PDA

Просмотр полной версии : Частный детский сад - что Вы ожидаете?

Страницы : [1] 2

Afina Pallada
10.06.2010, 22:46
Здравствуйте!
Давайте поговорим на тему частных детских садов!
Что Вы ожидаете от частного детского садика, что бы Вы хотели видеть в нем, какие занятия, питание, цены?

frosh
11.06.2010, 00:00
я бы хотела видеть частный д.с. в Красногвардейском районе:))

Лентяйка
11.06.2010, 00:08
В принципе, почти все, что я хочу видеть в частном ДС, я вижу в нашем - частном ДС. :))

Автор, Вы конкретизируйте. А то поговорить "за частные ДС" это слишком размыто. У нас же есть целый раздел "ДС" и там есть по многим районам темы про частные дс.

Вихрик
11.06.2010, 14:02
В принципе, почти все, что я хочу видеть в частном ДС, я вижу в нашем - частном ДС. :))

Автор, Вы конкретизируйте. А то поговорить "за частные ДС" это слишком размыто. У нас же есть целый раздел "ДС" и там есть по многим районам темы про частные дс.
Ага, поддержу!:flower:

Afina Pallada
11.06.2010, 21:06
Хочу организовать почти идеальный детский сад. Вот, больше всего меня интересует мнение мамочек.

Акмэ
11.06.2010, 21:09
Меня например не устраивает питание в обычных садах. Питание не устраивает в принципе + нет ужина.Это из основного.

Инна и Соник
11.06.2010, 21:22
максимум 10 детей в группе
доброжелательные воспитатели
интересные знятия (математика-чтение-письмо-развитие речи-рисование-лепку-поделки всякие-возможно, английский-петербурговедение-окружааающий мир-музыка - в общем всевозможные интересные занятия)
хорошее помещение
хорошо оборудованную и закрытую площадку для прогулок
питание хорошее

вот, пожалуй, так.

орлица-мать
11.06.2010, 21:29
интересные знятия (математика-чтение-письмо-развитие речи-рисование-лепку-поделки всякие-возможно, английский-петербурговедение-окружааающий мир-музыка - в общем всевозможные интересные занятия)
хорошее помещение
питание хорошее

вот, пожалуй, так.

для идеального садика 10 человек в группе это много.В нашем садике в группе всего 7 человек, бывает и по 5 в день, красота).
"Идеальный" это также понятие растяжимое.Автор, прочитайте раздел " Детские сады" и поймете , что точно НЕ хотят увидеть в саду мамы.

asthi
11.06.2010, 22:15
для идеального садика 10 человек в группе это много.

согласна!7-тоже много:008:

Afina Pallada
11.06.2010, 22:36
Я читала раздел. Но все-таки решила создать новую тему, свежую)

Какие пожелания по детской площадке, какие занятия на улице Вы хотели бы видеть? Сколько реально готовы платить в месяц?

Акмэ
11.06.2010, 22:41
Я читала раздел. Но все-таки решила создать новую тему, свежую)

Какие пожелания по детской площадке, какие занятия на улице Вы хотели бы видеть? Сколько реально готовы платить в месяц?

Наша заведующая - женщина опытная, и сильно мне симпатичная, против оборудования на детских площадках. Песочницы, лавочки - да. Горки, решетки, лазилки - нет. И я с ней согласна. Когда они были - были травмы, она их убрала и стало все ок.

орлица-мать
11.06.2010, 23:12
скажите, а куда девать энергию детей от 3 и старше?Предлагаете в футбол играть?Так это тоже травмы, горка-горке рознь, если за детьми присматривать).У нас в группе 7 детей, гулять ходят вместе с другой группой, где тоже 5-7 детей, ходят с ними двое-трое взрослых, и на горки залезают и по решеткам ползают и на турнике висят. ни травм. ни ушибов.А вот песок- чревато и травма глаз и полные штаны и волосы песка, да и вообще как то не по возрасту, ну до 2 лет понимаю, а потом песок это жесть))))).Скорее всего это просто так называемая " отмазка" у заведующей, посадят в песочницу и на лавочки детей и бегать за ними не нужно)

Afina Pallada
11.06.2010, 23:16
Да, песок - это жесть! Хорошую площадку детскую, такую как в Финляндии - с каучуковым покрытием и т.д. в частном детском саду организовать очень сложно. а для государственных - дорого.

Акмэ
11.06.2010, 23:27
скажите, а куда девать энергию детей от 3 и старше?Предлагаете в футбол играть?Так это тоже травмы, горка-горке рознь, если за детьми присматривать).У нас в группе 7 детей, гулять ходят вместе с другой группой, где тоже 5-7 детей, ходят с ними двое-трое взрослых, и на горки залезают и по решеткам ползают и на турнике висят. ни травм. ни ушибов.А вот песок- чревато и травма глаз и полные штаны и волосы песка, да и вообще как то не по возрасту, ну до 2 лет понимаю, а потом песок это жесть))))).Скорее всего это просто так называемая " отмазка" у заведующей, посадят в песочницу и на лавочки детей и бегать за ними не нужно)

У нас площади достаточно и для футбола. Турники есть.А вот горки считаю опасными. Это скорее для индивидуальных развлечений 1 ребенок играет + 1 взрослый контролирует. Воспитатели организовывают подвижные игры, которые вполне можно устроить и без горок.
Про " отмазки" интересно - от чего? Если она убрала - значит были причины убрать. С песком никогда никаких проблем не было.:))

ya_melkaya
12.06.2010, 17:02
Мы ходим в частный детский сам и он мне очень нравиться. Платим 23 в месяц (с 8 до 8 вечера) и 16 (с 8 до 13). Меня все устраивает.
Группа 7 человек. На занятия дети разделяются по способностям, а не по годам.
По занятиям: первая половина дня обязательные занятия (развитие речи, чтение, математика, английский, физкультура, творчество... вроде все написала)
Вторая половина дня - дополнительные уроки (оплата отдельно). Есть из чего выбрать.
А да, по занятиям. Мое мнение что педагог должен давать по средним ребятам, но отдельно еще и сильных нагружать.
Да, еще, час чтения!!!! У нас это так называется. Когда им читают сказки.
Питание - как дома. Ребенок теперь стал требовать, что бы я готовила как в садике.
Прогулка - чем меньше лазелок - тем лучше!!! Но это мое мнение, да и по возможности отдельная площадка.
Да, спальня отдельно от игровой комнаты, и отдельные кровати.
А вы садик на ленинском хотите открывать? А то про садики на ленинском можно много написать!!!

орлица-мать
12.06.2010, 17:06
Мы ходим в частный детский сам и он мне очень нравиться. Платим 23 в месяц (с 8 до 8 вечера) и 16 (с 8 до 13). Меня все устраивает.
Группа 7 человек. На занятия дети разделяются по способностям, а не по годам.
По занятиям: первая половина дня обязательные занятия (развитие речи, чтение, математика, английский, физкультура, творчество... вроде все написала)
Вторая половина дня - дополнительные уроки (оплата отдельно). Есть из чего выбрать.
А да, по занятиям. Мое мнение что педагог должен давать по средним ребятам, но отдельно еще и сильных нагружать.
Да, еще, час чтения!!!! У нас это так называется. Когда им читают сказки.
Питание - как дома. Ребенок теперь стал требовать, что бы я готовила как в садике.
Прогулка - чем меньше лазелок - тем лучше!!! Но это мое мнение, да и по возможности отдельная площадка.
Да, спальня отдельно от игровой комнаты, и отдельные кровати.
А вы садик на ленинском хотите открывать? А то про садики на ленинском можно много написать!!!

подробнее можно?Мы как раз в один из них ходим уже год

ya_melkaya
12.06.2010, 17:07
Пишите, если будут вопросы.

орлица-мать
12.06.2010, 17:09
если ко мне последнее послание, мой вопрос выше)

ya_melkaya
12.06.2010, 17:22
подробнее можно?Мы как раз в один из них ходим уже год
У нас был вариант переехать на ленинский. Я начала обзванивать садики.
1. В красносельском районе их мала, а желающих много. Они прекрасно понимают, что и так народ будет.
2. Очень во многих садиках группы только 10 человек.
3. У многих садиков время работы или с 9 утра, или забрать надо в 6-7 вечера. Дальше идет дополнительная оплата - выходит очень дорого.
4. Я не нашла садика, где бы английский был каждый день (просто мы в такой ходим)
5. Очень многие делают спальни прямо в игровых комнатах, для экономии места.
Хотя может я просто не нашла хороший садик!!!!

