Просмотр полной версии : Едим на месяц на море какую книгу с собой взять?
Дашуляля
10.06.2010, 20:12
Посоветуйте пожалуйста, ребенку 3,9 хочу найти для путешествия супер интересную книгу с картинками и что бы на месяц хватило, это реально ?
P.S. ПРО ОРФОГРАФИЧЕСКУЮ ОШИБКУ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ В КУРСЕ. Всем спасибо за бдительность:flower:
MaMa_Roma
10.06.2010, 20:19
я тоже об этом думаю...
наверное, Незнайку буду брать....
Мы брали в первый год Незнайку :-), во второй - рассказы о животных
Мышильда
10.06.2010, 20:28
Смотря сколько читать))
Для моего наверно такая книжка - весь волшебник изумрудного города
Вобщем то нибудь многотомное) или если книжка понравится может попросить прочитать ее несколько раз подряд.
Астрид Линдгрен Карлссон, Эмиль, Пеппи - там ооочень много страниц. Хватит на месяц чтения. Только бы в самолет пустили с таким кирпичом.:046:
а если серьезно, то я наоборот бы посоветовала 2-3 небольшие книжки взять. С собой носить удобнее и ребенку самому смотреть легче, чем многотомники. Что-нибудь разноплановое. Стихи, приключения, о животных.
Из конкретных примеров-так:
http://i035.radikal.ru/1006/33/d6ae157da7e2.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1006/42/ec1ef4306590.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1006/c3/15bcd15f8cd6.jpg
Или так: Айболит в прозе, если не читали, обычно детям вашего возраста он очень нравится.
http://s46.radikal.ru/i114/1006/e3/4b9fb8c09fc5.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1006/2e/762e86bf52ce.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1006/8e/d8dd4901c47b.jpg
ya_melkaya
10.06.2010, 22:04
Жили были кролики. Их 5 книг, по 3 рассказа в каждой книге. У меня ребенок в полном восторге, перечитали 1000000000000 раз. Картинки замечательные.
http://www.labirint.ru/series/15401/
Ой, пока ссылку искала, узнала что еще 2 книги вышли. Надо завтра купить.
raspberry
10.06.2010, 22:09
"Денискины рассказы" Драгунского
Слушайте, тут читали в этом году Незнайку - я в :010:
Я никогда эту книгу не любила. Даже читать ребенку не могла -- бред какой-то- знаю на вкус и цвет товарищей нет. Самое главное, что моему ребенку тоже не понравилась она. Но это так просто к слову
Можно взять продолжение Элли, там много книг (если прочитали Элли)
Слушайте, тут читали в этом году Незнайку - я в :010:
Я никогда эту книгу не любила. Даже читать ребенку не могла -- бред какой-то- знаю на вкус и цвет товарищей нет. Самое главное, что моему ребенку тоже не понравилась она. Но это так просто к слову
Можно взять продолжение Элли, там много книг (если прочитали Элли)
А я в шоке от Чипполино...хотя в детстве нравилась... книга про тюрьму и бедняков-революционеров :005: А ребенку нравится...но стараюсь пореже читать
Я брала стопку книг...любимые дочкины книги.
викуська
11.06.2010, 01:03
Тоже за незнайку, драгунский, Носов.
Еще короткие рассказы про Сашу и Машу! 5небольших книг, сыну очень понравилось. И еще порекомендовали мама папа бабушка 8 детей и грузовик. Еще не читали, но отзывы отличные.
мы в прошлом году на море у мальчика увидили Веники еловые или приключения вани в лаптях и сарафане..(катя матюшкина) нам очень понравилась...потом дома купили и читали...(нам тогда было 3,2) там и картинки и задания есть =) нам очень нравится =) сейчас подзабыла возьму с собой на море ее читать =)
"Денискины рассказы" Драгунского
А не рановато ли в 3,9 Драгунского. Слушать-то, конечно будет, только всё ли поймёт. Сомнения берут, рассказы-то эти для деток постарше. Может лучше взять несколько небольших, мы сейчас перечитываем Маршака, Хармса, русские народные сказки.
Дашуляля
11.06.2010, 01:52
Кулинарную:)
Ну на эта книга у меня в голове...))
За сноски всем спасибо, пошла изучать.
Андрей Усачёв "Умная собачка Соня" и стихи у него ещё смешные, например:
Англичане любят
есть на завтрак пудинг,
потому что пудинг -
очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
и часто ходит в гостинг,
не бывает худинг,
а бывает толстинг.
Ещё у нас про числа его книжка есть и география, всё в стихах.
Я беру много тоненьких книг с картинками, на разные темы, в основном сказки народные, про животных и всякие развивающие. Маленькие книжки удобнее с собой носить, и не жалко если что с ней случится.
