Просмотр полной версии : а как Вы достаёте козявки из носика?
у малыша 5 месяцев и более...раньше терпел, пока я ватной палочкой, а теперь подрос, извивается как палочку увидит, и закрывает носик:001:
а с утра там бывают такие козявки жирные:008: или ну их, не доставать? :009:
аспиратором (отривин бейби)
да, закрывает нос, пихается руками и пинается ногами, а что поделать.. жизнь сложная штука:073:
Anik dok
10.06.2010, 23:04
можно еще в нос чего-нить капнуть (физ раствор напр) и положить на живот, сами вылезут
можно еще в нос чего-нить капнуть (физ раствор напр) и положить на живот, сами вылезут
он их делает так-:(упс!!! и внутрь вдыхает снова
Anik dok
10.06.2010, 23:10
он их делает так-:(упс!!! и внутрь вдыхает снова
бывает и такое, но чаще они размазываются по щекам, пеленке, висят до подбородка:065:
а вообще я палками в нос не лазаю. удобно крутить жгутики из половинок ватных дисков. и когда ребзь вертится не так опасно:ded:
Ватной палочкой и сейчас умудряюсь, если очень надо )))
нам 9мес.
АлександраZ
10.06.2010, 23:15
У нас тоже самое раньше в носик лазали только так,лежал спокойненько,давал все кези вытащить, теперь же как уж на сковородке, но я приноровилась,кладу его на пол сама стою на коленках,его зажимаю коленями,держу рукой за лоб и вытаскиваю.
ВикаСтар
10.06.2010, 23:26
Ватной палочкой и сейчас умудряюсь, если очень надо )))
нам 9мес.
аналогично, жгутиками не получалось.
но я приноровилась,кладу его на пол сама стою на коленках,его зажимаю коленями,держу рукой за лоб и вытаскиваю.
я думала, что одна такая :flower:
У нас тоже самое раньше в носик лазали только так,лежал спокойненько,давал все кези вытащить, теперь же как уж на сковородке, но я приноровилась,кладу его на пол сама стою на коленках,его зажимаю коленями,держу рукой за лоб и вытаскиваю.
вот и я думаю, что же делать......меня муж увидит за таким занятием, не поймёт..гов. над ребзем издеваюсь:001:
АлександраZ
10.06.2010, 23:38
я думала, что одна такая :flower:
Неее,что Вы,я думаю мы не одиноки.:)
Я пальцем выковыриваю :) Никакие палочки с такими козюлями не справляются, да и тут дело такое - нужна скорость, а палочкой пока прицелишься, пока то-сё, ребенок уже и уполз. А пальчиком рраз и готово, и все довольны:)
мама-Белка
10.06.2010, 23:57
Я наклоняю над раковиной и умываю активно:073:, сынуль втягивает воду носом, а потом на коврик... и вуа-ля:080: все что втягивал там разжижается и великая сила притяжения вытягивает козявки из носа:ded:!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.06.2010, 00:08
у нас во время плавания носик чистится отлично... никогда не ковыряю и не лазаю в носик... всегда смотрю... чисто...)))
КСЮСИНДА
11.06.2010, 00:36
Никогда не выковыривала козявки вечером при купании само всё вываливалось:) если чесно мне страшно в нос лазать:073:
обычно провожу эту процедуру когда доча чем то другим расстроена-че зря то плакать
подцеплю палочкой и все
а довольного жизнью ребенка козявками не мучаю
МАМАДАШИ
11.06.2010, 12:10
если коза большая, то капаю в норочку салин (на мой взгляд он лучше всех размягчает), а потом турундучкой наружу её
Да, это и наша проблема. Ни в какую не дается, но нас выручает вечернее купание с нырянием - все вымывается..
А вот если не купаем, ничем не достать.
Капаю на ватный жгутик детского масличка - и вращающими движениями в ноздрю, невзирая на сопротивление и крики о помощи. :)) Всё отлично вытаскивается.