Просто в приморском районе очень много частных садиков и очень большая конкуренция. Опять же, я выбирала садик под своего ребенка и под свои требования.

ya_melkaya
12.06.2010, 17:24
если ко мне последнее послание, мой вопрос выше)
Нет, это я автору.

Hetti
12.06.2010, 17:27
Мы тоже ходили в частный детский сад...занятия действительно неплохо...ничего не могу сказать) а когдп кто-то из детей хочет подраться его сразу уведут в другую сторону...интересно кто в школе будет разводить, если это не альма матер)))
но...когда мой ребенок не слушался, а надо заметить что он очень активный его в конце концов заперли одного в садике на время прогулки и у него был нервный срыв он потом 2 недели по ночам простынь "обливал". а ведь ему было 3 года..кроме того, пища может и домашняя, но чтоб суп сытнее был в него доливали подсолнечное масло, а я все голову ломала, как же у меня все кофты-футболки у ребенка в жирных пятнах, еле отстирываются))) а потом меня заведующая просветила)))))... в общем частные сады хороши для инфантильных и здоровых детей, как оказалось, если ребенок активен, сад и без вашего ребенка и денег ваших обойдется...и в этом саду это был не единственный случай "воспитания" с нами в группу попал малчик которого тоже "воспитали" в этом саду...

Hetti
12.06.2010, 17:29
да...дополню к предыдущему - у этого мальчика теперь гастрит...возможно благодаря домашней еде этого милого частного сада, в общем будьте бдительны и все проверяйте...не забудьте, что как правило сэс района и прочее в кармане)))

орлица-мать
12.06.2010, 17:52
У нас был вариант переехать на ленинский. Я начала обзванивать садики.
1. В красносельском районе их мала, а желающих много. Они прекрасно понимают, что и так народ будет.
2. Очень во многих садиках группы только 10 человек.
3. У многих садиков время работы или с 9 утра, или забрать надо в 6-7 вечера. Дальше идет дополнительная оплата - выходит очень дорого.
4. Я не нашла садика, где бы английский был каждый день (просто мы в такой ходим)
5. Очень многие делают спальни прямо в игровых комнатах, для экономии места.
Хотя может я просто не нашла хороший садик!!!!

Просто в приморском районе очень много частных садиков и очень большая конкуренция. Опять же, я выбирала садик под своего ребенка и под свои требования.

да. не повезло.некоторые пункты, которые Вы озвучили присутствуют и в нашем садике,( выделены) эти( я считаю маленькие недостатки) перевешивают просто отличные преподаватели и просто домашний психологический климат.Да,Вы правы. что у каждого разные требования :flower:

Duseniza
12.06.2010, 20:37
для идеального садика 10 человек в группе это много.В нашем садике в группе всего 7 человек, бывает и по 5 в день, красота)."

согласна!7-тоже много:008:

5 человек в группе - 2 девочки и 3 мальчика. У Вас мальчик. Один мальчик из группы отсутствует - болеет/уехал отдыхать. Для дружбы - игры у Вашего мальчика остаётся всего 1 товарищ для игр, который с (большой вероятностью) - ему не подходит по темпераменту, по интересам и т.д. С кем играет - общается Ваш мальчик? Сам с собой и с игрушками, ну ещё с воспитательницей. Ему в садике интересно? Он учиться общаться? В чём красота?

ya_melkaya
12.06.2010, 20:45
Мне кажется 7 - это достаточно для группы (лучше чем 27). У меня дочка хорошо общалась как с мальчиками так и с девочками. Еще ей нравилось общаться со взрослыми детками. Т.к. народу не очень много, то все друг друга знают. Всем садиком отмечают дни рождения.

Duseniza
12.06.2010, 21:10
Мне кажется 7 - это достаточно для группы (лучше чем 27). У меня дочка хорошо общалась как с мальчиками так и с девочками. Еще ей нравилось общаться со взрослыми детками. Т.к. народу не очень много, то все друг друга знают. Всем садиком отмечают дни рождения.

Про 27 речи нет, бывает, но даже не во всех гос. детских садах. Для чего достаточно 7 детей, если ещё и ходят не все?

ya_melkaya
12.06.2010, 21:17
Зря вы так думаете. И в частных садах есть группы по 20 человек. Просто они заявляют, что у них на эту группу 3 воспитателя. А во многих и по 15 человек в группе, и они говорят, что для платного садика - это норма. Для пребывания в группе 7 человек достаточно. На прогулке гуляют по 2 группы. Для активных игр - толпа не нужна, такого количества вполне хватит. А для занятий, чем больше детей, тем меньше они усваивают.

тути-фрути
12.06.2010, 21:23
Мы тоже ходили в частный детский сад...занятия действительно неплохо...ничего не могу сказать) а когдп кто-то из детей хочет подраться его сразу уведут в другую сторону...интересно кто в школе будет разводить, если это не альма матер)))
но...когда мой ребенок не слушался, а надо заметить что он очень активный его в конце концов заперли одного в садике на время прогулки и у него был нервный срыв он потом 2 недели по ночам простынь "обливал". а ведь ему было 3 года..кроме того, пища может и домашняя, но чтоб суп сытнее был в него доливали подсолнечное масло, а я все голову ломала, как же у меня все кофты-футболки у ребенка в жирных пятнах, еле отстирываются))) а потом меня заведующая просветила)))))... в общем частные сады хороши для инфантильных и здоровых детей, как оказалось, если ребенок активен, сад и без вашего ребенка и денег ваших обойдется...и в этом саду это был не единственный случай "воспитания" с нами в группу попал малчик которого тоже "воспитали" в этом саду...
Жесть Вы конечно тут пишите:001:.
Нам, наверное, повезло с частным ДС. Когда дочка однажды в середине дня стала заболевать, с ней специально остался один преподаватель в помещении, но чтоб "одного оставить в садике на время прогулки"..:010:
И меню - выше всех похвал. У меня дома столько не ест, сколько в саду: и суп, и второе:)). Еще нас просят озвучивать пищевые предпочтения деток: кто-то не любит зелень (так ему не кладут в суп), кто-то любит, чтоб сметанка была...
Вот мои пожелания были совершенно в другом. Когда дочка ходила в группу неполного дня, хотелось, чтобы было больше времени просто на игры, а не на развивающие занятия. К концу она просто уставала от череды занятий. Но и воспитателей в этом случае можно понять: многим родителям нужно, чтоб за их деньги с ребенком занимались "от и до". А мне нужно было, чтоб дочка просто спокойно поиграла с такими же как она. Сейчас, с переходом в группу полного дня, такая проблема снялась: там, кроме занятий, много свободного времени на игры.

Duseniza
12.06.2010, 21:50
Зря вы так думаете. И в частных садах есть группы по 20 человек. Просто они заявляют, что у них на эту группу 3 воспитателя. А во многих и по 15 человек в группе, и они говорят, что для платного садика - это норма. Для пребывания в группе 7 человек достаточно. На прогулке гуляют по 2 группы. Для активных игр - толпа не нужна, такого количества вполне хватит. А для занятий, чем больше детей, тем меньше они усваивают.

Я про группу в 7 человек по списку, одномоментно ходит всегда меньше.. Для занятий детей можно делить на группы. А для активного любознательного здорового ребёнка общения полноценного явно мало, бедный будет опыт общения.

орлица-мать
12.06.2010, 22:40
Я про группу в 7 человек по списку, одномоментно ходит всегда меньше.. Для занятий детей можно делить на группы. А для активного любознательного здорового ребёнка общения полноценного явно мало, бедный будет опыт общения.

