PDA

Просмотр полной версии : А вы отправили бы ребенка на дачу...

lilari
10.06.2010, 21:54
... учитывая то, что там будет жить дедушка (мой свекр), в прошлом году болевший туберкулезом?
Бабушка (свекровь) тоже там живет и работает в дачном магазине 2 через два. Т.е. дочка будет с ним все время.
Проблема в том, что в первую неделю июля ребенка не с кем оставить. Иначе бы вопроса даже не было, конечно, нет.
Я уже голову себе сломала. Вроде как он и здоровый уже... относительно.. без трети легкого :073: Но вот не спокойно мне.
Свекры обижаются, но это конечно, пофигу...

Другие варианты, везде есть минусы:
- взять больничный на неделю (плохо, что именно в этот момент человек, меня замещающий, будет в отпуске, не хочется подводить людей)
- отправить на другую дачу к моей старой бабушке (82 года, совсем не уверена, что она справится. Не говоря о том, что дочка ее видит 2 раза в году)
- дежурный сад (тоже плохо, сборная солянка даже не знаю где, да мы туда и не записались вовремя)
- няня (дорого и чужой человек)

Короче, вот такие мысли... Может, что подскажете?

gixorka
10.06.2010, 21:59
Это надо у врачей узнавать..

распутя
10.06.2010, 22:01
я-против!!!
берите больничный!!!

мама Дана
10.06.2010, 22:05
я бы у врача проконсультировалась ...

мама Инуся
10.06.2010, 22:36
Я бы не отправила.

Ю-ля-ля
10.06.2010, 23:06
Не отправляйте,возьмите больничный.

Юлёнок
10.06.2010, 23:14
Я бы не отправила, ни за что .

KseniaG
10.06.2010, 23:48
Взять б/л или отпуск за свой счет, работу по возможности делать дома. Ну или с ребенком на работу.... хз, что лучше/хуже.....

MaMa_Roma
10.06.2010, 23:51
Инна, а с собой на работу - не вариант? :(
Я бы не рискнула....

lilari
10.06.2010, 23:55
Смотрю, большинство тоже против, значит, не я одна такая нервная :)

Пока склоняюсь к варианту больничного...

lilari
10.06.2010, 23:57
На работу я еду больше часа на метро и трамвае, и потом это производство, типография, делать ей там нечего. Это не вариант..

alfia
10.06.2010, 23:59
Ну что за глупости?Он же ведь уже вылечился?Вы знаете сколько вокруг нас туб инфицированных?И в садах и в школах есть.И у всех у них есть справка,что могут посещать массовые учереждения.А те кто не могут изолируют от общества-лежат в больничке.Кстати ваш свекр в курсе,что ему квартирка полагается;)

lilari
10.06.2010, 23:59
По поводу врачей... Думаю, они скажут, что можно. Когда он в прошлом году заболел, его положили в больницу, начали лечение и практически сразу стали отпускать на выходные домой. Т.е. наврядли отпускали бы заразного человека.
Но я все равно не могу себя пересилить..

alfia
11.06.2010, 00:01
А для вашего спокойствия можно спросить у девушки фтизиатра -ник ее не помню(она в темах про манту всегда пишет)

lilari
11.06.2010, 00:01
Спасибо, знаю, не спокойно мне не будет

alfia
11.06.2010, 00:02
По поводу врачей... Думаю, они скажут, что можно. Когда он в прошлом году заболел, его положили в больницу, начали лечение и практически сразу стали отпускать на выходные домой. Т.е. наврядли отпускали бы заразного человека.
Но я все равно не могу себя пересилить..
Значит у него палочка не высевалась в мокроте.И он изначально был не заразен.

викуська
11.06.2010, 00:59
Я бы или больняк взяла или в дежурный дет сад. Детки быстро адаптируются!

l-lasto4ka
11.06.2010, 01:15
Я бы не отправила. Извелась бы вся.

pmar
11.06.2010, 01:37
у меня свекровь в молодости болела, вылечилась. здорова. дочку к ней отпускаю.
моя мама работает с женщиной, у которой от туберкулеза умерла дочь, вторая больна. дочку отпускаю. носителей туберкулеза вокруг много, и очень много. и это не повод лишать общения с близкими.