а я не могу представить как ватной палочкой в носик =) поэтому кручу жгутики и в физраствор обмакиваю, ну и аква-марис иногда курсами в носик пару раз в день капаю. или когда на животике лежит, носик вытираю и пока все ок
а я, если вижу козявку и мне ее не достать, иду моську умывать и в личико снизу водичкой брызгаю - моему это нра, не сопротивляется, зато с капельками воды все козявки сразу вылезают))) по другому не дает к своему носику прикосаться
А вот у меня с жгутиками как-то не сложилось. :008:
В носик глубоко никогда не лезу, считаю это излишним.
Козявки после ныряний сами выходят. Достаточно просто подцепить их ватной палочкой .
Ксионтес
11.06.2010, 13:20
Аспиратором если глубоко. Если совсем рядом то ватной палочкой. Только я палочьку пальцами держу у самой ваты, чтобы даже если дернется, она глубоко не ушла.
Девчонистая
11.06.2010, 14:19
аквамарис и вперед отривином бейби или клизмочкой. Как выковыривать палочкой даже не могу предстваить
Если сопелек толком нет, то сам вычихивает. Чуть больше, чем нет, капаю аквамарис и палочкой убираю. А когда конкретный насморк - капаю аквамарис, отсасываю аспиратором или физиомером пользуюсь. Со жгутиками не подружились. Чистка носа происходит в борьбе и криках, в том числе и мужниных - Опять издеваешься над ребенком!
у меня муж тоже считает,что над детем издеваюсь
зато,как покажу какая козявка в носу сидела,так сразу замолкает)))))))
но я приноровилась,кладу его на пол сама стою на коленках,его зажимаю коленями,держу рукой за лоб и вытаскиваю.
У меня бабушка кошку в ковер заворачивала, может и с ребенком проканает? =) можно же например в полотенце =))))
а у нас ванны в квартире нету,пока вот еще помещаемся в ванночку,а когда перестанет ваще не знаю как мыть буду =( ну и да,после ванной-то у него нос чистый, а часа в 3-6 ночи натекает и возится с ванной мне неохота. А турунточки из ватных дисков в наш нос не влезают,так что пока что спасаемся палочками.
Ummagumma
11.06.2010, 14:51
козявы , которые близко к "выходу" подцепляю ватной палочкой , очень хорошо проводить эту процедуру после того как ребёнок полежит на животе. с ватными турундочками мне кажется гораздо неудобнее - хотя дело привычки
skazochka
11.06.2010, 15:02
ватной палочкой, если близко
Аспиратор Отривин рекомендую!До этого аквамарис и через 2 минутки приступайте!!!
Прижимаю подушкой вместе с руками :) смеётся, а потом ругается, но деться то некуда :( ну и Хумер и ватная палочка. Как видит, так начинает пытаться выбить её из моих рук :)
allo4ka2009
13.06.2010, 01:45
А у нас ритуал после ванной. Муж держит голову и отвлекает дочу разными звуками, а я быстренько палочкой все вычищаю)
Сворачиваю турундочки из ватных дисков, смачиваю в воде, сажаю на колени и вытаскиваю. Сидя не так дергается, чем лежа)))
а у меня не получается вытащить палочками, ни турундами - ну не цепляются к ним почему-то:005:Поэтому когда козявки близко, то пальцем осторожно подцепляю.
А так, вычихивает сам все, ну и после водных процедур они сами выползают:))
удобно крутить жгутики из половинок ватных дисков. и когда ребзь вертится не так опасно:ded:[/QUOTE]
+1000000
ВанессаНиколавна
13.06.2010, 23:49
Капаю на ватный жгутик детского масличка - и вращающими движениями в ноздрю, невзирая на сопротивление и крики о помощи. :)) Всё отлично вытаскивается.
Аналогично!:ded: Проверенный метод - нас никогда не подводил:))
я ваткой, но заметила, что если смочить в теплой воде, то сопротивление меньше
Я только ватными дисками смоченными чищу, а если недостать то можно просто в носу пощекотать и козюхи при чихе на метр сами вылетают!:029:
ватной палочкой, смоченной молоком) раньше сопротивлялась. а теперь на удивление спокойно дает почистить носик нам 9 мес
Девчонки, кто уже с опытом:) как у новорожденного чистить носик применяя аквамарис? У нас одна ноздря хлюпает и глазки слезятся, в глазки капаю, носик чистила турундочками, глубоко не залесть, страшно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.