Вы считаете, что общение между 15-20 человек бедный? В группе у нас 7 человек, ходят где то также, детки не сидят( каждая группа по своим комнатам), а бегают, общаються между собой, развлекаются, в свободное от занятий время, и с детьми 5-6 летними,и более младший возраст.В среднем общение проходит между 15-20 детьми.так что это не тот минус, на который следует опираться в Частном саде)

Duseniza
12.06.2010, 23:43
Вы считаете, что общение между 15-20 человек бедный? В группе у нас 7 человек, ходят где то также, детки не сидят( каждая группа по своим комнатам), а бегают, общаються между собой, развлекаются, в свободное от занятий время, и с детьми 5-6 летними,и более младший возраст.В среднем общение проходит между 15-20 детьми.так что это не тот минус, на который следует опираться в Частном саде)

А я не про 15-20, а про 5-7 и менее. :))

Tep.lo
13.06.2010, 00:09
Мы ходили в частный сад. Не хватало ни занятий (уровень был низковат, откровенно говоря), ни душевного участия, не смотря на наличие 2-х воспитателей одновременно на группе из 12 человек.
Если сравнить те-же праздники - в нормальном гос саду, и в нашем частном - день и ночь! Стишки - с горем пополам, танцы самые элементарные и плохо отработаны... Все в глаза бросалось. А насчет общего развития, грамоты и математики - я не могла дождаться, когда-же что-то новое, не "пройденное" дома со мной, у моего ребенка появится. Не появлялось. Халтура.
Помню, пришло воспитателю в голову забрать любимую игрушку на время дневного сна :(, хотя я не один раз говорила, что она НЕ спит, она просто тихо лежит (девочка воспитанная и спокойная), и не надо забирать игрушку, она ее просто обнимает, а не играет. "Изымалась" игрушка силой, с громкими высказываниями... Только потому, что так положено, а настроение у воспитателя в тот день было плохое. Платят воспитателям там НЕ намного больше, чем в гос саду, местом не дорожат особо, ничего "эдакого" замечательного - от них можно не ожидать. Это не единичный неприятный эпизод, связанный именно с отношением воспитателей к детям. Просто, неохота описывать.
Я не этого ждала от ЧАСТНОГО сада.
Ела она там хорошо, пока была добрая и ласковая бабушка-повар, которая детишек очень любила, и по головке могла погладить, и поговорить с каждым. Когда пришла другая - многие просто перестали нормально есть, моя - в том числе (может, и готовить стали невкусно, не знаю).
Короче, головная боль и неприятные воспоминания. За большие деньги, кстати.

Afina Pallada
13.06.2010, 02:56
Девочки! Спасибо большое за ваши сообщения! пишите все!

Вопрос еще один - садик в Стрельна - будут ли возить родители юго-запада ребенка в садик, котрый находится в Стрельна. Плюс - парк, своя площадка....свежий воздух, вообщем.

Afina Pallada
13.06.2010, 03:33
Пишите, если будут вопросы.
Да, напишите, пожалуйста. На Ленинском. В Красносельском районе.

Afina Pallada
13.06.2010, 03:37
Ко всем: Друзья,

вопрос был про то, что бы Вы хотели видеть в частном саду. Рассказов про ужасные сады на ЛВ полно. Спасибо за понимание!
Побольше позитива и оптимизма!
:)

КартошкаFREE
13.06.2010, 09:58
Хочу организовать почти идеальный детский сад. Вот, больше всего меня интересует мнение мамочек.

Это не реально,либо ценник за него будет не реальный

КартошкаFREE
13.06.2010, 09:59

Вопрос еще один - садик в Стрельна - будут ли возить родители юго-запада ребенка в садик, котрый находится в Стрельна. Плюс - парк, своя площадка....свежий воздух, вообщем.

нет,чонешься потом ехать из стрельны с утра,пробки

КартошкаFREE
13.06.2010, 10:04
да...дополню к предыдущему - у этого мальчика теперь гастрит...возможно благодаря домашней еде этого милого частного сада, в общем будьте бдительны и все проверяйте...не забудьте, что как правило сэс района и прочее в кармане)))

А вариант чт оего дома кормилии не здоровой пищей или у кого то из родителей проблемы с жкт не рассматрвиается? :)) Только еда в саду?

ya_melkaya
13.06.2010, 11:47

Смотря как садик организуете. Я вожу ребенка в садик достаточно далеко. Если знаете приморский район, то с авиаконструкторов, через виадук (это часовая пробка) на савушкина. Но этот садик того стоит, но таких как я не очень много. Напишите как вы собираетесь организовать садик, а мы тут дружно напишем что нравиться, а что нет. Я думаю так будет проще.

Afina Pallada
13.06.2010, 13:26
По поводу цены. Конечно, хочктся сделать цену минимальной, понятно, чтобы был заработок, но без фанатизма. Но чтобы удержать нормальных воспитателей, логопедов и тп - нужно им дать зарплату выше чем в обычном саду+доп. заработбок+возможность премии.
По поводу Стрельна - утром в ту сторону очень быстро. 15 минут.авечером - тоже, все обратно ездят. Утром детей можно бы было забирать на автобусе, но так как мы все, женщины, собираемся+дети+маленьткие = утопия. Все будут тормозить. Можно микроавтобус чтобы забирал в определенное время в определенном месте. Те, кто опоздал - сами. Сад обязательно до 20.00, потом - за доп.плату, как няня.
Программу, судя по всему, придется делать достаточно интенсивной - мамочки за свои деньги хотят, чтобы впихивали по полной. Хотя я уверена, что мы все перебираем. сама с ребенком занималась по Доману с 5 месяцев.... Всему свое время.
И спортивная нагрузка обязательно - чтобы набесились и домой приходили спокойные и уставшие от беготни, а не выносили мозг из-за того, что в саду воспитатели строят как в армии, потому что в противном случае за большой группой не уследить
Ну вот пока в двух словах

КартошкаFREE
13.06.2010, 13:51
По поводу цены. Конечно, хочктся сделать цену минимальной, понятно, чтобы был заработок, но без фанатизма. Но чтобы удержать нормальных воспитателей, логопедов и тп - нужно им дать зарплату выше чем в обычном саду+доп. заработбок+возможность премии.
По поводу Стрельна - утром в ту сторону очень быстро. 15 минут.авечером - тоже, все обратно ездят. Утром детей можно бы было забирать на автобусе, но так как мы все, женщины, собираемся+дети+маленьткие = утопия. Все будут тормозить. Можно микроавтобус чтобы забирал в определенное время в определенном месте. Те, кто опоздал - сами. Сад обязательно до 20.00, потом - за доп.плату, как няня.
Программу, судя по всему, придется делать достаточно интенсивной - мамочки за свои деньги хотят, чтобы впихивали по полной. Хотя я уверена, что мы все перебираем. сама с ребенком занималась по Доману с 5 месяцев.... Всему свое время.
И спортивная нагрузка обязательно - чтобы набесились и домой приходили спокойные и уставшие от беготни, а не выносили мозг из-за того, что в саду воспитатели строят как в армии, потому что в противном случае за большой группой не уследить
Ну вот пока в двух словах
С утра если ехать с юза в стрельну,то да 15 минут,А обратно? многие едут из стрельны в город на работу.
Какую цену Вы планируете сделать за сад?

Afina Pallada
13.06.2010, 13:52
Пока до цены еще далековато. Подождите.

Андрей_1610
13.06.2010, 13:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559701

КартошкаFREE
13.06.2010, 14:00
Пока до цены еще далековато. Подождите.

ну примерно то Вы прикидывали?

КартошкаFREE
13.06.2010, 14:01

Такая глупость несусветная...уж простите...но чего то я не видела сада чтобы в нем не распространялась инфекция:046: и проч и др:004:я уже молчу про то,что в гос.сад на зп 6 тыщ пойдет сами знаете кто и этот кто-то будет иметь образвание пту,какая нить швея-мотористка,педагога с высшим педагогическим Вы там не сыщете за такие деньга,а во тв частном легко

Андрей_1610
13.06.2010, 14:35
Такая глупость несусветная...уж простите...но чего то я не видела сада чтобы в нем не распространялась инфекция:046: и проч и др:004:я уже молчу про то,что в гос.сад на зп 6 тыщ пойдет сами знаете кто и этот кто-то будет иметь образвание пту,какая нить швея-мотористка,педагога с высшим педагогическим Вы там не сыщете за такие деньга,а во тв частном легко

Что могу Вам на это ответить - попутный верет Вам в спину (или чуть ниже). Есть любители и лечить зубы в первой попавшейся частной подворотне, вместо того, чтобы найти нормальную поликлинику...:004:

Нашим государственным детским садиком http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/ мы очень довольны. В нем работают настоящие профессионалы. Огромный поклон им... :)

КартошкаFREE
13.06.2010, 14:39
Что могу ВАМ НА ЭТО ответить - попутный верет Вам в спину (или чуть ниже). Есть любители и лечить зубы в первой попавшейся частной подворотне, вместо того, чтобы найти нормальную поликлинику...:004:

ну если все частные сады Вы считаете подворотнями,то с Вами все ясно :)) блажен кто верует в госсады

Duseniza
13.06.2010, 15:07
Какая прелесть! Я надеюсь Вас банили за пост № 87?

