Вход

Просмотр полной версии : Отек не проходит!!!!!!

naughtygirl
10.06.2010, 22:52
Уже почти год мучаемся с заложенностью и с соплями(нос не хочет дышать вообще:() Даже после удаления аденоидов(2-3ст)думали все проблемы из-за них- лучше не стало. Куча Лоров и все без толку.Все спреи,капли ,и пр., снимают отек на "5"минут,а потом нос закладывает опять.И не один лор не предложил здать анализ на аллергию,может у нас все мучения из-за нее!!!! Но анализ на IgE берут из вены:001:,сыну четыре года(жалко). Может можно как нибудь по-другому узнать,есть аллергия или нет?

Salomeya
10.06.2010, 23:04
Можно еще сделать пробы на аллергены на руке, но вряд ли 4-летний ребенок спокойно высидит 20 минут. Мы пару недель назад были в Сканди у аллерголога. Такой способ был отметен сразу, сыну 3,4. Сдали из вены, перенес великолепно.

бэника
10.06.2010, 23:07
cтранно как-то.целый год проблемы с носом и ни разу не предложили сдать на алергию.в 4 года уже можно не бояться сдавать из вены.хотя нам аллерголог говорила,что анализы эти дают результат примерно 50/50.
попробуйте начать с простого.уберите ковры и всякие вещи ,кот скапливают пыль.каждый день влажные уборки и т.д.
у меня у знакомых у мальчика такая аллергия.малейшая пыль и сразу отёк в носу.

G_a_l_a
10.06.2010, 23:14
Мы сдавали кровь из вены когда ребенку еще и года не было. Как раз на аллергию. Наша аллерголог сказала, что до 5 лет по коже диагноз чаще всего неверный получается. И потом несколько раз сдавали - ребенок переносит это неплохо. Легче, чем из пальца. Так что не бойтесь, сдайте - хуже точно не будет.
Кстати, нам подобную "вечную" заложенность снял Назонекс. Тоже сначала долго лечили насморк, аденоиды и т.п. Пока не нашли нормального ЛОРа, которая и увидела, что все проблемы - аллергические. Начали заниматься аллергией - и про аденоиды стали забывать, все нормализовалось.

Salomeya
10.06.2010, 23:17
cтранно как-то.целый год проблемы с носом и ни разу не предложили сдать на алергию.в 4 года уже можно не бояться сдавать из вены.хотя нам аллерголог говорила,что анализы эти дают результат примерно 50/50.
попробуйте начать с простого.уберите ковры и всякие вещи ,кот скапливают пыль.каждый день влажные уборки и т.д.
ого, 50/50 всего???:005: а то мы там насдавали на круглую сумму. у ребенка тоже сопли, правда нос дышит, но зато кашель замучил. причем преимущественно в саду. а в этом году, как все цвести начало, просто кранты наступили. причем, дома у ребенка наступает явное облегчение. дык из всего огромного списка, на который мы сдали, выявили только кошку.... Я честно говоря в замешательстве, т.к. дома 2 кошки, но основные мучения всегда на улице и в саду...Возникло ощущение, что результат притянут за уши. Пока все по телефону сказали, сейчас поправимся, пойдем на прием.., посмотрим, что скажут..Хочу сама эти анализы посмотреть.

naughtygirl
10.06.2010, 23:22
Мы сдавали кровь из вены когда ребенку еще и года не было. Как раз на аллергию. Наша аллерголог сказала, что до 5 лет по коже диагноз чаще всего неверный получается. И потом несколько раз сдавали - ребенок переносит это неплохо. Легче, чем из пальца. Так что не бойтесь, сдайте - хуже точно не будет.
Кстати, нам подобную "вечную" заложенность снял Назонекс. Тоже сначала долго лечили насморк, аденоиды и т.п. Пока не нашли нормального ЛОРа, которая и увидела, что все проблемы - аллергические. Начали заниматься аллергией - и про аденоиды стали забывать, все нормализовалось.
А на что у Вас аллергия была?

naughtygirl
10.06.2010, 23:25

......говорили это не аллергия

alfia
11.06.2010, 00:05
Можно еще сделать пробы на аллергены на руке, но вряд ли 4-летний ребенок спокойно высидит 20 минут. Мы пару недель назад были в Сканди у аллерголога. Такой способ был отметен сразу, сыну 3,4. Сдали из вены, перенес великолепно.
Нам было 3 и 2 когда кожные пробы делали.Высидели с трудом но все же.Назначили еще из вены на аллергены,но нам все ни как не доехать.

