Вход

Просмотр полной версии : НЕПОСЛУШАЙКА!!!!!!

LasPalmas
10.06.2010, 23:18
Всем доброе время суток!!!!!!

Что делать???? Помогите, подскажите, пожалуйста :091::091::091:
Ребенок на улице становится неуправляемым !!!
Дочурку постоянно тянет на дорогу, ей хочется всегда куда-то бежать. Никаким уговорам и сказкам не поддается. Будет топать "по своим делам" в неизвестном направлении даже если за ней никто не пойдет. Если взять за руку и развернуть в другую сторону - упрется, повиснет - на ноги не поставить!!! еще и кричать начинает!
Дочурке 1год 9месяцев.

Буду очень благодарна за отклики, за советы, за истории, за все, что вы напишите, подскажите. :flower::flower::flower:

Пани Z
10.06.2010, 23:23
послушаю, мой такой же... и возраст такой же 1,9...

LasPalmas
10.06.2010, 23:28
послушаю, мой такой же... и возраст такой же 1,9...

А дома он у вас слушается??
Доча иногда(редко, но бывает) делает вид, что не слышит... Ей запрещаешь, говоришь, что не надо, а она на своей волне, продолжает...

MissX
10.06.2010, 23:38
Эх, нам всего год и та же проблема...
Решила уехать на дачу, здесь гулять с ним совершенно невозможно!

Кристин
10.06.2010, 23:39
О............ моей скоро 3 , но проблема та же(

пингу - шоу
11.06.2010, 00:38
Может быть гуляете мало ?

кошка зеленая
11.06.2010, 00:41
Берите с собой коляску. Как только не слушается, сажайте туда. Это все же лучше, чем на руках носить.

l-alla
11.06.2010, 00:54
У нас была в своё время такая же исторя, и на доргу под колёса машинам бросался:001:,с радостными криками *БИКА*!!! и в истерику впадал если идти куда-то, а он своим *важным* делом занят, и т.д. и т.п...
Я как многие ( начитавшись книжек по воспитанию), пыталась решить дело уговорами-отвлечениями, исключение составлял *игнор* со стороны ребенка- то есть я зову-он *не слышит*, или слышит, но плюхается на попу, стучит ногами и всё в этом духе-здесь я целенаправленно иду в нужную мне сторону, оставляя его *без внимания*-в результате сам догоняет:073: Спустя 2 месяца мы этими закидонами больше не страдаем!:support:
С машинами было сложнее, моя *слюнявая* методика на дите не действовала, а оставить без внимания , там где ездят машины страшно! Папа наш решал сей каприз шлепком по попе, взятием подмышку и переносом сопротивляющегося на безопасное растояние, но хватало не на долго...
Как-то получилось, что наш папа, измучиный жутким желанием дитя *попутешествовать* по проезжей части, нашёл на обочине сплющенную пластиковую бутылку, поднёс к сынуле и сказал: Видишь, что сделала машина с бутылочкой? Машина большая, а ты маленький-она тебя не заметит и раздавит( понимаю, что звучит жутко-сама была в шоке) . Наш карапуз вытаращил глаза и спросил:* Ни мамий?*( зничит -мама не поможет?) Папа сказал-Не поможет ни мама, ни папа, ни тетя, ни дядя... С тех пор мы не стремимся на дорогу, переходим её только за ручку, и если говорю:Дёма,подойди ко мне-машина едет, тут же ( не важно, чем был занят) идет ко мне!

