Просмотр полной версии : няня из таджикистана со стафилококком
Дамы, хочу просто всех предупредить. Не могли определить 2 месяца - что с ребенком. Няня оказалась носительницей стафилококка. Хорошо, что она еще не готовила! Не стесняйтесь просить анализы. И надо как на работе - увидел, что няня облизала ложку ребенка - вон, в ту же секунду. Винавата я - взяла няню из таджикистана по рекомендации. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!Ребенка жаль безумно, похудел, надо давать антибиотики, диета. Ругаю себя. понимаю, что виновата - а ему от этого явно не легче. Может написала сумбурно, но просто хотела поделиться горьким опытом.
Очень жаль Вас и Вашего малыша.Сочувствую.А что?В Питере уже нянь нет?А анализы проверять надо,но какие?Их так много.И где гарантия,что няня не заболеет чем-то через неделю-две.Вообще надо быть немного психологом,чтобы разбираться в людях,т.е. в нянях.
Все ясно. Я не хочу ни с кем полемезировать - просто предупредила. Анализы - обычное то что просят на санкнижку.
На стафилококки для сан книжки не проверяют!Посев крови на кокки делают в санэпидемстанциях за наличный расчёт только добровольно или по направлению врача!Результат не ранее 10 дней.Удовольствие не из дешёвых(относительно конечно)!
Лунный Котик
11.06.2010, 00:09
Сочувствую.
Морская Свинка
11.06.2010, 09:10
Очень жаль Вас и Вашего малыша.Сочувствую.А что?В Питере уже нянь нет?А анализы проверять надо,но какие?Их так много.И где гарантия,что няня не заболеет чем-то через неделю-две.Вообще надо быть немного психологом,чтобы разбираться в людях,т.е. в нянях.
А что, питерские няни не могут являться носителями стафилококка?
♠Маркси♠
11.06.2010, 09:42
На стафилококки для сан книжки не проверяют!Посев крови на кокки делают в санэпидемстанциях за наличный расчёт только добровольно или по направлению врача!Результат не ранее 10 дней.Удовольствие не из дешёвых(относительно конечно)!
А как же мазки из зева и носа на стаф.?
для сан.книжки не делают?
Топинамбур
11.06.2010, 09:57
А как же мазки из зева и носа на стаф.?
для сан.книжки не делают?
нет.
вернее, может, когда ее только оформляют, и берут мазки (не помню, давно уже делала), но для ее регулярного продления уже точно нет.
♠Маркси♠
11.06.2010, 09:59
нет.
Тогда понятно.
На стафилокок берут кал - делают 6 дней, сотит в инвитро 770 рублей. Там все кишечные палочки. Может буть у всех, но в принцепе у взрослого есть симтомы - понос, нарывы, панариции и т.д.
Это не полная картина(кал не показывает стафилококк крови!).А посев крови показывает все кокки!Стрептококки,золотистый и т.д.!
Да причем тут Таджикистан... Стаф может быть у кого угодно и где угодно - в песочнице, в поликлиннике, в транспорте, у любимой бабушки, это же условно-патогенная флора. И чтобы он как-то навредил, нужнен серьезный иммунодефицит.
У меня есть стаф - неубиваем ничем и никакого вреда мне не приносит. У дочки его никогда не было, у мужа - тож все в порядке. Хотя я и готовлю, и еду пробую, и ем с дочкой иногда из одной тарелки.
Наш педиатр считает, что стаф есть вообще у всех (как и кишечная палочка), просто не у всех его можно найти.
Про облизывание ложки - согласна полностью, это просто нарушение норм гигиены. А вот про национальность няни - перебор. И то, что у малыша стаф от няни - еще не известно, может вообще с роддома, а сейчас просто обострился на фоне какого-нибудь ослабления иммунитета.
Да причем тут Таджикистан... Стаф может быть у кого угодно и где угодно - в песочнице, в поликлиннике, в транспорте, у любимой бабушки, это же условно-патогенная флора. И чтобы он как-то навредил, нужнен серьезный иммунодефицит.
У меня есть стаф - неубиваем ничем и никакого вреда мне не приносит. У дочки его никогда не было, у мужа - тож все в порядке. Хотя я и готовлю, и еду пробую, и ем с дочкой иногда из одной тарелки.
Наш педиатр считает, что стаф есть вообще у всех (как и кишечная палочка), просто не у всех его можно найти.