Taiska
13.06.2010, 15:30
хорошее помещение
питание хорошее

вот, пожалуй, так.
желательно еще с хорошей экологией-либо во дворах старых районов с обилием зелени или в ближайшем пригороде, желательно педагоги с мышлением в стиле монтессори
желательно с хорошей принудительной приточно-вытяжной вентиляцией (это значительно сокращает заболеваемость детей и повышает умственные способности)

Tep.lo
13.06.2010, 17:07
Ко всем: Друзья,

вопрос был про то, что бы Вы хотели видеть в частном саду. Рассказов про ужасные сады на ЛВ полно. Спасибо за понимание!
Побольше позитива и оптимизма!
:)

Что хотят люди от частного детского сада - да все одного и того-же. Можно просто копировать сообщения друг друга. Если Вам нужна действительно полная картина - нет ничего лучше таких рассказов о том, как быть НЕ должно. На чужих ошибках, так сказать... И по-моему, из моего текста можно сделать однозначный вывод, как быть ДОЛЖНО-БЫ.
А еще, хотела добавить: в частном саду, как и в любом негос заведении, где платят за услуги, должна быть максимально прозрачная для клиента - бухгалтерия. Не непонятные "приходники", суммы в которых не совпадают с чеками (а сами чеки родителям вообще не показываются, пока настоятельно не попросишь). И человек, принимающий деньги, должен вызывать доверие в своей квалификации, скажем так. :) Тогда и повода попросить чек - не будет ни у кого! Сумма к оплате ведь состоит не только из фиксированной в месяц, но и из разных мелких услуг и доп занятий, она варьируется (так было у нас). Мне частенько пересчитывали сумму, когда я не соглашалась с ней, и всегда "ошибка" бухгалтера была почему-то не в мою пользу. А после пересчета - "Ой, извините..."
ОЧЕНЬ неприятно с этим сталкиваться.

Enni
13.06.2010, 18:27
Начнем с еды! Я бы хотела нормальное питание. Нормальное! Шоб в группе были допустим, фрукты в постоянном доступе и ребенку их выдавали по первому требованию. Никаких рыб по польски и прочей на мой вкус тошниловки! Если ребенок не хочет - ребенок может не есть, имхо, это золотое правило для меня. Узнаю что мою дочь силой кормили - разнесу все и всех. Хорошие игрушки и много, хорошая территория для прогулок. От воспитателя мне например на фиг не нужны корочки мне надо чтоб люди реально любили деток, ребенку особенно в современном мире важно больше доброты и ласки. Самая потрясающая воспитательница в моей жизни была юная девушка лет 18 только-только после училища, кааааак она нас любила... Мы обожали ее просто. Вот такого человека я хотела бы видеть воспитателем у своей дочки, я все мечтаю найти этого светлого человека, сказать ей спасибо :) И занятий я хочу много, очень много. и так чтоб я видела эффект и хорошо бы бассейн ежедневно и конечно хорошиу спорт зал, но только не из под палки "когда надо" а по желанию ребенка. И непременно грамотный врач в саду и хорошая охрана.

КартошкаFREE
13.06.2010, 18:33
Что хотят люди от частного детского сада - да все одного и того-же. Можно просто копировать сообщения друг друга. Если Вам нужна действительно полная картина - нет ничего лучше таких рассказов о том, как быть НЕ должно. На чужих ошибках, так сказать... И по-моему, из моего текста можно сделать однозначный вывод, как быть ДОЛЖНО-БЫ.
А еще, хотела добавить: в частном саду, как и в любом негос заведении, где платят за услуги, должна быть максимально прозрачная для клиента - бухгалтерия. Не непонятные "приходники", суммы в которых не совпадают с чеками (а сами чеки родителям вообще не показываются, пока настоятельно не попросишь). И человек, принимающий деньги, должен вызывать доверие в своей квалификации, скажем так. :) Тогда и повода попросить чек - не будет ни у кого! Сумма к оплате ведь состоит не только из фиксированной в месяц, но и из разных мелких услуг и доп занятий, она варьируется (так было у нас). Мне частенько пересчитывали сумму, когда я не соглашалась с ней, и всегда "ошибка" бухгалтера была почему-то не в мою пользу. А после пересчета - "Ой, извините..."
ОЧЕНЬ неприятно с этим сталкиваться.
Да уж...противненько:015:когда держат за лоха очень бесит

Начнем с еды! Я бы хотела нормальное питание. Нормальное! Шоб в группе были допустим, фрукты в постоянном доступе и ребенку их выдавали по первому требованию. Никаких рыб по польски и прочей на мой вкус тошниловки! Если ребенок не хочет - ребенок может не есть, имхо, это золотое правило для меня. Узнаю что мою дочь силой кормили - разнесу все и всех. .

Вот подпишусь!!! ибо тоже разнесу:015:
И вообще подход должен быть индивидуальный к каждому ребенку и тогда это будет супер сад

орлица-мать
13.06.2010, 19:48

извините. но сразу видно. что Вы не имеете понятия . что такое Частный садик.На примере одного неудачного сада не надо говорить о всех частных садах вкупе.Я и мои зннакомые- друзья водим своих детей только в Частные сады, разные- замечу!Только положительные эмоции, и прогресс в развитии детей.Что не могу сказать о государственном садике. куда водит своих детей мои три знакомые .Одного накормили как раз какими то таблетками, что вызвало не только отравление, но и чуть не довело до комы( кстати она как раз создавала тему здесь на ЛВ), второй постоянно болеет, ну а третий просто потерялся при прогулке. нашли прохожие рядом с садом, но уже за забором.

mangust
13.06.2010, 19:49
По поводу еды - тяжело на всех угодить.... Вот я лично ЗА рыбу, часто, как в гос детских садах, потому что она полезна для организма, у меня ребёнок не аллергик и ест ее с удовольствием. Зато я против предлагаемых перекусов по первому требованию. Может у тех, кто оставил такие посты потому дети и не едят рыбу и вообще выделываются "это ем, то - не ем"? Лично я за режим питания, завтрак, обед, ужин и никаких перекусов ерундой между ними. На мой взгляд в стандартном садиковском меню мало овощей. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок регулярно получл на обед в качестве гарнира не только "дежурное" картофельное пюре, но также кабачки, брокколи, цветную капусту. У меня ребёнок ест это с удовольствием. Предвижу, что сейчас появится десяток протестов на тему, что это невкусно и другие дети этого не едят и такое меню можно впихнуть только насильно... Кстати, насильно уже давно в большинстве садиков не кормят, это скорее наши тяжкие воспоминания. В общем, не знаю, как в ИДЕАЛЬНОМ д/с угодить в этом отношении на всех. Ведь для детей самое вкусное - в чужой тарелке.

А так, главное - тёплая, доброжелательная обстановка, в которой ребёнку будет комфортно находиться.

Про занятия: индивидуальный подход, возможность выбора занятий, разумный балланс между умственным и физическим развитием, занятия физкультурой на свежем воздухе.

Минимальная продолжительность прогулок в идеальном садике: зимой два раза по часу, в тёплую погоду два раза по два часа.

Про режим: два воспитателя на время тихого часа; чёткая организация: тишина в спальне и возможность выспаться для детей, которым необходим дневной сон; освобождение от отлёжки тех детей, которым он не нужен (организация для них спокойных игр или дополнительной прогулки).

