Просмотр полной версии : Поездка в Херсон, п. Лазурное
violetta2008
10.06.2010, 22:07
Собираемся ехать в Херсон, п. Лазурное. Поделитесь впечатлениями кто был. Где лучше остоновиться?
собираемся в августе ,присоединяюсь к вопросу
Мы были в Херсоне 2 года назад, но я точно не помню где конкретно останавливались. Может, это было Лазурное.
Мы были в начале июня и поэтому народа было мало и можно было остановиться где пожелаешь, т.е. можно было заранее и не бронировать, как мы это сделали. Тем более, что то, что мы забронировали было ужасно и пришлось искать другой отель. Вообще, мне кажется, лучше брать без питания в отелях или пансионатах. Ведь достаточно много везде кафешек, где очень вкусно кормят. И по деньгам очень доступно, и разнообразие! А то мы взяли отель с питанием и потом триста раз пожалели.
Море там чистое.
недождётесь
13.06.2010, 19:51
Мы вот тоже едем до Херсона, а оттуда куда, так и не решили: Ж.Порт, Большевик, Лазурное... Может кто еще посоветует.
мы решили в Мисфору в Лазурном.
недождётесь
13.06.2010, 21:43
а нам средства позволяют только у частников снимать, да и готовить нам надо самим, пансионат не подойдет. А вообще я смотрю это довольно непопулярное место для отдыха наших, отзывов мало, на ЛВ вообще голяк. Нам туда посоветовали знакомые как бюджетный вариант.
недождётесь
13.06.2010, 21:44
а как вы будете добираться туда от Херсона?
Ardent_Prepod
13.06.2010, 23:00
Была в Лазурном в начале этого века. Пансионатов было много, на них висели таблички "сдаем", то же самое касалось частников. Жили в пансионате, питание там было не очень, так что ели в кафе или строгали некалорийные салаты на ужин. Проблем доехать от Херсона не было - таксисты дрались за заказ и торговались сами. Цены низкие. Честно говоря, меня не впечатлила чистота воды в море.
О, я эти края с детства знаю (у меня бабушка в Херсоне живет):) Родители нас почему-то любили возить в Скадовск (видимо, потому что море мелкое, бегать недалеко:))), я его не очень люблю, по своей воле туда не поеду, меня их волнорез бетонный раздражает:065:. Мне больше всего нравилось в Лазурном (море самое чистое), но есть одно большое но! На береговой линии в Лазурном только базы, частный сектор находится далеко от моря, идти пол-часа с дитями по солнцу не комильфо:005: Мы с сестрой в прошлом году съездили на недельку по местам нашего детства:) Заехали в Лазурное, поспрашивали на базах местечко, чтобы поближе к морю, но там только с их питанием можно устроиться, а мы искали с кухней (я с годовалой дочкой была, мне это важно), поехали в Железный Порт, там и остались. Частный сектор прямо от набережной и береговая линия очень длинная, что и предрешило наш выбор. В итоге сняли просторную комнату в частном современном доме (кухня общая, но места на всех хватало, душевые-туалет тоже, но все очень чистое и современное), во дворе беседочки, виноградник...и все это в двух шагах до пляжа:080: Так что условиями остались вполне довольны. Пляж широкий, песчаный, в августе народу было тьма:001:Море холодное почти всю неделю было, но мы пару раз искупались:065: Что порадовало - огромное количество развлечений: и горки, и прыгалки, и яхты, и дискотеки...на любой вкус:support:
Вот нашла фото пляжа в ЖП ( в кадре далеко не вся береговая линия, это я где-то половинку сфоткала)
http://i053.radikal.ru/1006/c5/489a377bb31d.jpg
ИРИНИК67
19.06.2010, 21:34
кто уже съездил как там море- медуз нет? может слышали про Чароит- хотели туда.поделитесь впечатлениями.
katenok06
25.06.2010, 17:23
31.07 с мужем едем в Железный порт поездом СПБ-Херсон. Ни разу там не были, посоветовали друзья.
Девочки, кто уже ездил этим летом в данном направлении на поезде, скажите, плацкартные вагоны нормальные? Лет 10 назад ездила с родителями в сторону Одессы. Вагоны были ужасные - везде грязь и тараканы... Теперь вот переживаю изменилось ли с тех пор что-нибудь.
Самое чистое море в Лазурном! Железный Порт не понравился - очень много народа и пляж соответственно занят весь, Скадовск - ужас ужасный! Вход в воду с цементного причала, стоячая вода, в которой полно водорослей, Большевик понравился, но Лазурный самый лучший и людей мало, там мы зачали нашего малыша:love: Очень понравился Херсон - красивый город!