elena_romashka
11.06.2010, 01:30
У нас была в своё время такая же исторя, и на доргу под колёса машинам бросался:001:,с радостными криками *БИКА*!!! и в истерику впадал если идти куда-то, а он своим *важным* делом занят, и т.д. и т.п...
Я как многие ( начитавшись книжек по воспитанию), пыталась решить дело уговорами-отвлечениями, исключение составлял *игнор* со стороны ребенка- то есть я зову-он *не слышит*, или слышит, но плюхается на попу, стучит ногами и всё в этом духе-здесь я целенаправленно иду в нужную мне сторону, оставляя его *без внимания*-в результате сам догоняет:073: Спустя 2 месяца мы этими закидонами больше не страдаем!:support:
С машинами было сложнее, моя *слюнявая* методика на дите не действовала, а оставить без внимания , там где ездят машины страшно! Папа наш решал сей каприз шлепком по попе, взятием подмышку и переносом сопротивляющегося на безопасное растояние, но хватало не на долго...
Как-то получилось, что наш папа, измучиный жутким желанием дитя *попутешествовать* по проезжей части, нашёл на обочине сплющенную пластиковую бутылку, поднёс к сынуле и сказал: Видишь, что сделала машина с бутылочкой? Машина большая, а ты маленький-она тебя не заметит и раздавит( понимаю, что звучит жутко-сама была в шоке) . Наш карапуз вытаращил глаза и спросил:* Ни мамий?*( зничит -мама не поможет?) Папа сказал-Не поможет ни мама, ни папа, ни тетя, ни дядя... С тех пор мы не стремимся на дорогу, переходим её только за ручку, и если говорю:Дёма,подойди ко мне-машина едет, тут же ( не важно, чем был занят) идет ко мне!

Молодцы какие!!! Пап ваш просто умница! Обязательно возьмём на вооружение.
Старший у нас никогда не устраивал истерик с паданием на пол и битьём ногами, а вот младшенький....
И по попе получит, а хулиганить не перестанет. У меня к вечеру язык уже на плече от уговоров и объяснений-разъяснений :0069:

Пани Z
11.06.2010, 01:58
Я тоже на улице хватаю подмышку или насильно сажаю в коляску, когда ребенок настырно бежит на дорогу. Одновременно как пономарь твержу "Через дорогу - только за ручку с мамой... через дорогу только за ручку с мамой..."

Дома у нас в разделе "запрещенного" розетки, провода и плита. Розетки, к слову, защищенные, просто всё равно считаю к ним прикасаться детям - нельзя. О них знает с самого раннего детства - когда ещё месяцев 10 было - подползал, вставал, пытался дотянуться, строго говорила "Нельзя!" и грозила пальцем - понял и запомнил. Позже сам показывал на розетку и махал рукой (как мама пальцем :) ) До ручек плиты дорос недавно - было время постоянно пытался их крутить. Слов не понимал, пару раз пришлось ударить по рукам - не больно, но обидно. Теперь тоже - подходит к плите, руку тянет, потом на меня смотрит, ждет, когда подтвержу "нельзя".

Вот и надеюсь, что и с дорогами когда-нибудь поймет, осознает и будет слушаться.
Да... На улице у нас ещё из разряда "магнитов"- люки и битые стёклышки... :010:

Happy Mother
11.06.2010, 02:32
у нас есть "волшебное" слово - ОПАСНО! К 1,5 годам дочка ясно знала, что машины, ножи, ножницы и ты ды это опасно. Применяю это слово только в необходимых ситуациях, если это действительно может угрожать здоровью. Так что когда говорю, дочка тут же останавливается или бежит ко мне, если речь идет о дороге.
А вообще методично объясняйте, приводите весомые аргументы раз за разом, и в конце концов будете услышаны.
Ну и конечно, не просто сказать, а добится результата- важно.

Брррунька
11.06.2010, 02:34
Мы тоже, никаким уговорам не поддаемся, если хотим куда-то идти. Я зову, но ребенок делает вид, что не слышит. Чаще всего хожу туда и в ту сторону, куда он хочет (конечно, если мы просто вышли именно гулять, а не заходить в магазины дополнительно). Когда его тянет на проезжую часть, то останавливаюсь с ним на тротуаре и говорю, что будем смотреть на машинки только отсюда. Стою, жду, когда налюбуется)))) Ну а так в основном, когда выходим гулять, спрашиваю, куда пойдем? Ведет куда хочет, куда ему интересней. Ведь в общем-то и гуляем ради ребенка.
Когда же я планирую куда-то зайти (в магазин), то беру коляску и тогда гуляем в ближайшем д/с или на площадке, а потом едем куда надо мне.

Sami
11.06.2010, 11:01
Всем доброе время суток!!!!!!

Что делать???? Помогите, подскажите, пожалуйста :091::091::091:
Ребенок на улице становится неуправляемым !!!
Дочурку постоянно тянет на дорогу, ей хочется всегда куда-то бежать. Никаким уговорам и сказкам не поддается. Будет топать "по своим делам" в неизвестном направлении даже если за ней никто не пойдет. Если взять за руку и развернуть в другую сторону - упрется, повиснет - на ноги не поставить!!! еще и кричать начинает!
Дочурке 1год 9месяцев.

Буду очень благодарна за отклики, за советы, за истории, за все, что вы напишите, подскажите. :flower::flower::flower:
У нас то же самое. нам сейчас 2,4. Пробовали уже всё, что можно....Видимо, поможет только время:)

ЯХельга
11.06.2010, 11:15
у нас есть "волшебное" слово - ОПАСНО! К 1,5 годам дочка ясно знала, что машины, ножи, ножницы и ты ды это опасно. Применяю это слово только в необходимых ситуациях, если это действительно может угрожать здоровью. Так что когда говорю, дочка тут же останавливается или бежит ко мне, если речь идет о дороге.
А вообще методично объясняйте, приводите весомые аргументы раз за разом, и в конце концов будете услышаны.

:flower: это и наше волшебное слово, еще таким тоном произношу, что все детки вокруг замирают(не устрашающе, но оч.серьезно:)))
про машины. как только ходить начал дня три у проезжей части, когда проходили, держала ре обеими руками, а когда проезжала машина быстро я его слегка.....как сказать....в сторону запрокидывала......как легкий толчок......со словами "ООООПААААСНОООО" вот так машина стукнет.....упадешь.....будет бооооольно. И так раз пять(пять машин) подряд несколько раз в день. Под машины, к дороге не бегает больше, видит машину и сам бежит за руку хватает, говорит "пасина...опааасно". А еще, в вашем возрасте может прокатить версия с тем, что мама боится около дороги одна ходить, что маму надо держать, чтоб машина маму не ударила, у меня безотказно срабатывает, мой герой сразу за руку берет и через дорогу ведет и говорит "не боисся? саса помог!":)) Попробуйте, что-нить да поможет:flower:

Флешка
11.06.2010, 12:15
О............ моей скоро 3 , но проблема та же(

+1000:)) только у меня сын

NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 13:33
У нас то же самое. нам сейчас 2,4. Пробовали уже всё, что можно....Видимо, поможет только время:)

Нам 2.10 сейчас эта ситуация у нас уже позади.Вы правы,что надо переждать и обязательно объяснять,что нельзя на дорогу не потому что мама такая вредная, а потому то и потому...И убегать в разные стороны она перестала и уяснила,что если надо сходить в магазин,то надо и точка,но потом мы обязательно пойдём на качели (обожает качели).Терпения вам и всё будет хорошо :flower:

l-alla
11.06.2010, 13:42
Дома у нас в разделе "запрещенного" розетки, провода и плита. Розетки, к слову, защищенные, просто всё равно считаю к ним прикасаться детям - нельзя.
У нас проблему с розетками тоже папа решил:004:, ещё с первых попыток *влезть в интересные дырочки*- сказал, что там ток злой живет, всем кто к ниму лезет пальцы откусывает:001:.
Вот такой у нас папа:065:
А с плитой- само получилось случайно, малышок просто как-то увидел как я обожглась о дверцу духовки, сказал-*ГОЯ*(горячо) *АЙ-ЯЙ*, и к плите пока не подходит:004:

Терпения вам и всё будет хорошо

+ миллион Это самое главное, хоть и самое трудное!

Маринка - Картинка
11.06.2010, 14:53
нам год и 2 и у нас начинается такой период, когда слова НЕЗЬЗЯ, НЕ НАДО, АЙ_ЯЙ_ЯЙ уже не действуют на ребенка, пытаюсь объяснять почему и привожу прмеры, но видать она еще не совсем может всё это понять и я просто надеюсь, что это пройдет, придет осознание и всё будет нормально, пока же пытаюсь провоцированные предметы убирать с глаз, на улице это сложнее, но на чём то надо учиться))

LasPalmas
12.06.2010, 17:34
Девчонки!!!!!!!
Спасибо вам огромное!!! )))))
Оказывается "Лягушат-путешественников" достаточно среди малышей))))))

LasPalmas
12.06.2010, 17:47
Берите с собой коляску. Как только не слушается, сажайте туда. Это все же лучше, чем на руках носить.
Абсолютно согласна!!!! коляска спасает - ребенок быстрее отвлекается от своей навязчивой идеи. Но сравнительно недавно чадо стало так сопротивляться, что его и в коляску посадить проблема)))))) )))))
Выпрямляется так, что не усадить ))))))

занудушка
12.06.2010, 18:20
Всё здесь верно написали, действительно надо говорить опасно и т.д. Я одно время, если это было действительно безопасно, разворачивалась и уходила, иногда пряталась за углом. Мой сидел рыдал на тротуаре. а потом догонял, я присаживалась на корточки и терпелио объясняла, что так нельзя, мы гуляем ВМЕСТЕ и мама может потеряться. Если ситуация была критической, например попытки упасть посреди дороги, брала его подмышку и несла столько на сколько хватало сил, иногда по попе получал за такие номера. За руку не брал меня оооочень долго, несся впереди паравоза. В 2 и 5 (в декабре примерно) я просто не поверила сначала. Стал ходить со мной за ручку. Сейчас иногда несется впереди, если его ждет что-то увлекательное. Поездка на троллейбусе например. Но я всегда напоминаю, что мама может потерятся и надо держать её за руку. Стараюсь заранее согласовать маршрут, хотя заходы в магазин не всегда получаются

LasPalmas
12.06.2010, 18:27
Вот и надеюсь, что и с дорогами когда-нибудь поймет, осознает и будет слушаться.
Да... На улице у нас ещё из разряда "магнитов"- люки и битые стёклышки... :010:
Люки!!!!! тоже есть такое!!!! Иногда все-таки слушаемся - обходим.
Наш папик пообещал заняться воспитательной работой!)))):support::support::support:

:016: ОПАСНО!!!! Будем пробовать и добиваться бдительности ! :):):)

LasPalmas
12.06.2010, 18:37

Конечно со временем это пройдет, надо только набраться терпения. Терпения ОГО-ГРОМНОГО!!!!! и в сотый раз повторять, повторять, изощряться, и даже где-то ругать :wife: во имя безопасности!

Rock-n-roll Mama
12.06.2010, 19:10
пореже "нельзякать" побольше объяснять ну, и вообще в целом поддерживать свой авторитет

Ребёнок ищет границы допустимого, ему необходимо ощущать пределы, вот он их и ищет.

l-alla
12.06.2010, 22:51
Наш папик пообещал заняться воспитательной работой!)))):support::support::support:

Я, кстати, заметила, что если папы всё же озадачиваются воспитательной работай, у них это хорошо получается :004:

LasPalmas
13.06.2010, 00:06
Я, кстати, заметила, что если папы всё же озадачиваются воспитательной работай, у них это хорошо получается :004:

У них другие методики:):):) и детишкам, наверно, интересней)))) У нас дочурка папу очень внимательно слушает :):):)

Маринка - Картинка
13.06.2010, 13:18
в книжке вычитала по воспитанию детишек, что оказывается детишки до трех лет внимательно слушают папу и копируют его поведения, а после трех лет уже интересно им слушать маму! вот так!

надинн
13.06.2010, 16:23
ой!как я вас понимаю!у нас тоже ...
бежим,куда глаза глядят,на дорогу,под качели .....
не слушаемся совершенно!!!
что делать??????????
постою послушаю.
может кто чего и посоветует)