Дашуляля
11.06.2010, 02:16
Сейчас в Лабиринте заказывала книги, в качестве презента предложили взять книгу - "Кулинарная книга каннибала"....думаю надо брать на юге с мясом могут быть проблемы:fifa:
Murrenka
11.06.2010, 02:51
Тоже за незнайку, драгунский, Носов.
Еще короткие рассказы про Сашу и Машу! 5небольших книг, сыну очень понравилось. И еще порекомендовали мама папа бабушка 8 детей и грузовик. Еще не читали, но отзывы отличные.
я за Сашу и Машу! но там картинки черно-белые, хотя детям так нравятся рассказы, что на это даже не обращают внимания.
а вот про 8 детей мы так и не дочитали даже до середины. занудно :)
Мышильда
11.06.2010, 09:37
Можно еще Приключения Карандаша и Самоделкина" есл мальчик - должно пойти, там динамично и с пиратами.
Айболит в прозе
Дядя степа
Матюшина (много разных книг и все на ура)
Книга Б. Житкова «Что я видел», изданная более 60 лет назад, оставалась и остается единственным образцом занимательной энциклопедии для самых маленьких.
Лучшее издание Житкова для малышей. Рассказы написаны "детским" языком, от лица мальчика.
Сюжет книги очень прост: мама с четырехлетним сыном Алешей-почемучкой приехали в Москву и несколько дней подряд ходят в Зоопарк, затем едут в деревню к бабушке. Как таковых приключений нет, но есть великолепные описания зверей (достаточно много информации о животных), отношений сына с матерью и детьми, с которыми он знакомится.
Мышильда
11.06.2010, 09:59
Книга Б. Житкова «Что я видел», изданная более 60 лет назад, оставалась и остается единственным образцом занимательной энциклопедии для самых маленьких.
Лучшее издание Житкова для малышей. Рассказы написаны "детским" языком, от лица мальчика.
Сюжет книги очень прост: мама с четырехлетним сыном Алешей-почемучкой приехали в Москву и несколько дней подряд ходят в Зоопарк, затем едут в деревню к бабушке. Как таковых приключений нет, но есть великолепные описания зверей (достаточно много информации о животных), отношений сына с матерью и детьми, с которыми он знакомится.
да:080:
кк я могла забыть про нее
Супер книжка!!!:love: Осталась еще от моего папы! Сначала мне читали.
И я дочери начала читать с 2х лет! Перечитали уже больше 10 раз!:))
Snow White
11.06.2010, 11:29
а мы с удовольствием читаем волшебник изумрудного города))) очень интересная книга, хотя картинок не оч много)
СВЕТLANA
11.06.2010, 11:32
Девочки, а уменя не было такой книжки :(
Нашла изданную в 2010. С черно-белыми иллюстрациями. Гляньте, пожалуйста, по ссылке http://read.ru/id/456532/ Она?
Зависит от того, что нравится вашему ребенку, моему сыну столько же , сколько и вам, и он очень любит выполнять домашние задания:)), -так он их называет.
Причем особенно ему нравится, когда задаешь вопрос казенным языком, типа, "Найдите одинаковые фигуры, назовите их, пересчитайте ..." и т.д. и в том же духе
Читаем сказки Андерсена (Дюймовочка нравится), Гримм
Но на месяц не напасешься книжек:017:
Мы брали несколько книг "карманного" формата изд-ва Самовар (Чуковский, Михалков, Хармс, сказки) и тонкие книжки-сказки с наклейками.
Мы читаем иногда ее. Удивительная вещь - язык очень специфический, корявый, я бы сказала. Понятно, что от имени ребенка, но у моего ребенка речь значительно богаче и правильнее :) Очень многое приходится на ходу переделывать. Но ребенку нравится! Даже несмотря на то, что картинки там очень скудные и черно-белые.
Мама Оле
11.06.2010, 13:37
Девушки, а где ее можно купить? Завтра улетаем, прям загорелась))))
Arthur's MoM
11.06.2010, 13:59
едИм пирожки, а на море - едЕм
Anna-Lizka
11.06.2010, 14:12
Мы берём Урфина Джуса (Волшебника прочитали) и Семь подземных королей на 2 нед -чтение перед сном))) Незнайка не пошёл, Мумми как-то так себе, Карлсона уже одолели
МамаНаты
11.06.2010, 16:00
+10000000! Моя самая любимая книга с детства! Но именно вот это издание:
http://s52.radikal.ru/i135/1006/f4/d6ed52f01c98.jpg
Куда я её потеряла? Очень хотела бы дочке почитать...
А так два года подряд перед поездкой в поезде затариваюсь на Невском в Доме книги - до 250 рублей можно подобрать что-то интересное - покупала красочную книгу сборников рассказов про фей (затёрли до дыр), интересная книга с маленькими рассказами на каждый день меяцев года - "365 историй". Если не показывать до поездки - гарантировано хватит на всю дорогу!