Enni
14.06.2010, 14:09
По поводу еды - тяжело на всех угодить.... Вот я лично ЗА рыбу, часто, как в гос детских садах, потому что она полезна для организма, у меня ребёнок не аллергик и ест ее с удовольствием. Зато я против предлагаемых перекусов по первому требованию. Может у тех, кто оставил такие посты потому дети и не едят рыбу и вообще выделываются "это ем, то - не ем"? Лично я за режим питания, завтрак, обед, ужин и никаких перекусов ерундой между ними. На мой взгляд в стандартном садиковском меню мало овощей. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок регулярно получл на обед в качестве гарнира не только "дежурное" картофельное пюре, но также кабачки, брокколи, цветную капусту. У меня ребёнок ест это с удовольствием. Предвижу, что сейчас появится десяток протестов на тему, что это невкусно и другие дети этого не едят и такое меню можно впихнуть только насильно... Кстати, насильно уже давно в большинстве садиков не кормят, это скорее наши тяжкие воспоминания. В общем, не знаю, как в ИДЕАЛЬНОМ д/с угодить в этом отношении на всех. Ведь для детей самое вкусное - в чужой тарелке.

А так, главное - тёплая, доброжелательная обстановка, в которой ребёнку будет комфортно находиться.

Про занятия: индивидуальный подход, возможность выбора занятий, разумный балланс между умственным и физическим развитием, занятия физкультурой на свежем воздухе.

Минимальная продолжительность прогулок в идеальном садике: зимой два раза по часу, в тёплую погоду два раза по два часа.

Про режим: два воспитателя на время тихого часа; чёткая организация: тишина в спальне и возможность выспаться для детей, которым необходим дневной сон; освобождение от отлёжки тех детей, которым он не нужен (организация для них спокойных игр или дополнительной прогулки).

Так ведь я не против рыбы, я против гадости на мой вкус типа рыба по-польски. Осетрина - гуд, форель, семга - тоже гуд. А "кошачьей" рыбой мою дочь кормить не надо :015: И фрукты у нас в доме для ребенка всегда в свободном доступе. Хочешь - скажи маме или папе, тебе помоют и ешь сколько душе угодно и не вижу в этом проблемы я ж не предлагаю кормить тортами по первому требованию. А брокколи - да, гадость и мало кто из детей эо будет есть. :001: И вааще, вы бы выбирали выражения говоря о чужих детях :015::015::015::015: Что значит выделываются???? По-моему для любого человека в любом возрасте нормально не есть какие-то продукты, потому что они ему не нравятся. И ведь вы же сами наверняка что-то не едите что другим людям нравится ;)

Tep.lo
14.06.2010, 14:26
И вааще, вы бы выбирали выражения говоря о чужих детях :015::015::015::015: Что значит выделываются???? По-моему для любого человека в любом возрасте нормально не есть какие-то продукты, потому что они ему не нравятся. И ведь вы же сами наверняка что-то не едите что другим людям нравится ;)

+1. Если "не выделываться" - это в гос сад, вперед. И терминология как-раз оттуда:073:
А в частном должно-бы быть и отдельное меню для аллергиков, и для остальных: если мало - добавку, не ест что-то определенное (о чем мама предупреждает, конечно) - замену.

А вообще, это такие прописные истины, по-моему... Да, идущие в частный сад, конечно хотят исключительного внимания и отношения - во всем. А как иначе? Мы платили по 22 тысячи ежемесячно, за просто так? За то, что не 30, а 12 человек?

Шаму
14.06.2010, 15:02
Вы собираетесь легальный частный сад открыть?
1. Чистота...насмотрелась я частные детские сады
2. Питание...повар только на месте (никаких привозов еды из другого места).
3.Площадка только огороженная и своя, прогулки должны проходить не с одним воспитателем, а как минимум 2 человека. Никаких походов через дорогу и т.д.
4. Группа не больше 6-8 человек.Все со справками от врачей о здоровье. Никак подработок со стороны сада типа ребенка на 2 часа (с таким садом столкнулась) в группу подкидывается ребенок на часа 2-3 пока мама в салоне или по делам...
5. Отдельная спальня.
6. Ещё мое мнение к примеру будет зависит от программы, по которой работает с детьми воспитатель. В сад без программы не отдам. Типа просто уход мне не нужен, нужно развитие.

Ещё интересно как вы будете решать болезни детей. Я к примеру не буду рада больному ребенку в группе с моим.

Добавлю ещё...когда хотели отдать ребенка в частный сад, обошли много таковых...из первых садов был садик девочки с форума Кати (не знаю можно ли писать ник) на Ленской, как в последствии оказалось у нее был самый лучший часный сад, но к ней я пришла с какими то огромными амбициями и были моменты, которые мне не понравились, в частности поход деток на общую площадку...но потом походив по другим садам, я поняла, что у нее все самое идеальное.
Знаю есть ещё хороший сад во Всеволожском районе.
Больше о хороших ЧАСТНЫХ садах я не слышала и не видела...
Думаю вам надо найти людей, которые открыли сад и у них много супер положительных отзывов и соответственно с ними пообщаться.
Удачи и желаю открыть лучший сад, где будет хорошо и интересно деткам.

КартошкаFREE
14.06.2010, 15:33
Ещё интересно как вы будете решать болезни детей. Я к примеру не буду рада больному ребенку в группе с моим.

.

Чтобы родители не плевали на здоровье детей только из-за того чтобы деньги не терять за непосещение,должен быть вариант такой: ребенок заболевает и родители не платят за этот период деньги или перерасчет. А то некоторые мамы судя по развивалкам готовы какого угодно больного приволочь только чтобы бабки не терять

Шаму
14.06.2010, 15:36
Чтобы родители не плевали на здоровье детей только из-за того чтобы деньги не терять за непосещение,должен быть вариант такой: ребенок заболевает и родители не платят за этот период деньги или перерасчет. А то некоторые мамы судя по развивалкам готовы какого угодно больного приволочь только чтобы бабки не терять

так вот именно и ещё выход ребенка в сад как должен проходить? Потому как можно отлежаться 2 дня при буквальном подозрении соплей, а есть те кто отлеживаются при температуре, а потом ещё заразного ребенка в сад выпихивают.
И как будет, если ребенок болеет весь месяц, то родители не платят? Если у вас будут болеть 5 детей из 8, окупаемости никакой? вы же наверное квартиру снимать будете?
Ещё оговорка, я никогда не отдав в сад находящийся на территории жилой квартиры, в том плане, что днем там сад, а вечер и ночь живет семья...

люсси
14.06.2010, 20:08
Тоже ходим в частный. Не понимаю зачем нужны группы по 5 человек, должно быть больше сверстников на мой взгляд. Требования к садику во многом совпадают с вышенаписанным. Хорошая еда, новые игрушки, нормальное отношение к детям,в 2 раза меньше детей в группе, много разных занятий, поездки в театры, музеи, своя площадка для прогулок и т.д. Мы пока довольны этим садиком, но не считаем его идеальным.:)) Что для Вас значит "идеальный садик"? По мне так, таких в природе нет.:fifa:

mangust
14.06.2010, 23:43
ТА брокколи - да, гадость и мало кто из детей эо будет есть. :001: И вааще, вы бы выбирали выражения говоря о чужих детях :015::015::015::015: Что значит выделываются???? По-моему для любого человека в любом возрасте нормально не есть какие-то продукты, потому что они ему не нравятся. И ведь вы же сами наверняка что-то не едите что другим людям нравится ;)
Простите, не думала, что в этом есть что-то обидное. Даже не столько о питании в детском саду. Я своему сыну дома именно выделываться и не разрешаю (хотя он время от времени пытается). Приучен есть, что дают. И как правило ест. И если раз в 1-2 недели отказывается, значит остается без обеда по собственному желанию. Для меня это нечто само собой разумеющееся в воспитании культуры поведения за столом, так же как запрет есть пюре пальцами. В идеальном детском саду мне бы хотелось, чтобы были те же принципы. Вот и строй ИДЕАЛ - у каждого свои представления о счастье, при том на уровне "это же и так всем понятно" и "разве бывает иначе?". На всех не угодишь. Автор, читайте, и стройте среднеарифметическую картину представлений родителей об идеальном детском садике.

Afina Pallada
15.06.2010, 00:09
Да-да, я слушаю всех и анализирую. Спасибо Вам за сообщения!! Для меня это очень важно.