Про облизывание ложки - согласна полностью, это просто нарушение норм гигиены. А вот про национальность няни - перебор. И то, что у малыша стаф от няни - еще не известно, может вообще с роддома, а сейчас просто обострился на фоне какого-нибудь ослабления иммунитета.
+1.
Кстати , а как выяснили, что именно у няни стаф???
Все ясно. Я не хочу ни с кем полемезировать - просто предупредила. Анализы - обычное то что просят на санкнижку.
Спасибо за предупреждение, конечно можно перевернуть любую информацию.
А няня из Таджикистана значит еще и низкий уровень санитарной культуры, и даже если не носитель стафилоккока то облизывать ложку- это надо еще придумать.
Знает ли она , что вообще руки после туалета моют? Таджикистан одним словом.
Спасибо за предупреждение, конечно можно перевернуть любую информацию.
А няня из Таджикистана значит еще и низкий уровень санитарной культуры, и даже если не носитель стафилоккока то облизывать ложку- это надо еще придумать.
Знает ли она , что вообще руки после туалета моют? Таджикистан одним словом.
То, что Вы пишете - одним словом экстремизм.
Бескультурье и нечистоплотность не есть национальный признак:ded:
Следите за своими высказываниями, пожалуйста.
Если такие высказывания звучат с политической трибуны- согласна экстремизм. А в теме обсуждение санитарно культуры- не распирайтесь до такой степени. А что среди жителей Таджикистана есть и высокообразованные люди под сомнение не кто и не ставит. только в няни то они не пойдут. Себе няню из этой дружественной страны не возьму, выводы делает каждый.
Если вы были в этой стране и расскажете как чам чисто и гигиенично с удовольствием послушаю.:)
А еще , кажется про национальность никто и не упомянул- из Таджикистана не значит таджик или таджичка. Так, что с экстремизмом это не сюда.
Облизала ложку ребенка! :0099: Беее! жесть!
Сочувствую! Выздоравливайте быстрее!
Дамы, хочу просто всех предупредить. Не могли определить 2 месяца - что с ребенком. Няня оказалась носительницей стафилококка. Хорошо, что она еще не готовила! Не стесняйтесь просить анализы. И надо как на работе - увидел, что няня облизала ложку ребенка - вон, в ту же секунду. Винавата я - взяла няню из таджикистана по рекомендации. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!Ребенка жаль безумно, похудел, надо давать антибиотики, диета. Ругаю себя. понимаю, что виновата - а ему от этого явно не легче. Может написала сумбурно, но просто хотела поделиться горьким опытом.
Вы бы не поленились, почитали про стаф, прежде чем бросаться обвинениями.
Если такие высказывания звучат с политической трибуны- согласна экстремизм. А в теме обсуждение санитарно культуры- не распирайтесь до такой степени. А что среди жителей Таджикистана есть и высокообразованные люди под сомнение не кто и не ставит. только в няни то они не пойдут. Себе няню из этой дружественной страны не возьму, выводы делает каждый.
Если вы были в этой стране и расскажете как чам чисто и гигиенично с удовольствием послушаю.:)
А еще , кажется про национальность никто и не упомянул- из Таджикистана не значит таджик или таджичка. Так, что с экстремизмом это не сюда.
К сожалению, экономическая ситуация в этой стране такова, что и высокообразованные люди идут в гастарбайтеры:(
Я там не была. Но чистоплотность отдельно взятого человека не зависит от страны. Свиньей можно быть где угодно.
ПЕРФЕКТО
11.06.2010, 18:08
ППКС :)
права ваш педиатр, стаф есть у всех, просто при определенных условиях он начинает размножаться и приносить вред, а вообще это наша условно-патогенная микрофлора ;)
автор. а бактериофаг стафилоккоковый давали дитю?
мы только им вылечили дочь, антибиотики не принимали, так как у нас итак бифидо и лактобактерий было недостаточно, а антибиотики их остатки бы окончательно убили:005: не переживайте, это лечится:support:
кстати, за год, ни я, ни муж от дочки не заразились:support:
вот из статьи про стаф
Опасным он становится, когда начинает усиленно размножаться и его баланс нарушается.
Происходит это из-за ослабления организма, которое может быть следствием недостатка в организме витаминов, расстройства питания, стресса, простудного заболевания, а также из-за детских инфекций или снижения иммунитета.
Tatiana&Polya
11.06.2010, 23:05
+1
+1.
