Просмотр полной версии : Помогите советом, очень нужна помощь ветеринара
Добрый вечер, хочу обратиться с просьбой к нашим форумчанам-ветеринарам, подскажите пожалуйста у кошки острая нехватка витаминов группы В, точнее В1, В2 , В6, В12 Если не трудно, уточните пожалуйста как их колоть ( под холку или внутримышечно) и в какой дозировке - кошка весит 2 кг. Также интересует как колоть аскорбиновую кислоту, насколько я знаю она необходима при нехватке В2. Заранее всем большое спасибо.
Внутримышечно . Как определили нехватку именно этих витаминов ? Может разумнее поколоть катозал или гамавит ?
не хочу показаться снобом-но может сходить к врачу?
Да, точно, Гаммавит же есть, большое спасибо за совет. По поводу нехватки - именно В : мы уже дважды лечились от непонятных мне заболеваний, в первый раз диагноз инфекционный лейкоз, второй кишечная инфекция( названия не помню), в промежутке нас чуть не угробили леча несуществующий порок сердца. каждый приступ с интервалом в два месяца. И оба раза врачи признают нехватку каких-то витаминов или минералов, однако склонялись всегда к нехватке именно минеральных веществ ( один врач назначил витаминкаль, другой хелавит), можно не говорить, что это не помогло... Сейчас прошло два месяца и я вижу , что заболевание опять начинает проявляться, начала штудировать витамины и минералы, симптоматика нехватки витаминов группы В как будто писалась с моей кошки(, вплоть до некроза кончика хвоста. Когда вы написали про гамавит я вспомнила, ведь оба раза его тоже кололи в процессе лечения, видимо для поднятия иммунитета, сижу теперь и думаю - а был ли лейкоз и инфекция?
kjara, скажите, как быстрее будет усваиваться гамавит подкожно или внутримышечно? Завтра побегу)
Evka что бы я делала без ваших добрых советов, низкий вам поклон в пол:))
Для меня такие вот заявления прямо как нож в сердце, не надо меня приравнивать к людям экономящим на ветвраче, в моем доме кошкам уделяется ооочень много внимания и медицинского в том числе.
Если и правда нужна группа В , может уколоть мильгамму ? она в\м . мы кололи 0.5 на животное.
но дозировку лучше уточнить на вес.у нас около 3х кг были
Девочки, еще раз спасибо, купила сегодня гаммавит, поколю . В Мильгамме нет рибофлавина и аскорбинки, так что пока повременю. Представляете, пошла покупать препарат в нашу ветклинику, так мне даже дозировку отказались назвать без приема врача, хотя там же полгода назад подробно проинструктировали именно по гаммавиту.Подозреваю, что живы еще воспоминания о тех суммах, которые я оставила у них 2 мес. назад, почему бы еще раз не раскрутить эту "лохушку" .Потом все-таки выдали - 1.5 мл на кошку 2 кг. - это как по вашему, нормально- я в шоке, максимальная дозировка 0.5 на наш вес ( я почему и спрашивала, что сомневалась 0.2 или 0.5). Кстати анализы на нехватку витаминов-минералов в клиниках не делают:(
Девочки, еще раз спасибо, купила сегодня гаммавит, поколю . В Мильгамме нет рибофлавина и аскорбинки, так что пока повременю. Представляете, пошла покупать препарат в нашу ветклинику, так мне даже дозировку отказались назвать без приема врача, хотя там же полгода назад подробно проинструктировали именно по гаммавиту.Подозреваю, что живы еще воспоминания о тех суммах, которые я оставила у них 2 мес. назад, почему бы еще раз не раскрутить эту "лохушку" .Потом все-таки выдали - 1.5 мл на кошку 2 кг. - это как по вашему, нормально- я в шоке, максимальная дозировка 0.5 на наш вес ( я почему и спрашивала, что сомневалась 0.2 или 0.5). Кстати анализы на нехватку витаминов-минералов в клиниках не делают:(
По поводу дозировки обратитесь по телефону в клинику им. Филлмора, я там по телефону узнавала дозу лекарства, куда его колоть и как часто, быстро и правильно ответили
Ягуся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=69651) огромное спасибо, только что позвонила , ответили четко, грамотно и даже сказали какой курс лечения :flower::flower::flower:
мы кололи прежней собаке В1, В6 и В12 в её далекой юности. Так вот, не помню который, но какой-то из них (увы, уже не помню какой.. но только один из них) ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ болезненный! Первый раз животное даст себя уколоть, потом будет биться насмерть при виде шприца. Это я к чему... держите крепче, вот.
Я решила колоть гамавит, вит. В оказывается достаточно сложны в применении их вместе колоть нельзя ( хотя я помню ветврач когда-то колол собаке все вместе?! ), а если колоть с интервалом , то получится 4 укола в день, это перебор:)), в гамавите они видимо как-то сбалансированы.
Evka что бы я делала без ваших добрых советов, низкий вам поклон в пол:))
Для меня такие вот заявления прямо как нож в сердце, не надо меня приравнивать к людям экономящим на ветвраче, в моем доме кошкам уделяется ооочень много внимания и медицинского в том числе.
Извините,конечно-но поклоны приберегите,еще пригодятся.
удачи и здоровья Вашим питомцам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.