Дашуляля
11.06.2010, 17:38
Девушки, а где ее можно купить? Завтра улетаем, прям загорелась))))
я нашла ее в интернет магазине Лабиринт, но там доставка 3-5 дней с момента комплектации заказа
Мурашкина
11.06.2010, 17:43
Посоветуйте пожалуйста, ребенку 3,9 хочу найти для путешествия супер интересную книгу с картинками и что бы на месяц хватило, это реально ?
OFF
Простите, автор, у Вас написано едИм на месяц. Я даже заинтересовалась - что такого Вы едите на месяц (впрок) и какая книжка для этого понадобилась:)
Мышильда
11.06.2010, 17:45
Нашла изданную в 2010. С черно-белыми иллюстрациями. Гляньте, пожалуйста, по ссылке http://read.ru/id/456532/ Она?
У нас вот такая http://ishop.top-kniga.ru/books/item/in/224101/ (начинали с нее, но там только как Алеша с бабушкой на параходе плавал)
в библиотеке брали потом такую (картинок очень мало + они черно белые)http://read.ru/id/108780/
ps спасибо за ссылку на этот мгазин несколько дней пыталась вспомнить ее
BYSINKA333
11.06.2010, 20:15
мои дети любят русские сказки сборники, с удовольствием читаем и в поезде и на:080: пляже
У нас издание 1960г! Как писала выше, читали еще моему папе. Новые издания (смотрела специально в библиотеке) в сокращении! Убрано про мавзолей, красную армию и т.п:( Считаю что зря! Это наша история, да и ребенку можно все объяснить! Что я и делала! :008:
Smorodina
12.06.2010, 01:59
Хрестоматию для дошкольного стения- и стихи, и сказки и рассказы, на любой вкус. Правда, картинок маловато, но эту книгу уже 4раз с собой везем, каждые полгода она с нами путешевствует! А еще- Аля, Кляксич и буква А.
А если море наше, может там можно прикупить что-нибудь. Взяла бы несколько маленьких книг, причем лучше с мягкими обложками. На море и так есть чем заняться - не до чтения будет.
Тихая Минутка
12.06.2010, 03:55
Нам 4, тоже на месяц уезжаем. Я смотрю по сыну - ему больше энциклопедии разные нравятся, буквально спит с ними... А вот сказку послушать или, упаси боже, стихи, :001:то только в качестве большого одолжения лично мне :(
А мне не нравятся энциклопедии, на мой взгляд они скучны и совсем не развивают речь, но видимо придется брать их.
СВЕТLANA
12.06.2010, 15:32
У нас вот такая http://ishop.top-kniga.ru/books/item/in/224101/ (начинали с нее, но там только как Алеша с бабушкой на параходе плавал)
в библиотеке брали потом такую (картинок очень мало + они черно белые)http://read.ru/id/108780/
ps спасибо за ссылку на этот мгазин несколько дней пыталась вспомнить ее
У нас издание 1960г! Как писала выше, читали еще моему папе. Новые издания (смотрела специально в библиотеке) в сокращении! Убрано про мавзолей, красную армию и т.п:( Считаю что зря! Это наша история, да и ребенку можно все объяснить! Что я и делала! :008:
Спасибо, девочки :flower:
хрестоматия для начальной школы (Программа внеклассного чтения) издательства махаон там и стихи и рассказы достаточно много и интересные, а главное короткие, т.к. моему сыну длинные рассказы не нравятся, терпения нет долго слушать)))
что касается энциклопедий - есть замечательные например о первобытном человеке, она (книга) небольшая и много картинок и краткой информации тоже кажется махаон издательство... но в дорогу я книги толстые не беру, обычно покупаю 5-10 тонких книг в тонких обложках, но это проще чем таскать толмут весом в кг...как правило что-то оставляется, что-то рисуется и т.д.
А мы решили взять "Сашу и Машу". Не очень художественно, но зато короткие истории очень подходят для чтения в самолёте, транспорте.
"Что я видел" с какой лучше начать?
Еще нам подарили МАугли. Будет ли интересно ребенку в 5 лет?
посмотрела я тексты "Что я видел" и про Сашу и Машу... нам надо что-нибудь поитереснее...
планирую взять энциклопедию о животных Белфакс ( очень красочное издание), Буратино, рассказы о Хоме и Суслике, Кролики рисуют и наверно что-нибудь ещё)
Мать Моржиха
15.06.2010, 18:36
Смешариков "Читарик". Заодно и читать научитесь,если не умеете
А мы брали ноут с собой и я качала много разных книг отсканированных с картинками. Если то что накачали дома не пойдет можно докачать в отпуске, почти везде есть инет. Поступила так в этом году т.к. в прошлом брала книги которые дочке не понравились... только зря тащили... И еще если едите в отпуск на территории нашей страны то много где есть библиотеки, там можно будет брать книги под денежный залог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.