Просмотр полной версии : Кто пользовал овчинную шкурку из ИКЕИ?
Мать Моржиха
11.06.2010, 00:37
как она в "носке"?настояящая ,не пойму.Пишут ,что можно стирать?и как? хочу в детскую под кровать положить
Шкурка как шкурка ... Мы положили ее на стул ... Под попом примялОс однако :065:
у нас на полу лежала,потом когда из белой превратилось в серую ,пришлось отдать в химчистку.стирать побоялась. 600 руб взяли за чистку.:001:
600 рябчиков? :010:
Ой-ё-ёёёёй ... онаж новая по-моему тысченку столила :016: ... если не ошибаюсь ...
Melamori Blimm
11.06.2010, 02:08
у нас такая лежит на полу ребенок любит на ней лежать уже конечно грязная. вытряхиваю на балконе регулярно. сдавать в чистку жаба давит. еще одна шкура рыжая и потоньше лежит в коляске - вообще отлично но она больше на дубленку похожа - стриженная легкая и тонкая
А я постирала...:008:
Заднюю сторону испортила, она стала жесткая, а мех, ничего, нормально, как новый!:065:
Пользуюсь дальше.
Я стирала несколько раз- отстирывается, но со временем все-равно серой какой-то становиться.
А чтобы обратная сторона не задубела, не надо шкурку на батарее или на солнце сушить.
Мать Моржиха
11.06.2010, 10:16
спасибо,девочки. По видимому,это все таки будет не шкурка...
а стирали где?вручную или в машине?
А я постирала...:008:
Заднюю сторону испортила, она стала жесткая, а мех, ничего, нормально, как новый!:065:
Пользуюсь дальше.
+1
у нас зимой лежит на кровати - в ней быстро ноги согреваются, если замерзли:065: тепло очень.
а летом кладу на батарею - просто ее прикрыть. летом батарее соответственно не работают
Я стирала несколько раз- отстирывается, но со временем все-равно серой какой-то становиться.
А чтобы обратная сторона не задубела, не надо шкурку на батарее или на солнце сушить.
Точно. Со временем становится серенькой. И расчёсывать очень запарно.:001: Про батареи и солнце- действительно, так не нужно сушить. Я просто кладу на сушилку.
спасибо,девочки. По видимому,это все таки будет не шкурка...
а стирали где?вручную или в машине?
Стирала в машинке, конечно. Ворс после стирки сваливается (независимо от того, руками стираешь или в машинке). Вам, действительно, что-то другое нужно выбрать, тем более под кроватку. Там пыль скорее соберётся на этой шкурке.
я покупала 2 шкурки, лежали на кресле компьютерном и на полу, стали грязненькие и мятенькие, после стирки в машинке поехали на дачу обе, больше не куплю, вид теряют быстро, восстанавливать этот вид запарочно.
у нас уже два года ... стирала раз пять точно - когда ребенок проливал что-то - в идеальном состоянии - не затвердела, не посерела ....
жаба без лифчика
12.06.2010, 00:36
у нас на полу лежала,потом когда из белой превратилось в серую ,пришлось отдать в химчистку.стирать побоялась. 600 руб взяли за чистку.:001:
Гы:)) Вчера раздумывала над судьбой серой шкурки. Пойду все-таки в машинку запихну.:016:
кладите мехом вовнутрь, а сушить на ровной поверхности - я на пол кладу - и переворачиваю - тогда хорошо и ровно просыхает
Свернулась быстро, липнет вся пыль, спасет только химчистка. Мне не понравилось- выглядит неряшливо, сколько ни чисти.
У меня после стирки подсела. Сама шкурка задубела,хотя на батарею и на солнце не вешала
Прослужила верой и правдой 1,5 года после чего была выброшена на помойку, откуда ее тут же унесли:-)
Сначала на ней колыбелька стояла детская, потом дети кувыркаться учились.
Прикольная штучка, но пылесборник тот еще.
Futuristka
15.06.2010, 15:29
Купили зимой, после поездки в Эстонию, где такие шкурки кладут детям в прогулочные коляски в качестве матрасика-подстилки. Мне очень понравилось и тоже захотелось, но там они достаточно дорогие, порядка 2-2,5 т. р. Поэтому по приезде купили в Икее. Пока я очень довольна. Но деть этой зимой еще не ходил, а только попой просиживал, поэтому она чистая и даже не помятая. Посмотрим как эту зиму переживет, ведь мелкий будет по ней уже валенками/сапожками егозить.
Патчкорд
15.06.2010, 15:47
+7.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.