Путешествовали на машине, поэтому всё посмотрели.:080:
Могу поделиться впечатлениями о Лазурном.Была 2 года назад. В общем понравилось. Денег оставили немного там. Ездили в середине июля-предложений СДАЮ...было много. Море чистое было. Особенность еще в том,сначала начинается постенное углубление, проплываешь метров 60-70 и начинается коса(там где-то по пояс), а там вода ЧИСТЕЙШАЯ!!! Я балдела тока там постоянно!!!!! Городок тихий, спокойный (для тех кто не любит суеты). Ну а самое огромное впечатление - это ПЕСОК!!!! Чисто белого цета, как на картинках дорогих курортов!!!!!
Теперь минусы.... Дорога туда была ужасная, я думала машина наша останется без подвески...(может что-то изменилось за эти пару лет). Хозяйка противная попалась. Оплатили вперед, потом мужу позвонили по работе, пришлось на пару дней раньше срываться...Предупредили ее заранее, что уедим раньше, она сказала..ваши проблемы, деньги не верну!!!! Мало развлечений, был один единственный парк приезжий в самом Лазурном (неподалеку есть еще насел.пункты, там больше)..... ну вроде все. А еще карту России в продаже не нашли, тока Украины :))))))
недождётесь
19.07.2010, 22:10
ну вот мы и вернулись с Лазурного. пишу кратко, так как нета пока нет. Море очень теплое, чистое, но медузы, это что-то.....и их много везде и в Скадовске тоже. Цены на жилье в июле 40 гривен с чед., мы снимали на Октябрьской д.115 (первый частный дом ближе к морю-идти через рынок 15-20 мин. не торопясь). Песочек на пляже прелесть, беленький и мелкий. А в Скадовске не песочек а какая то перепаханная хрень вместо берега (а в остальном там всеже лучше).
Мы тоже едем 31.07 на этом же поезде,правда мы едем в Скадовск. 3 года назад мы ездили в плацкарте было чисто,но очень жарко (ехали в 3 купе окно не открывалось),все зависит от проводников.В этом году с детем едем ,решили взять купе.
а мы сейчас в Скадовске,)
тут лучше для детишек, море мелкое, теплое и очень много на набережной развлечений для малышей любого возраста
были на той неделе в Лазурном, медуз действительно сейчас очень много везде и в Лазурном, Железном порту и в Скадовске(((( а вода ну просто кипеток)))
ИРИНИК67
28.07.2010, 20:01
мы в лазурном-бред.дыра дырой море -жуть. дети 14 и 18 лет туда не идут в первый день ужалили медузы. многие ходят с пластырями.спасает бассейн.жильё -это отдельная песня .хозяева взяли деньги , но то что обещали не выполняется-воды в душе нет,туалет не смывается,кухня войти страшно не то что готовить.(называется Зюйд или Южный)погода сейчас не очень целый день дождик.сто раз подумайте -наш юг лучше. отношение к россиянам хамское(как будто они нам заплатили)
violetta2008
30.07.2010, 12:21
Вчера приехали с Лазурного. Переезд на поезде в ту сторону оставляет желать лучшего, обратно было лучше. Вообще узнала, что можно доехать до Киева, а от туда 7 часов на автобусе. Это быстрее будет, чем трястись в поезде двое суток и потом на маршрутки 1,5 часа. Снимали жилье за 120р. с человека, хозяйка хорошая и условия приличные. Правда до моря минут 15 медленной ходьбы с коляской, но там везде так. Ходили на не центральный пляж- очень чистый, мало народу. Море было две неделе чистое, особенно с утра. К вечеру конечно взболомутено, но не всегда. Медузы есть, но если ушалит надо потереть песочком и сразу ожог проходит. Нам понравилось. Если есть вопросы пишите в личку расскажу подробнее.
P/S Отношее к Россиянам хорошее, не хамское. Наш юг дороже и грязнее.
Татоська
15.03.2011, 14:15
Подниму тему! Неужели никто не отдыхал в Железном порту?
Елена солнце
15.03.2011, 14:36
извиняюсь, что возможно не по теме, но очень хочется высказать. Мы в прошлом году ездили в абхазию в гагры и (остались очень довольны). и наше побережье проезжали ночью, поэтому толком ничего не видели. а когда мы ехали обратно было утро в районе 8-9 утра и я была в шоке от количества народа. пляж в 9 утра уже рпактически весь занят, людям утром даже дорогу не перейти , такое количестов машин и желающих пройти к пляжу. поэтому подумайте несколько раз, хотите ли вы лежать на пляже как селедки в бочке и ходить строем на пляж. не пожалейте пары часов чтобы переехать границу, там и подешевле и море чище.
Татоська
07.07.2011, 00:00
Приехала из Железного Порта.
Свой отзыв оставила тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1514587&page=11
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.