Mathilda
11.06.2010, 01:55
Я болела более 10 лет назад. В какой-то период, работала без выходных - и понеслось
"Считается, что микобактерией туберкулеза инфицировано около 2/3 населения планеты. Однако у большинства инфицированных никогда не развивается сам туберкулез. Это происходит только у людей с ослабленной иммунной системой ".
Никто тогда меня не изолировал. Хоть дома и выделили персональную посуду. Регулярно общалась с маленьким племянником.
Есть разные фомы - открытая и закрытая. При закрытой форме, допустим, бактерии наружу не выделяются или в очень маленьких количествах. У меня ни в одном смыве их не нашли. Смысл тогда бояться общения с таким человеком

ИМХО, дедушке надо задать конкретный вопрос врачу - может ли он взять маленькую внучку на неделю. И решать надо уже исходя из ответа врача.
Меня, в свое время, выписали из диспансера со словами - вам можно всё, вы - здоровый человек

Лисенокъ
11.06.2010, 02:26
я бы отправила, лучше дача, чем город.

Мама Любы
11.06.2010, 09:53
ну я так к слову, у моих знакомых сын болел тубинфекцией... а он, между прочим, в сад ходил, теперь уже в школу. так его что всю жизнь теперь изолировать и не давать ни с кем общаться?

Топинамбур
11.06.2010, 09:54
Не отправила бы.

Топинамбур
11.06.2010, 09:55
ну я так к слову, у моих знакомых сын болел тубинфекцией... а он, между прочим, в сад ходил, теперь уже в школу. так его что всю жизнь теперь изолировать и не давать ни с кем общаться?

он был тубинфицирован или болел туберкулезом? это принципиально разные вещи.

lilari
11.06.2010, 10:09
Спасибо за ответы... У свекра была открытая форма, лекарства не помогали, делали операцию..

Я не лишаю общения, мы видимся в парке... даже в гости к ним ненадолго заезжаем. Но есть разница, погулять час вместе или жить..

premium
11.06.2010, 10:15
я бы не отправила, взяла бы больничный. не бывает такой работы, на которой нельзя заменить.

анюшонок
11.06.2010, 14:23
у меня свекровь в молодости болела, вылечилась. здорова. дочку к ней отпускаю.
моя мама работает с женщиной, у которой от туберкулеза умерла дочь, вторая больна. дочку отпускаю. носителей туберкулеза вокруг много, и очень много. и это не повод лишать общения с близкими.

+1.Мне кажется,автор,Вы просто не хотите,чтобы внучка именно с дедушкой общалась,уж,простите за прямоту.А если бы свекр педикулезом переболел или ангиной,тоже бы не пустили дочку?Все мы под Богом ходим и никто не застрахован от любой болячки...

Катенна
11.06.2010, 14:41
У врачей надо спросить. Если после операции нет открытой формы,то я бы отправила.Мой отец болел туберкулезом,но ни я ,ни мама не заразились.

адэль
11.06.2010, 14:45
Проконсультировалась бы с врачом.
Если врачи скажут, что можно, отправила бы.

Minevra
11.06.2010, 17:01
Не отправила бы.....

Княгиня Ольга
11.06.2010, 18:08
спросила бы у врачей и ,наверное, не отравила бы))))) цена вопроса всего неделя. Можно больняк или деж.сад., если даже при положительном ответе врачей сердце не на месте будет.

Irina Ovdina
11.06.2010, 18:55
Не отправили б никогда, и пусть свекр обижается:005:

KEANA
11.06.2010, 19:23
Нет, не отправила бы. Или больничный, или няня. Если нужна работа , то однозначно няня.

САГДАНА
11.06.2010, 20:49
Точно бы не отправила

lilari
11.06.2010, 21:43
Интересно, те кто пишет, что не отправила бы - чем вы руководствуетесь? Формально-то человек здоров

Я вот лично думаю, сегодня здоров, а завтра какой-нибудь рецидив, я ж себе не прощу... Он еще и курит как паравоз :(

sempronia
11.06.2010, 22:03
Я за дежурный сад. Мы в этом году уже третий год как будем посещать дежурный сад. Абсолютно нормально ходим. Ничего страшного в дежурных садиках нет. При желании можно найти сад, договориться

lilari
11.06.2010, 22:05
спасибо, узнаю

sempronia
11.06.2010, 22:08
Нет, не отправила бы. Или больничный, или няня. Если нужна работа , то однозначно няня.