Enni
15.06.2010, 02:18
Простите, не думала, что в этом есть что-то обидное. Даже не столько о питании в детском саду. Я своему сыну дома именно выделываться и не разрешаю (хотя он время от времени пытается). Приучен есть, что дают. И как правило ест. И если раз в 1-2 недели отказывается, значит остается без обеда по собственному желанию. Для меня это нечто само собой разумеющееся в воспитании культуры поведения за столом, так же как запрет есть пюре пальцами. В идеальном детском саду мне бы хотелось, чтобы были те же принципы. Вот и строй ИДЕАЛ - у каждого свои представления о счастье, при том на уровне "это же и так всем понятно" и "разве бывает иначе?". На всех не угодишь. Автор, читайте, и стройте среднеарифметическую картину представлений родителей об идеальном детском садике.

Вы не поняли. Для меня это ни в коем разе не обидно. Для меня это - дико просто :001: есть что дают. Тьфу-тьфу, спасибо нашему папе, мы можем себе позволить есть что хотим и дочь кормить тем, что она хочет. И поверьте мне, она не выделывается, как вы говорите, она просто не ест некоторые продукты и не ест она их постоянно потому что ей не нравится их вкус. И не вижу проблемы в том, что ребенок сегодня не хочет, допустим, борщ. Вы сами когда завтрак (обед, ужин) готовите думаете что вы сегодня хотите скушать? Или у вас меню расписано на год вперед и "нравится не нравится - ешь моя красавица" :001: В сад в котором "ешь что дают" мой ребенок не будет отдан ни за что. Жесть просто :001::001::001: И насчет культуры поведения за столом, возможно, вы удивитесь, но в обществе под этим подразумевается понимание КАК есть а не ЧТО есть :))

mangust
15.06.2010, 09:48
проблема в том, что вредное часто вкуснее полезного. вот положите перед ребёнком черешню и сдобную булочку. что он выберет? между брокколи и чизбургером? между супом и конфетами? мой выделывается, заявляя, что на обед он щи не будет, а тыкву не любит, поэтому будет есть только киви. дальше я написала, что происходит.

работаю преподавателем английского. так вот в нашем более или менее стандартном учебнике есть такой нудный текст про манеры поведения за столом. как раз серии прописных истин. вот там целый абзац примерно в таком духе: "если вам предлагают то, что вы не хотите есть, скажите: "нет, спасибо", не говорите: "я такое не ем" и не корчите рожи... как выбираю продукты? ну не то чтобы у меня на год было всё расписано... но прикидываю, что давненько рыбу не готовила - делаю рыбу, или свёклу уже неделю не ели - варю борщ. как-то так получается. с сыном в магазин ходим вместе и обычно обсуждаем, что мы покупаем и что будем готовить.

Enni
15.06.2010, 10:32
проблема в том, что вредное часто вкуснее полезного. вот положите перед ребёнком черешню и сдобную булочку. что он выберет? между брокколи и чизбургером? между супом и конфетами? мой выделывается, заявляя, что на обед он щи не будет, а тыкву не любит, поэтому будет есть только киви. дальше я написала, что происходит.

работаю преподавателем английского. так вот в нашем более или менее стандартном учебнике есть такой нудный текст про манеры поведения за столом. как раз серии прописных истин. вот там целый абзац примерно в таком духе: "если вам предлагают то, что вы не хотите есть, скажите: "нет, спасибо", не говорите: "я такое не ем" и не корчите рожи... как выбираю продукты? ну не то чтобы у меня на год было всё расписано... но прикидываю, что давненько рыбу не готовила - делаю рыбу, или свёклу уже неделю не ели - варю борщ. как-то так получается. с сыном в магазин ходим вместе и обычно обсуждаем, что мы покупаем и что будем готовить.

Ваш пример лично для меня вааще неудачный. Так как мой ребенок выберет черешню, а вот после черешни и булочку тоже съест. Ни брокколи ни чизбургер моя девочка просто есть не будет. И между супом и конфетами она выберет, сюрприз - СУП, она не ест конфеты по собственной инициативе. Но это частности, а в целом вы очень сильно передергиваете, никто никогда не предлагает ребенку выбор из супа и конфет, но если ребенок систематически отказывается от какой-то конкретной еды, зачем ее ему навязывать? Не любит ваш сын тыкву, о, я его прекрасно понимаю, я тоже ее не люблю и не ем, слава богам, меня никто не пытается ею кормить равно как и брокколи :001: Вы сами то вместе с мужем едите эту полезную пищу? И главный вопрос, если едите, но ну неужели с удовольствием? То, что вы работаете преподавателем многое объясняет, любая работа накладывает свой отпечаток. ;)

КартошкаFREE
15.06.2010, 10:35
Приучен есть, что дают. И как правило ест. И если раз в 1-2 недели отказывается, значит остается без обеда по собственному желанию. .

Какая то тюрьма,уж простите:005:
Вот именно этого и хочется избежать в частных садах-пусть это останется в гос.садах,где ребенка кормтя насильно до блева,отбивая желание вообще есть

КартошкаFREE
15.06.2010, 10:37
Ваш пример лично для меня вааще неудачный. Так как мой ребенок выберет черешню, а вот после черешни и булочку тоже съест. Ни брокколи ни чизбургер моя девочка просто есть не будет. И между супом и конфетами она выберет, сюрприз - СУП, она не ест конфеты по собственной инициативе. Но это частности, а в целом вы очень сильно передергиваете, никто никогда не предлагает ребенку выбор из супа и конфет, но если ребенок систематически отказывается от какой-то конкретной еды, зачем ее ему навязывать? Не любит ваш сын тыкву, о, я его прекрасно понимаю, я тоже ее не люблю и не ем, слава богам, меня никто не пытается ею кормить равно как и брокколи :001: Вы сами то вместе с мужем едите эту полезную пищу? И главный вопрос, если едите, но ну неужели с удовольствием? То, что вы работаете преподавателем многое объясняет, любая работа накладывает свой отпечаток. ;)

А я иногда люблю поест ьв макжраке,а иногда кушаю тушеные овощи с вареным мясом...иногда просто так хочестя съесть конфету в дождливую погоду,а почеум мой ребенок должен быть другим??? почему его желание вместо супа съесть конфету называестя выпендрежем??? ну съест конфету,через час съест суп...да даже если он суп не захочет сегодня-это его право!!!
в общем я с тобой как обычно ппкс :))

Tep.lo
15.06.2010, 13:47
"если вам предлагают то, что вы не хотите есть, скажите: "нет, спасибо"

Ну, а почему тогда Ваш ребенок не может сказать Вам: "нет, спасибо" ?

Моя - может. Заменю на то, что точно любит (не о конфете речь, конечно, а о гарнире, например).
Но, честно говоря, не очень понятно... Я изначально не покупаю продукты, которые не любят мои домашние. И не готовлю то, что они не едят. У нас в магазинах полные прилавки, все-таки, можно разное напридумывать. Будет и полезно, и всем вкусно. В жизни есть другие проблемы, зачем усложнять..?
Извините, Автор, ОФФ.

Afina Pallada
15.06.2010, 17:38
)))))
А я вот люблю и тыкву, и брокколи. И умею готовить эти овощи по-разному и даже очень вкусно.
И у меня, знаете ли тоже, тьфу-тьфу-тьфу, есть возможность выбирать продукты))))
Ну основное понятно - если есть дети, которые что-то категорически не едят - должна быть всегда возможность заменить.
Я спрашиваю про сад. Совершенно индивидуальное питание, конечно, возможно. Все зависит от цены вопроса. А сад хочется сделать более-менее доступным. Для того чтобы удержать хороший педсостав, нужно людям нормально платить. А как платить, если придется деньги по больничному возвращать?? В госсадах возвращают деньги за питание!, а не за садик - госсады бесплатные. В частных - ситуация такая - плату не возвращают, а деньги за питание перерасчитывают, НО , когда мы платим за сад около 23 тысяч, те 3, за питание в перерасчете бюджет не спасут. Хотя считаю, что стоит возвращать.
Да, мне кажется, питание зависит отруководства. Есть и обычные сады, где детей кормят хорошо. А вот у меня под окнами госсадики, аж 2 штуки, я знакома с персоналом, так вот каждый день сумками повара тащут. Просто огромными сумками. Вот за такое я в своем саду не то, что уволю, а еще дело заведу)))), чтоб детей не объедали.