Тикиту
11.06.2010, 00:10
Уже почти год мучаемся с заложенностью и с соплями(нос не хочет дышать вообще:() Даже после удаления аденоидов(2-3ст)думали все проблемы из-за них- лучше не стало. Куча Лоров и все без толку.Все спреи,капли ,и пр., снимают отек на "5"минут,а потом нос закладывает опять.И не один лор не предложил здать анализ на аллергию,может у нас все мучения из-за нее!!!! Но анализ на IgE берут из вены:001:,сыну четыре года(жалко). Может можно как нибудь по-другому узнать,есть аллергия или нет?

если вы боитесь брать кровь из вены, то могу по своему ребенку сказать что из пальца сложнее...мы пережили операцию под общим наркозом, а соответственно капельницу и катетор, и забор крови...конечно жалко ребенка, но здоровье важнее одной процедуры:flower:

Salomeya
11.06.2010, 00:11
Нам было 3 и 2 когда кожные пробы делали.Высидели с трудом но все же.Назначили еще из вены на аллергены,но нам все ни как не доехать.
Ну, у Вас, видимо, мега-спокойный ребенок. Докторица на моего посмотрела и сразу сказала: Ваш не высидит.:065:

Lisec
11.06.2010, 00:29
Можно сдать сдать риноцитограмму.
А еще лучше для начала отправиться к аллергологу:)

Ewangelin@
11.06.2010, 00:56
Можно сдать сдать риноцитограмму.
А еще лучше для начала отправиться к аллергологу:)
+1. Мы аллергики,весной и летом пьем Зиртек...раньше тоже просыпались с заложенным носом.

бэника
11.06.2010, 09:37
кстати,нам ещё назначали мозки брать из носа.там тоже проверяют на какую-то инфекцию.нам лор говорила,что в носу может сидеть какая то пао=лочка(не помню название),кото вызывает отёк и заложенность.

витаминka
11.06.2010, 10:03
мы кровь из вены на аллергены сдавали в 3 года и не один раз (аллергены не найдены), ничего поплакала и забыла, а еще на Дундича мы сдавали какой-то мазок из носа ( далеко палочку запихивали), он показывает чего-то там в %, так унас их 50%, а должно быть не больше 10%, и врач сказала, что у нас точно аллергия, нужно выяснять на что, вот будем опять на аллергены сдавать из вены.

premium
11.06.2010, 10:25
если вы употребляете молоко, то уберите его в первую очередь. у нас такая же ерунда. тоже все думали аденоиды. но теперь пришли к выводу, что аллергия. убрали молоко стало лучше. т.е м просто молоко не пили, но ели каши на молоке, какао пили. все это исключили. а вот в понедельник (14 июня) идем сдавать анализ какой-то супер-мега дорогой, кровь из вены, врде аж 320 продуктов сразу ответ дадут, правда делают его месяц.
кстати, про анализ крови из вены, у меня дочка плачет, конечно, но ничего мы за свои 4,5 года уже раза четыре сдавали.
В этот раз сказала, что после анализа врач подарит куклу WINX, согласилась сдать.

Snow White
11.06.2010, 11:21

анализы из вены берут один раз, но зато вы получаете все результаты и на все аллрегены скразу. если вы пойдете в аллергоцентр, то там будут делать царапки и это явно процесс длительнее, чем единожды сдать из вены. а вообще, лучше пойти к аллерголоу и взять направление в аллергоцентр и посетить его для полной диагоности. удачи)

PerATka
11.06.2010, 11:41
Дайте сироп "Кларитин",может легче станет
Мы сдавали на аллергию из пальца(правда,маленькие были,может поэтому из вены не взяли,не помню).В гомеопатической пол-ке на Пражской.

vdgat
11.06.2010, 20:36
Вам можно попробовать начать с того,что сделать риноцитограмму и сдать мазок на флору и чуствит. к анибиот.Вы боитесь сдавать кровь из вены,а аденотомию Вы делали не под общим наркозом? И как давно Вы удалили аденойды?