Как Вы себе представляете так быстро найти няню? По себе могу сказать, что вот запросто сразу не найти, тем более ребенку надо привыкать к ней, а маме полностью доверять ей. Да на поиски и привыкание больше времени уйдет! Я в свое время не одну неделю искала, и как раз неделю вместе с ней и ребенком вместе тусила, пока ребенок привык. А тут всего на неделю нужно-то

lilari
11.06.2010, 22:25
да, няня это практически нереальный вариант для меня.

MaMa_Roma
11.06.2010, 22:54
почему нереальный?
попытайтесь тут же на ДО Услуги объявление разместить...
А девочка большая уже, ей можно объяснить, что неделю с тётей побудешь, а потом - на море...:)
Или тяжело на контакт идёт?

sempronia
12.06.2010, 01:10
почему нереальный?
попытайтесь тут же на ДО Услуги объявление разместить...
А девочка большая уже, ей можно объяснить, что неделю с тётей побудешь, а потом - на море...:)
Или тяжело на контакт идёт?

а Вы бы вот так сходу оставили ребенка с совершенно посторонним незнакомым человеком?

MaMa_Roma
12.06.2010, 02:52
а Вы бы вот так сходу оставили ребенка с совершенно посторонним незнакомым человеком?

я его вообще не оставляла с посторонними....
но это не значит, что в услугах нянь никто не нуждается...
речь не об этом...

Василина
12.06.2010, 09:06
Проконсультировалась бы с врачом.
Если врачи скажут, что можно, отправила бы.
+1
тут еще вопрос доверия к дедушке, если Вы ему полностью доверяете ребенка и врачи разрешат, то почему бы нет.
Но если Вы понимаете, что вот прям душа не на месте и изведетесь за эту неделю, может попробовать в дежурный садик? или, может, частные садики летом работают?

SvelinA
12.06.2010, 09:23
Той же няне если она вместе с дедушкой на отделении лежала врач с чистой совестью даст все чистые на сей день результаты анализов. Реальные. И чем та няня будет от вашего дедушки отличаться. Девушки в туб больницах нонче такие же лежат, как и на улицах ходят. Чем отличите? При нормальных-то анализах?
Не паникуйте. Если вы узнаете сколько других болячек ходит вокруг нас! Скафандр дорого стоит!

SvelinA
12.06.2010, 09:26
Но если бы честно, я бы и дедушку, и дочу затарила бы витаминами по полной и вдраила бы там все, когда дочу бы привезла. Общение с родным человеком никто не заменит.
Подумайте, как Вы сейчас будете относиться в присутствии дочи к старикам, так к Вам будет относиться Ваш ребенок, когда вырастет. А если Вы заболеете?
Так что проконсультироваться с врачом - и вперед!

sempronia
12.06.2010, 16:50
я его вообще не оставляла с посторонними....
но это не значит, что в услугах нянь никто не нуждается...
речь не об этом...

Речь о том, что няня нужна срочно и всего на неделю. Значит в этой ситуации надо хватать первую подвернувшеюся. Чтобы найти свою няню нужно очень много времени, очень редко бывает так, что человек подходит сразу же, ну это исключительный случай. И потом ту же неделю как правило сразу не оставляют ребенка один на один с новым для него человеком. У меня была няня, я смогла оставить ребенка с ней только через несколько дней, проведенных вместе, для этого брала отпуск за свой счет.

КатЮндра
12.06.2010, 17:01
А я бы и со здоровым дедушкой не оставила. Потому что он - мужчина, а я им не доверяю, они все время что то забывают, то покормить, то форточку закрыть, то кока колой напоят, ну вообщем, как то так)))
Я про это говорю, потому что 3 раз замужем и при этом мой собственный папа, умеет и готовить лучше мамы и все такое, но косяки бывают, женщины все тики ближе душой к детям. (чувствую помидорами закидают)))

SvelinA
12.06.2010, 17:11
Смотря какой дедушка! Иногда такая связь! А если "правильный", то потом если оставить ребенка на неделю, потом будет "знаток"и диктатор - каша той ли температуры, правильно ли одела, и т.п.;)
Доверяйте больше своим родным.