Enni
15.06.2010, 18:13
)))))
А я вот люблю и тыкву, и брокколи. И умею готовить эти овощи по-разному и даже очень вкусно.
И у меня, знаете ли тоже, тьфу-тьфу-тьфу, есть возможность выбирать продукты))))
Ну основное понятно - если есть дети, которые что-то категорически не едят - должна быть всегда возможность заменить.
Я спрашиваю про сад. Совершенно индивидуальное питание, конечно, возможно. Все зависит от цены вопроса. А сад хочется сделать более-менее доступным. Для того чтобы удержать хороший педсостав, нужно людям нормально платить. А как платить, если придется деньги по больничному возвращать?? В госсадах возвращают деньги за питание!, а не за садик - госсады бесплатные. В частных - ситуация такая - плату не возвращают, а деньги за питание перерасчитывают, НО , когда мы платим за сад около 23 тысяч, те 3, за питание в перерасчете бюджет не спасут. Хотя считаю, что стоит возвращать.
Да, мне кажется, питание зависит отруководства. Есть и обычные сады, где детей кормят хорошо. А вот у меня под окнами госсадики, аж 2 штуки, я знакома с персоналом, так вот каждый день сумками повара тащут. Просто огромными сумками. Вот за такое я в своем саду не то, что уволю, а еще дело заведу)))), чтоб детей не объедали.

3 тыщи? Питание в месяц? Это чем же таким можно кормить на 3 тыщи ребенка месяц??? :010::010::010: У меня ребенок тыщ на 12 в месяц кушает.

ya_melkaya
15.06.2010, 18:55
Читаю я топик, так и не поняла концепцию садика, которая есть у автора. Идеальный и все. А больше за этими словами ничего и нет. С питанием всегда трудно будет для всех подобрать то, что они едят. Но кроме питания еще много всякого в садике есть, а тут как-то на капусте брокколи и тыкве все остановилось.

Afina Pallada
15.06.2010, 18:57
Я обзванивала частные садики. Цекна 22-25 плюс 2.5 - 3 тысячи питание. По-моему, немного, расчет пока не делала. у меня тоже на ребенка много денег уходит - все с рынка. Но в садике нельзя рыночную продукцию по нормам, риск. Потом, на 10 человек готовить дешевле)))) Но, опять-таки, думаю, что это маловать - надо расчитать.

КартошкаFREE
15.06.2010, 20:21
Я обзванивала частные садики. Цекна 22-25 плюс 2.5 - 3 тысячи питание. По-моему, немного, расчет пока не делала. у меня тоже на ребенка много денег уходит - все с рынка. Но в садике нельзя рыночную продукцию по нормам, риск. Потом, на 10 человек готовить дешевле)))) Но, опять-таки, думаю, что это маловать - надо расчитать.

ну тогда не наберете группу даже из 5 человек точно с таким прайсом ;)
Я знаю сад который стоит 15 тыщ,но там у группе по 3 человека всегда,5-6 редко,постоянно недобор. А тут по тв показали сад куда водят своих детей известные политики и прочая ЭЛИТА, и стоит он 40 в месяц,а у Вас почти 30? в стрельне? :))Не реально.
Вам чтобы народ пошел нужно цены сделать примелемые,хотябы для начала,чтобы прикормить народ. А я чем за 30 в стрельну возить,буду за 15 через 2 остановки от дома водить :))

КартошкаFREE
15.06.2010, 20:26
3 тыщи? Питание в месяц? Это чем же таким можно кормить на 3 тыщи ребенка месяц??? :010::010::010: У меня ребенок тыщ на 12 в месяц кушает.

ну берем наприммер суп: курица(индейка,свинина,говядина -любое мясо)+картошка+морковка+лук+зелень,кастрюля на 10 малышей будет стоить рублей 500,следовательно тарелка супа на одно вд ень 50 рэ
так если просчитать все,то не много выходит...плюс сад будет закупаться на оптовой базе я думаю. И если в саду будет диетсестра то она сможет обеспечить нужную каллорийность при небольших затратах...при всем мраке госсада но у них питание состаляет диетсестра и каллории просчитаны,чтоб не было мало или много

Afina Pallada
16.06.2010, 00:16
Читаю я топик, так и не поняла концепцию садика, которая есть у автора. Идеальный и все. А больше за этими словами ничего и нет. С питанием всегда трудно будет для всех подобрать то, что они едят. Но кроме питания еще много всякого в садике есть, а тут как-то на капусте брокколи и тыкве все остановилось.

Я данный топик создала для того, чтобы послушать мамочек. Концепция садика есть0, но в голове пока. А здесь я слушаю-слушаю-слушаю. поповоду брокколи - ну девчонки отвлеклись на еду), но это ведь тоже очень важно. Слушаю всех и с удовольствием. дешеым хороший садик не сделать никак! 15 тысяч может стоить группа коммерческая на базе обыкновенного сада. питание - государственное плюс дополнительные занятия и психолог. Я знаю такие "Садики". Неплохие, но мы здесь немного о другом говорим. Есть тот пласт населения, который готов платить за садик от 1000 евро, только для того, чтобы соблюдались определенные условия воспитания и )) содержания ребенка. Было бы можно сделать за 15 тысяч - уже бы сделали такой садик, но это нереально. Посчитайте!Аренда плюс достойные зарплаты специалистам. Даже не считая питания.

ya_melkaya
16.06.2010, 00:24
Мне кажется разговор будет более полезным, если начать обсуждать по темам. С едой понятно. А дальше? По какой программе собираетесь учить деток?

КартошкаFREE
16.06.2010, 00:31
Я данный топик создала для того, чтобы послушать мамочек. Концепция садика есть0, но в голове пока. А здесь я слушаю-слушаю-слушаю. поповоду брокколи - ну девчонки отвлеклись на еду), но это ведь тоже очень важно. Слушаю всех и с удовольствием. дешеым хороший садик не сделать никак! 15 тысяч может стоить группа коммерческая на базе обыкновенного сада. питание - государственное плюс дополнительные занятия и психолог. Я знаю такие "Садики". Неплохие, но мы здесь немного о другом говорим. Есть тот пласт населения, который готов платить за садик от 1000 евро, только для того, чтобы соблюдались определенные условия воспитания и )) содержания ребенка. Было бы можно сделать за 15 тысяч - уже бы сделали такой садик, но это нереально. Посчитайте!Аренда плюс достойные зарплаты специалистам. Даже не считая питания.

Нет не на базе гос.
Этот пласт не повезет в стрельну в сад и не сидит на этом форуме ;) у этого пласта который может платить тыщу евро няни,гувернанты с доставкой на дом ;)

Afina Pallada
16.06.2010, 00:31
Здравствуйте!
Давайте поговорим на тему частных детских садов!
Что Вы ожидаете от частного детского садика, что бы Вы хотели видеть в нем, какие занятия, питание, цены?

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:03
занятия,питание,цены-все это есть сейчас в существующих садах, единственный минус это нет своиз детплощадок у всех частных садов,но на фоне хорошего педсостава это как-то незначительно.
Угодить всем-Вам не удастся,всегда будет недовольный чем-то,а при том какую стоимоть Вы хотите, то и спрашивать с Вас будут ого-го,слишком сильный замах и мало представления о том как это должно быть(судя по тому чт оу Вас нет н ибизнес плана,ни сметы,ни вообще ясной кратинки как это должно быть). Желаю удачи в таком начинании,но если Вы не занимелись этим бизнесом,то лучше обратитеьс за помощью к тем кто это умеет,може тлучше стать учредителем ?;)

Afina Pallada
16.06.2010, 01:08
Спасибо за совет!

Afina Pallada
16.06.2010, 01:09
А мы вот придумали как всою площадку сделать.)))