Кстати , а как выяснили, что именно у няни стаф???
вот и мне интересно?
НАТАША61
13.06.2010, 00:10
За ваши деньги няня сдаст любые анализы в любом мед учреждение , и даже сами можете получить ответы
alenchika
13.06.2010, 01:11
Это не полная картина(кал не показывает стафилококк крови!).А посев крови показывает все кокки!Стрептококки,золотистый и т.д.!
Ну уж Вы совсем загнули:010:. Чтобы что-то, в том числе и стаф, высеялось из крови, человек должен сепсисом болеть!
А по поводу Таджикистана, из-за нищеты и низкого уровня культуры их граждане(не все, конечно) являются также разносчиками инфекций- например, полиомиелит сейчас оттуда приехал. И справки о состоянии здоровья, выданные там для оформления миграционных документов, далеко не всегда правдивы.
ПЕРФЕКТО
13.06.2010, 01:26
стаф живет на всех слизистых оболочках, и может быть найден в носоглотке, в кишечнике, во влагалище у женщины, так что чтоб его найти везде надо сдавать мазки отдельно, то есть из носоглотки отдельно. и т.д. в крови все не высеивается :005:
Ну уж Вы совсем загнули:010:. Чтобы что-то, в том числе и стаф, высеялось из крови, человек должен сепсисом болеть!
А по поводу Таджикистана, из-за нищеты и низкого уровня культуры их граждане(не все, конечно) являются также разносчиками инфекций- например, полиомиелит сейчас оттуда приехал. И справки о состоянии здоровья, выданные там для оформления миграционных документов, далеко не всегда правдивы.
все анализы для получения разрешения на временное проживание, на работу или вид на жит-во сдаются тут, на территории РФ, из таджикистана, ну или откуда мигрант приезжает справки не действительны ;)
НО в этих анализах нет стаф и прочих инфекций подобных.
там сдают кровь на вич/спид, обследование в кожвене, у нарколога и флюшка :016:
За ваши деньги няня сдаст любые анализы в любом мед учреждение , и даже сами можете получить ответы
вы уверены в этом?
Настенька
13.06.2010, 02:17
Хм. А мамы что, все поголовно анализы на стафилококк сдают?! Я вас уверяю, если все начнут обследоваться, % у 30 он точно выплывет)
Подсолнушка
13.06.2010, 02:46
Не знаю ни одного ребенка, рожденного в наших роддомах без стафа. У меня тоже он есть например и у детей моих.
KnoPolino4kka
13.06.2010, 03:56
Какая душевная тема. Где же автор?
Какая душевная тема. Где же автор?
ищет новую няню. на этот раз из..... дальше придумайте сами:)).
Плюшевая
19.06.2010, 01:26
Не знаю ни одного ребенка, рожденного в наших роддомах без стафа. У меня тоже он есть например и у детей моих.
Не знаю живу всю жизнь в Питере и ребенка тут рожала(2 рд) и стафилокка нету ТТТ
Не знаю живу всю жизнь в Питере и ребенка тут рожала(2 рд) и стафилокка нету ТТТ
да, тоже с первым пронесло!
а со второй в больнице месяц провели и вот ОН золотистый :065: тут как тут!
автор, может ребеночка лучше бактериофагами лечить чем антибиотиками?
нам помогло!
Головокружение
19.06.2010, 23:05
Хм. А мамы что, все поголовно анализы на стафилококк сдают?! Я вас уверяю, если все начнут обследоваться, % у 30 он точно выплывет)
2 РД требует мазки на стафилококк;), делала перед каждыми родами.
А я знаю:073:...
:053:
По теме:
1. Автор, не факт, что стафилококк именно от няни.
2. Радуйтесь, что стафилококк, а не что-то серьезнее... вон оттуда и полиомиелит привозят:001:.
По теме:
1. Автор, не факт, что стафилококк именно от няни.
2. Радуйтесь, что стафилококк, а не что-то серьезнее... вон оттуда и полиомиелит привозят:001:.[/QUOTE]
В южных республиках тёплый климат,благоприятный для развития многих инфекций(там нет суровых зим).Люди из этих республик могут быть носителями многочисленных бактерий,безвредных для их организма,он привык с ними бороться,а для нас эти инфекции и бактерии очень опасны,наш организм перед ними безоружен.
ну прям реклама 2РД..)))...я вот в инфекционке рожала и тоже чистые выписались...
