
Ужас. Расскажу папе, а то вдруг поведется.
Zura(Зилёная Гадюка)
11.06.2010, 02:41
Сволочи....
Я - НОЧЬ
11.06.2010, 02:57
Моего дядю так недавно чуть не развели... хотя он совсем не ветеран и ему всего 68.
Тоже на дом с прибором пришли.
и тоже долго оформляли бумаги.
6000 руб. с чем-то стоил чудо-приборчик.
дядюшка еще хотел взять два:)), потому как ему сказали что прибор настраивается на индивидуального пациента:ded:... так он один для себя, один для тети.
хорошо, дочка его с мужем дома были... но сразу не просекли... вышли разбираться только тогда, когда дядя к ним в комнату недостающие деньги зашел попросить.
еле выгнали парня.
- Я - говорит - уже оформил документы. Платите или вызвоу милицию.
ну, наши обрадовались, ясное дело:
- ага, - говорят, - здорово, давайте же скорее вызовем милицию.:091:
Ушел
Платите или вызвоу милицию.
Вот сволочи наглые:015:
а чем парень-то виноват...уверен что есть форумчанки, у которых мужья "зарабатывают" подобным образом. а жены выискивают на ДО хорошие вещи и продают их потом " в контаке" втридорога
у них даже топ есть, про продажи....подобные
КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:25
Вот негодяи
а чем парень-то виноват...уверен что есть форумчанки, у которых мужья "зарабатывают" подобным образом. а жены выискивают на ДО хорошие вещи и продают их потом " в контаке" втридорога
у них даже топ есть, про продажи....подобные
ттт, таких падо мерзавцев в мужья!
Сама лично такого кренделя в милицию сдала.
LaPrimavera
11.06.2010, 22:11
как, ну кааааак в наше время можно открывать кому-то входную дверь?! все равно что ходить по карнизу- я не сорвусь, я же еще ни разу не сорвался!
ттт, таких падо мерзавцев в мужья!а в ЖГ за них хватаюцо....оно ж не видно, что они мерзавцы, они говорят красиво, в костюмах, "деловые"
Miss Kris
14.06.2010, 13:22
а в милицию то обратились?
В милицию, к сожалению, не обратились :( И я что-то не подумала, и мама не догадалась. Да, кстати, парень потом пошёл наверх, по другим квартирам.
Почему дверь открыли? У него было удостоверение какого-то там работника. Т.е. там не всё так просто. Может они уже и от милиции за кругленькую сумму отмазаны.
Сама лично такого кренделя в милицию сдала.
И чем закончилось для парня?Ничего ему не было,навеняка отпустили.Статью надо какую-нибудь для таких типов отдельную и сажать,сажать,сажать...
И тех,кто с бАДАми больных людей разводит тоже,а то по радио рекламу гонят для пенсионеров,совсем на них управы нет.
А у нашего свёкра девушка с приборчиком была недели 2 назад...У него денег перед пенсией не хватало,только поэтому не взял...Даже визитку оставили...
А ему всего 59 лет,у них база по всем инвалидам,представляются из комитета здравоохранения...
Промывали мы с мужем ему мозги,промывали,без толку,всё равно нам до конца не поверил ...
А на прошлой неделе,ему продали набор ножей в чемодане, 2 массажера,книгу по кулинарии,и ещё какую-то дрянь...Я вот думаю это одна организация или разные,а то может к нему теперь каждый месяц будут ходить?:001::001::001:
Чё делать то?
Мы живём отдельно,свекровь сейчас в деревне,да он её тоже не больно слушает...
а чем парень-то виноват...
Да мерзавец он.Обирает слабых,у стариков наших голова не очень варит,соображают медленно на это и ловят моральные уроды.Больным людям ложную надежду на выздоровление давать,забирая последние деньги, это кто может?Нормальный человек может?Если бы узнала,что кто-то из знакомых так зарабатывает сразу же прекратила бы все отношения.
За 101 км. их высаживать надо лет на 10.пусть сельское хозяйство поднимают,раз энергичные такие и деловые.
ОНИ уже сами добрались за 100км. Предупредите стариков на дачах. Ходят по домам, но стороной обходят, где видят молодых. Предлагают прибор " Стоимость 18000, а для Вас - и только сейчас, и если у вас мед.полис, а покажите, о, всё правильно - всего лишь за 4900"........
На нашей улице в поселке пенсионеры купили((((. Никто не отговорил...Одно радует - вред здоровью этот прибор не принесет. Денег жалко. Спрашиваю, что ж меня не позвали, а они НЕ сомневались.
Предупредите ВСЕХ стариков!!!
Да их хоть предупреждай,хоть нет,они родных не очень то слушают...:( наш по крайней мере)
Вроде в здравом уме,над кем-то ещё посмеётся,а сам...:010::010::010:
Хоть паси их круглосуточно,а возможности то нет.:(
Чудо-прибор не купил,так набор китайских ножей в чемодане за 5 тыс...:010: (Это мы неделю ему объясняли про лохотрон...)
Snegnaja
15.06.2010, 12:26
только при чем тут ГКА.
(обычно это произносят по отношению к мужу\МЧ) :))
КАзлы они и есть КАзлы, хоть муж ,хоть кто
Snegnaja
15.06.2010, 12:30
гады, к нам в пятницу тоже такой ломился, информацию важную хотел сообщить, я его вежливо послала, через некоторое время выхожу в магазин, а он все по лестнице шарится, ну тут я его послала не вежливо
достали:wife:
и достали соседи которые их пускают:wife:
К нам тоже приходил такой товарищ. Действительно с документами. Бабуля услышав цену подарка послала его далеко и надолго.
Только что позвонила маме чтобы рассказать об этом, а она говорит, что к ней на прошлой неделе аж дважды заходил аналогичный паренек, причем во второй раз, сменив иммидж, втюхивал уже не мед. прибор, а какой-то ширпотреб.
Miss Kris
17.06.2010, 19:58
К нам тоже приходил такой товарищ. Действительно с документами. Бабуля услышав цену подарка послала его далеко и надолго.
Хорошо, что Ваша бабуля понимает, что ерунду продать пытаются. Тоже изначально говорили, что это подарок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.