naughtygirl
11.06.2010, 21:23
Вам можно попробовать начать с того,что сделать риноцитограмму и сдать мазок на флору и чуствит. к анибиот.Вы боитесь сдавать кровь из вены,а аденотомию Вы делали не под общим наркозом? И как давно Вы удалили аденойды?
Да,под общим,год назад.

naughtygirl
11.06.2010, 21:41
сегодня утром ездили сдавать кровь(с папой:))). Результат: 36.80МЕ/мл при норме 0-52.Ничего не понимаю, что это тогда может быть!!?? Мазки тоже сдавали,была обнаружена гемофильная палочка.ЛОР сказала,что она не может давать такой отек.И вообще сказала,что эта "зараза"практически не поддается лечению:( Хоть бы ЛОР какой нашелся грамотный:091:

vdgat
12.06.2010, 14:01
А как у Вас на данный момент обстоят дела с аденойдами? Мы как и Вы оперировались год назад (под общ.наркозом),но на данный момент мы узнали,что они опять выросли и опять 2 степени и все наши насморки начинаются с отеков.Общий показатель по крови не очень отображает аллергию.У нас он в норме,но мы дополн.сдавали царапки(в 4 года) и выяснили что у нас аллергия на пыль и пылевых клещей .В 2 года сдавали кровь на аллергены, ничего криминального не нашли

Моник
12.06.2010, 14:23
А может у ребенка просто привыкание к сосудосуживающим каплям?

Пипа
12.06.2010, 15:07

кровь из вены сдать жалко,а год ребенка с отеком носа не жалко???

Шаму
12.06.2010, 15:17
Вы знаете, все зависит от того, кто кровь берет. В прошлом году с дочкой загремели в больницу...пятерку...там катетер ставили, до катетера брали кровь из вены, после того как вынимали катетер тоже брали кровь...девушка в процедурной брала ребенка не силой, а уговорами. Я им оч.благодарна не напугали мне ребенка. Главное обьяснить ребенку, для чего это надо, что будет больно, врать ни в коем случае не надо...

**Снежинка**
12.06.2010, 16:53
да из вены вообще не больно, по сравнению с пальцем. Страшно только.
идите туда где большой опыт у процедурной и всё будет ок!
Моей делали в саду из пистолета Манту, так она думала что так же...
Я заболтала её , что она молодец и смелая девочка.
Правда отвела к знакомой очень хорошей больничной "взрослой" процедурной м/с. Взяла за 30 секунд так, что дочка не пикнула и не всплакнула.
Заболтала, подарила пробирки разноцветные, чтоб кукол лечить, в доктора играть...
С ЛОРом да, нужно попасть к грамотному.
Девочки. А на севере подскажите где делают кровь на аллергены быстро и аллерголога, плиз!
У дочки недавно выявили астму, всё надо сдавать, препаратики назначить.
дали направление на Чайковского, а там аж 3 месяца очередь, платно быстрее не обслуживают.

рассветзакат
12.06.2010, 18:18
Правда отвела к знакомой очень хорошей больничной "взрослой" процедурной м/с. Взяла за 30 секунд так, что дочка не пикнула и не всплакнула.
Заболтала, подарила пробирки разноцветные, чтоб кукол лечить, в доктора играть...
Девочки. А на севере подскажите где делают кровь на аллергены быстро и аллерголога, плиз!
дали направление на Чайковского, а там аж 3 месяца очередь, платно быстрее не обслуживают.

На Земледельческой в гор.дет.больнице, но они вроде в отпуске всем отделением, в том году брали еще в КВД на Софьи Ковалевской, но там нет аллерголога

Ветуля
14.12.2011, 22:11
Ребенку 5 лет, больше месяца назад я заметила на пальце руки какой-то укус, и палец начал припухать. Врач прописала супрастин и фенистил, но не помогло отек остался. Что делать?

ohipp
14.12.2011, 23:02

В Педиатрической делают кров на аллергены, там есть платное отделение

Юляшка-ромашка
14.12.2011, 23:04
Ребенку 5 лет, больше месяца назад я заметила на пальце руки какой-то укус, и палец начал припухать. Врач прописала супрастин и фенистил, но не помогло отек остался. Что делать?
вам бы лучше отдельную тему создать... Здесь все таки немного другое обсуждали...
А вобще летом моего мужа за руку оса укусила - отек, потом просто припухлость небольшая держались аж до ноября (возможно и сейчас есть - просто он в рейсе и я не знаю подробностей...)