а если по теме, то мне тоже нтересно как Вы выяснл, что именно от няни все беды?
элеонора1982
21.06.2010, 10:51
Я конешн извиняюсь......но все контактирующие с ребёнком с санированной полостью рта и стерильные???? или вы генетический анализ стафилоккока делали чтобы определить от кого заразились ?
Короче бедная няня ))))
Анастасия2006
23.06.2010, 19:32
Просто ужас, я вот тоже няню ищю и не знаю с какими трудностями еще предстоит столкнуться...
Бубенчик
17.04.2011, 17:24
это Вам повезло,а вообще эта гадость сплошь и рядом.
mama_maksima
17.04.2011, 17:33
автор, может ребеночка лучше бактериофагами лечить чем антибиотиками?
нам помогло!
Вот, вот, полностью согласна. Стафилококки антибиотиками не лечат, только бактериофагами. Моя знакомая ими и лечила ребенка.
~БАГИРА~
17.04.2011, 18:00
нет.
вернее, может, когда ее только оформляют, и берут мазки (не помню, давно уже делала), но для ее регулярного продления уже точно нет.
И в первый раз не делают
tamarita
21.04.2011, 16:04
Про облизывание ложки - согласна полностью, это просто нарушение норм гигиены. А вот про национальность няни - перебор. И то, что у малыша стаф от няни - еще не известно, может вообще с роддома, а сейчас просто обострился на фоне какого-нибудь ослабления иммунитета.+100
А Татжикистан тут вот причем: у них понятия о гигиене совсем не такие как у нас.
IrinaPrima
22.04.2011, 00:06
А Татжикистан тут вот причем: у них понятия о гигиене совсем не такие как у нас.Абсолютно верно, равно как и отношение к медицине, болезням и лечению. И как уже писалось выше есть инфекции, носителями которых они могут быть, чисто генетически из поколения в поколение их иммунитет вырабатывал устойчивость к ним, внешних проявлений может и не быть.А ваш ребенок может получить этот сюрприз особенно если речь идет осовсем грудничках у которых с иммунитетом и так сложности....вот у нас тоже стаффилокок......у младшего.......у старших детей не было.....а вот однако была няня (сейчас от ее услуг отказались но по другим причинам) является она носителем или нет -неизвестно. Сидела со средней дочкой. Болела ли она или нет - не известно. Одно могу сказать что когда пришла из РД услушыла от нее жуткие истории детства ее сынка, который сильно мучался животом и кричал на взрыд круглые сутки. И все удивлялась почему наш ребенок спокойно себя ведет и спит. А через месяц началась свистопляска. Так что тут уж каждыйц сам решает что и как. Наш стаф к бактериофагам резистентен - нечувствителен, только к антибиотикам.........ребенок уже 5й месяц мучается и несколько курсов препаратов принимали. Так что видя все это прекрасно понимаю автора топика. Подрощенные дети это одно...Новорожденные детки - совсем другое. И требования к няне в том числе и по здоровью должны быть жестче.
Девушка без адреса
22.04.2011, 15:32
ой, ну среди русских тоже полно нечистоплотных. Не думала уж, что это от нации зависит. У меня вот была одна няня на пару часов в день 2 раза в неделю. А у нас вода очень шумела, когда кран открывали, слышно было снаружи. Так вот один раз, извиняюсь, после туалета, она открыла кран ровно на 2 секунды, ну как можно помыть руки за 2 секунды? Поспешили с ней расстаться.
IrinaPrima
22.04.2011, 20:04
ой, ну среди русских тоже полно нечистоплотных. Не думала уж, что это от нации зависит. У меня вот была одна няня на пару часов в день 2 раза в неделю. А у нас вода очень шумела, когда кран открывали, слышно было снаружи. Так вот один раз, извиняюсь, после туалета, она открыла кран ровно на 2 секунды, ну как можно помыть руки за 2 секунды? Поспешили с ней расстаться.