Стекло
12.06.2010, 17:36
Проблема в том, что в первую неделю июля ребенка не с кем оставить. Иначе бы вопроса даже не было, конечно, нет.
Я уже голову себе сломала. Вроде как он и здоровый уже... относительно.. без трети легкого :073: Но вот не спокойно мне.

Я бы спросила у детского врача, а в интернет, вот что пишут

Обычно передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Маловероятной представляется возможность заражения через предметы, принадлежащие больным туберкулезом. Наиболее актуальной первичной мерой по борьбе с заражением туберкулезом является адекватная вентиляция.
В связи с тем, что микроб медленно размножается, больные туберкулезом выделяют очень незначительное число бактерий, а значит для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты). Заразными являются только те больные туберкулезом, у которых эта инфекция обнаруживается в активной стадии. Однако те больные, которые получают адекватное лечение против туберкулеза на протяжении хотя бы 2 недель, уже не опасны.
Наиболее активными источниками бактерий являются больные с сопутствующими заболеваниями легких, сопровождающимися кашлем, чиханием. Бактерия также передается при разговоре, пении, смехе. Аэрозольная взвесь слюны и мокроты, содержащая микобактерии, находится в воздухе в течение длительного времени. Крохотные капельки, содержащие палочки Коха, вдыхаются здоровыми людьми и, благодаря чрезвычайно маленькому размеру, минуя ворсинки на слизистой трахеи и бронхов, быстро достигают легких, где и происходит дальнейшее их размножение.

Т.е. важно знать
Сейчас у вашего дедушки есть кашель?
Будет ли у ребенка отдельная комната?
Будет ли ребенок гулять все время на улице или сидеть дома?

На 1 неделю - я бы отпустила.

sempronia
12.06.2010, 17:37
А я бы и со здоровым дедушкой не оставила. Потому что он - мужчина, а я им не доверяю, они все время что то забывают, то покормить, то форточку закрыть, то кока колой напоят, ну вообщем, как то так)))
Я про это говорю, потому что 3 раз замужем и при этом мой собственный папа, умеет и готовить лучше мамы и все такое, но косяки бывают, женщины все тики ближе душой к детям. (чувствую помидорами закидают)))

Вот с кем я могу на 100% оставить своего ребенка, так это с дедушкой - моим отцом. Сам он нас троих вырастил, ему я доверяю больше, чем себе самой. Со мной в свое время сидел дедушка - я в садик не ходила, тоже был великолепной нянькой!

**Снежинка**
12.06.2010, 17:49
надо не с детским врачом говорить, а с лечащим деда.
Выяснить, не выделяет ли он палочку коха сейчас.
развитию туберкулёза способствуют сырость и непроветриваемость.
на солнце они очень быстро гибнут.

Адекватно попросить деда сдать анализы, ИМХО. Прооветривать и побольше гулять.
Хотя у нас паршивый климат же. Дожди как зарядят на даче и будут сидеть в сырости и в непроветренном помещении.
Помимо родственников есть друзья и просто знакомые. подумайте, м.б. есть какая-то подруга, приятельница которая не откажет? или сад, ИМХО.
Я бы тоже боялась с дедом, если он давно анализы не сдавал.

Ути Иггипоповна
12.06.2010, 19:31
А если бы свекр педикулезом переболел
в этом случае не раздумывая можно сразу говорить дочке, что дедушка умер
Не отправили б никогда, и пусть свекр обижается:005:
можно ещё отравить:035:

Подумайте, как Вы сейчас будете относиться в присутствии дочи к старикам, так к Вам будет относиться Ваш ребенок, когда вырастет. А если Вы заболеете?

так а дома престарелых на что?

lilari
12.06.2010, 20:51
Всем спасибо за ответы.
Топик закрываю, а то уже начинаются спекуляции на тему моего морального облика как это принято на лв :)) скоро договоримся до того, что я, мегера, дедушке видется с внучкой не даю :046: Оправдываться не хочется как-то.. :)
Спасибо за участие в голосовании :flower: