Просмотр полной версии : Осаго-на дом.Не разводка?
Вызвали агента в группе компаний страховщиков,скоро приедет.Теперь думаю-а не мошенники это?Как узнать?Ресо страовщик.
Я последний раз когда продлевал страховку, вызывал в офис, на метро было лень ехать. Все нормально.
мужнина_мышка
10.06.2010, 20:37
ну на сайте рса можно пробить номер полиса (какой страх компании и когда отгружен)
прежде чем платить деньги
Вот ссылка на их сайт.Как-то стрёмно...http://www.garant7.ru/osago.php
мужнина_мышка
10.06.2010, 20:56
там порядка 25% от суммы сразу идет в карман застраховавшему агенту, за такие деньги можно и на дом приехать
А цена-то дешевле,чем в офисе.Вот это и напрягает!
Я последний раз когда продлевал страховку, вызывал в офис, на метро было лень ехать. Все нормально.
+1
там порядка 25% от суммы сразу идет в карман застраховавшему агенту, за такие деньги можно и на дом приехать
По ОСАГО нет таких комиссионных Максимум 15%
А цена-то дешевле,чем в офисе.Вот это и напрягает!
Дешевле может быть только за счет агентской/брокерской комиссии , те агент сработает без комиссии, дабы заманить вас в сеть своего агентства. Коготок увяз, всей птичке порпасть :))
Дешевле может быть только за счет агентской/брокерской комиссии , те агент сработает без комиссии, дабы заманить вас в сеть своего агентства. Коготок увяз, всей птичке порпасть :))
Что это значит??
Что это значит??
То и значит, что агент работает без комиссии . За счет этого ОСАГО дешевле на 15%
То и значит, что агент работает без комиссии . За счет этого ОСАГО дешевле на 15%
Ааааа...
По ОСАГО нет таких комиссионных Максимум 15%
комиссия по ОСАГО в некоторых (даже приличных компаниях) сейчас до 35%. В прошлом году вообще до 48% доходила. ;)
Bagira122
11.06.2010, 01:43
Ко мне мой агент приезжает на дом. Страхую в РЕСО четвертый год три машины, были аварии, все выплачивали. Полис стоит столько же, сколько по калькулятору в Инете, мне делает скидку за безаварийность;) Так что ничего странного в этом нет. Правильно Oliwa написала, что агент старается наработать клиентуру. Я например теперь даже не запариваюсь о том, когда у меня заканчивается страховка - за месяц агент звонит и напоминает :))
Света-тц
11.06.2010, 02:30
Я сама давно работала страховщиком-так езда по городу,в офис и т. д.были в моих интересах(с каждой страховки мне шел процент).А моя начальница страховала иногда просто в ужасных условиях,могла и по ночам...
Света-тц
11.06.2010, 02:32
Страховку на квартиру мне тоже на дом привозят
комиссия по ОСАГО в некоторых (даже приличных компаниях) сейчас до 35%. В прошлом году вообще до 48% доходила. ;)
Ну, в приличных как раз не может быть такой комиссии по ОСАГо При такой комисии ( не важно у агента такая или СК за счет своей выручки дает скидку) СК будет работать себе в убыток Считайте сами 40% от ОСАГО автоматически уходит в "стабилизационный фонд" +,как вы пишите 35% = 75% И что остается ? СК вылетает в трубу или заведомо работает себе в убыток. При таком раскладе вырастает очередная пирамида
natalishka
11.06.2010, 12:07
я только кроме того, когда машину в салоне забирала, всегда дома делала осаго. ну может потому, что я сама звонила в страховую, и мне сроазу назвали фамилию агента, а она, когда приехала, сразу показала удостоверение, я как то не боялась...ну а потом уже каждый год с ней созванивались, вернее, она сама звонила за неделю другую доокончания полиса
Ну, в приличных как раз не может быть такой комиссии по ОСАГо При такой комисии ( не важно у агента такая или СК за счет своей выручки дает скидку) СК будет работать себе в убыток Считайте сами 40% от ОСАГО автоматически уходит в "стабилизационный фонд" +,как вы пишите 35% = 75% И что остается ? СК вылетает в трубу или заведомо работает себе в убыток. При таком раскладе вырастает очередная пирамида
хотите сказать Югория, Ренессанс, Спасские ворота и тот же РГС не приличные? ;)
хотите сказать Югория, Ренессанс, Спасские ворота и тот же РГС не приличные? ;)
Не хочу сейчас втягиваться в дискуссию по этому поводу, тк у каждого свое мнение может быть по этому вопросу. Существует такое понятие, как экономика. С точки зрения финансов не может быть таких скидок. Да ,я допускаю,что убытки по ОСАГО покрываются другими видами страхования, но против экономики не попрешь. Все эти 40-30% скидки, а иногда видишь в городе баннеры "ОСАГО со скидкой 60%" , все это маркетинговые ходы и уловки для привлечения клиентов, когда совсем уже дела плохи. Ведь в страховом бизнесе главное зацепить клиента. Где ОСАГО, там и КАСКа, где КАСКа, там и недвижимость и т.д.
зы А потом после таких скидок в думе начинается лоббирование законов по ОСАГО и повышение тарифов, тк "ну уж очень это убыточный вид страхования " :))
Не хочу сейчас втягиваться в дискуссию по этому поводу, тк у каждого свое мнение может быть по этому вопросу. Существует такое понятие, как экономика. С точки зрения финансов не может быть таких скидок. Да ,я допускаю,что убытки по ОСАГО покрываются другими видами страхования, но против экономики не попрешь. Все эти 40-30% скидки, а иногда видишь в городе баннеры "ОСАГО со скидкой 60%" , все это маркетинговые ходы и уловки для привлечения клиентов, когда совсем уже дела плохи. Ведь в страховом бизнесе главное зацепить клиента. Где ОСАГО, там и КАСКа, где КАСКа, там и недвижимость и т.д.
зы А потом после таких скидок в думе начинается лоббирование законов по ОСАГО и повышение тарифов, тк "ну уж очень это убыточный вид страхования " :))
я то обо всем этом в курсе, но т.к. работаю в страховом брокере, то знаю на 100% какие где комиссии, и они далеко не 15% ;)
я то обо всем этом в курсе, но т.к. работаю в страховом брокере, то знаю на 100% какие где комиссии, и они далеко не 15% ;)
Ну, у брокеров может и больше,чем у просто агентов, да и от объемов продаж многое конечно зависит. РЕСО и др более серьезные компании, нежели те, о которых вы писали , таких комиссионных процентов не дает с ОСАГО. Вот оно и встанет все на свои места. РСГ ,если не ошибаюсь, вроде 30% платит брокерам/агентам комиссию . Так речь и идет о том, что предоставляя такие скидки клиентам с ОСАГО агент/брокер, грубо говоря, работает "за здорово живешь" , но в борьбе за клиента . Каждая СК заманивает ,как может . Весь вопрос потом в выплатах, если не дай Бог кого-то это коснется. Страховые все свое отобьют отказами и не выплатами и пострадает опять таки клиент. Поэтому бесплатный сыр только в мышеловках бывает
РЕСО и др более серьезные компании
РЕСО тоже около 22% дает, даже жлобный Ингос около 20% что-то ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.