Вход

Просмотр полной версии : Моя детская боязнь

jigurda
11.06.2010, 00:05
С детства не любил лечить зубы. Еще тогда аппаратура была довоенная.
Как вспомню, аж мурашки берут. Какой-то дядя в белом халате берёт сверло и начинает бурить тебя. Ух, как неприятно. А как их вырывали я вообще молчу(
На днях я опять пошел лечить, хотя техника уже *изменилась, но боязнь к борной машинке у меня осталась .Первый вопрос у врача был:«есть ли у меня аллергия на лидокоин?» Я не знаю, поэтому мне нужно сдать анализ, чтобы это выяснить.
В местной больнице *сдавать не хочу, горький опыт уже есть -делали 3 недели и говорили мне, что скоро, скоро, ждите, еще чуток…
Думаю на этот раз пойти уже в платную лабораторию. Посоветуйте, я не хочу, чтобы меня пилили без наркоза(

ХрЮшА2010
11.06.2010, 10:58
Как вспомню, аж мурашки берут. Какой-то дядя в белом халате берёт сверло и начинает бурить тебя. Ух, как неприятно. А как их вырывали я вообще молчу(
На днях я опять пошел лечить, хотя техника уже *изменилась, но боязнь к борной машинке у меня осталась .Первый вопрос у врача был:«есть ли у меня аллергия на лидокоин?» Я не знаю, поэтому мне нужно сдать анализ, чтобы это выяснить.
В местной больнице *сдавать не хочу, горький опыт уже есть -делали 3 недели и говорили мне, что скоро, скоро, ждите, еще чуток…
Думаю на этот раз пойти уже в платную лабораторию. Посоветуйте, я не хочу, чтобы меня пилили без наркоза(

мы делали в лаборатории иммунологии 1-го меда.

Хурма
17.06.2010, 14:10
Я давно уже платными услугами пользуюсь, не могу я по утрам в очереди торчать. Мы с семьей обычно обращаемся в Лабстори, там оборудование новейшее, емкости с анализами штрих-кодируются индивидуально, не перепутаешь) А самое главное, что результаты в течение дня почти всегда уже готовы и можно их по факсу или по мылу даже получить.

gabusya
17.06.2010, 14:21

Должна Вас огорчить, но несмотря на то, что обещают различные лаборатории, согласно мировым представлениям, ни один из анализов на аллергию к мед препаратам не дает достоверного результата... Аллергия на препарат устанавливается только в случае наличия эпизодов реакции на препарат в прошлом((((( Вы сильный аллергик? Почему так боитесь лидокаина?

Хурма
17.06.2010, 15:32
Должна Вас огорчить, но несмотря на то, что обещают различные лаборатории, согласно мировым представлениям, ни один из анализов на аллергию к мед препаратам не дает достоверного результата... Аллергия на препарат устанавливается только в случае наличия эпизодов реакции на препарат в прошлом((((( Вы сильный аллергик? Почему так боитесь лидокаина?

А как, интересно, по-другому проверить? Ждать, пока однажды перекроет с этого анестетика?)

Diva_
17.06.2010, 18:31
Да, такой опыт не только у вас. А еще иногда бываю случаи, когда результаты анализов теряются и приходится их пересдавать заново((( Последнее время хожу сдавать анализы в Лабстори.Новое оборудование, очередей нет. Быстро. Если надо могут сделать анализы даже в течении нескольких часов.
Вы сильный аллергик? Почему так боитесь лидокаина?
вообще-то он не говорил, что он боится лидокоина. Он сказала, что у него про это спросил врачю;)

em14
17.06.2010, 20:48
Абсолютно согласен. Неужели вы думаете, что каждый человек перед приемом нового препарата должен делать пробу на аллергию к нему?! Нет конечно.

Лекарственная аллергия - ведь довольно редкая. Если бы она у вас была, вы бы об этом скорее всего знали. Сообщите врачу что вы просто раньше не получали лидокаин - врач сам позаботится о том чтобы не было проблем.

gabusya
17.06.2010, 21:18
А как, интересно, по-другому проверить? Ждать, пока однажды перекроет с этого анестетика?)

Я бы хотела Вам сказать, что есть другой способ, но к сожалению его нет. лекарственная аллергия вещь действительно нечастая, очень сильным аллергикам пытаются профилактически дать п/аллергичские препараты, но это все в индивидуальном порядке обсуждается с врачом и исключительно людям из группы очень высокого риска. Вообще при первой встрече с препаратом сильная аллергическая реакция- дело редкое, вы же не делаете пробы перед тем, как пробуете новый продукт.

Парногор Егореев
17.06.2010, 22:19
Крайне вряд ли. На лидокаин и новокаин аллергия бывает чудовищно редко.

-able
17.06.2010, 22:27
Пустырника достаточно, на мой взгляд. С таким ником вы должны быть мачо просто.:))

Если что, у них там шкафчик есть со стеклянными дверцами, откачают. Ерунда. :)

Натура
17.06.2010, 23:46
Просите безадреналиновую анестезию. Она вообще для детей и беременных. Но я с ней лечу. Потому что сама вообще бы без нее - не боюсь ни боли, ни лечения. Но врачи трусят.:)) И кстати она отходит быстрее - за час.

Парногор Егореев
18.06.2010, 00:51
Потому что сама вообще бы без нее - не боюсь ни боли, ни лечения. Но врачи трусят.:)) И кстати она отходит быстрее - за час.
Далана. Ни разу не делал с адреналином.:)) Что там страшного-то без адреналина?

Натура
18.06.2010, 01:04
Далана. Ни разу не делал с адреналином.:)) Что там страшного-то без адреналина?

Мне в общем все равно. Но у меня обычная анестезия отходит по 8 часов... А эта за час.:)