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:13
Автор,Вы искали помещение на Захарова,в доме 62(новый дом)внизу полно сдающихся в аренду помещений ;)

Afina Pallada
16.06.2010, 01:13
Девушки! Будьте добрее! Вопрос был задан опрделенный - что вы ожидаете от садика. Просто топик и просто вопрос. Не хотите - не пишите.
ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:17
Девушки! Будьте добрее! Вопрос был задан опрделенный - что вы ожидаете от садика. Просто топик и просто вопрос. Не хотите - не пишите.
ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

автор,так Вам тут вроде ничего злого никто не писал,а насчет брокколи,так это безотносительно Вас :))

Afina Pallada
16.06.2010, 01:22
Автор,Вы искали помещение на Захарова,в доме 62(новый дом)внизу полно сдающихся в аренду помещений ;)

62 дом не подойдет. Меня интересует помещение большое и так, чтобы дороги были далеко. Я знаю этот дом. Это не то совсем. Там только курсы кройки и шитья)))

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:24
62 дом не подойдет. Меня интересует помещение большое и так, чтобы дороги были далеко. Я знаю этот дом. Это не то совсем. Там только курсы кройки и шитья)))

ой,открыл бы чтоль тут кто-нить развивалку,в ноги бы поклонилась :))
да дорога рядом,но и площадка хорошая во дворе ивсегда пустынная кстати

Afina Pallada
16.06.2010, 01:28
В этом доме что-то ничего не приживается. Постоянно меняются заведения) место для развивалок подойдет, согласна. Площадка для хорошего садика не подойдет. Там помещения небольшие в этом доме. Там цветочный сдают или японское кафе? Что-то там все плохо приживается.

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:30
В этом доме что-то ничего не приживается. Постоянно меняются заведения) место для развивалок подойдет, согласна. Площадка для хорошего садика не подойдет. Там помещения небольшие в этом доме. Там цветочный сдают или японское кафе? Что-то там все плохо приживается.

японское и еще что-то вроде

Afina Pallada
16.06.2010, 01:30
Там на Захарова есть развивалки. Прозум. На Ленинском ирвин и Умный малыш. Если они Вас устроят.

КартошкаFREE
16.06.2010, 01:32
Там на Захарова есть развивалки. Прозум. На Ленинском ирвин и Умный малыш. Если они Вас устроят.

Прозум отказать,там такой аля совок :))УМ нравится,но далекоооо

Afina Pallada
16.06.2010, 01:36
Да ничего нет приличного здесь. На Севевре на кажом шагу - выбор огромный.

Барахлюш
16.06.2010, 01:58
Автор, идельный сад - это просто НЕМЕРЯНЫЕ вложения. И могу сказать точно, что человек у которого есть такие деньги вряд ли вложит их в такое дело, просто потому что детский сад - это не сильно выгодный бизнес и колоссальная ответсвенность.

Я знаю идеальный сад (ну так скажем, почти идеальный), который стоит 40 000 в мес. Условия конечно шоколадные. Контингент, который туда ходит - это в большинстве своем очень непростые люди, претензии у них соответсвенные. Не дай Бог, что случится с ребенком - закопают в землю. И вот это сад, за 40000 все равно существует при гос. поддержке. Т.е. это я к тому, что вложения огромные и просто на своих деньгах идеальному саду не выехать даже за такую месячную плату.

ya_melkaya
16.06.2010, 08:47
а может вам попробовать начать с развивалок и сада до обеда. развивалки более подвижные, поймете что хотите, а потом и садик откроете?

КартошкаFREE
16.06.2010, 10:02
а может вам попробовать начать с развивалок и сада до обеда. развивалки более подвижные, поймете что хотите, а потом и садик откроете?
+1
а чтобы не закопали в землю как тут писали клиенты, лучше пока открыть что-нить попроще,А потом уже если пойдет сделать филиал
Да ничего нет приличного здесь. На Севевре на кажом шагу - выбор огромный.

УМ приличный и педагоги классные и занятия познавательные и подход к каждому у них супер и перезачет занятий если ребенок болел(развивалки),и воспитатели там классные,но далековато немного

Swank
16.06.2010, 19:11
Автор, идельный сад - это просто НЕМЕРЯНЫЕ вложения. И могу сказать точно, что человек у которого есть такие деньги вряд ли вложит их в такое дело, просто потому что детский сад - это не сильно выгодный бизнес и колоссальная ответсвенность.

Я знаю идеальный сад (ну так скажем, почти идеальный), который стоит 40 000 в мес. Условия конечно шоколадные. Контингент, который туда ходит - это в большинстве своем очень непростые люди, претензии у них соответсвенные. Не дай Бог, что случится с ребенком - закопают в землю. И вот это сад, за 40000 все равно существует при гос. поддержке. Т.е. это я к тому, что вложения огромные и просто на своих деньгах идеальному саду не выехать даже за такую месячную плату.

Полностью поддерживаю. Идеальный сад - дорогое удовольствие. Люди, которые готовы выложить от 40000 руб. и выше за сад обычно селятся в клубных поселках. Знавала я один такой сад в закрытом комлексе. Так там во внутренних правилах было прописано, что если у ребенка есть только подозрение на простуду (кашель и проч.), он отправляется домой немедленно. Если же ребенок все-таки умудрился заразить кого-либо из детей (уж не знаю как это выясняется), то он исключается из садика.

Afina Pallada
17.06.2010, 01:07
Полностью поддерживаю. Идеальный сад - дорогое удовольствие. Люди, которые готовы выложить от 40000 руб. и выше за сад обычно селятся в клубных поселках. Знавала я один такой сад в закрытом комлексе. Так там во внутренних правилах было прописано, что если у ребенка есть только подозрение на простуду (кашель и проч.), он отправляется домой немедленно. Если же ребенок все-таки умудрился заразить кого-либо из детей (уж не знаю как это выясняется), то он исключается из садика.

Исключается из садика??? Ну это, конечно, перебор. Вообще - для нормальной страны - 1000 евро - это нормальная цифра. Хочется около 25, но тогда урровень падает, что бы тут не говорили.

Барахлюш
17.06.2010, 03:46
Исключается из садика??? Ну это, конечно, перебор. Вообще - для нормальной страны - 1000 евро - это нормальная цифра. Хочется около 25, но тогда урровень падает, что бы тут не говорили.

ИМХО, но после 25 000 уже без разницы 30 000, 40 000, 50 000 и т.д. Вон в Сестрорецке открыли садик Сказка, с месячной оплатой 50 000, так местная элита записывала своих чад туда, еще даже до того, как он был построен. В любом случае, сады за такие деньги "не для всех" и детей туда водят не на последние деньги. Это уже как раз тот случай, что чем дороже, тем лучше (помните как в анекдоте про нового русского, который галстук купил за 500 евро, и расстроился, что его дружбан купил точно такой же 10 000 евро).

Счастливая удача
17.06.2010, 09:05
Меня например не устраивает питание в обычных садах. Питание не устраивает в принципе + нет ужина.Это из основного.

ПРАВИЛЬНО.

Afina Pallada
17.06.2010, 10:34
ИМХО, но после 25 000 уже без разницы 30 000, 40 000, 50 000 и т.д. Вон в Сестрорецке открыли садик Сказка, с месячной оплатой 50 000, так местная элита записывала своих чад туда, еще даже до того, как он был построен. В любом случае, сады за такие деньги "не для всех" и детей туда водят не на последние деньги. Это уже как раз тот случай, что чем дороже, тем лучше (помните как в анекдоте про нового русского, который галстук купил за 500 евро, и расстроился, что его дружбан купил точно такой же 10 000 евро).
25 и 50 - разница есть все-таки. Деньги все считают. Знаю я этот садик. Он на территории пансионата "Буревестник". Ничего особенного вообще, но не попасть. Было 40 в прошлом году.
Я хочу ссделать садик для детей у которых родители думающие люди с деньгами, а не те, для кого чем дороже тем лучше.

Барахлюш
17.06.2010, 16:25
25 и 50 - разница есть все-таки. Деньги все считают. Знаю я этот садик. Он на территории пансионата "Буревестник". Ничего особенного вообще, но не попасть. Было 40 в прошлом году.
Я хочу ссделать садик для детей у которых родители думающие люди с деньгами, а не те, для кого чем дороже тем лучше.

Не знаете вы этот садик. Я говорю про тот, который находится в СЕСТРОРЕЦКЕ, а Буревестник, котором вы говорите -в Репино. И стоил он изначально 50 000 в мес, а не 40 000. У них есть свой сайт. Если найдете круче - поделитесь.