речь не только о мытье рук. так или иначе носители инфекций могут их передавать даже будучи супер чистоплотными людьми. речь о влиянии тех или иных инфекций на организм ребенка. вспомните для сравнения случаи с открытием америки и заражением европейцами коренного населения всяческими болезнями, коих индейцы не знали и их иммунитет к ним был не готов. Ваша микрофлора в семье и между родственниками уже может быть известна ребенку через общение с мамой, опять же ГВ и т.п. Что привносит чужой человек вы не знаете. И надо быть к этому готовыми.
kazya-bazya
28.04.2011, 21:15
Ну я бы тоже не доверила свою козяву няне из Таджикистана, например. И дело вовсе не в национализме. У меня много знакомых и приятелей ну абсолютно разных национальностей. Тут два момента, я считаю. Во-первых, полностью согласна, иммунитет ребенка просто может не выдержать чуждого. Во-вторых, момент психологический. Это все же иная культура, а маленький ребенок, как губка, впитывает в себя все, ограничителей пока еще нет. Так что это не всегда хорошо.
Спасибо всем кто нам писал. Как врач и сказал - прошел ровно год пока мы вылечились. Пока востонавилось все в желудке и нормальные стали какашки. Намучились ужасно. Сидим на диете до сих пор и будем сидеть всю жизнь видимо. Но это полезно для здоровья. А щеки цветут до сих пор. И маллески у нас были - выодили их за три раза с лица. Вот такая история. Няню естественно поменяли. Сначала была очень милая дама с ЛВ, оказалась знакомая - проработала 7 месяцев, ушла из-за личной трагедии, жалеем ужастно, общаемся. А сейчас узбечка. Опять начались истории
Каринка2
17.05.2011, 13:26
Я бы своего ребенка няне из южных республик не доверила!у них действительно другая культура и жизненные принципы!а так же свои подходы к гигиене!тем более у нас в городе много хороших нянь, уж лучше больше заплачу, чем потом буду локти кусать!но это мое личное мнение!
tatiana980
19.05.2011, 14:01
Спасибо всем кто нам писал. Как врач и сказал - прошел ровно год пока мы вылечились. Пока востонавилось все в желудке и нормальные стали какашки. Намучились ужасно. Сидим на диете до сих пор и будем сидеть всю жизнь видимо. Но это полезно для здоровья. А щеки цветут до сих пор. И маллески у нас были - выодили их за три раза с лица. Вот такая история. Няню естественно поменяли. Сначала была очень милая дама с ЛВ, оказалась знакомая - проработала 7 месяцев, ушла из-за личной трагедии, жалеем ужастно, общаемся. А сейчас узбечка. Опять начались истории
Таджичка,узбечка.Жуть!:001:
Но вам наверно все это нравится:009:
Девушка без адреса
19.05.2011, 14:34
второй раз на те же грабли? непонятно...:009:
мама вики
23.05.2011, 15:41
второй раз на те же грабли? непонятно...:009:
садомазо какое-то:005:
Snegnaja
23.05.2011, 17:23
поделитесь
Ellichka
23.05.2011, 23:16
Ужас какой... Прочитала ветку, аж холодок по коже...
бедный ребенок....:005:
Alice Fox
26.05.2011, 03:51
А что, питерские няни не могут являться носителями стафилококка?
+ 1. Мы когда лечились от стаф., доктора мне говорили, что 90 % людей являются его носителями, но у большинства взрослых иммунитет перебарывает его чрезмерное размножение, а у детей иммунитет пока не справляется.
Вот тот факт, что жители Таджикистана и Узбекистана завозят к нам туберкулез, полиомиелит и глистов, погрустней будет ...
ПС Никогда не взяла бы няню "оттуда" - менталитет разный - я же не узбекчонка ращу ;)
вообще то берут мазки обязательно для работников всех детских учреждений и общепита
переиздаются раз в 6 месяцев
ЛЮДА=МИЛА
28.05.2011, 13:44
Я сама работаю няней, медработник.Регулярно делаю сама флюорографию, а вот остальное...Вообще-то , если мамочки хотят обследованную с ног до головы няню,они и должны оплачивать их обследование! ( так во всех договорах, если няню ищут через агенство!) А так, правильно многие пишут, мы сами являемся носителями многих бактерий и что может сработать у ребенка( и вообще наши ли бактерии сработают или со стороны, а потом обвинят няню...)Проще всего и довольно точный показатель здоровья няни-спрашивайте как часто няня болеет и чем! Если 3-4 р в год, уже держите ушки на макушке! Гриппом, как правило болеют во время эпидемий, а их у нас 2(весна, осень)Значит, организм слаб или есть хр.болезни!Это самый простой тест! Всем мамам на вооружение.(Мне 50 лет и за 6 лет работы в семье болела всего 3 раза, хотя взяли совсем не обследованную!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.